10.10.14 18:24:41
отели Греции / Кос / Atlantis 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Библио-Глобус 
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:4+
Пляж:3+
Достоинства: Большой, красивая ухоженная территория. Отличное питание.

Недостатки: Пляж. Платный вай-фай.

Время отдыха: октябрь 2014

Отдыхали с 28 сентября по 8 октября.
Если одной фразой - понравилось всё! Но это был бы не отзыв, потому что всегда найдутся нюансы.
Теперь подробности. Этот отель был выбран спонтанно, так как в Грецию не собиралась. Недели две штудировала Тенерифе и пыталась соблазнить приятельницу. Дело уже шло к тому, что осталось нажать кнопочку "забронировать", как вдруг она говорит:"Давай, просто ради интереса, посмотрим какой-нибудь остров в Греции..."
-Ну давай...А какой?
-Да все равно...Просто посмотрим...Например Кос...и цены за одно сравним, и лететь туда ближе на много, чем на Тенерифе...
Я уже недоверчиво:
-Хорошо, Кос так Кос. Во, смотри свежий отзыв об отеле Атлантис. Написал SAndrey.

Читаем и я ловлю себя на мысли, что самой начинает нравится! Ну вот так всё и решилось.
Покупаем тур у библиков и летим.
При бронировании предложили семейный двухкомнатный номер, согласились.
Номер достался на первом этаже с лоджией, сперва не очень обрадовалась, но сказали, что других свободных нет. Впрочем настаивать не стали, оказалось очень даже неплохо.
В основном пользовались входом через лоджию


Первая комната


За стеклянной перегородкой вторая, меньше размером,


напротив кроватей шкаф, в нем сейф (не пользовались), штук 8 вешалок.
Здесь же малюсенький кухонный уголок. Из набора посуды только чашки и стаканы. Пользовались только холодильником ну и...стаканами)))


Санузел фотографировать не стала, ничего необычного. Но! Мыло только 3 маленьких кусочка, геля нет, вода из ванной вместе с пеной вылезала через сливную дырку в полу, пол практически постоянно был мокрый, видно канализацию давно пора почистить. Постоянно присутствовал запах сырости. Уборщицы конечно это все вытирали, полотенца меняли, полы полностью во всем номере протирали не всегда. Мы это ощущали, когда босиком проходили по кафельному полу.
Вот такие нюансики, но отпуск ни в коем случае это не испортило.

Про питание.
Это удар по фигуре!!! Всего много, все разное каждый день, огорчу лишь тех, кому надо омаров и фуагру, то этого не увидили. Да, фруктов было очень мало, это если серьезно. Яблоки, апельсины, арбузы и то арбузы к концу нашего отпуска закончились(((
На этом про питание закончу.

Территория.
Большая, зеленая, ухоженная.







Симпатичные бунгало прям у моря.


Для любителей анимации тоже были развлекаловки)))



А у нас своя отдушинка была)))



Ну и про пляж.
Большой, достаточно окультуренный, можно загорать не под кругляшком от зонтика, а в рассеивающей тени от деревьев.

Душ через дорожку от пляжа, второй есть прям на пляже.


Лежаки платные. Один 3 евр. на целый день. Только кто ж целый день, да еще в первый день приезда будет валяться, хоть и в тени? Получалось, что деньги на ветер. На подстилке на песке, в перемешку с камешками лежать не могу(((
Вход в море- галька! Глубина наступает быстро, спотыкаясь, прихрамывая, с воплями: Ой, ах, ух ты, черт, блин, вау...поплылааа)))
Выход из моря еще веселей))) Ой Ё!!! ААА! Черт! Блин! Шлеп на четыре точки, а тут и пинок волной сзади! Отлично! Первые красивые, косовские синяки)))
Поняли, что без кораллок мы больше в море не пойдем...
Пошли по супермаркетам. Дошли до Константиноса, приятельница сразу отхватила прозрачные, симпатичные, удобные кораллки. Но у нее размерчик 35, а моего ходового 37-38 не оказалось(((
Купила, как у многих,

Заходить по камням удобно, но тяжелые, в подъеме очень тугие, да еще сразу стерла ногу.

Купила другие

По камням заходить удобно, плавать нет. Опять же стерла ногу(((

Наконец то нашла такие.

В подъеме тугие, но во всем остальном самые удобные.
Я для чего так подробно, да еще с целой выставкой? Точно знаю, не одна я так мучаюсь при входе в море, если дно из камешков. Лучше предупредить, чем, как я по магазинам носиться в поисках удобных тапок.
В общем сама себя наказала((( А если б прошлась неспеша вдоль моря по бережку направо, то увидела, что есть неплохой пляжик рядом. Заход там вполне терпимый без тапок. Буквально пару шагов и ты уже стоишь в море на песчанном дне. Народа совсем мало, загорать можно на полотенце, в песке камней почти нет.


Захотелось подправить крышу.

Очень симпатичное местечко, видно, что когда-то здесь были неплохие условия. Хотя душ и переодевалка в полном порядке. (если увеличить фото, можно разглядеть душ и кранчик для ног)


Теперь все заброшено, все закрыто.




Кыш-кыш-кыш, дайте последний день без вас провести!)))


А это просто зарисовка на берегу.


Персонал.
На ресепшен одна русскоговорящая девушка Мария. Вежливо и терпеливо объясняла. Если ее не было, приходилось, как умею общаться на английском, но моего словарного запаса хватало. В общем то все вежливые с улыбочкой, но видно, что подустали и мы русские их напрягаем своим незнанием в полном объеме языка. Нас всего то процентов 10, остальные это поляки, англичане, немцы, прибалты.
Интернет в холле отеля. Вай-фай ловит хорошо. Платный. Приходилось платить, чтоб написать или пообщаться с домом. 2 евр за час, в принципе хватало и поговорить и написать. Бежать с планшетом в соседнее кафе, покупать сок за 3 евр. и сидеть в интернете сколько хочешь...ну можно и так конечно.
Транспорт.
Самый верный способ, до центра города - на своих двоих минут 40! Может в сентябре и соблюдалось расписание, нам в октябре явно не везло. Очень многие берут в прокат велосипеды. Кстати для них (велосипедистов) очень хорошие велодорожки! Для пешеходов меньше места, если вдвоем идти и беседовать, то непроизвольно выползаешь на велодорожку, а сзади - динь, динь. Сперва вздрогнешь, потом отскочишь, бывает наоборот...)))


Немаловажная деталь для тех, у кого поздний вылет, как у нас в 23.30
Браслеты в любом случае не снимают, можете питаться целый день. А вот номер в 12 часов надо освободить. Хотите остаться в номере, платите 30 евр. и то, только до 18 часов, если до 21 часа, то 50 евр. Или оставляете чемоданы в холле отеля, специальной комнаты для багажа НЕТ! На ресепшене сказали, что они смотрят за багажом...ну не знаю...вообще то там, где багаж оставляют, он не в поле зрения от ресепшен.


Ну и напоследок из жизни отдыхающих.
В один из вечеров, выйдя на променад, услышав нашу русскую речь, останавливает нас группа "москвичей", человек 6. Начали расспрашивать, как это водится, как нам тут? Дальше диалог. Отвечаем:
-Хорошо.
-А мы только сегодня прилетели и нас заселили неожиданно в этот отель. Должны были в "Аполлон", но там не оказалось мест, представляете? Так в "Аполлоне" то у нас были завтраки+ужины, а здесь то все включено! Теперь мы хотим остаться здесь, но просят доплату...
-Сколько?
-300 евр. это слишком дорого!
Мы соглашаемся с ними, еще немного поговорив, расходимся.
Через пару дней встречаем пару из этой группы. Они уже радостно хвастаются:
-Не стали мы платить! Переехали в свой отель, но браслеты не сняли и ходим питаться к вам в Атлантис! У вас здесь лучше кормят!
-А что, наши стражи порядка? Не замечают что ли?
-Неа.

Поясню, у нас браслеты синие, у них белые.
Так эти "москвичи", когда у себя в отеле питаются на синий браслет надевают декоративный цветной браслетик, типа украшение. Когда в наш отель приходят, свой белый так же прячут.
Еще через пару дней, приезжает моя приятельница с термальных вод и говорит, что люди, сидя в луже новость обсуждают, якобы в каком то отеле русских обокрали. В общем произошел очень неприятный инцендент.
А еще через день (это был наш поледний день отпуска), сидим в кафешке обедаем, идут "москвичи" уже с полными тарелками, здороваемся... Мы понятно, заулыбались...И тут нас огорошили новостью!
Это их обокрали! Пока они были тоже на термальных водах, к ним влезли через окно, украли все деньги и документы! Муж ездил В Афины в консульство. Просили их много не расспрашивать, а то официант услышит, что они с другого отеля...
Мдя...Что тут скажешь? Посочувствовали.
Почему я кавычки поставила "москвичам"? Как выяснилось, да они и сами сказали, что года, как два переехали жить в Москву из Мариуполя...

Отпуск закончился. Довольна ли я? Довольна! Понравился Кос? Понравился!

Сама собирала, сама лепила)))

Спасибо SAndrey и Тихому за помощь в организации.

Кос, Atlantis 4*
Кос, Atlantis 4*
Кос, Atlantis 4*
Кос, Atlantis 4*
Кос, Atlantis 4*
Кос, Atlantis 4*
Кос, Atlantis 4*
Кос, Atlantis 4*
Кос, Atlantis 4*
Кос, Atlantis 4*
Кос, Atlantis 4*
Кос, Atlantis 4*
Кос, Atlantis 4*
Кос, Atlantis 4*
Кос, Atlantis 4*
Кос, Atlantis 4*
Кос, Atlantis 4*
Кос, Atlantis 4*
Кос, Atlantis 4*
Кос, Atlantis 4*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=107141:33019
Отредактировано автором: 11.10.14 17:13:38Сообщить модератору



Интересный отзыв, красивые фото, спасибо!
Ветер срывает листья с деревьев, обнажая черные ветки, а я сижу на лавочке и читаю про Грецию, Кос, и так окунуться в лето захотелось!..
Галя, спасибо за солнышко и за улыбку! ) Добрый и веселый отзыв. И теплый ).
Эхх, хорошее продолжение лета! И это в октябре!
Приятно почитать про лето!
Спасибо!
Цитата:

можно загорать не под кругляшком от зонтика, а в рассеивающей тени от деревьев.


Деревья на пляже -это замечательно!
Кухонный уголок это хорошо. В этом году мы оценили его наличие в отеле на Родосе, когда и чай попить можно, и фрукты нормально разложить и помыть. А чайника у вас не было, как я поняла?
Коты и котята прелестные!
А что посмотрели на острове? Или это в отдельном отзыве ?)))
Цитата:

А чайника у вас не было, как я поняла?

Нет.
Цитата:

А что посмотрели на острове? Или это в отдельном отзыве ?)))

Да вот думаю...с мыслями собираюсь)))

Всем спасибо за спасибо)))
Галя, солнечно и весело )) Особенно про полупансион+олл инклюзив в одном пакете)) А эпопея с тапками интересная и полезная. Мы почему-то в последний момент перед отъездом их всякий раз выкидываем, не лезут, а потом, когда приезжаем куда-нибудь, снова покупаем. Котики - наше все.
Точно такие же деревья на пляже растут в бухте Гюмбет (Бодрум), мы тоже под ними располагались, у них еще такие тоненькие иголочки, падают на лежак и усыпан ими песок внизу. И солнце сквозь них такое мягкое, ласковое. Даже не верится, что все это есть там, где-то...
А что вы пиёте на терраске из бутылочки? :))
Мне о.Кос запомнился ветром - этот потрясающий бриз! Агора и красивая церковь, уютные, цветущие улочки, крепость Ионитов, какой-то безумно вкусный йогурт с козы, корзины со специями, паровозики, да много чего...спасибо за напоминание об этом солнечном острове.

отель Атлантис запомнился тем, что вышел туда почти весь автобус, а дальше осталось нас четверо...
Цитата:

А что вы пиёте на терраске из бутылочки? :))

Из дютика брусничный ликерчик)))

Цитата:

отель Атлантис запомнился тем, что вышел туда почти весь автобус, а дальше осталось нас четверо..

)))хоть так...
вижу на фото "наше" бунгало на берегу))самые хорошие номера по расположению
несколько лет назад на оле лежаки были бесплатно, на полупансионе мы платили
Цитата:

несколько лет назад на оле лежаки были бесплатно,

Вам повезло)))
Галина, скажите, пожалуйста, как там на пляже с ветром и волнами? На фото вижу волны.
Вот за что тебя люблю, это за позитив :-). Представила, что у меня были бы такие "приключения" в ванной комнате... А озыв чудесный! Все более и более красочные получаются! Так и хочется рвануть за тобой на Кос :-)!
Цитата:

Галина, скажите, пожалуйста, как там на пляже с ветром и волнами? На фото вижу волны.

Для меня этот не волны))) так...барашки...Просто, когда под ногами нет хорошего дна, то и маленькие волны могут казаться цунами. А если серьезно, то по разному. То есть, то нет. Ветерок дует всегда. Днем он приятный, а к вечеру хочется либо палантин накинуть, а то и курточку.
Цитата:

Вот за что тебя люблю, это за позитив :-). Представила, что у меня были бы такие "приключения" в ванной комнате...


Да ладно))) А чо? Симпатично так...Входишь после приятельницы в ванну, а там на полу красивая горка из пены)))
Отдохнувшая [без регистрации] [11.10.14 12:57:12]   IP: 95.28.176.*
В сентябре с пунктуальностью автобусов тоже была проблема, опаздывал в город на 15-30 минут, а из города обычно по расписанию ходил )
Да. Поэтому в город пешком, а обратно на автобусе.
Почитала сейчас твои репортажи с Коса на греческой ветке. Теперь сижу в первом ряду партера и в предвкушении жду отзыв ;-).
Запасись попкорном! Долго ждать.
Вот специально про попкорн не стала писать)). Буду ждать с чашечкой чая и кусочком пирога ;-)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: