10.10.14 18:17:52
Прага, самостоятельная поездка дилетантов в ЕвропуОценка: 5+
Время отдыха: 19-27.05.2014 (часть 2)

21 мая,мой день рождения,решено было отметить утром-поездкой в Карлштейн, а вечером хотелось посидеть в уютном ресторанчике,желательно, что бы красивый вид тоже прилагался. Читала по этому поводу много советов на форуме, и,наконец, решила остановить свой выбор на террасе отеля У Принца, что на Староместкой площади.
https://www.hoteluprince.com/terrace-ru
Накануне забронировали столик по телефону(помогла русскоговорящая чешка на рецепции отеля).Отзывы об этой террасе читала все положительные-что вид красивый, что уютно, единственное-в одном отзыве была поправка на красивый вид-говорилось, что на самом деле террасы две, и они разделены открытой кухней, и с дальней террасы вид не такой, как с ближней.Сейчас вот смотрю на фото с сайта, и понимаю, что на самом деле сама площадь и Орлой на достаточном расстоянии, но тогда я как-то не особо придала этому значения.В,общем, я увлеклась деталями.Приехали,на входе очередь,нас пустили по брони,поднимаемся в красивом лифте- и вот она-терраса...Конечно,нам "досталась" дальняя))И конечно, прямо рядом с кухней) И больше мест не было в принципе-аншлаг.Виды-никакие, края террасы все в цветочных кашпо,пальмы в кадках,все это закрывало мало-мальский вид на город,но основное было не это.Нам достался сдвоенный стол с англоязычными шумными мужчинами,пьющими пиво,и всеобщее галдение народа на террасе,все это убило "романтический настрой"во мне напрочь.Мне хотелось уютного вечера.(Сбоку от нас минут через 5 пришла пожилая пара иностранцев,посидев неск.минут и оглядевшись,они встали и ушли, наверное, их намерения совпадали с нашими).Скажу, что у меня было такое же желание,но я совладала с эмоциями, и сказала,раз уж пришли- я закажу десерт,на большее меня не хватит, а потом пойдем гулять:)
Итак, мужу-пиво, мне -десерт и бокал сухого белого вина.

Виды с нашего места




Итак,сбежав с террасы через 40 минут, с облегчением, мы оказались снова на Староместской площади
(Одно из моих самых любимых фото(немного отредактированное,но в моем сердце-Прага-именно "такая")

Орлой

Вид сбоку



Такой вот веселый парень "зажигал" на площади(его сняла на видео))Очень колоритный тип симпатичной наружности, абсолютный неадекват,но мне понравилось)

Решено было пойти в 9 вечера на полуторачасовую прогулку по Праге со Скелетом(видела в Орле и Решке).Сбор под Орлоем.

Кто-то писал, что скучно, что для детей-нам понравилось) Нам вообще, в Праге нравилось всё. Нескучно,послушали легенды про некоторые места,какие-то знала, какие-то услышала впервые.





Дом У Двух Золотых Медведей (Dum U Dvou Zlatych Medvědů), построенный в 1559-67гг).Вот эти мишки обычного цвета,не отличаются от фасада, но в сфотографированные,меняют цвет на "золотых", что и подтвердило мое фото,даже с телефона)Чудеса!)

Вацлавская площадь вечерняя-волшебство и очарование

Вернулись в отель, как всегда- "без ног")

Четверг- Собор Святого Витта.Оооочень много фото.Понятно, что все не выложишь.Громадина снаружи,благолепие внутри.Вышла, и расплакалась) Муж сказал-какая ты сентиментальная)Хотя сам фотографировал больше моего, сказал- сначала рассматривал и фотографировал, потом просто фотографировал с мыслью-рассмотрю потом(ошибочная, кстати,забегая вперед, мысль.Вечно некогда.)Купили билеты внутрь собора,обошли весь, поставили свечки на выходе.Вот лишь некоторые фото
Колокольчик.Муж тихонько в него позвонил,несмотря на мое шипение, что нельзя,и рядом ходящих охранниц.Сказал, что всегда будет помнить, что звонил в колокольчик в Соборе Святого Витта, в который,до него,звонили исторические личности,и что загадал желание, какое-не знаю,надеюсь "Мир во всем мире")



Витражи.Великолепны.




Можно разглядывать каждую деталь часами


















В общем, все фото все равно не показать, да и не передать ими красоту собора,ни снаружи,ни внутри.
Для масштаба- мы на фоне Собора,боковой фронт

Посетили так же королевский дворец,тоже много фото,но Собор меня потряс гораздо больше.
Посетили Злату Улочку с заходом в маленькие домишки,где за стеклом фрагменты быта живших здесь когда-то мастеровых





Стул для пыток..ужас...кого-то ведь на него сажали...трудно представить муки этих людей(остальные орудия не фотографировала,жутковато)(И сколько лет этой пыли!)

Снова о положительном) В королевском дворце сфотографировала монаршие атрибуты власти(написано было, что нельзя, но все фоткали, а я что-хуже?)Богато( как сказала бы Наташа Королева))


Вечером пошли ужинать в кафе недалеко от отеля,на Seifertova 77, Praha 3. Кстати, были во время Чемпионата Мира по хоккею, почти в каждой пивнице телевизор, и болельщики; мы финал с нашими тоже смотрели в кафе,с нами объединилась еще одна русская пара, украинец, переехавший в Прагу 16 лет назад, и его друг-чех.Как мы болели за наших!!!(Громко:))
К неудовольствию сидевшей рядом большой компании немцев!)Которые, когда наши выиграли встали и демонстративно ушли(а может, мне просто показалось)) Но было здорово!Круто!Опять я отвлеклась.
Вот это уютное кафе http://www.restaurace-lavicka.cz/





Порции, как везде,огромные


Куда же без Маттони, пива и сухого вина) Попробовали сливовицу,одобрили)

Есть открытая терраса, но там было шумно, а внутри почти никого...и камин..наверное,зимой топят


Ну вот..хотела написать вкратце...а "Остапа понесло",хочется рассказывать и рассказывать.Продолжение завтра)Спасибо всем читающим!)

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=143502:28659
Отредактировано автором: 12.10.14 10:27:29Сообщить модератору



Евгений [без регистрации] [11.10.14 08:51:55]   IP: 5.44.168.*
С душой! Через два дня окунусь по-новой. А Карлштейн, что - эмоций не вызвал? Меня там зацепило. И ресторанчики там довольно приличные, в плане вкусно покушать. А в Лавочке это, похоже, цезарь?, а рядом, что за блюдо?
Цитата:

А Карлштейн, что - эмоций не вызвал? Меня там зацепило. И ресторанчики там довольно приличные, в плане вкусно покушать


Евгений,конечно вызвал!В первой части я немного написала,на самом деле ,даже не столько сам замок, сколько сама совокупная атмосфера замка и природы,этих маленьких пасторальных домиков,погода еще была просто супер,располагала к неторопливой прогулке и созерцанию. Не зря я из всех поездок выбрала именно Карлштейн(сам замок больше для мужа,наверное был интересен-бойницы,все дела)Про кафе тоже написала вкратце в той части.

Цитата:

А в Лавочке это, похоже, цезарь?, а рядом, что за блюдо?


Салат типа Цезаря-Salát s kuřetem – míchaná zelenina s ledovým salátem a grilovanými kuřecími kousky, krémový dresink(400 грамм!)).Рядом Grilovaný kozí sýr podávaný na pšeničném bulgurovém rizotu se zeleninou a pestem ze sušených rajčat, čekanka(нашла в меню),грилованный козий сыр с булгуром, у мужа помню что мясо было, в меню-Vysoký steak z vepřového karé s čerstvou zeleninou dušenou na másle a opečenými čtvrtkami brambor. В общем, вкусно, как всегда(читаю сейчас про каталонскую кухню, и мне становится уныло:(
Евгений [без регистрации] [11.10.14 10:19:09]   IP: 5.44.168.*
Да, айм сорри, прочитал вначале вторую часть. Чехия не оставляет равнодушным, во всяком случае большинство посетвших ее!
Евгений,завидую белой завистью..!)выпейте там за меня кружку пива))
Евгений [без регистрации] [11.10.14 12:18:41]   IP: 5.44.168.*
Цитата:

Итак,сбежав с террасы через 40 минут, с облегчением, мы оказались снова на Староместской площади


Мы там не выдержали и 15 минут...)))
Тоже ДР пытались отметить.
Цитата:

Мы там не выдержали и 15 минут...)))



вооот..а я только положительное читала) Был вариант с Порт 62-пикник на природе, наверное, там было бы лучше)
Цитата:

,но основное было не это.Нам достался сдвоенный стол с англоязычными шумными мужчинами,пьющими пиво,и всеобщее галдение народа на террасе,все это убило "романтический настрой"во мне напрочь.

Эту террасу на крыше очень уж разрекламировали, а заведение-то совсем не романтическое, а - проходной двор, как и весь этот отель:народ с улице заходит,в интерьере фотографируется или пока по лестнице с крыше спускается.)) В следующий день рождения приедете в Прагу,посмотрите ресторан на террасе отеля "U Zlaté studně" (Golden Well) на Малой Стране. Дороговато, зато- романтично)
http://www.goldenwell.cz/gallery-en.html
АТА, спасибо!Думаю, в следующий раз,нам повезет больше)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Прага, самостоятельная поездка дилетантов в Европу
2Прага, самостоятельная поездка дилетантов в Европу
3Майские праздники в Праге. Наше первое автопутешествие в Европу.
4Майские праздники в Праге.Самостоятельная поездка на автомашине ( часть 2 )
5Прага, самостоятельное путешествие
6Осенняя поездка в Европу. Часть 1. Прага.
7Как я стала самостоятельным путешественником: мой рецепт бюджетной поездки в Европу
Отдых в Чехии
Чехия: отели
Отели Градца Кралове
Отели Границе
Чешский Крумлов
Яхимов
Погода в Чехии
Детский отдых
Рейтинг отелей:
393.Brilliant 4
394.Ostende 4
395.Orea Spa Hotel Monty 4
396.Bellagio 4
397.Apartments Bartolomej 4
398.Barcello 4
399.Machova 4
лучшие отели Чехии
Фото отелей:
120.Geo, Чехия [13]
121.Globus, Чехия [13]
122.Sieber, Чехия [13]
123.Apart-Karee, Чехия [13]
124.Marit, Чехия [13]
125.Marriott Courtyard Prague Flora, Чехия [13]
126.Pension Fox, Чехия [13]
Популярные отели:
218.Residence Bene отзывы
219.Olympik Artemis отзывы
220.Boscolo Prague отзывы
221.Pension Mysi Dira отзывы
222.Pension Fox отзывы
223.City Central отзывы
224.Panorama отзывы
Отзывы по отелям:
162.Чехия, Marriott Courtyard Prague Flora [5]
163.Чехия, Biskupsky Dum [5]
164.Чехия, Bohemika [5]
165.Чехия, Prezident [5]
166.Чехия, Brno [5]
167.Чехия, Inturprag [5]
168.Чехия, The Charles [5]