IP: 89.250.169.*09.10.14 22:25:37
отели Турции / Аланья / Quattro Beach Spa & Resort 5*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Пегас Туристик 
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:4-
Обслуживание:4+
Питание:4+
Развлечения:3
Пляж:2
Для детей:2
Достоинства: Новый отель с продуманной инфраструктурой

Недостатки: Каменистый вход в море.

Время отдыха: 26/09-06/10/2014

Мы – пожилая пара с многолетним опытом путешествий по Турции и Европе. В Турции 14-й раз.

Здание и номера:
Новый отель с продуманной инфраструктурой. Территория отеля среднего размера, практически без зелени.
Представляет собой два крыла, соединенных дугообразной перемычкой. На нулевом этаже в одном крыле - большой ресторан, во втором крыле - зона отдыха и бары.
На -1-м этаже СПА салоны, бани, конференц-залы, закрытый бассейн, тренажерный зал.
Шесть жилых этажей, 400 номеров.
Большинство имеют боковой вид на море (кроме незначительного количества прямого вида). В стандартных номерах одна двуспальная и одна односпальная кровати.
Надо иметь в виду, что в номера, размещенные в полукруглой перемычке, имеют форму "кусочка пиццы", т.е. к балкону сужаются на метр. Но в них стоит только двуспальная кровать. Поэтому в сюда заселяют только семейные пары. Из-за того, что там одна кровать, их площадь от этого не проигрывает. Кроме этого, они имеют почти прямой вид на море. Мы в таком и жили.
В ванной просторный душ и достаточное ящичков для размещения мелочёвки. В номере кровать (или две), кресло, банкетка, стол, холодильник, телевизор на стене. Чайник с посудой для чая.
По заезду - бутылка сидра и тарелка с фруктами. В баре номера - только ежедневно пополняемая персоналом бутылка воды. Сейф электронный. Никаких проблем с ним не было.
На балконе – стол, два стула, на стене вешалка-сушилка. Звукоизоляция балконной двери хорошая, мы ложились рано, звуков от вечерних гуляний почти не слышно.
Уборка номеров - ежедневно. Смена белья раза два в неделю (так показалось). Претензий к уборке не было, убираются как везде в Турции в подобных отелях.
Кондиционер индивидуальный, силовой блок на балконе, поэтому, если включить его на ночь, все сушится быстро теплым продуваемым воздухом.
Пол - ламинат, в ванной и на балконе - кафель.
Есть несколько номеров с джакузи на балконе, закрытом со всех сторон шторками.

Рестораны и бары.
Питание в ресторане – стандартное для этого уровня отелей. Больше птица. Рыбы и мяса маловато, хотя были ежедневно. Как везде, достаточно фруктов и сладостей.
Места хватает всем. Есть две перекусочных – одна с упрощенным меню ресторана, вторая с быстрой едой. Пекут гёзлеме (почему-то мало желающих), после обеда мороженое, вареная кукуруза, сладкий стол.
Три ресторана а-ля-карт. Рыбный, итальянский и турецкий. Были в двух первых. Не скажу ничего плохого, но особенного тоже ничего не было. Порции большие, поэтому лучше не ходить и не обжираться. Запись ежедневно с 10 до 12 часов. Ажиотажа у посетителей не было.
В барах из спиртного – бренди, виски, мартини, бейлис и прочее. Делают штук пять алкогольных коктейлей.
В ресторане нет ни детского стола, ни детского уголка. Правда, понравились красивые детские подносики и тарелки. Есть даже зал, в котором не разрешается сидеть детям до 16 лет. Диетический стол есть (небольшой выбор).
Про обслуживание ничего плохого сказать не могу, ребята стараются.

Пляж и бассейны.
В центре территории большой бассейн глубиной 155 с четырьмя джакузи (все работали). Посреди бассейна – остров, под полом которого помещение дискотеки. Большой лягушатник 55 см. Довольно хорошие горки – по-моему, штук шесть. С высоких горок спускаются на «ватрушках». Еще один, закрытый бассейн, на -1-м этаже, тоже большой.
Полотенца выдаются с 9 до 11 утра, а в 17-19 возвращаются под залог карточек на них. Я как-то попросил заменить полотенца вечером, что бы пораньше пойти на пляж. Полотенца заменили, но прочитали дополнительно лекцию о правилах.
Пляжная полоса делится с отелем второй линии, поэтому не широкая. На пляже песок, лежаки с матрасами, камышовые грибки. Места хватает, но купаться с береговой полосы неудобно. Сидеть в волне прибоя невозможно, но заходить с грехом пополам можно. В 4-5 метрах от берега начинается полоса песка в 6-10 метров до глубины.
Купаться лучше с пирса. Он большой, заставлен лежаками и зонтиками. Места и здесь хватает всем. Имеются душ и кабинка для переодевания. Два спуска – в сторону моря и берега. Кто может проплыть хотя бы метров 5, может уйти в сторону берега.
Нам не повезло, первые два дня на море был шторм, купаться было нельзя, к тому же шторм разбил пирс, который ремонтировали 2 дня и еще два дня лестницу со спуском. Поэтому эти дни сидели в бассейне, а потом кое-как заходили по камням в море.

Развлечения.
Анимационная команда есть. Ребята бегают. Нас это всегда мало интересовало, поэтому ничего об этом рассказать не могу. Детки по вечерам поют своё «арам-зам-зам». Больше им занятся нечем, детской площадки нет. Амфитеатра в отеле тоже нет, есть только небольшая сцена у которой расставляют кресла. Честно говоря, я никогда не видел полностью заполненного амфитеатра в отелях, думаю проектировщики поступили правильно. Далее какие-то представления для взрослых. С 00.00 открывается дискотека. Как-то мне не спалось и в час ночи я туда заглянул. Три-четыре моих ровесника что-то изображали на танцполу и все…
Мы попали на празднование курбан-байрама, который празднуется в Турции 4 дня (нерабочие). От отеля были кое-какие поздравления, выступления артистов и угощения. Говорят, что отель устраивает гала-ужины, но мы не застали.

Гости отеля.
Русских и русскоязычных меньшинство. Больше поляков, много немцев. Прочих не смог определить. В отличие от голословных заявлений о процентах проживающих (они что, справки у персонала наводили?) в отеле есть непонятная и несколько неприятное разделение на «наших» и «не наших». Русским были выданы браслеты зеленого цвета, у «не наших» браслеты были цвета голубого. Я лично последствий этого со стороны персонала и гостей отеля не заметил, но «осадок остался».

Расположение отеля.
Отель расположен в местечке Конаклы, в 110 км. от аэропорта и в 20 км. (не доезжая) Аланьи. И это удачно, потому что он является одним из первых в Аланье и высаживает первым при заезде и забирает последним при выезде. Дорога по времени получается почти как в Кемер, тем более, что объезжать Анталию не надо.
Рядом с отелем есть два-три десятка торговых палаток, пара ресторанчиков, турецкая баня, общественный парк и аквапарк. На трассе остановка в Аланью, стоимость билета - $2. Береговая полоса в Конаклы ужасная, у каждого отеля купание только с пирса. Если пойти влево (глядя на море) от отеля, в 500 метрах находится большой ресторан и небольшой частный песчаный пляж.


В целом нам отель понравился, тем более что цена была ниже, чем та, за которую мы обычно ездим.

Извините за длинный отзыв, но я предпочитаю давать объективные данные, а не «раздавать звезды», в отличие от «экспертов». Выводы, стоит ли сюда ехать, делайте сами, каждому нужно своё.

Номер
Вход в отель
Зона отдыха
Вид из номера
Горки
Вид на отель с пирса
У бара
Вид на пирс отеля с горок
Начало курбан-байрама

 Сообщить модератору



кирилл [без регистрации] [25.05.15 14:53:41]   IP: 217.118.81.*
ОТДЫХАЛИ В ИЮЛЕ 2014 ВСЁ ПОНРАВИЛОСЬ В ЭТОМ ГОДУ ЕДЕМ ВСЕМ КОЛЛЕКТИВОМ 12ЧЕЛ.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Quattro Beach Spa & Resort 5*
Фото Quattro Beach Spa & Resort 5*
Quattro Beach Spa & Resort 5* на карте
Отдых в Турции
Отели в Турции
Отели Кадинлар Денизи
Отели Кадрие
Демре
Дидим
Погода в Турции
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
512.Hilton Bodrum Turkbuku Resort & Spa 4+
513.Camyuva Beach 4+
514.Asteria Hotel Fantasia 4+
515.AKKA Claros Hotel 4+
516.Aqua Fantasy Aquapark Hotel & Spa 4+
517.Bella Mare 4+
518.Golden Rock Beach Hotel 4+
лучшие отели Турции
Фото отелей:
834.Hilton Bodrum Turkbuku Resort & Spa, Турция [22]
835.Adonis Hotel, Турция [22]
836.Grand Zaman Garden, Турция [22]
837.Side Yesiloz Hotel, Турция [22]
838.Endam, Турция [22]
839.Q Premium Resort, Турция [22]
840.Seher Sun Palace Resort & Spa, Турция [22]
Популярные отели:
771.Club Belcekiz Beach отзывы
772.Miranda Moral Beach отзывы
773.Jiva Beach Resort отзывы
774.Grand Cortez Resort Hotel & Spa отзывы
775.Ephesia отзывы
776.Sensimar Side Resort & Spa отзывы
777.Selim Han отзывы
Отзывы по отелям:
43.Турция, Ganita Holiday Club [150]
44.Турция, Voyage Belek Golf & Spa [150]
45.Турция, AKKA Antedon Hotel [148]
46.Турция, L'Oceanica Beach Resort [148]
47.Турция, Seker Resort [145]
48.Турция, Ozkaymak Incekum [145]
49.Турция, Limak Limra [143]