09.10.14 21:34:54
Анталья, Triana, 3*Оценка: 5
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5
Время отдыха: 14-23.09.2014

Отдыхала в Анталье с 14.09 по 23.09.2014 г. Брала тур в Библио-Глобусе, так как самостоятельно из нашего сибирского города можно долететь до Антальи только с пересадкой в Москве, что гораздо дороже и дольше, а у БГ был чартерный прямой рейс а/к Трансаэро. Бронирование тура, оплату, регистрацию на рейс, распечатку всех документов, всё делала сидя дома, по интернету.

До этого в Турции была только один раз, в Олюденизе. Хорошие знакомые нахвалили мне г. Анталью как очень милый и интересный город (с чем я теперь совершенно согласна). Так как я не любитель пляжного отдыха, то и выбрала себе чисто городской отель, Triana, 3*. Расположен он, на мой взгляд, вполне удачно. Минут 15 спокойным шагом до парка Каралиогы и до Калеичи. Или 5 минут на старом трамвае. Путь от отеля до старого города идет как раз вдоль его рельсов. Отель находится недалеко от конечной остановки этого трамвая (другая конечная – пляж Коньялты). Но отель стоит не на этой оживленной улице, по которой ходят автобусы и трамвай, а в глубине на параллельном маленьком переулке.

Здание 7-этажное, небольшое, номеров всего 30. На этаже по 6 номеров. Может оттого, что я была в конце сезона, постояльцев было мало, тишина на этаже была полная. Я жила в стандартном двухместном номере с двумя отдельными кроватями. Отель не новый, но чистый, кровать удобная. Кондиционер был, но я его ни разу не включала, так как мой номер был угловой и, кроме окна с балконной дверью, было еще одно окно на другой стене, в результате чего у меня всегда был приятный сквознячок. Ванная комната достаточно просторная, душевая кабина большая. Кстати, и в ванной комнате было небольшое окошечко. Фен приделан к стене, из мыльных принадлежностей – жидкое мыло над раковиной и такой же гель в душевой кабине. В комнате в шкафу бесплатный сейф с обычным ключом, и маленький холодильник-бар с напитками. Балкон есть в каждом номере, никакой мебели на нем нет, я для посидеть вечером выносила стул из комнаты. Да, рядом с отелем какое-то учебное заведение, типа колледжа, там с 15 сентября начались занятия, и после 7 утра (кроме субботы и воскресенья) начинались занятия на спортплощадке, сопровождаемые командами и музыкальными заставками. Правда, мой балкон выходил именно на эту спортплощадку.

Завтраки были скромными. Но мне вполне хватало, так как и дома они у нас такие же. Были нарезки одного вида ветчины и сыра, брынза, оливки двух видов, помидоры, вареные яйца, омлет, порционные мягкий сыр и сливочное масло, йогурт, хлопья. Из напитков кофе растворимый, который мне не понравился, и чай, как заваренный, так и в пакетиках. Молоко, соки (не пробовала), мед и много, штук 10 разных джемов. Из фруктов каждый день были арбузы и дыни, виноград.

Сотрудники на ресепшене очень отзывчивые. Один из них, старший и по возрасту и по должности, говорит по-русски, всегда отвечал на все мои вопросы, как и на чем куда добираться.

Подвожу итог по отелю. Это именно городской отель. Скромный, удобно расположенный. Для тех, кто любит много ходить, купаться и обедать в разных местах.

Обедала чаще всего на углу Ататюрка и Джумхуриет, на улочке с разноцветными зонтиками над головой, сплошь состоящую из ресторанчиков. Попробовав всякие кебабы и донеры, остановилась на свежей, приготовленной на гриле рыбе, обед обходился около 18 ТЛ.

1. Улочка с зонтиками.


Ближайший к отелю пляж, наверное Мермерли, расположенный слева от марины (вход через ресторан Мермерли). Я на нем побывала в первый день. Пляж платный, вход 12 ТЛ, или 6 долларов. Он мне не очень понравился, показался уж очень тесным, лежаки вплотную. И так как пляж находится в бухточке, то вид от него не на открытое море, а на другой берег. Но это на мой сугубо личный взгляд.

2. На этой фотографии марины виден кусочек этого пляжа Мермерли справа на мариной.


Я же купалась каждый день на диком пляжике недалеко от моего отеля, слева от пляжа отеля Ramada Plaza, если стоять лицом к морю. Там купаются и рыбачат местные жители. Его даже и пляжем-то назвать трудно. В обрыве крутые забетонированные ступеньки, а спуск в воду по металлической лесенке с перилами. И сразу большая глубина, дна не достать даже ныряя. Народ располагается на валунах и камнях, ни о каких лежаках и прочем и речи нет. Но для меня как раз было то, что надо: сразу глубоко, есть где поплавать.

3. Пляж отеля Ramada Plaza.


4. Тот самый пляжик, справа виды буйки пляжа Ramada Plaza.


Море там очень чистое и какое-то очень приятное, не знаю даже, как выразить словами. Местные турки, купающиеся там, приветливые и позитивные. Но однозначно это место далеко не всем понравится. Для детей так просто противопоказано. Понравится только тем, кто любит много плавать и совсем не любит лежать загорать.

От отеля Triana удобно, на мой взгляд, ездить на пляж Коньялты. Получается на старом трамвае от конечной до конечной. Этот маршрут полностью огибает Калеичи, так что есть что посмотреть, пока едешь, по времени это около 20 мин. Цена проезда 1, 25 ТЛ, просто отдаешь водителю.

5. Маршрут старого трамвая идет по улице Ататюрка.


6. Мимо ворот Адриана.


Также рядом с отелем остановка автобуса KL08, на котором можно доехать до водопада Нижний Дюден и до пляжа Лара (это его конечная остановка). Проезд 2 ТЛ, также отдаешь водителю. Но по времени ехать подольше, чем до Коньялты. Оба пляжа, и Лара, и Коньялты, очень большие, по несколько километров, со всей пляжной инфраструктурой. Только на Коньялты мелкая галька, а на Ларе песок. Оба мне понравились, просторные, купаться комфортно.

7. Пляж Коньялты.


Ну и еще немного об Анталье. Город очень понравился. Несмотря на то, что живет там более миллиона населения, мне он показался очень уютным. Есть где побродить, есть что посмотреть. Это, конечно, старый город Калеичи, множество парков, много замечательных смотровых площадок. На широком парапете в парке Каралиоглы с видом на море можно зависнуть надолго, что я и любила делать по вечерам. Стеклянная смотровая площадка с лифтом над Мариной. Вид на старый город от памятника Ататюрку. Везде замечательные панорамы.

8. Улочка старого города.


9. Вид на старый город.


10. Минарет Йивли.


Я не уставала бродить по городу каждый день. Побывала в интересном археологическом музее, расположенном рядом с конечной остановкой трамвая на Коньялты.

Совершила 6-часовую морскую прогулку на кораблике. Такие поездки нам очень понравились в Олюденизе, там было много остановок в очень живописных бухточках и островках, с купанием и с обедом, приготовленным прямо на кораблике. Здесь же организация понравилась меньше. Мы проплыли в сторону Кемера около часа, остановились около скалистого берега с подобием пещеры. Там мы купались около 2 часов. Пообедали (невкусно, разогретым обедом). Тем же путем вернулись в Анталью. От 6-часовой прогулки я ожидала большего.

11.


12.


13. Так выглядит морской берег от Калеичи и до Коньялты.


Съездила самостоятельно в Фазелис, сделать это несложно. От отеля на том же автобусе KL08, только в обратную от Лары сторону, доехала до ТЦ Мигрос, там на той же остановке пересела сразу же на автобус до Кемера-Текирова, он заходит в Фазелис. Там замечательно: развалины старого города, смолистый сосновый воздух и, конечно, чудесное море. Хороши все бухты, но больше всего понравилась самая маленькая бухточка, купаться там одно удовольствие. Что еще хорошо, везде есть возможность расположиться в тени под деревьями. К сожалению, фотографий нет, моя мыльница заглючила.

Прилетела домой, уже в глубокую холодную осень. Такое приятное послевкусие осталось от поездки, она была спонтанной, тур был куплен за 7 дней до вылета, много я от нее не ждала, в результате получила больше, чем ожидала.

Отредактировано автором: 09.10.14 22:07:34Сообщить модератору



Дедуля [без регистрации] [10.10.14 20:25:31]   IP: 178.65.224.*
Tina Z, спасибо за отзыв - всё очень кратко и информировано. Анталия, действительно, город, коим я вот уже несколько лет не устаю восхищаться, а Калеичи, безусловно, сердце этого прекрасного города.
Спасибо за отзыв. Какой симпатичный пляжик вы откопали!)
Tina_Z [без регистрации] [11.10.14 08:31:30]   IP: 37.21.158.*
Дедуля, Тамара михайл., спасибо за добрые слова.
Тамара Михайловна, я знаю, вы тоже большой любитель пляжей на платформах. Я еще забыла написать, что есть небольшой, но оборудованный пляж на этом же обрывистом берегу и на камнях-островках рядом с берегом. Расположен он левее Мермерли, если стоять лицом к морю. Кажется, называется Адалар. Я на него посмотрела сверху, но не спускалась.
автобусы в Кемер идут по перпендикулярной улице, а не по той, по которой вы на KL08 приезжаете к Биг Мигросу и Лунапарку,
то есть сойти и тут же сесть на долмуш нельзя, надо пройти по диагонали мимо мигроса

народу в Анталье живет аж 1,6 миллиона, меня это просто поразило в своё время

а так да, всё очень мило и симпатично, зимой там тоже отлично гулять, дышать воздухом ))
Да, я тоже прочитала у наших форумчан, что надо идти на другую улицу, но пока озиралась, выйдя из KL08, на эту же остановку подошел автобус с табличкой "Кемер-Текирова", на мой вопрос о Фазелисе водитель ответил утвердительно. Я на нем благополучно и доехала, решив, что маршрут, наверное, изменился. Кстати, и обратно мы проезжали этим же путем. Да, Троянда, спасибо за Ваш отзыв, мне очень пригодился Ваш рассказ про маршрут LC07.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Турецкий гамбит, или три Турции за один раз (Чиралы-Стамбул-Анталия) - часть 3 - Стамбул
2Анталья, "Luna" 3*
3Сиде, Side Crown Serenity 5*
4Турция впервые. Анкара- Каппадокия- Кызкалеси. Ч.1. Скучная.
5Домбай и Теберда
6Аланья. п.Авсаллар. Отель Rubi 5*.
7Стамбул. Анталия. Кемер. Dinara Boutique Hotel 3*
8Анталья-Каш-Чирали 2013. Часть 3.
Отдых в Турции
Турция: отели
Отели Турунча
Отели Тюрклера
Турунч
Улудаг
Погода в Турции
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
708.Golden Beach 4+
709.Armas Park Hotel 4+
710.Grand Haber 4+
711.Gural Premier Tekirova 4+
712.Meder Resort 4+
713.Miranda Moral Beach 4+
714.Selcukhan 4+
лучшие отели Турции
Фото отелей:
806.Alaaddin Beach, Турция [24]
807.Emre Beach, Турция [24]
808.Orange Palace Side, Турция [24]
809.Bellamaritimo Hotel, Турция [24]
810.Akropol Hotel, Турция [24]
811.Okaliptus Hotel, Турция [24]
812.Blue Sky, Турция [24]
Популярные отели:
204.Alara Hotel отзывы
205.Golden Lotus отзывы
206.Orange County Alanya отзывы
207.Akin Paradise отзывы
208.Grand Yazici Marmaris Palace отзывы
209.Hedef Resort отзывы
210.Arcanus Side Resort отзывы
Отзывы по отелям:
631.Турция, Club Hotel Tac Beach [12]
632.Турция, Art Mari [12]
633.Турция, Rixos Premium Bodrum [12]
634.Турция, Larissa Blue Resort [12]
635.Турция, Idyros [12]
636.Турция, Ipsos [12]
637.Турция, Dorian [12]