09.10.14 19:25:22
Прага, самостоятельная поездка дилетантов в ЕвропуОценка: 5+
Время отдыха: 19-27.05.2014 (часть 1)

Прошло почти полгода после поездки, когда я, наконец, решилась.Буду писать про свое личное восприятие, поэтому не согласных, а так же искушенных в путешествиях по "Европам", прошу строго меня не судить.)

Сначала кратко про организацию - Ездили вдвоем с мужем, он раньше был в странах "отельного" отдыха, для меня же это была первая поездка за границу в принципе.Паспорта, визу,билеты на самолет, бронь отеля(Букинг)-все делала сама,начитавшись форума.))Огромная благодарность-"чешской ветке", без него все было бы гораздо,гораздо сложнее! Особое спасибо- Пивному Адвокату,Voevoda ,Йолко, Сергей_802, Grivko, прошу прощения, если не назвала кого-то,-мне очень помогли ваши советы, низкий поклон!)

Сразу про впечатления от Праги,ездили с 19 по 27 мая,весна-теплынь,приехали в первый день настоящего тепла,+ 25 примерно, и все дни держалась такая же теплая, солнечная погода, и только утро отъезда встретило нас проливным дождем, словно город не хотел нас отпускать.Сказать, что я хотела в Прагу, именно в Прагу-не сказать ничего,это была мечта...мечта,длинною в 10 лет. Я любила ее заочно всю-с мостами, улочками, мостовыми, шпилями,и очень хотела поехать туда с любимым человеком весной-мне казалось это каким-то волшебством, сказкой.И чем дольше я читала форум, рассказы, тем больше понимала-мне туда надо!!! Прага меня покорила сразу,пока мы ехали в автобусе из аэропорта я жадно рассматривала улицы,дома, и скажу, что на протяжении всей поездки, меня не покидало чувство того, что я вернулась домой. Закончу с восторженными эпитетами,здесь их писали множество раз, и у меня в душе гораздо больше эмоций, чем я могу выразить словами,даже сейчас, спустя полгода.Забегая вперед,хочу сказать, что сейчас готовлюсь к январской поездке в Барселону, а мысли мои все о Праге,потому что она стала "моей" задолго до нашего знакомства, чего не происходит сейчас с Каталонской столицей :(

Итак, "моя" Прага :)
Подлетая, я конечно, не удержалась, что бы не сфотографировать мосты

В первый вечер после прилета, пошли в пивницу U Sadu, расположенную недалеко от нашего отеля. Вот такой Вацлав на коне был замечен вдалеке...мы так и не нашли потом, что это за памятник, и где он расположен.

Пивница чУдная,хотя и чуднАя тоже:)


Пива много, мне нравилось все, что я пробовала-видимо,для меня априори чешское пиво=вкусное пиво))

Гастрономические новинки для меня-с чего я решила, что Утопенцы-это горячие колбаски-не знаю)) Принесли холодные,на мой вкус островатые и жирноватые сардельки)Мужу под пиво понравились. И вот на фото такая коричневая масса(забыла название)-не берите ни в коем случае,запах грязнущих носков))вкус мне тоже не понравился)) может, на любителя..



Потом направились к Жижковской телебашне. Дневные фото, я думаю, видели многие,поэтому покажу ее в вечернее время. Правда,это был уже другой вечер, телебашня подсвечивается в цвет национального флага.

Скажу для тех, кто думает-подниматься на телебашню, или нет. Для меня вопрос не стоял- Прага с высоты прекрасна!И там такие классные кресла, подвешанные к потолку:)Народу не было никого, понедельник)Билеты продаются внутри, при входе.
День второй у нас был посвящен Петершинскому холму,где находится мини "Эйфелева башня". Тоже поднимались, виды обалденные,страшно стало, когда поняла, что башня раскачивается на ветру)) Я панически боюсь высоты)
Виды с башни






Фуникулер на холм


Спускались пешком, на полпути остановились в кафе, которое увидели, когда проезжали мимо на фуникулере. Снова пиво...и виды!!!





Карлов мост...сколько прочитано, сколько фотографий видела...днем не так поразил(толпы туристов), как в последнюю вечернюю прогулку.





Третий день-Карлштейн,самостоятельно на электричке.Совпал с моим ДР.Это был мой самый необычный день рождения:)
Впечатление от замка и городка-сказочно, даже не верится, что там,у подножья замка люди живут)


Накупили сувениров именно там, по совету форумчан-цены,действительно, ниже пражских.Внутрь замка не ходили, так как прочитали, что особо смотреть нечего,что и подтвердили потом выходящие туристы.Виды открываются с высоты потрясающие.





По пути зашли в кафе, естественно, попить пива) Кафе с паровозиком, который ездит с обратной стороны балкончика вокруг дома,гудит! Детский восторг!))Название кафе сфотографировала, что бы не забыть




Какой-то "дяденька", спросить кто это, было не у кого)Стоял одиноко среди досок, стройматериалов, у лестницы.Загадочный персонаж)

На обратном пути зашли в кафе, что бы не только пива попить, но и поесть. В местной лавочке, продавец посоветовал пойти У Адама, хвалил "кухню".Муж взял похлебку в хлебе, утку с кнедликами, я свой обожаемый смаженный сыр и Цезарь.Цены везде смешные, уложились вместе с 4-5 бокалами пива в 500 крон примерно,или чуть меньше.

К нам присоединились две котейки(кстати,это были единственные животные "без присмотра",которых мы видели в Праге.У них там с этим строго-практически все животные чипованные, и строго отслеживаются хозяевами и полицией. Но за городом живности,наверное,"дышится"легче) Кормили их уткой)



В лавочке, что на фото, впереди, русский владелец-художник, купили у него пару небольших картин акварелью с видами Праги,около 200 крон каждая.Это уже путь от замка обратно.



Вечером у нас был запланирован ресторан на Староместкой площади,на террасе отеля "У принца".Это было мое самое большое разочарование за всю поездку,но об этом завтра(что-то длинно у меня получается)

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=143502:28659
Отредактировано автором: 11.10.14 13:31:41Сообщить модератору



Цитата:

Вот такой Вацлав на коне был замечен вдалеке...мы так и не нашли потом, что это за памятник, и где он расположен.

Это памятник Яну Жижке на холме Витков.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D...»
Точно,мы же в Жижкове жили! Спасибо за подсказку!Такой ракурс был,словно он на крыше дома, хотя мы поняли, что это не так.
Цитата:

на протяжении всей поездки, меня не покидало чувство того, что я вернулась домой.


Нашего полку прибыло.)
Кстати,с холма Витков тоже неплохой вид на Прагу. И до Парукаржки совсем недалеко,где и погулять и виды посмотреть и пиво попить,а если повезёт и на фестиваль какой-нибудь попасть.
ViTa, как я Вас понимаю..У меня тоже Прага стала "моей". Каждый свой приезд в Прагу еду из аэропорта именно с этой мыслью - я вернулась домой. Кстати, останавливаемся тоже в Жижкове.
больше фото во второй части! :)
Джейн Марпл [без регистрации] [10.10.14 08:47:11]   IP: 92.101.9.*
Спасибо за отзыв. Внутри замка Карлштейн есть , что посмотреть, начиная с захватывающих видов из окон замка.
Цитата:

на протяжении всей поездки, меня не покидало чувство того, что я вернулась домой.



На протяжении всей поездки от Праги до Микулова и обратно нас не покидало чувство, что вы вернулись назад в прошлое, в семидесятые года... ))
Цитата:

На протяжении всей поездки от Праги до Микулова и обратно нас не покидало чувство, что вы вернулись назад в прошлое, в семидесятые года... ))


Evitta, а вы давно ездили? Я помню,конечно, семидесятые,хоть и смутно,но Прага их ни чуть не напомнила.У нас 70-80е тишь,застой,спокойствие, а тут такой движняк в плане народа, архитектура сумасшедшая,даже не представляю в плане чего вам вспомнились 70-е, интересно? Мое "домой"-это какое-то все родное-дома,улочки,как будто бы я там жила(не очень во все это верю, но дежавю определенное было)) у меня у сестры "своя" Италия, она там плачет, как на родине)) Я о Праге как начну читать-тоже слезы(самой смешно писать))Муж, кстати, тоже очень и очень хочет снова поехать
Цитата:

для меня же это была первая поездка за границу в принципе.Паспорта, визу,билеты на самолет, бронь отеля(Букинг)-все делала сама,начитавшись форума.


МО-ЛОД-ЦЫ!!! :-) Теперь в Европу будете только сами ездить! Наверняка понравилось делать всё самим.
Спасибо за отзыв.
Хоть и старались писать четко, эмоции прямо из каждой Вашей строчки. :-)
Цитата:

на протяжении всей поездки, меня не покидало чувство того, что я вернулась домой.


Цитата:

Нашего полку прибыло.)


Цитата:

именно с этой мыслью - я вернулась домой.



Ух, отлегло!
А я -то думала, что у меня одной "крышу снесло" десять лет назад. :-)
Цитата:

Я помню,конечно, семидесятые,хоть и смутно,но Прага их ни чуть не напомнила.



Все большие города, наверное, космополитичны. Но чуть только выезжаешь за пределы, открывается настоящая страна ...
Ездили в середине августа этого года, руки никак не дойдут до отзыва..
irina006, Вам,кстати, тоже большое спасибо,как завсегдатаю ветки!(говорю же, всех не вспомнила))Не представляете,НАСКОЛЬКО полезны советы и обсуждения на этом форуме. (Ехали в трамвае на Петершинский холм, услышала русскую речь-туристы с картой, протиснулись к ним,спросила про остановку,которая нам нужна,разговорились-они ехали компанией от турагентства,но без экскурсий. Видели бы вы их удивление, когда узнали, что мы всё сами, я попутно им рассказала про Жижковскую телебашню,о которой они не слышали, о Петершинском холме, о Карлштейне, о том, что в Дрезден еще поедем на денек, короче люди были в шоке))И все это я узнала отсюда!)Мега полезный форум!)
Цитата:

Мега полезный форум!)


Поддерживаю!
Я тут не часто бываю (стыдливо краснею).
Только когда готовлюсь к очередной поездке. :-)
Но здесь действительно можно найти ответ практически на любой вопрос.
Цитата:

на фото такая коричневая масса(забыла название)-не берите ни в коем случае,запах грязнущих носков))вкус мне тоже не понравился)) может, на любителя..


это пивной сыр, мы его тоже не смогли съесть:)))
Спасибо Вам за отзыв о любимом городе, с которым я снова встречусь вот уже через 2 дня... Моя любовь тоже, кстати, началась заочно. И, кмк, у Праги даже запах особенный!
Цитата:

это пивной сыр, мы его тоже не смогли съесть:)))


Для меня сыр-это сыыыррр!!)) Поэтому и заказали,наверное.) Официант сказал, что его мажут на гренки(топинки), что я и сделала,но съесть не смогла)Хотя и сыр с плесенью, который на любителя-очень люблю...но тут...))Что-то очень "спесфисеское", как Райкин говорил)
да-да, ужас... и на топинки мазали - не помогло!))
Спасибо за рассказ!
Цитата:

для меня же это была первая поездка за границу в принципе.Паспорта, визу,билеты на самолет, бронь отеля(Букинг)-все делала сама,начитавшись форума.


С дебютом!
Цитата:

С дебютом!



Ekaterina632, и Вам большое спасибо!

Snowlady79, счастливой поездки!(завидую!!!))
Очень интересный рассказ, спасибо! Телебашню взяла на заметку. Извините за прозу жизни, но скажите пожалуйста, Вам визу на сколько дали? Сейчас как раз решаю, ехать самостоятельно или через ТА. Через ТА прилично дешевле получается.
Bagessa, визу нам дали под сроки поездки, так как у мужа был прошлый загран уже старше 5 лет, соответственно новый пустой, и у меня пустой,другого и не ждали. Почему я поехала без ТА-отель выбрала, какой и где хотелось, билеты на самолет покупала на Люфтганзу, у меня у мужа была мечта-ими полететь,сроки поездки тоже варьировала сама, ну и потом вот эта всеобщая карусель с ТА, у меня сестра пролетела с Грецией с нашей самарской фирмой еще в том году,до сих пор деньги не вернули. Ну и я вообще всегда люблю идти "против" массы, поэтому и поехали сами. Так что для меня вопрос не стоял.Если сейчас испанцы дадут визу на полгода, то рванем потом в Прагу по какой-нибудь горящей путевке.(по цене-перелет + отель на 8 ночей ,9 дней с завтраками обошелся в р-не 50 000)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Прага, самостоятельная поездка дилетантов в Европу
2Прага, самостоятельная поездка дилетантов в Европу
3Майские праздники в Праге. Наше первое автопутешествие в Европу.
4Майские праздники в Праге.Самостоятельная поездка на автомашине ( часть 2 )
5Прага, самостоятельное путешествие
6Осенняя поездка в Европу. Часть 1. Прага.
7Как я стала самостоятельным путешественником: мой рецепт бюджетной поездки в Европу
Отдых в Чехии
Отели в Чехии
Отели Градца Кралове
Отели Границе
Микулов
Оломоуц
Погода в Чехии
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
267.Best Western Premier Royal Palace 5-
268.Inos 5-
269.Residence Vita 4+
270.Theatrino 5-
271.Residence Muzeum Vltavinu 5-
272.Cloister Inn 5-
273.Klarov 5-
лучшие отели Чехии
Фото отелей:
36.Barcelo Old Town Praha, Чехия [28]
37.Residence Leon D'Oro, Чехия [28]
38.U Sladku, Чехия [28]
39.Elysee, Чехия [28]
40.Deminka Palace, Чехия [27]
41.Ambassador, Чехия [27]
42.Bologna Residence, Чехия [26]
Популярные отели:
288.Gallery отзывы
289.Pension 15 отзывы
290.Radium Palace отзывы
291.Pension Bonsai отзывы
292.Olympia отзывы
293.Merlin отзывы
294.Vlkova Palace отзывы
Отзывы по отелям:
533.Чехия, Parkhotel Forest [1]
534.Чехия, Pavlov Hotel [1]
535.Чехия, Hotel Svornost [1]
536.Чехия, Windsor Spa Hotel [1]
537.Чехия, Penzion u Kasny [1]
538.Чехия, Mignon [1]
539.Чехия, Pension Panorama [1]