09.10.14 16:40:35
отели Финляндии / Хельсинки / Scandic Grand Marina 4*  -  забронироватьОценка: 4-
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5-
Обслуживание:3
Питание:5-
Достоинства: - В симпатичном и тихом месте - у воды, рядом с Колесом обозрения
- "Фирменные" завтраки Scandic (то есть уровень не хуже, чем в других Scandic, где мы были)
- Можно забронировать заранее поздний выезд
- Открывается окно, и можно проветрить (далеко не во всех Scandic)

Недостатки: - Удовлетворение от проживания будет зависеть напрямую от цены за номер на нужную дату: если цена выгодная, то недостатки несущественны
- Номер Family Superior меньше аналогичных в других Scandic, где мы были
- Отель загруженный по самое не могу - такси нарасхват, лучше заказывать не через ресепшн, а напрямую самим заранее из номера

Время отдыха: июнь 2014

В этот раз мой отзыв будет более субъективным, чем обычно, поскольку мы заплатили за Family Superior цену намного выше, чем обычно стоит такой номер в этом отеле - 219 евро по возвратной брони. Это очень высокая цена для этого отеля, но нам была нужна одна ночь в Хельсинки именно на эти даты, а с 11 на 12 июня во всем городе были высокие цены. Кроме того, был нужен поздний выезд. Сначала забронировали Radisson Blu Seaside, но он не смог гарантировать продление номера. Сеть Scandic известна тем, что в ней можно получить гарантированный поздний выезд за дополнительную плату, и мы уже пользовались этой услугой ранее: продление до 16.00 обошлось нам в другом Scandic в 40 евро. Списавшись предварительно с Grand Marina, мы действительно тоже смогли получить гарантию позднего выезда, но не до 16.00, как нам было нужно, а только до 14.00, поскольку отель был заполнен на 100%, и это был максимум, который отель мог предоставить. Соответственно, доплата составила 20 евро.

ЗАСЕЛЕНИЕ/ВЫЕЗД: Эти процедуры запомнились в этом отеле как рекордно медленные. При заселении оказалось, что менеджеры не поставили отметку о позднем выезде, и дошло до того, что меня попросили показать письмо, где это было написано. Этого я никак не ожидала и уже начала было открывать свою почту, но потом передумала и попросила решить эту проблему самостоятельно. И – чудо! – подтверждение почти сразу нашлось, хотя до этого ресепшн щедро потратил наше и свое время на хождения туда-сюда в бэк-офис. Кроме того, Scandic один из редких отелей, который просит при заселении заполнить карточки на ВСЕХ постояльцев – это еще вагон и маленькая тележка времени. Еще у нас был скандиковский купон за бонусы, но оформить его как часть оплаты могли только при выезде, на что ушло огромное количество времени – что-то там несколько раз не проходило, что-то выбивалось неправильно.

НОМЕР: Ощущения Superior у меня лично в этом номере не возникло – по размерам это самый обычный стандарт в пределах 20 кв. м, а не 28-30, как написано на сайте. Более того, как уже доводилось в маленьких стандартных номерах, утром мы собрали разложенный для ребенка диван, потому что он съедал все свободное пространство в номере. Поскольку мы прибыли в Grand Marina из другого Scandic в Турку, где у нас был номер такой же категории Family Superior, то нам было с чем сравнивать. В Grand Marina номер сильно проигрывал, но не только тем, что он более «поюзанный», а прежде всего планировкой – слишком узкая для номера «повышенной комфортности» комната.
Другое дело, что мы остановились здесь всего лишь на сутки и большую часть времени провели вне номера, поэтому нас этот минимализм просто не успел напрячь.
Среди отличий в описаниях номеров Family Standard и Family Superior нашла только два: наличие в последнем чайника и раскладного дополнительного места шириной 140, а не 80.
Поэтому для семей с двумя детьми для остановки от 3 ночей я бы смотрела здесь номер побольше – Junior, например.
В номере действительно довольно узкое окно, но вот это как раз никак не напрягало. Более того, мы обнаружили еще и одно маленькое боковое окошко и использовали его для проветривания, правда, недолго, поскольку боялись комаров – все-таки рядом вода.
Все остальное – как во всех Scandic, где мы были: Wi-Fi бесплатный, свободный минибар, большой плоский телевизор. Кондиционером не пользовались.
Сам номер, как уже упомянула, не производит впечатление очень свежего, и освещение неяркое, но чисто. Полотенца нормальные. Обратили внимание на деревянный потолок в ванной – нигде еще такой не встречали.
Самый большой плюс – удобные основные кровати и приятное постельное белье, вот с этим у Scandic, как мы заметили, полный порядок. Про раскладную кровать не пишу – очень редко бывает, чтобы дополнительное спальное место было удобным – не жестким, без выпирающих пружин или механизмов.

Из МИНУСОВ помимо скромного размера Superior: у нас не было пополнено ни одно из средств Face – ни мыло, ни гель, ни шампунь – все дозаторы пустые. Это был последний в нашем длинном сложном маршруте отель, и на одно из средств мы рассчитывали, но не звонить же на ресепшн из ванной в 9 вечера, когда дело дошло уже до душа. Поэтому совет: если эти средства нужны, то проверить сразу. Отель очень загруженный, и его горничные, очевидно, тоже.

ЗДАНИЕ И РАСПОЛОЖЕНИЕ: И то, и другое понравилось еще на этапе выбора отеля, поскольку в районе вокзала мы уже успели побывать в двух разных отелях, и нам было интересно оказаться в другом районе, чтобы сменить обстановку. Стильное здание и расположение на набережной показались нам достаточно привлекательными. В реальности место действительно оказалось приятным – тихо, спокойно и днем, и ночью.

РЕСТОРАН: Завтрак был отличный – здесь Scandic держит свою марку. Сам ресторан стильный, большой. Мы пришли за полчаса до окончания, стол нашли без проблем, несмотря на полную загруженность отеля. Рядом с рестораном детский игровой уголок. В ресторане мы еще и ужинали накануне, использовав выданные при заселении ваучеры. Как обычно в Scandic, есть детское меню. Блюда с такими же названиями, как в других Scandic, были приготовлены по-другому, в данном случае немного лучше, чем в Турку (в частности, куриное мясо на шпажке из детского меню). Счет можно, как обычно, записать на номер комнаты. И хотя сама еда на ужине была ничем не примечательна, чтобы ее описывать, нам больше всего запомнилась очень приятная и радушная официантка. Вот такой случай, когда обслуживание впечатлило больше, чем еда. Ради справедливости отмечу, что с точки зрения качества с блюдами все было хорошо, но в Финляндии мы редко где ели так, чтобы было очень вкусно – максимум нормально. Вот и здесь так же. Счет, кажется, в пределах 45 евро – стандартно для ужинов в Scandic на троих с ребенком.

ТРАНСПОРТ: В отель мы приехали от ж/д вокзала на такси, по стоимости около 15 евро. От входа в отель до остановки трамвая примерно 5 минут – она находится как бы позади отеля. Ездили в ТЦ Kamppi – 6 остановок на 4-ом трамвае. Трамваи полные – лучше на такси.
Да, и кстати о такси: с такой очередью к нему в день отъезда мы еще не сталкивались ни в одном отеле. Ну было раньше, что нужно подождать 10 минут. Но чтобы больше 30 минут на улице, а впереди были еще другие неуехавшие туристы, такого с нами еще нигде не было. Но вот уж нет худа без добра: отель не смог продлить выезд до 16.00, так мы, по крайней мере, выехав в аэропорт раньше, не нервничали по поводу времени впритык. Еще один неожиданный «бонус» – когда пришла наша очередь, подъехал таксист-соотечественник (не считая тех лет, что он уже живет в Финляндии), который по дороге рассказал любопытные вещи о стране, и мы обменялись впечатлениями. А еще объяснил, почему так долго пришлось ждать такси – шел дождь, и на такси увеличился спрос, а они ездят медленно, аккуратно, на всех вовремя не хватает… По стоимости получилось 40 евро за 35 примерно минут.

РЯДОМ: Чем нам больше всего запомнился этот отель, так это тем, что рядом с ним, буквально в 7 минутах ходьбы, на набережной появилась новая достопримечательность Хельсинки – Колесо обозрения. Оно открылось за неделю до нашего приезда. То есть мы были, можно сказать, в числе первых посетителей. Стоимость – 12 евро за взрослого и 9 за ребенка, всего мы насчитали 5 кругов. Впечатления, думаю, будут сильно зависеть от погоды, с которой лично нам повезло - сделали с высоты несколько солнечных снимков на память. Рядом кафе и маленькая детская игровая зона, так что можно совместить с перекусом.

ВЫВОД: Как обычно в Scandic, чем раньше (лучше месяца за три) оформляется бронь, тем ниже стоимость, причем разница может доходить до 100 евро за ночь даже на возвратную бронь, которая обычно дороже, а ближе к дате стоимость невозвратной брони может быть выше, чем стоимость возвратной, если забронировано за 3-4 месяца. Так что, если нужен именно этот отель, есть смысл сделать возвратную бронь как можно раньше. Но предварительно проверить цены на другие – например, Scandic Marski или Radisson Blu Plaza, и если по цене они не выше на нужную дату, то в плане комфорта в номере лучше предпочесть их. Если же нужен гарантированный поздний выезд, то тогда – Scandic, списавшись на эту тему с отелем заранее.

Оцениваю на 4, а не 3, только за качественные завтраки и за то, что мы хорошо выспались, то есть о выборе не пожалели, но в следующий раз на первом месте будут другие отели.

Хельсинки, Scandic Grand Marina 4*
Хельсинки, Scandic Grand Marina 4*
Хельсинки, Scandic Grand Marina 4*
Хельсинки, Scandic Grand Marina 4*
Хельсинки, Scandic Grand Marina 4*
Хельсинки, Scandic Grand Marina 4*
Хельсинки, Scandic Grand Marina 4*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=32130:32994
Отредактировано автором: 09.10.14 16:46:12Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Scandic Grand Marina 4*
Фото Scandic Grand Marina 4*
Scandic Grand Marina 4* на карте
Отдых в Финляндии
Отели Финляндии
Отели Куусамо
Отели Лапландии
Коувола
Куопио
Погода в Финляндии
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
134.Scandic Tampere 4
135.Sokos Hotel Vaakuna 4
136.Holiday Club Tampere Spa 4
137.Katkankulma 4
138.Scandic Lappeenranta City 4-
139.Holiday Club Katinkulta 4-
140.Sokos Kuusamo 3+
лучшие отели Финляндии
Фото отелей:
50.Airport Hotel, Финляндия [11]
51.Saimaanranta, Финляндия [11]
52.Scandic Julia, Финляндия [11]
53.Radisson Blu Seaside, Финляндия [10]
54.Vuokatinhovi, Финляндия [9]
55.Eurohostel, Финляндия [8]
56.Holiday Club Kuusamon Tropiikki, Финляндия [8]
Популярные отели:
22.Scandic Julia отзывы
23.Rantapuisto отзывы
24.Vesileppis Spa Hotel отзывы
25.Rantasipi Pohjanhovi отзывы
26.Bomba центр отдыха отзывы
27.Sokos Vaakuna отзывы
28.Holiday Club Katinkulta отзывы
Отзывы по отелям:
106.Финляндия, Sokos Pasila [1]
107.Финляндия, Ломахимос коттедж [1]
108.Финляндия, Lapinportti [1]
109.Финляндия, Holiday Club Tampere Spa [1]
110.Финляндия, Forenom Aparthotel Helsinki Herttoniemi [1]
111.Финляндия, Best Western Hotel Savonia [1]
112.Финляндия, Herttua [1]