09.10.14 14:19:01
отели Турции / Даламан / Alinn Sarigerme Boutique 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: TUI 
Оценки отелю:
Расположение:5-
Территория:5+
Обслуживание:5
Питание:4+
Пляж:5-
Достоинства: Красивая территория
Тишина, покой и полный релакс

Недостатки: По-моему, их нет

Время отдыха: 30.08-06.09.2014

Время отдыха – с 30 августа по 06 сентября.
Отель выбрали сами. Заранее отдых в сентябре не планировали. В начале августа стало понятно, что отпуск в сентябре всё-таки состоится и надо подбирать страну для отдыха. Визовые страны отпали сами собой (мало времени на сбор документов и получение визы), далеко лететь не хотелось и выбор опять пал на Турцию. Почти не сговариваясь, вспомнили с мужем наш прошлый отдых в Турции в местечке Саригерме (тогда это был Иберотель): «А помнишь там, на горе, был какой-то отель в виде замка?...» Нашли его, почитали отзывы (здесь их мало, побольше на других сайтах), в общей массе положительные, к тому же отель концепции «от 16». Решили: это то, что надо. Заказали тур опять через ТУИ. А на следующий день у ТУИ поменялась основная авиакомпания. Первая реакция в свете нынешней ситуации с турфирмами – а поездка состоится, деньги не пропадут? На сайте ТУИ появился рейс на Даламан в неудобное время – раннее утро (первоначально вылет был днём, обратно – вечером), а обратно вылет был неизвестен почти до предпоследнего дня отдыха. Грозились даже, что повезут нас в Анталию на автобусе … Слава богу, вылетели обратно из Даламана во Внуково (для нас очень удобно оказалось).

Об отеле.




Он небольшой, порядка 100-110 номеров. Поскольку я заранее просмотрела много отзывов по отелю (далеко от моря, питание невкусное и т.д. и т.п.), мы ко всему были готовы. Но для нас эти моменты оказались несущественными!
«Далеко от моря» – это вниз под гору прогулочным шагом 20-25 минут.





Отлично и полезно для здоровья! (Мы, конечно, не спортсмены, люди среднего возраста, но в меру энергичные, ведущие здоровый образ жизни, и регулярные прогулки нам нравятся). Обратно дорога занимает уже минут 30. Напряженный подъём только на территории отеля – серпантин. Брала мужа под руку и вверх к отелю … Иногда ехали с пляжа на отельном автобусе (типа «маршрутки»). Эта маршрутка ходит каждый час с 9 до 18, но к обеденному времени она набивалась под завязку. Некоторые «штурмовали» её, чтобы оказаться в первых рядах. Странные люди, ведь маршрутка возвращался за теми, кто не уехал. Вечером последний отъезд с пляжа в 18 часов. Рановато, конечно.

Территория отеля красивая и ухоженная, очень приятно по ней гулять. Можно полюбоваться видами со «смотровых площадок»: на территории бара и ресторана «аля карт» или релакс-площадки.











Живность на территории почти не наблюдалась. Кошки, о которых неоднократно пишут туристы, в ресторан не забегали, по крайней мере, мы их там не видели. В ресторане около боковых столиков на улице периодически вились мухи, осы, но можно было пересесть за столик ближе к зданию или пойти в само здание.

На территории отеля три бассейна – большой, маленький (напротив ресторана) и один крытый, рядом с тренажерным залом, спа. Бассейны на улице регулярно по вечерам чистят. Возле бассейнов, как обычно, располагаются англичане. На море мы их не наблюдали. Около каждого бассейна есть душ и кабинки для переодевания. У маленького бассейна по две кабинки и два душа, напротив туалет.








Номер нам достался на первом (по-нашему, втором) этаже с видом на маленький бассейн, горы и крышу над рестораном.


Менять не стали, а зачем? Мы же предполагали здесь только ночевать. Комната небольшая со стандартным набором мебели. ТВ старого образца (все «нужные» программы имелись). Сейф в шкафу. Ванная, конечно, уже требует хотя бы косметического ремонта. Шампуньки, гель, мыло каждый день пополняли, даже если они были не израсходованы. Фен маленький, но я всегда беру с собой свой фен.
Балкончик очень маленький. На нём едва умещались два стула. На стене прикреплена вытягивающаяся верёвка для белья. Очень пригодилась. На всем окне/балконной двери сетка от комаров (на улице их не было, так что привезённые средства от комаров не пригодились).







Уборка номера. Нормальная, чаевые принципиально никогда не оставляем. Постельное бельё меняли через день. Полотенца – каждый день, даже если они висели, а не лежали на полу. Кстати, у нас такой таблички «об охране окружающей среды» и т.д. не было (в отличие от Иберотеля, который придерживается такой концепции).

Питание или, как кто-то написал, кормёжка обычная, без изысков. Мясоедам и большим гурманам явно не в этот отель. Несколько дней по утрам была вкусная каша, а потом вдруг пропала (как раз англичане уехали из отеля, а иначе это как объяснить?), зато каждое утро на улице готовился омлет с наполнителями по желанию. Вкусно. Понравился мёд и какие-то джемы-варенья. Творог а ля йогурт в сочетании с тем же мёдом шел у нас «на ура». В обед и ужин выбор горячего не большой, но постоянно присутствовали турецкие пироги, свежая пицца (её тут же на улице пекли) и прочие вкусности (печень, овощи на гриле), сладости… Мороженого нет. Как-то это пережили.
Дресс-кода в ресторане нет. В очередной раз удивились этому, вспомнился Иберотель со строгим отношением к дресс-коду на ужине. Здесь же всё лояльно: на ужин можно было увидеть и молодую женщину в нарядном сарафанчике, в туфельках на высоких каблучках, с изящной сумочкой в сопровождении молодого человека … в шортах или бриджах и пляжных шлепанцах…

Обслуживание и персонал в целом понравились. Все улыбаются и здороваются. Всё регулярно убирается, моется (при этом стоят таблички с надписью «мокрый пол»), всё без суеты.
Бесплатный Wi-Fi в холле отеля. К вечеру там собиралось много народу.

Анимация. Её здесь вообще нет. Хотя на стене сохранилась вывеска с диско, но в этом году дискотек не было. Только по субботам проводится «Турецкий вечер». Около маленького бассейна, за которым располагается ресторан, со стороны парковой зоны танцевальный коллектив (кто-то назвал его местной самодеятельностью) исполнял национальные танцы под музыку, с дымовой завесой, фейерверком и т.д. Занимательно.

Развлечения. Все себя развлекают самостоятельно. Есть бильярд, пинг-понг (даже приличные ракетки, так что привезённые из дома не понадобились), шашки, шахматы, нарды, 2 компьютера, книжные полки, на которых я нашла даже книги на русском языке. Велосипеды в этом году «закончились» (отельный гид сказала, что их больше нет).


Пляж. Песок (грязноватый, не видела, чтобы его кто-то чистил), всегда были свободные лежаки. Наверное, время шло к концу сезона. На пляже есть душ, туалет, кабинка для переодеваний. Бар, но простенький. В обед только сэндвичи. Гезлеме уже не пекли. Погода стояла ветреная, периодически были волны, и вывешивался красно-жёлтый флаг.
Справа, если смотреть на море, пляж Мэйджика, слева - общественный и ещё чей-то, а подальше – Иберовский. Я туда периодически ходила плавать, т.к. волны туда почти не доходили. И вообще было приятно прогуляться по пляжу. На общественном пляже, кстати, было много местных жителей с детишками.







Контингент и возрастные категории отдыхающих разные. В первые дни было много англоговорящих туристов, потом их количество сравнялось с немцами, русскоговорящими и прочими туристами. Хотя русскоговорящих отдыхающих, по-моему, было всё-таки больше. Но никто никому не мешает. При необходимости все находят общий язык.

Экскурсии не брали, т.к. в прошлый раз уже кое-что посмотрели, да и отдых в этот раз был очень короткий.
Регулярно «спускались с гор» и ходили вниз, мимо поселка (или деревушки, даже не знаю, как её назвать) Саригерме, далее в другую сторону от пляжа. Но до отеля Хилтон так и не дошли. Гуляли и в окрестностях нашего отеля.
Шоппинг. Никакой, всё на уровне деревенского рынка. Но ещё в прошлый раз мы открыли для себя магазинчик «Поло». В этот раз продавец был другой, но я рассказала ему, что мы давно в прошлый наш приезд делали покупки именно в этом магазине и остались очень довольны. Он заинтересовался, дал нам приличную скидку и отдал вещи без оплаты, т.к. мы забежали в этот магазин просто «на разведку». На следующий день мы принесли ему деньги, ещё что-то купили. Он расчувствовался и даже хотел подбросить нас до пляжа, но мы отказались. Кстати, отельный гид сказала, что цены в магазинчиках Саригерме рассчитаны на англичан, у которых дома цены высокие. Однако, англичан ни в этот, ни в прошлый раз в магазинах мы не видели. Немцы были, но для них эти цены соизмеримы с ценами в Германии.

Резюме.
Всё тихо, спокойно, умиротворенно. Никто никому не мешает и ничего не навязывает.
Всё, что лично мы хотели от пребывания в Alinn Sarigerme, мы получили: отдых, море, солнце. Приедем ли мы сюда ещё? А почему бы и нет.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=113847:32992
 Сообщить модератору



Спасибо за отзыв, дождалась! все смотрю на этот отель, да "волнистое" море смущает! Там волны всегда или бывает штиль?
Мурыч, пожалуйста, рада, что кому-нибудь мой отзыв будет полезен. Когда мы первый раз отдыхали в этом местечке в Иберотеле (тоже в сентябре, но две недели), волны появились только на второй неделе отдыха. В этот же раз волны были почти каждый день, но ближе к обеду. Хотя один день на пляже красный флаг провисел целый день. Вот тогда мы поняли, почему в отеле должен быть хороший бассейн. Он нас очень выручил. Позже я узнала, что это место (и Даламан в целом) привлекает любителей кайтсерфинга. Их там очень много.
У меня идея в конце мая, главное что там погулять где есть и продышаться! Там если спуститься с гор, как я понимаю поселок с кафешками и магазинчиками или..как хоть называется?
Посёлок называется Саригерме (Sarigerme). Состоит из одной улицы! Но можно гулять и дальше, например, в сторону отеля Хилтон. Вполне нормальный тротуар. Но только как прогулочный маршрут. Или же от отеля пойти в другую сторону - к горам. Тротуара нет, но и машин почти нет. Дорога идёт в сторону отеля The One Club и дальше в горы. В горы мы не ходили.
Спасибо за разъяснения, уже инет покопала, милое место, однозначно мне туда надо!
Марьяна2012, спасибо за информацию. Тоже поглядывал на этот отель. Теперь желание его посетить пропало
Цитата:

Теперь желание его посетить пропало

аналогично (с)
это не Фетие, хоть и Мугла.
Слишком на отшибе от всего. Второй подряд отзыв о Сарыгерме.
Нет. Мне все же лучше в Мармарис с его 6 километрами променада

Спасибо!
А я вот думаю мне подойдет, я днем шарахаться люблю...гора смущает конечно, ну не загнусь уж наверно! Раз поселочек есть, значит кофе с кебабом тоже найду. Почитать еще конечно надо. Я ж привыкла шастать, тут коктейльчик, тут пироженку...и на пляж Иберотеля за денюжку наверно пустят! Ну а обратно ежели сил совсем не будет, такси уж довезет! Интересно посмотреть все ж на Сарыгерме. Иберотель дорогой зараза! Питание не смущает, то что с инетом плохо, это тоска...Главное чтоб море еще не очень холодное, Чалышем тоже пугали, а на деле вернуться хочется!
это совсем другой масштаб, думаю, Сарыгерме даже меньше Бельдиби будет, не, не разгуляешься по пироженкам

в Чалыше пугали только мутным штормящим морем, да и плохое запоминаешь сходу, хорошее как-то мимо глаз проходит
полно хороших отзывов по Чалышу, там и город рядом, и променад, и магазины-кафе, а тут, походу, несколько отелей и одна улица, судя по карте

Марьяна2012, простите, что флудим в вашем отзыве, но вдруг и вы заинтересуетесь Фетие ))
Цитата:

несколько отелей и одна улица


инглиши там где-то живут??? и рынок в субботу и воскресенье приезжает, одна улица, а ее за сколько пройти можно? Марьяна как я поняла не первый раз в Саригерме летает, значит что-то привлекает!
Мурыч
Цитата:

на пляж Иберотеля за денюжку наверно пустят!


Пляж этого отеля не отгорожен, приходи и купайся. Чуть в стороне "дикари" располагались на полотенцах и т.д. Не уверена, что "за денюжку" можно арендовать лежак.
Цитата:

Иберотель дорогой зараза!


Да, он в разу дороже! И быстро уходит в "стоп". Прошлый раз мы его бронировали заранее. Питание там отличное, НО наличие детей... А нам раз в году хочется тишины и покоя.

Цитата:

Питание не смущает, то что с инетом плохо, это тоска...


Наверное, инет всё-таки нормальный (меня это на отдыхе не интересует), раз народ каждый вечер "сидел" в нём.

Цитата:

и рынок в субботу и воскресенье приезжает


При нас рынок был только в среду. Про другие дни гид ничего не говорила.

Цитата:

Марьяна2012, простите, что флудим в вашем отзыве, но вдруг и вы заинтересуетесь Фетие ))


Цитата:

Марьяна как я поняла не первый раз в Саригерме летает, значит что-то привлекает!



В принципе я рассматривала разные места для отдыха, но т.к. мы летели, к сожалению, только на одну неделю, то не хотелось тратить время на переезд из аэропорта. До этого отеля из аэропорта Даламан ну максимум 30 минут. К тому же для нас также важно наличие хотя бы подобия "променада". В этом местечке можно, спустившись вниз, гулять по улице, идущей вдоль всех отелей (их немного). Улица длинная, как я уже писала, до Хилтона мы так и не дошли (правда, это было вечерами). Кстати, внизу есть небольшая стоянка такси, которые с удовольствием отвезут Вас в любое место!
Марьяна, а можно вкратце - как дойти от отеля до поселка, от пляжа, или еще какая-то дорога есть...что-то никакой более-менее понятной карты не нашла, информации по Саригерме мало, ну если доберусь, попробую описать! Понимаю, что на месте разберусь, ну со шпагралкой легче!
Мурыч, вкратце - выходим из ворот отеля и идём прямо по дороге (она единственная). Максимум 10 минут, а то и меньше. Вечером дорога освещается. Возможно появление дружелюбной собаки (она здесь где-то живет). Проходим мимо небольшого магазинчика (он по правую руку), доходим до перекрёстка: направо - дорога к Иберотелю, отелю Мэйджик Лайф, морю/пляжу, налево - в поселок и далее (слева на перекрёстке располагается и стоянка такси). Идём налево по тротуару (он только с одной стороны проезжей части). Ещё минут 5 и налево идёт "центральная" улица посёлка! Слева в самом начале улицы банкомат (банк - "дочка" Сбербанка). Отельный гид сказала, что там можно снимать наличные деньги. И правда, "наши" толпились там каждый день. А если не сворачивать налево на "центральную" улицу, можно идти дальше прямо по тротуару. (Хотя есть ещё и небольшое ответвление дороги в сторону основной трассы, откуда приезжают все автобусы, но туда мы не ходили). Идём мимо отеля Робинзон, мостик через речку. Кстати, у бассейна слышала рассказ какого-то немца, как он на этой речке ловил рыбку. Сказал, что поймал много. Мой муж (рыбак со стажем), конечно, посмотрев позже на эту речку, усомнился в словах немца. Далее ещё какой-то отель со свободных входом. Ну и как я уже писала, дальше мы не ходили. А там ещё отели Пегасос и Хилтон.
Спасибо огромное, а дочка Сбербанка, это Денис-банк, даже уже там есть...
Мурыч, кстати, возможно, если все тамошние отели на олле, никаких кафешек селяне не держат, невыгодно

словом, Сарыгерме совсем не Чалыш и не Олюдениз, вот, может, похож на Гёджек, где Димусик побывал проездом
Цитата:

Сарыгерме совсем не Чалыш и не Олюдениз


а это хорошо что не похож, новое место это интересно! На Геджик тоже смотрю..
Цитата:

никаких кафешек селяне не держат


да нет, вроде в тур.статьях везде пишут, что на улице поселка много магазинчиков и ресторанчиков!
Цитата:

слышала рассказ какого-то немца, как он на этой речке ловил рыбку. Мой муж (рыбак со стажем), конечно, посмотрев позже на эту речку, усомнился в словах немца.

Не сомневайтесь), мы в этой речке крабов ловили ( на курицу, больших, синих ). Там еще и черепахи плавали! в 2010 году.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Alinn Sarigerme Boutique 5*
Фото Alinn Sarigerme Boutique 5*
Alinn Sarigerme Boutique 5* на карте
Турция
Отели Турции
Отели Аланьи
Отели Алтинкума
Датча
Давутлар
Погода в Турции
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
43.Four Seasons Hotel at the Bosphorus 5+
44.Green Nature Diamond 5+
45.Sevil Hotel 5+
46.Esen Otel 5+
47.Hotel Sultania 5+
48.Green Anka 5+
49.Raffles Istanbul 5+
лучшие отели Турции
Фото отелей:
232.Karbel Hotel, Турция [150]
233.IC Hotels Santai Family Resort, Турция [150]
234.Royal Holiday Palace, Турция [150]
235.Asteria Hotel Fantasia, Турция [150]
236.Maxx Royal Belek Golf Resort, Турция [150]
237.Majesty Club Kemer Beach, Турция [148]
238.Orange County Resort Hotel, Турция [148]
Популярные отели:
1149.Orka Royal Hotel отзывы
1150.Monart City отзывы
1151.Best Western Citadel Hotel отзывы
1152.Pineta Park Deluxe Hotel отзывы
1153.Cleopatra Golden Beach Hotel отзывы
1154.Merlin Beach отзывы
1155.Gocek Lykia Resort отзывы
Отзывы по отелям:
309.Турция, Larissa Inn Hotel [47]
310.Турция, Nox Inn Beach Resort & Spa [47]
311.Турция, Linda Resort [47]
312.Турция, Kervansaray Lara [46]
313.Турция, Sealight Resort [46]
314.Турция, Xeno Sugar Beach [46]
315.Турция, Sherwood Breezes Resort [46]