IP: 176.118.66.*13.09.14 13:32:31
отели Греции / Крит / CHC Sea Side Resort & Spa 5*  -  забронироватьОценка: 5+
Туроператор: Tez TourОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5+
Обслуживание:5+
Питание:5+
Развлечения:4+
Пляж:4+
Для детей:4+
Достоинства: Расположение
Территория
Питание

Недостатки: Практически нет

Время отдыха: 24.08-06.09 2014

Были в отеле с 24 августа по 6 сентября. Погода была отличная, море теплое, волн почти не было - считаю, что август лучшее время ехать в Грецию.
Вкраце: отель рекомендуем, недостатков практически нет, впечатления от отдыха отличные.
Территория: отель расположен на горе. Благодаря этому из отеля почти со всех мест открываются поразительные виды на море и горы. Но за это приходится "платить" - постоянные спуски и подъемы по ступеням сильно натренируют ваши ноги ))). У отеля можно сказать 5 основных уровней, которые разделяются двумя пролетами ступеней. На 1 (низшем) уровне находится нижний бассейн с баром. Нижний бар работает с 11 до 23, после 23 напитки платные. Там же выдача полотенец. На 2 уровне расположен главный ресторан, и 2 ресторана а ля карт, Китайский и Кулинария. В Китайский можно записаться на бесплатное посещение, Кулинария вроде бы платная, но в первый день представитель Guest relation Денис предложил нам 1 раз сходить в него бесплатно. В Кулинарии действительно вкусно и красиво покормили. Китайский тоже неплохой. С этого же 2 уровня можно на одном лифте спуститься почти до моря, а на втором лифте подняться до Reception. На 3 уровне главный Lobby бар (работает с 18 до 23), на 4 уровне Reception, на 5 уровне - верхний бассейн и бар, в котором в обеденное время проходит обед (в главном ресторане только завтрак и ужин). Около вернего бассейна проходит дневная анимация, там же есть небольшой загончик, в котором в определенные часы проходят "сеансы" джакузи. Оговорюсь, что в обоих дневных барах (кроме Lobby) напитки наливают в дешевые пластиковые стаканчики 0.2л - для кого это важно, тот поймет. :) Считаю это одним из неприятных "сюрпризов" отеля, 5 звезд все-таки.
Питание и напитки: всё очень вкусно. На обед и ужин на выбор мясо, курица, рыба, салаты, всегда картофель по-деревенски, греческие блюда, фрукты: арбуз, виноград, очень вкусные апельсины (нигде таких не ели), реально вкусные десерты, особенно на ужин. На обеде всегда гриль на выбор. На ужине выбор блюд очень разнообразный, были ракушки ))), была семга на гриле, была муссака. В обеденном баре также есть мороженное. Напитки: вино, пиво, мартини (вермут), водка (раки), джин-тоник, виски-кола, несколько вариантов коктейлей. Нюанс: за обедом можно из бара заказывать любые напитки, но за ужином обслуживают официанты, и доступно только пиво и вино. Обслуживание мгновенное, все очень доброжелательные. Еще нюанс, который я отношу к небольшим недостаткам отеля: за ужином зачем-то шеф ресторана провожает каждого к столику, таким образом распределяя столы, но при этом создается искусственно очередь непонятно для каких целей, т.к.видно, что мест хватает и люди сами могли бы выбрать себе место.
Номера: в отеле есть потрясяющая возможность взять номер с Share Pool - бассейном на несколько номеров. Выходишь из номера - бассейн с потрясающим видом на море, искупаться до завтрака или после ужина - приятный нюанс, я вас уверяю. Не пожалейте денег, возьмите этот номер с видом на море, не пожалеете (например, 050). Вообще все бассейны с соленой водой, очень интересная особенность, вода держит вас как на море. И еще - я ни разу не видела, чтобы их чистили. Они видимо самоочищающиеся, никаких запретов на купание. :)
Анимация: достаточно слабенькая, но есть, вечерняя анимация проходит выше 5 уровня, за отелем, видимо чтобы не мешать отдыхающим. Бар около анимации имеет ограниченный выбор напитков, только крепкие или безалкогольные напитки.
Море: до него минут 5 спуска с горы с нижнего бассейна или на лифте. Там бухта, поэтому волн почти нет. Пляж не большой и хотя лежаки с зонтами за 6 евро, иногда в 11 мест на лежаках с нормальными зонтами уже не было. Вход в море очень неудобный - большие скользкие валуны, рекомендую тапочки как в Египте. Потому что на второй неделе ноги уже просто болели от постоянных спусков и подъемов и от хождения по валунам и мелким камням. :) Но море - сказка, очень чистое и ласковое.
Экскурсии: мы брали машину от Тез Тура на 2 дня, объездили всю западную часть острова, основные достопримечательности. От Тез Тура машина 75 евро в день + 10 страховка + 70 мы потратили на бензин на 2 дня. Стоит поездить самим, впечатлений масса. Экскурсии от Тез Тура я считаю дорогие, интересные экскурсии начинаются от 150 евро. Экскурсия на Санторини стоит 165 евро. 2.5 ч на пароме только в одну сторону. Но на Санторини очень красиво, стоит конечно съездить, но лучше туда ехать вечерком, когда спадет жара и есть время посидеть в кафе с этими потрясающими видами. А когда тебя везут в 12 в самую жару и время ограничено, впечатление от этого замечательного острова смазывается.
Надеюсь, отзыв показался вам полезным.
Хорошего вам отдыха!

 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: