25.08.14 15:11:21
Кения. Сафари. 
Время отдыха: 09-15.08.2014

Время отдыха с 9.08 по 15.8. Состав группы я с товарищем и семейная пара.
Обратились в турфимы-предложение примерно 2т.$ c человека за тур; микроавтобус на 10чел., питание, проживание, англоговорящий гид, перелет оплачивается отдельно
На сайте Винского нашли вот эту фирму JOCKY TOURS (www.jockytours.com, Email: info@jockytours.com) . Предложили 910$ c человека, включено: встреча-проводы в аэропорт, проживание+питание+все заповедники+вода бутилированная, на 4 чел. микроавтобус 10 местный с подъемной крышей и водитель, он-же гид. Платили только за деревню Масаи 20$. Фирму смело всем рекомендую.
10-ти местный Микроавтобус на 4чел. это то что надо- места много, переезжать, спать, смотреть и фоткать очень комфортно. Мне кажется это удобнее джипа.
Перелет: Челябинск-Москва-Доха-Найроби. Все без проблем, в Дохе класно, в Найроби нормально, про Домодево писать нечего все и так знают, что это. Стоимость перелета 1010$+50$ в аэропорту Найроби. Кроме миграционной карты в самолете надо заполнить какую-то белую бумажку в аэропорту(лежат на стойке перед паспортным контролем). Я не владею английским, так что белую бумажку заполнил очень и очень примерно, паспортист все-равно ее и миграционку бросил себе под ноги.

Тур: 1-й день прилетели в 9ч., встретили, поехали в офис оплатили за тур по 910$ с человека и сразу в Амбосели. Переезд примерно 7ч. Вечером приехали в лодж, бросили вещи и сразу на сафари. Видели переход стада слонов ч/з дорогу, фото Килиманджаро-фантастика!!!





2-й день утреннее сафари по Амбосели (Килиманджаро тучи закрыли)и весь оставшийся день ехали к озеру Найваша где-то часов 9, остановились у разлома на обед, сам разлом не впечатлил.. Приехали в отель вечером-ужин и спать.


м
3-й день озеро Найваша, розовые фламинго, носорог, буйволы, катание на лодках по озеру, бегемоты и куча птиц-очень понравилось. Переезд в Накуру, ночь в приличном отеле.





4-й день Накуру: бородавочники, жирафы , горячий источник, какие-то ращелины(в Египте лучше), мне не очень. Переезд в Масаи(лодж), уже стемнело приехали в лодж.
5-й день Масаи: львы, гепард, леопард. бегемоты, крокодилы на реке Мара, куча гну и зебр!!! Сафари с 9ч до 17ч




6-й день Масаи: приехали в 6 утра, сфоткали восход, потом на завтрак и опять в Масаи, в принципе то-же самое что и в 5-день, ничего нового.



7-й день с 7до 9ч. посещение племени Масаи, их жизнь и быт. Мы все были в восторге, хотя начитавшись отзывов шли туда с опаской. Такого нигде не увидишь.

м

Прививки: Не стали портить свои организмы - ничего не ставили. Взяли с собой средства от комаров и все. Средства от комаров не пригодились (выбросили чтобы не таскаться)т.к. комаров и других кровососущих нет. На этот счет вообще советую не париться!!
Фототехника: Самый востребованный объектив 70-200 плюс экстендер 1,4, снимал на полную матрицу. Штатники типа 24-105, 24-70 и ширики можно вообще не брать. Я снимал как правило на максимуме 280мм. Надо переходник под английскую розетку и тройник для зарядки техники.
Питание: вполне нормальное, особенно если жить по принципу есть чтобы жить, а не жить чтобы есть. В магазинах докупали печенье кесы, йогурты, мороженное. Пару раз при переездах обедали в ресторанах за деньги (это по нашему желанию).
Деньги. В аэропорту поменяли по 100$ (курс 85-90 не помню точно), все деньги не потратили т.к. негде, все время в саванне, на обратном пути опять шилинги поменяли в аэропорту на доллары, правда осталось по 5-10$.

Итог: Семь дней, шесть ночей, 2050$ c человека и море удовольствия. Я больше 50раз был за границей, но эта поездка ни с чем не сравнится, Кения КЛАСНО!!! Еще хочу.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=151487:31722
 Сообщить модератору



Спасибо за отзыв, за информацию по поездке. Какие фото! Потрясающе!
Николай2014 [без регистрации] [25.08.14 16:05:26]   IP: 31.207.240.*
Фото - улётные! Мне особенно вот это понравилось: http://f.otzyv.ru/f/14/08/151487/31722/2508141500025.jpg В тумане видятся не то кусты с пригорками, не то слоны-слоны-слоны. Спасибо за красоту!
Примите от меня благодарность за отзыв, фото восхитительны, завидую белой завистью тем, кто видел такое реально.
Сергей [без регистрации] [25.08.14 17:39:07]   IP: 95.53.48.*
А Эболы не боялись?.
супер! с леопардом вам повезло: мы за три африканских сафари видели один раз в Масаи Мара свисающие с ветки кончики лап и хвост и на Накуру молодого не очень крупного леопарда на довольно большом расстоянии
а Килиманджаро так и не увидели? он хорошо виден рано утром и на закате
Восторг! Полный и абсолютный :).
Николай2014 [без регистрации] [25.08.14 18:38:16]   IP: 31.207.240.*
Это слоны. К сожалению длины фокуса объектива не хватило.
Николай2014 [без регистрации] [25.08.14 18:40:40]   IP: 31.207.240.*
Цитата:


С леопардом промто повезло, я его видел 3-4сек, но впечатлил! А машины с другой стороны дерева его похоже вообще не увидели!
Николай2014 [без регистрации] [25.08.14 18:47:35]   IP: 31.207.240.*
А Эболы не боялись?
Цитата:


Сергей, больше всего страхов на нас Катя Андреева на первом нагоняет и т.д. Мне вообще Кения показалась достаточно безопасной страной, при соблюдении элементарных правил. Из Найроби мы уехали сразу(многие оф. туры предлагают после перелета там ночевать, ресторан и т.д ЗАЧЕМ?!!), общались только между собой и водителем, в столовой сидели всегда за отдельным столом. В принципе контактов нет, весь день на авто. По возможности руки мыли или влажные салфетки, когда обед в "прериях" под деревом среди гну и зебр!
Николай2014 [без регистрации] [25.08.14 18:50:08]   IP: 31.207.240.*
Цитата:

а Килиманджаро так и не увидели?


Килиманджаро видели в первый день, но фотки у меня не получились достойными вот и не стал выкладывать. А на след. день с утра было пасмурно.
Цитата:

Мне вообще Кения показалась достаточно безопасной страной, при соблюдении элементарных правил.


Ну, это Вам только показалось. Мы тоже так думали, когда на сафари были, да в лоджах ночевали. Да, там, действительно, очень чисто и нарядно. Но...когда на побережье Момбасы прилетели, да еще сквозь трудобы прехали, кот. считаются одними из самых больших в Африке (вроде только в Синегале больше), тут мы и дар речи то и потеряли...сколько там грязи и помоек не передать. Жуть. Вот, например, Танзания, по сравнению с Кенией в разы чище, но, это к слову.
Спасибо за рассказ и фотки, сафари, конечно, не передаваемое зрелище. Кто, хоть раз побывал, никогда не забудет.
Николай2014 [без регистрации] [25.08.14 21:54:15]   IP: 31.207.240.*
Цитата:

Но...когда на побережье Момбасы прилетели,


Я в Момбасе и Танзании к сожалению не был...написал свои ощущения про Кению, в общем и из окна авто
Потрясающе!
Честно говоря, я думал, что это дороже выходит
Красота необыкновенная! Слова не нужны - всё видно по фото.
Забрала в закладки,вдруг двинемся вашими дорогами
Спасибо огромное! Люблю отзывы про нераскрученные места и нехоженые тропы, а то все одними и теми же маршрутами ездим, ничего нового уже не придумать...
Фото чудесные!
Великолепная поездка. Фотографии - сплошной восторг! Спасибо.
Цитата:

нераскрученные места


Азалия, почитайте ещё про ЮАР(мне тоже Турция-Египет... надоели)
Мечта! Фото действительно потрясающие. Сафари уже несколько лет в хотелках. Но эбола пока очень пугает, это Африка всетаки.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1На новый год в Кению: сафари и пляжи. Много букв, мало смысла
2Кения. Сафари. Jambo, Jambo, Bwana!
3Кения сафари
4Сафари в Кении + отдых на пляже
5Кения - сафари (Масаи Мара, Накуру, Амбосели)-Найроби
6Сафари
7Сафари Абердарэ-Накуру-Наиваша-Масаи Мара
Отдых в Кении
Отели в Кении
Отели Момбасы
Момбаса
Погода в Кении
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
1.Royal Reserve Safari & Beach Club 5
2.Diani Reef Beach Resort & Spa 4+
3.Jacaranda Indian Ocean Beach Resort 4
лучшие отели Кении
Фото отелей:
1.Papillon Lagoon Reef Hotel, Кения [20]
2.Diani Reef Beach Resort & Spa, Кения [16]
3.Neptune Palm Beach Boutique Resort & Spa, Кения [15]
Популярные отели:
1.Jacaranda Indian Ocean Beach Resort отзывы
2.Royal Reserve Safari & Beach Club отзывы
3.Papillon Lagoon Reef Hotel отзывы
4.Neptune Palm Beach Boutique Resort & Spa отзывы
5.Diani Reef Beach Resort & Spa отзывы
Отзывы по отелям:
1.Кения, Jacaranda Indian Ocean Beach Resort [2]
2.Кения, Royal Reserve Safari & Beach Club [1]
3.Кения, Diani Reef Beach Resort & Spa [1]
4.Кения, Neptune Palm Beach Boutique Resort & Spa [1]
5.Кения, Papillon Lagoon Reef Hotel [1]