25.08.14 11:58:08
Сицилия: Джардини-Наксос, Таормина, Катания, Этна, Эоловы острова 
Организатор: ДанкоОценка оператору: 4-
Время отдыха: август 2014

Сицилия: Джардини-Наксос, Таормина, Катания, Этна, Эоловы острова



Поездка проходила с 10 по 17 августа - в самый жаркий сезон на Сицилии, и не только из-за температуры воздуха, но и из-за толп туристов, приехавших отмечать прекрасный праздник Феррагосту. Поэтому улицы были переполнены веселыми людьми и продавцами всякой всячины.
Организацию поездки решила доверить компании "Данко", из-за отсутствия визы. Поэтому перелет был чартерный (компания I Fly), а отель пришлось выбирать из тех, с кем компания работает. После исследования букинга и трипадвизора остановилась на апарт-отеле Baia di Naxos в районе Recanati города Джардини-Наксос. Отель оказался чистым, уютным и тихим. Владеет им итальянская семья, с которой я очень подружилась за время поездки, замечательные люди, качественно выполняющие свою работу.
А теперь обо всем по порядку. Первое, что видят туристы, прилетающие в Катанию - это прекрасный вулкан Этна, дымок над которым напоминает об идущем извержении.



Из аэропорта есть несколько путей в город. Первый - такси, не пользовалась, поэтому по стоимости сказать не могу. Второй путь - на автобусе Интербас, остановка которого расположена у входа в аэропорт, если ориентироваться по указателям, найти можно за пару минут. Посмотреть расписание и стоимость можно непосредственно на сайте компании www.interbus.it , где достаточно ввести пункт отправления и назначения, и даты поездки. Очень удобно и относительно недорого. Услугами этой компании я и пользовалась на протяжении всей поездки: на автобусе ездила в Таормину и Катанию, а также брала экскурсии на Этну и Эоловы острова (Панарея и Стромболи). Билеты можно покупать у водителя, либо на конечных остановках (вокзал в Таормине, конечная остановка в Реканати, остановка на ж/д вокзале и в центре Джардини), цены и время отправления совпадают с указанными на сайте, но покупка билетов у водителя стоит чуть дороже. Выгоднее покупать сразу билеты туда-обратно, они действуют в течении дня покупки. Экскурсии можно купить у компании SAT, офис которой расположен в Таормине на центральной улице. Судя по объявлениям на улицах, есть и другие туристические компании, но варианты поездок у всех приблизительно одинаковые.
Третий вариант для тех, кто воспользовался услугами туроператоров - трансфер до отеля. Из его минусов хотелось бы отметить, что автобус последовательно развозит всех туристов и вы можете добираться до места очень долго, особенно если ваш отель последний (до Реканати мы ехали больше двух часов, хотя прямая дорога занимает около часа).

Джардини-Наксос

Приехав в отель, я оставила вещи на ресепшен, позавтракала (Грациелла - хозяйка отеля, никогда не отпустит голодного гостя, даже если время завтра прошло) и отправилась на прогулку. Джардини - типичный туристический город, с длинным пляжем, множеством кафе и толпами людей. Район Реканати мне показался тише, спокойнее и чище. Центральная часть - шумная и довольно грязная, но если пройти от городского пляжа в сторону Таормины, вы попадете в прекрасный морской городок с очаровательными домиками, каменной набережной и красивой церковью. Именно там начинается "вкусная зона Джардини" - цены снижается, а вот запахи становятся невероятно аппетитными. В результате один город как бы делиться на три части, каждая из которых имеет свою атмосферу и вид.



Таормина

На следующий день по плану был ближайший к Джардини город - Таормина. Туда идет автобус, доставляющий туристов на вокзал, откуда по прямой легко дойти до главной улицы - Corso Umberto, где расположены основные достопримечательности, магазины и рестораны. От нее же отходит улица к Амфитеатру и Термам. Город не большой, ориентироваться в нем легко и приятно. В город можно попасть также на фуникулере из пляжной части - Изола Белла, стоимость фуникулера на момент моего пребывания - 3 евро. Обратите внимание, что в курортный сезон там огромные очереди и проще воспользоваться автобусом, идущим к верхней (исторической) части Таормины, остановка которого находиться в двух шагах.
Многие пишут, что магазины и рестораны в Таормине очень дорогие и пафосные, и рекомендуют ехать в Катанию. Да, цены в Таормине и правда выше, но там сосредоточено немалое количество итальянских брендов, которых мне не удалось увидеть в Катании. А в маленьких лавках продают чудесные итальянские сладости! Для меня Таормина стала городом, в который влюбляешься раз и навсегда и в который хочется вернуться.



Катания

Весь следующий день решено было посвятить ближайшему крупному городу - Катании, куда я и добралась на автобусе. Обратите внимание на расписание, даже в сезон транспорт ходит раз в час. После въезда в город останавливались в нескольких местах, наиболее удобные остановки - вокзал(именно до него продают билеты по умолчанию) и Дуомо - остановка в самом центре.
Первым делом в Катании я отправилась на рыбный рынок, найти его достаточно легко - приходите на главную площадь города, где находиться собор Дуомо, статуя слоника и прочие известные историкам здания, а затем следуйте за потоком людей или идите в сторону фонтана. Было любопытно взглянуть на изобилие морских гадов и свежую рыбу, но впечатление несколько испортил уж очень сильный "профильный" запах и грязноватый пол.



Затем вернулась на главную площадь города, где села на туристический поезд (стоимость на момент поездки - 5 евро), который почти час возил по всем достопримечательностям с подробным рассказом о них на трех языках (английский, французский, немецкий). Учитывая сильную жару и отдаленность многих интересных мест, такой поезд стал для меня идеальным вариантом знакомства с городом. Небольшой шоппинг на главной магазинной улице - via Etnea не особо вдохновил - не встретила ни одного аутентичного магазина - все бренды среднеевропейские, с бирками "сделано в Китае" - оттого и дешево), обед в маленьком кафе для местных и возвращение в отель. В целом, город оставил впечатление достаточно интересного, безусловно достойного посещения не только с шопинговыми целями, но лучше бы это делать в менее знойные сезоны:)



Этна

На самый крупный действующий вулкан Европы ездила в составе экскурсионной группы с компанией "Интербас". Экскурсия достаточно стандартная - большой автобус привозит туристов на площадку фуникулера, откуда можно продолжить свой путь за дополнительную плату на канатной дороге, а затем на джипах. У тех, кто остался на площадке, есть возможность исследовать два потухших кратера, пройтись по магазинам и посидеть в кафе. Я же решила не останавливаться на достигнутом, а постараться как можно ближе подобраться к ревущему и извергающемуся кратеру.



На обратной дороге удалось сесть на переднее сидение, рядом с водителем, из-за того, что вошла в джип последняя и не обнаружила мест в салоне. Прочувствовала все кочки на себе и вдоволь насмотрелась в переднее окно на совершенно потрясающие пейзажи.



Также в программу входило Ущелье Алькантара. Многие путеводители позиционируют его, как прекрасный природный заповедник, где вы насладитесь видами. На деле - красивый ручей в скалах, где очень любят отдыхать толпы людей, оттого впечатления смазываются. Не забудьте купальник! :)



Эоловы острова. Панарея и Стромболи.

Эоловы (или Липарские) острова расположены к северу от Сицилии. Чтобы добраться до них, необходимо доехать до города Милаццио (около двух часов из Джардини и Таормины), откуда отходят корабли всех видов и размеров. По дороге видны острова Липари, Вулкано и прочие обитаемые и необитаемые частички архипелага. Морская прогулка проходила на трехпалубной яхте "Eolian Queen", экскурсия велась в том числе и на русском языке.



Первым на нашем пути стал остров Панарея - самый маленький из обитаемых. Там туристом отводиться около двух часов свободного времени для обеда, прогулки по городу и посещения магазинов.



Через два часа - отплытие и живописный путь до острова Стромболи.



В Стромболи также дается 2 часа свободного времени, которое можно приятно провести, прогуливаясь по городку, либо купаясь на пляже(черный вулканический песок, удобный сход, но нет инфраструктуры в виде лежаков, кабинок и прочего).



После отплытия подали ужин - паста, вода, вино, входивший в стоимость. Наконец, начинается самая интересная часть экскурсии - корабль отплывает на безопасное расстояние, а туристы любуются на извержение вулкана в лучах заходящего солнца.



Джардини-Наксос - Таормина - Изола Белла.

Оставшиеся дни прошли в трех этих прекрасных местах. Итальянцы праздновали Феррагосту, а я гуляла по улицам наслаждаясь атмосферой праздника. Виды побережья Таормины - местечка Изола-Белла:



Под вечер в Джардини-Наксосе удалось снять извержение Этны:



Так прошла моя поездка на Сицилию. В заключение хочется сказать, что это замечательный, самобытный и невероятно интересный остров, на который хочется вернуться, ведь столько еще предстоит посмотреть и открыть для себя.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=129115:31552
 Сообщить модератору



Цитата:

но покупка билетов у водителя стоит чуть дороже



неверная информация. цена билета на Интербас у водителя и в кассе одинаковая. есть градация по ценам, например до Джардини Наксос центр города одна цена, а до Джаридини Наксос район Реканати, где расположен отель ТС, цена немного выше. Возможно в этом и причина.
Разница составляет около 15 центов. При покупке билеты через кассу у меня вышло ровно 3 евро, а у пары, покупавшей билеты у водителя, получилось 6,30. Мы отъезжали с одной остановки и проделали одинаковый путь. Пишу только о том, что видела своими глазами.
Два извержения за одну поездку... это удача))
Хороший рассказ, интересный и написан легко. Спасибо)
Theri, спасибо за рассказ!
Интересно было посмотреть на извергающуюся Этну с разных ракурсов и в разное время суток, особенно потрясающие виды с моря на закате. Очень красивые и "вкусные" городки.
Я тоже люблю частные отели с приветливыми и внимательными хозяевами, это только добавляет удовольствия поездке.
Кажется, вы хорошо отдохнули?:)
Спасибо за красивый отзыв и чудесные фотографии моего любимого острова!
Вам очень повезло- довелось увидеть извержения сразу двух вулканов в одну поездку, завидую!
Цитата:

это замечательный, самобытный и невероятно интересный остров, на который хочется вернуться, ведь столько еще предстоит посмотреть и открыть для себя


Абсолютно согласна!)
snow [без регистрации] [25.08.14 12:54:17]   IP: 83.102.193.*
Очень приятный отзыв, спасибо!
А что не понравилось в работе ТО?
Здорово! Фотки вулкана супер!
Цитата:

Разница составляет около 15 центов. При покупке билеты через кассу у меня вышло ровно 3 евро, а у пары, покупавшей билеты у водителя, получилось 6,30. Мы отъезжали с одной остановки и проделали одинаковый путь. Пишу только о том, что видела своими глазами.



повторюсь, разницы нет. я Интербусом пользуюсь постоянно. может они ехали дальше. или их не понял водитель. или просто сжульничал. но цена в кассе и у водителя единая! от Реканати до Таормины цена 1,90 в один конец или 3,30 если туда обратно сразу купить. из центра Джардини Наксос туда-обратно 3 евро.
Спасибо за увлекательный рассказ! Красиииво!
Спасибо за отзыв и фото! Как же меня завораживают картины природных явлений...Но- только со стороны))
Интересный рассказ. Спасибо!
Особенное спасибо за фотографии вулкана. Такое не частно увидишь, а вам довелось!
Я смотрю, там даже кораблики какие-то рядышком плавают. Интересно, не опасно это?

Завораживающее зрелище! И как облака подсвечиваются зорькой- очень интересно!
опаньки! прошу простить! даже не замечала раньше! спросила знакомого, который в кассах Интербаса заведующим работает. действительно есть разница. но тогда должны были взять не 6,30, а 6,60 за два билета Реканати-Таормина. Жду от него разъяснений по поводу 6,30 евро.
Спасибо за интересный рассказ и замечательные фотографии.
Цитата:

Я смотрю, там даже кораблики какие-то рядышком плавают. Интересно, не опасно это?



опасно на Стромболи, если не лава течет, а камни летят. Тогда морская полиция все кораблики разгоняет, там безопасность превыше всего! Можно смело ехать и любоваться! А мне не повезло опять - я чуть раньше съездила, до начала извержения...
Theri, спасибо. Давно собираюсь посетить этот замечательный итальянский остров. У Вас он получился очень привлекательным. А какие замечательные фотографии!
Занесла в избранное.
Потрясающе! Вот так увидеть вблизи извергающуюся из жерла и спускающуюся вниз лаву.
Страшно красиво. Фото - чудесные. и слог такой легкий, не замечаешь, как закончился рассказ ))
Цитата:

Lissi [25.08.14 12:47:00]
Кажется, вы хорошо отдохнули?:)



да, поездка выдалась замечательной и отдых запомнится надолго! ))
Итак:
Билет Реканати-Таормина туда/обратно стоит в кассе 3 евро, у водителя 3,30. в одном направлении в кассе 1,90, у водителя 2,10.
Мы мимо Стромболи шли на круизном лайнере... специально подходили на возможно близкое расстояние - было страшно))
Лавы не видели, только шапку выбрасывающегося дыма.
Цитата:

snow [без регистрации] [25.08.14 12:54:17] 
А что не понравилось в работе ТО?



В основном мелочи, связанные с плохой организацией. Заказывала трансфер из-за которого только время потеряла: 1,5 часа ждали пока все соберутся в автобусе (гид встала у другого выхода, в результате туристы не могли найти ее), очень долго ехали, тк водитель предпочел передвигаться по набережной, где большой автобус зачастую просто не мог проехать. Трансфер обратно был в 4 часа утра - стояли около 2х часов в аэропорту в ожидании регистрации, никто так и не понял, зачем так рано было выезжать ;)
Больше я с ними не связывалась - по острову путешествовала сама, но туристы жаловались, что гиды не приходят в отель и не предоставляют информацию (большего всего народ взволновала новость о нормах багажа и перевесах, пол автобуса побежало взвешивать чемоданы).
А еще не удобно было то, что даты поездки поменяли, причем уже после оплаты.
В общем - турфирма, как турфирма, главное не рухнули и не обманули :)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Сицилия, Джардини Наксос, Таормина
2Сицилия, Джардини Наксос. Жаркий август 2017
3Сицилия: Джардини Наксос и Таормина
4Сицилия, Джардини Наксос, Hotel Villa Mora
5Сицилия. Джардини Наксос. Экскурсия на Панареа и Стромболи
6Сицилия, Джардини Наксос. Отель Baia degli Dei 3*
7Сицилия, Палермо, Сиракузы, Таормина, Джардини-Наксос
Отдых в Италии
Отели Италии
Отели Гаэты
Отели Генуи
Савона
Скалея
Погода в Италии
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
1422.Cala di Lepre 2
1423.Annetta 2
1424.Alberta 2
1425.Guatemala 2
1426.Maracaibo 2
1427.Moderno 2
1428.Mon Reve 2
лучшие отели Италии
Фото отелей:
701.Laurus al Duomo, Италия [3]
702.Best Western Hotel Palazzo Ognissanti, Италия [3]
703.Nuovo Quattro Fontane, Италия [3]
704.Oxford, Италия [3]
705.Jolly Hotel Machiavelli, Италия [3]
706.Costa dei Pini, Италия [3]
707.Magri's Hotel, Италия [3]
Популярные отели:
974.B&B Carpe Diem отзывы
975.Olioso отзывы
976.Palace отзывы
977.Residence Crystal Palace отзывы
978.Residenza Cappuccini отзывы
979.A Tribute to Music Residenza отзывы
980.Sertorelli Sporthotel отзывы
Отзывы по отелям:
400.Италия, Lungomare [2]
401.Италия, Brenta [2]
402.Италия, Domizia Palace [2]
403.Италия, Ambasciatori Ischia [2]
404.Италия, Fontane Bianche Beach Club [2]
405.Италия, Aragonese [2]
406.Италия, Villa Rosa [2]