Время отдыха: июль 2014

Смолл-отель. Смоленск.



Для ночёвки в Смоленске мы выбрали Смолл отель. Адрес ул.Новомосковская, 15. Сайт - http://www.small67.ru/
Мы путешествовали вчетвером: я с сыном и мои родители.

Отель небольшой, расположен на территории хлебокомбината, существует всего год. Расположен очень удобно: при въезде в город с трассы Москва-Минск. Перед отелем есть парковка, которая, наверное, может вместить все машины постояльцев. Вход на территорию через будку охраны, но никаких документов не спрашивают. Говорят, что ворота на ночь закрывают, но в 24 часа они были ещё открыты, а в 5 утра - уже. Через дорогу – огромный торговый центр с продовольственным универсамом и магазинами, кинотеатрами. Всё те же, всё там же. Даже не интересно – куда ни приедешь, нигде никакого разнообразия. Вот и дождались изобилия! Не угодишь на нас))) То ли дело: стоишь в очереди в Ленинграде за чем-нибудь 3-5 часов, а берёшь в конечном итоге, то что достанется, и рад-радёхонёк! Недалеко от торгового центра – Макдональс, но в Смоленске он не нужен, ведь там есть – Русский Двор.
В отеле 3 этажа и 24 номера: есть семейный (2х комнатный), двух местные с раздельными кроватями и с одной большой, есть 3х местные номера с тремя отдельными кроватями. Мы одну ночь ночевали в семейном номере, а одну в двух 2х местных номерах. В трехместный я заходила сфотографировать. Вай-фай бесплатный.




Семейный номер.

В отеле один. Стоит 3т.р. Распололагается на втором этаже. Вид из окна на промзону с вкраплениями зелени. Соседних номеров не имеет и это очень хорошо, т.к. слышимость в отеле просто потрясающая. Состоит из 2х просторных комнат, убранство решено в минималистическом стиле. Кровати: в одной комнате – одна 2хспальная, в другой – 2 полуторные, удобные матрасы, подушки приличные, хотя, я в этот раз со своей поехала, т.к. много разных мест ночёвки, а она у меня эксклюзивная: блином плоским. Далее: ЖК телевизоры на стенах, по 2 табуретки, мини-столик, по 2 тумбочки, по 2 стакана в каждой комнате ( всё из Икеи). Кондиционера нет, но сказали, что в планах. Окна пластиковые, есть антимоскитная сетка, плотные шторы и тюль. Уходя, шторы закрывали и жарко не было, а спали с открытым окном, комары не донимали. Шкафов нет ни в одном номере, но на вешалке много плечиков. На стенах – обои «под покраску», решены в приятных бежево-жёлтых тонах. Вай-фай просто летал! Санузел и душ– отличные! Всё новое и очень чистое, блестит. Есть туалетная бумага и жидкое мыло. Но…есть одно «но»! Под окнами располагается сауна с выходом во внутренний дворик, где есть небольшой фонтанчик, место для шашлыка и релакса. При бронировании нас честно об этом предупредили и сказали, что бывают шумные клиенты, примерно пару раз в месяц. Я решила, что мы в эти дни не попадём и угадала!




Коридор номера и отеля



Другие номера.

Двухместные стоят 1800 р.
Все решены в таком же минималистичиском дизайне. Душ и туалет везде одинаковые.

Хочется отметить 1й и 14й номера. Они боковые и имеют по 2 окна, красиво, но они поменьше. Отдалённый вид на Крепостную стену, но непосредственно под окнами – железная дорога, однако поездов проходит очень мало и они не мешают. Интернет здесь не смогли поймать, поэтому сын выбрал другой номер, не боковой, где вай-вай ловился, но не так быстро, как в семейном номере.



3х местные номера просто огромные. Цена 2500. В них можно поставить 2 доп.места ( это хорошие европейские раскладушки) и ещё останется пространство. Слышимость отличная, но т.к. большинство здесь проездом, то не шумят, а сразу спать или в интернет.




Еда.

Завтраки входят в стоимость номера. Заказывают с вечера, есть 6 вариантов: сосиски, блинчики, оладьи, пельмени, яичница, омлет, фруктовый салат. Что-то готовят сами, что-то замороженное. Очень вкусные тосты, варенье. За отдельную плату можно пообедать и поужинать. К вашему приезду могут специально приготовить. Ничего особенного, но после долгой дороги горячая пища очень кстати. При мне варили солянку, предлагали попробовать, отказалась, т.к. только что поужинали, но выглядела и пахла она очень и очень аппетитно! Кушают в столовой. Столовая очень чистая и уютная, красивая мебель, удобные стулья. На паре столиков стояли свежие букеты. Чайников в номерах нет, но по просьбе выдают. Холодильников в номерах тоже нет и не будет, наверное, но можно воспользоваться их холодильниками и морозилками. Мы везли много белорусского сала, и своей еды ( мама берёт с собой столько, что можно выдержать небольшую осаду!), так всё разместили. Я утром готовилась на их кухне в дорогу и видела как делают завтрак: всё очень чисто, аккуратно и с душой. Кофе, кстати, молотый и не самый плохой.




Хочется отдельно отметить персонал. Все очень вежливые и внимательные. Создаётся впечатление, что мы лично к ним приехали в гости. У нас вышло недоразумение по бронированию, но они всё разрулили, голос не повышали, хотя я сильно верещала. Наверное, я сама и виновата, т.к. мы ехали в Смоленск из Сафонова, где у нас были дела, и мы никак не могли решить сколько будем в Сафонове, сколько в Смоленске, когда приедем. Вообщем, я думала, что заказываю семейный номер на 2 суток, а по факту оказалось, что на одни. И на следующие сутки он уже забронирован через Букинг, а я по телефону. Я предложила решить вопрос в стиле Русского радио: кто первый встал – тому и тапки! Но мне сказали, что по Букингу бронь с подтверждением, а по телефону любое можно сказать. С этим нельзя не согласиться. Не знаю, кто виноват, но зато я познакомилась почти со всем номерным фондом, получила скидку и твёрдо решила освоить Букинг. Всё к лучшему!

На рецепшене есть сувенирная лавка.



В отеле всем понравилось. Смело могу рекомендовать.

 Сообщить модератору



Нам дикая слышимостьочень даже мешала. Было ощущение, что разговаривают в нашем номере. Но персонал, действительно, очень вежливый. И когда мы были, еще не было завтраков. Нам выдали чайник.
Да, в соседнем номере разговаривали и бегали дети, но я пришла и объяснила как замечательно нам всё слышло, и они стали разговаривать шёпотом.
В том то и дело, что люди за стеной тихо разговаривали. В другом номере собирались на работу - женщина в туфлях ходила. Мне тоже понравилось в этом отеле, но слышимость... в следущий раз я скорей всего буду искать другой отель.
Да, отель неплохой,и цена у него тоже приемлемая - мы платили 1700 за стандарт (через пресловутый букинг).
Я для себя поняла, что очень многое зависит от номера: куда выходят окна, рядом ли сауна и железная дорога, а также есть ли соседи:))
Мы жили на третьем этаже и с окнами на город, потому было очень тихо, соседей тоже не было, видимо, так как я совершенно ничего не слышала. Спали с открытыми окнами... Завтраки мне тоже вкусными показались - и порции большие!
Действительно рядом есть ТЦ, гипермаркет, пешком не так уж далеко до исторического центра.
Можно брать:)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Small Hotel
Фото Small Hotel
Small Hotel на карте
Отдых в России
Отели России
Отели Подмосковья
Отели Подольского р-на
Костомукша
Кострома
Погода в России
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
1373.Заря база отдыха 3
1374.Дворцы санаторий 3
1375.Чайка база отдыха 3
1376.Карагай санаторий 3
1377.Кристалл 3
1378.Яхрома спортивно-развлекательный парк 3
1379.Александрия 3
лучшие отели России
Фото отелей:
64.Форос санаторий, Россия [65]
65.Олимп парк-отель, Россия [63]
66.Орбита оздоровительный комплекс, Россия [63]
67.Изумрудный берег гостевой дом, Россия [63]
68.Alean Family Resort & Spa Sputnik, Россия [63]
69.Ай-Даниль санаторий, Россия [63]
70.Райвола, Россия [62]
Популярные отели:
1912.Буковая роща санаторий отзывы
1913.Баржик мини-отель отзывы
1914.Midland Sheremetyevo отзывы
1915.Вариант охотничий клуб отзывы
1916.Ирина отзывы
1917.Прионежский отзывы
1918.Центральный военный детский санаторий отзывы
Отзывы по отелям:
1912.Россия, Звенигород пансионат [1]
1913.Россия, Летний бриз гостевой дом [1]
1914.Россия, Терийоки [1]
1915.Россия, Асылъяр база отдыха [1]
1916.Россия, Металлург [1]
1917.Россия, Орен-Крым санаторий [1]
1918.Россия, Торово дом отдыха [1]