IP: 46.188.127.*24.08.14 22:56:35
отдых на Маховом озере 
Организатор: Веди ТурГруппОценка оператору: 5
Время отдыха: август 2014

С 11 по 21 августа наша семья отдыхала на Маховом Озере в Чехии. Место было выбрано не случайно, т.к. мы уже отдыхали на озере Липна и в Праге, поэтому знали, что страна нам очень нравится! Компания ВедиТур подобрала нам отель "Берг", где было нужное нам размещение (семейный номер с 2-мя комнатами)и завтрак. То, что все будет четко и вовремя: ваучеры, билеты, трансфер, мы не сомневались. Оставалось только понять, как и чем себя там занять-)Сам отель находится в местечке Старые Сплавы - это место очень напоминает старый дачный поселок с частными домами, где у каждого есть свой палисадник, окна украшены цветами и растут яблони. Заблудиться невозможно - все дороги ведут к озеру. Остаться голодным нереально - на каждой улочке ресторанчик! К сожалению, погода не располагала к пляжному отдыху и купанию. В день нашего прилета пришел циклон и похолодало, но все утверждали, что это аномалия - такого не бывает в это время года! Конечно, было жалко, что так получилось, потому что и озеро, и прекрасные песчаные пляжи (один совсем рядом с отелем в Старых Сплавах, другой в 10 минутах пути на кораблике в городке Докси)манили наших детей. Помимо того, что сами пляжи чудесные и находятся в сосновом бору, а вокруг горы, покрытые лесом, они еще оборудованы аквапарками, где есть горки и много интересных "лазилок" для детей и родителей. Есть катамараны, байдарки, виндсерфинг напрокат и можно себе представить, как приятно всем этим пользоваться! Но мы не стали расстраиваться и решили, что посвятим этот отдых путешествиям по северу страны. Однако сделать это с компанией, у которой представитель находится в Праге, очень не просто, и мы нашли в интернете компанию ALNAT TOUR, сотрудники которой работают с туристами как раз на севере. Это был настоящий подарок судьбы, потому что они показали нам удивительной красоты места, мы были окружены вниманием и самым добрым отношением, узнали интереснейшие факты из истории Чехии, получили ответы на все вопросы, касающиеся настоящих дней страны - мы прекрасно провели время!!! Все экскурсии были очень продуманны и по маршрутам, и по времени, что очень важно, т.к. приходится много ходить, а вокруг горы-))Очень приятно, когда новые места для тебя открывают люди интеллигентные, знающие, владеющие словом да еще и с прекрасным чувством юмора - именно такие Александр и Наталия Рымаревы. Посетив с Александром Чешскую Швейцарию, мы мечтали о том, чтобы его расписание позволило нам поехать с ним в Прагу, хотя мы там уже были. На радость нам, и это путешествие удалось! За что мы ему очень признательны, т.к. увидели то, что не видели в первый раз и узнали то, чего не знали вовсе! Благодаря Наталье и Александру мы еще больше полюбили Чехию. Очень хочется верить, что мы были там не в последний раз, ведь в Чехии есть что посмотреть и где побывать в любое время года!

Такие лебеди живут на озере.
отдых на Маховом озере
отдых на Маховом озере
отдых на Маховом озере
отдых на Маховом озере
отдых на Маховом озере
отдых на Маховом озере
отдых на Маховом озере
отдых на Маховом озере
отдых на Маховом озере
отдых на Маховом озере
отдых на Маховом озере
отдых на Маховом озере
отдых на Маховом озере

 Сообщить модератору



А фото нельзя перевернуть?
Ольга [без регистрации] [24.08.14 23:45:17]   IP: 46.188.127.*
Мы не можем понять как. Если открыть фотографию в другом окне, она будет стоять вертикально :-)
Да-все окей, спасибо, жаль, что не повезло с погодой, все время думал о Липно и о Махове, но погода там неустойчивая. Липно вроде хвалят больше.
Любопытно, но мало*) Рассказали бы, чем занимались*) Мы в этом году тоже были в районе озера Липно. Нам показались эти места весьма интересными, но нам тоже с погодой не повезло - ливень проливной!
Ольга [без регистрации] [25.08.14 16:22:10]   IP: 46.188.127.*
Нам повезло с отелем "Berg", т.к. там были бассейн, сауна и джакузи (конечно, не огромные, но все же), так что дети могли купаться невзирая на погоду, а в холле можно было играть в настольный футбол и бильярд, но он платный (20 кр за игру). Старые Сплавы - место довольно тихое, но вкусно поесть можно легко и не дорого (мы сравнивали с ценами в Праге), также там есть милая пекарня, где пирожные всегда свежие и вкусные-) - это тоже было нашим развлечением. Придумали поход в Докси, куда уплыли на катерочке от нашей пристани, там посмотрели все, что было интересно, и назад шли по лесной дороге, которая является и маршрутом для велосипедистов (около 5 км). Еще получили огромное удовольствие от путешествия в замок Бездез, до которого добирались на рейсовом автобусе, а потом поднимались в гору к замку. Путь непростой для маленьких детей и пожилых людей, однако и они все доходят-))) Замок (ворота, стены и башни)сохранился совсем неплохо(12 век), можно подняться на самую высокую башню, оттуда открывается волшебный красоты вид на все близлежащие озера и леса. Возвращались автобусом до Докси, а с центральной площади до Старых Сплавов ехали на "веселом паровозе", который идет в обход основной дороге по сосновому бору. Так как все время на улице нам слышался запах грибов, то мы попытались найти их в лесу и пробродили часа два с половиной; грибов не нашли-)), но воздухом надышались. Очень нам понравилась поездка в замок Фридлант и город Либерец. Дождь нагнал нас, когда мы были внутри замка на экскурсии (вот где сохранилось все, включая личные вещи последней хозяйки: интерьер, текстиль, посуда, детские игрушки, библиотека, охотничьи трофеи). Только с каждой просмотренной комнатой становилось все грустнее, потому что чувствуешь, что дом осиротел и очень ждет своих хозяев... В Либерце посетить зоопарк, где живут белые тигры и львы, из-за погоды не получилось, но мы с экскурсоводом Натальей объехали весь город: посмотрели центр с прекрасной ратушей, услышали истории про все значимые дома и улицы. Но где бы мы не гуляли, мы были рады возвращаться в Старые Сплавы, потому что там царит какая-то очень теплая и домашняя атмосфера: там приятно бегать по утрам вдоль озера, по лесу и через поселок, там хорошо медленно бродить по улочкам после ужина в каком-то маленьком ресторанчике, плавать по озеру на катамаране или байдарке, кататься на велосипеде по проложенным (не самым простым) маршрутам) Учитывая, что в нашей семье все очень разные по возрасту, найти место, где каждому было бы хорошо, очень трудно, а тут все были довольны, не скучали, а теперь хотят вернуться, потому что кто-то из нас хочет поехать с Александром Рымаревым в Дрезден на экскурсию, кто-то не успел сходить на рыбалку или прийти на берег Махова озера и еще раз покормить лебедей, которые едят даже с рук и не боятся выходить их воды!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Отдых на Маховом озере
2Отдых на Маховом озере
3Отдых на озерах Чехии
4Каринтия и Вена. Хороший отдых на австрийском озере в Клагенфурте (с песнями)
5Махово озеро. заметки велотуриста.
6Махово озеро, отель Бездез
7Махово озеро "Бездез", Прага "Рея"
Отдых в Чехии
Отели Чехии
Отели Чешского Крумлова
Отели Шпиндлерув Млына
Яхимов
Градец Кралове
Погода в Чехии
Детский отдых
Рейтинг отелей:
99.Jeleni Dvur 5
100.Svornost 5
101.Pension Nika 5
102.Grand Majestic Plaza 5
103.Arlington 5
104.Bristol 5
105.Gourmet Hotel Villa Patriot 5
лучшие отели Чехии
Фото отелей:
274.Jurkovicuv Dum, Чехия [6]
275.Barcello, Чехия [5]
276.Arte, Чехия [5]
277.Cloister Inn, Чехия [5]
278.Penzion Ve Skale, Чехия [5]
279.Claris, Чехия [5]
280.Carlton, Чехия [5]
Популярные отели:
526.Pension Platan отзывы
527.Na Ostrove отзывы
528.Barfo отзывы
529.Jessenius отзывы
530.Diplomat отзывы
531.Royal Route Mansions отзывы
532.Villa Relax отзывы
Отзывы по отелям:
29.Чехия, Tosca [20]
30.Чехия, Pension Edvin [19]
31.Чехия, Pyramida [19]
32.Чехия, Seven Days [19]
33.Чехия, Jasmin [19]
34.Чехия, Pav [18]
35.Чехия, Atlantic [18]