24.08.14 19:09:55
Нячанг, An Lam Villas Ninh Van Bay, 5 зв.Оценка: 4
Время отдыха: апрель 2014

Отдыхали в отеле в апреле 2014 г. Поездка была организована турфирмой «Н-ТРАНС ТУР», за что им огромное спасибо.
В апреле решили поехать в экскурсионный тур по Вьетнаму и Камбодже, на пляжный отдых выделили 6 дней. Долго не могли решить в какой отель поехать, единственное, что решили сразу - едем в Нячанг. Сначала выбор пал на отель «Мia». Но опоздали – мест нет. Мы люди немолодые, муж много работает, поэтому хотели покоя, релакса и красивой природы. Нам посоветовали отель «Аn Lam Villas Ninh Van Bay», который находится достаточно далеко от центра Нячанга. От аэропорта на машине более часа и на катере минут 30, но зато красивая бухта и только один отель. Т.к. мы не планировали выезжать в город, нам этот отель подошел.
Сразу хочу сказать, что весь тур летали Вьетнамскими авиалиниями (включая перелет из Москвы и в Москву). Все вовремя, без задержек. Мы остались довольны. Муж оценил очень мягкие приземления. Мы прилетели утром из Камбоджи в Хошимин, а затем почти сразу улетели в Нячанг. И около 14.00 были в аэропорту Нячанга, где нас встретил представитель отеля, помог донести вещи. Ехали мы одни в очень приличной иномарке. В машине нас угостили печеньем, орешками, водой. Кстати, баночки с орешками и печеньем нас будут сопровождать все время в отеле, но об этом позже. На пристани мы немного подождали катер. За это время нас успели зарегистрировать в отеле, дать влажные полотенца и по бокалу холодной воды, что было к месту и очень приятно. На катере мы плыли еще с двумя супружескими парами из России. Они все 14 дней планировали быть в отеле и через неделю заскучали и решили выбраться в город. Бесплатно катер плавает всего один раз в день, по расписанию, в остальных случаях надо платить.
Об отеле.
Отель расположен в бухте на берегу Южно-Китайского моря и примыкает к горному массиву. В отеле 2 вида вилл: Лугуна Вилла и Рок Вилла (размещение в Лагуна дороже, чем в Рок). В отеле одна длинная «улица»: ближе к морю расположены виллы Лагуна, а Рок Виллы примыкают к горному массиву. Комплектация вилл одинакова: только Лагуна Виллы располагаются на одном уровне, а Рок виллы на трех. Мы жили в Рок вилле, поэтому расскажу о ней подробнее. Нас встретили на причале отеля и маленький электромобиль доставил до нашей виллы, где нас уже ждал батлер, который опекал нас все наше пребывание в отеле. Все виллы названы именами жен (если приезжает не пара, тогда не знаю, как они называют виллу). У нашей виллы уже висела табличка «Villa Olga» (мы ее забрали в собой и теперь она у меня красуется на даче). Батлер провел нас по вилле. На первом уровне расположен персональный бассейн с лежаками. Мы практически не купались в нем, нам показался он не очень чистым, хотя может это наши фантазии. На втором уровне расположена гостиная с круглым диваном посередине, туалет, душ, ванная, две раковины, два шкафа и гардеробная комната. На этом же уровне немного поодаль расположена большая открытая веранда с диванами, столом и буфетом. Там ждала нас бутылка хорошего шампанского, которое мы и распили, отметив приезд, после ужина у бассейна. B нашем распоряжении была кофеварка с прекрасным кофе, набор разных сортов чая, чайник и всегда пополняемые баночки с печеньем и орехами. Ежедневно к обеду в холодильнике нас ждала тарелка с фруктами, а также наш батлер приносил разные булочки и пироженки. Поэтому обедать мы не ходили. Да, в буфет встроены 2 холодильника: один обычный, в котором были вода и пиво (за плату) и молоко для кофе (бесплатно), а другой - с хорошим подбором вина (за плату). На третьем уровне располагалась спальня с большой кроватью, телевизором, туалетом и небольшим балконом. Телевизор настроить не удалось (хотя наши соотечественники уверяли, что с ним все в порядке), мы заморачиваться не стали, решив, что неделя без телевизора это даже к лучшему. С балкона открывался великолепный вид на море и зелень вокруг. Соседние виллы практически не видны, было ощущение, что мы одни. Между морем и лагуна Виллами протекает речка, в которой плавает разная рыбка. Ее можно ловить. На пляже немного лежаков. В начале, мы думали, что придется с утра приходить на пляж, занимать лежаки. Но оказалось, что даже тех, что есть и то много. Лежали на них только мы, россияне, да и купались в море тоже, в основном, русские. Все остальные проводили время, видимо, на своих виллах у бассейнов. На пляже выдают полотенца. Можно покататься на каноэ.
Весь отель утопает в зелени: манго, джекфрут, лемонграсс, бугенвиллией, пальмы…. По отелю можно перемещаться на электромобиле или велосипеде, ну и пешком, конечно. Мы предпочитали 11 номер. За территорией отеля есть дорожки для пеших прогулок со смотровыми площадками, водопадами. К сожалению, мы там не были. Пишу со слов тех, кто там был. Говорили, что очень красиво.
Есть один ресторан с довольно обширным меню, около него хороший бассейн, бар ( не были), сувенирный магазинчик (впечатление, что он все время закрыт), небольшая библиотека, СПА центр. Там я была один раз, понравилось. Дороговато.
Море и пляж.
Море – самая большая проблема отеля. Видимо из-за близости к реке, дно илистое, неприятное – это мягко говоря. Вода вроде бы чистая, но постоянно весит муть (взвесь из ила). На третий день у мужа под плавками обнаружилась красная сыпь, у меня под купальником немного позже (прошла только в Москве). Скажу сразу, что неприятных ощущений она не доставляла: не зудела и не чесалась. Но сам факт нахождения ее у тебя на теле был очень тревожен. Муж отказался плавать в море, а я стоически плавала и утром и вечером, ну раз уж мы приехали на море.
Пляж грязноватый для отеля 5 звезд. Ежедневно мы гуляли по пляжу, я брала с собой пакет и собирала мусор, что время зря терять.
Еда.
Ресторан находится около пристани, на берегу моря. Очень симпатичный, с фонтанчиками, вечером играют и поют мужчина и женщина. Около ресторана вечером зажигают факелы и костры. Завтраки очень обильные. Помимо обычного набора, была овсяная каша я орехами и сухофруктами, суп Фо, пельмени, большой ассортимент фруктов. Прекрасный кофе, чай вьетнамский и китайский (кстати, подается по разному), свежевыжатые соки. Их надо заказывать из любых фруктов, которые тебе нравятся.
На обед не ходили, но я думаю, что обед ничем не отличается от ужина. У нас входил только завтрак, поэтому ужинать ходили в ресторан отеля. Меню большое, состояло из блюд вьетнамской и европейской кухни. Обслуживало столик несколько человек, поэтому все происходило быстро, хотя мы и не куда не торопились. Каждое блюдо подавалось, как произведение искусства, все очень красиво. Очень понравился суп-пюре из шпината с морским гребешком, мясо на две персоны, пирожок из краба. Хорошая винная карта. Если ни в чем себе не отказывать и не смотреть на ценики, ужин с бутылкой вина и свежевыжатыми соками обходился от 80 до 120 дол. Недешево. В городе это было бы во много раз дешевле, но мы знали на что идем, поэтому отнеслись к данному вопросу философски.
Кстати, можно было попробовать и совсем экзотические блюда типа салат из медузы. Не пробовала, а вот салат из каких то цветов рискнула, но съесть не смогла, не понравилось ужасно.
Экскурсии.
Т.к. мы перед приездом в отель были в Ханое, Халонге, Сиемриепе, то мы брали всего 1 экскурсию, просто, поплавать в чистой воде с коралловыми рифами. Стоимость что то 100 дол., точнее не могли вспомнить. Продолжительность 4 часа. Плыли на рыбацкой лодке, переоборудованной под экскурсионную: установили на ней 2 лежака, столик, небольшой навес. Нас еще должны были на ней кормить, но мы отказались, попросив только, чтобы фрукты доставили в номер. Обидно то, что уже минут через 10 медленного плавания вода в море стала прозрачной, а еще через 15 мы плавали с маской и трубкой среди неплохого рифа и даже кое- что пофотографировали.
Наши русские знакомые ездили в Нячанг и на рыбалку. Дорого. Им все понравилось, но в Нячанге было жарко и особо делать нечего (с их слов).
Как мы поняли, раз в неделю постояльцам отеля устраивают катание на катере с фуршетом. Поездка была очень приятной, закат очень красивым и продолжалась она около часа.
Выводы.
Отель хорошего уровня для, ну ооочень спокойного отдыха. Не дешевый. Море оставляет желать лучшего. Нам 6 дней пребывания в нем хватило с лихвой.

Рок вилла
Большая веранда в Рок вилле
Спальня на третьем уровне Рок виллы
Балкон в спальне
Видно 3 уровня виллы
Гостинная
Пляж
Пляж
Речка и Лагуна Виллы
Речка
Территория отеля
Дорожка в СПА центр
Вид на пристань из ресторана
Ресторан
Бассейн
Закат
Лагуна Вилла
Бассейн в Лагуна Вилле
Лагуна Вилла
В Лагуна Вилле
Фуршет на катере
Бар отеля
Пляж со стороны моря
Риф в 30 мин на катере от отеля
Морская звезда
Риф в 30 мин на катере от отеля
Риф в 30 мин на катере от отеля
Риф в 30 мин на катере от отеля. Звезда
Риф в 30 мин на катере от отеля

 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Нья Чанг, Diamond Bay Resort & Golf 4*
2Майорка, RIU Concordia
3Вьетнам. Ninh Binh: Trang An & Bai Dinh
4Ханой – Сапа – Cat Ba – Halong bay – Далат – Нячанг – Tuy Hoa
5Путешествие в Северный Вьетнам(Hanoi, Halong и удивительный Ninh Binh)-Апрель-Май 2013
6Hanoi – Halong Bay - Hue – Hoian – Danang - Saigon – Mekong delta - Tay Ninh – C
7Вьетнам. Ninh Binh: Tam Coc & Mua Cave
8Вьетнамские покатушки с севера на юг. Дананг - Нячанг - Сайгон.. Часть 4.
Отдых во Вьетнаме
Вьетнам: отели
Отели Дананга
Отели Ниньбиня
Туихоа
Вунгтау
Погода во Вьетнаме
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
169.Golden Coast Resort & Spa 4
170.Hai Au Resort 4
171.Muine Ocean Resort & Spa 4-
172.Doclet Resort 4-
173.Michelia 4-
174.Golden Rain 4-
175.Long Thuan Resort & Spa 4-
лучшие отели Вьетнама
Фото отелей:
134.Movenpick (Guoman) Hanoi, Вьетнам [7]
135.Sheraton Saigon, Вьетнам [7]
136.Evason Ana Mandara & Spa, Вьетнам [7]
137.Anantara Mui Ne Resort & Spa, Вьетнам [6]
138.Dragon Palace Hotel, Вьетнам [6]
139.Hanoi Golden Hotel, Вьетнам [6]
140.Doclet Resort, Вьетнам [6]
Популярные отели:
8.Terracotta Resort отзывы
9.Vinh Suong Seaside Resort отзывы
10.Palmira Resort отзывы
11.Oriental Pearl Resort отзывы
12.Bon Bien Resort отзывы
13.Diamond Bay Resort & Spa отзывы
14.Tien Dat Mui Ne Resort отзывы
Отзывы по отелям:
1.Вьетнам, Vinpearl Nha Trang Resort [61]
2.Вьетнам, Bamboo Village Resort [54]
3.Вьетнам, Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa Mui Ne [46]
4.Вьетнам, Seahorse Resort [41]
5.Вьетнам, Swiss Village Resort [35]
6.Вьетнам, Allezboo Beach Resort & Spa [29]
7.Вьетнам, Ocean Star Resort [28]