24.08.14 15:01:49
отели Кипра / Лимассол / Elias Beach Hotel 4*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5-
Территория:5-
Обслуживание:5
Питание:5
Пляж:5+
Для детей:5-
Достоинства: Отличный пляж и море
Хорошее расположение
Доброжелательный персонал
Достойное питание и напитки

Недостатки: Урезанная концепция All inclusive - только до 23:00, не входит кипрский кофе
Нет чая в ресторане на обед и ужин

Время отдыха: август 2014

Мы с женой отдыхали в отеле Elias Beach в Лимассоле с 9 по 23 августа 2014 года. Это было наше второе посещение Кипра, в прошлый раз были в сентябре 2013 в отеле Louis Imperial Beach в Пафосе. Отдых, как и в прошлый раз, получился очень хороший. Если сравнивать с предыдущим отдыхом в Пафосе, были здесь свои плюсы и минусы.


Начну по порядку. В отель мы приехали примерно в 11:10 утра. Летели на Боинге 747 Трансаэро из Шереметьево в Ларнаку. Все было быстро и без задержек. До отеля доехали минут за 40, наш отель был вторым, где высаживали туристов после Grand Resort, который расположен рядом с Elias Beach. Номер, как и предполагалось, был еще не готов. Мы переоделись, сдали вещи в комнату хранения багажа и пошли гулять по территории. Территория небольшая, наверно, самая маленькая за время всех наших поездок на море, но для Кипра это не очень важно, в отличие от Турции, где порой из отеля просто некуда выйти. В 12:30 надели браслеты (надевают всем, у кого all inclusive), и мы пошли на обед. Потом посидели в лобби баре Mokka. Номер дали в 14:30 (с получасовой задержкой от стандартного времени заселения), на 5 этаже, практически в самом центре с видом на море. Почему-то было две кровати, но нам их сдвинули. В номере работал WI-FI, качество неплохое, в Пафосе было гораздо хуже.


Номер небольшой, но для двоих вполне нормальный. Сейф бесплатный, есть чайник с чайными принадлежностями. Санузел не очень велик по размерам, и, как обычно на Кипре, с ванной. Шампуни, гели, мыло пополняли регулярно. Кондиционер центральный, работает хорошо.


Балкон достаточно просторный и с него открывается отличный вид на море.


Отель стоит не параллельно берегу, а под небольшим углом развернут в сторону Лимассола, и если сидеть на балконе, прямо вдалеке виден Лимассол. Вообще номер с видом на море, на мой взгляд, существенно лучше, чем в видом на горы, если есть возможность, лучше брать с видом на море.


Особенно приятно сидеть на балконе во время заката.


А также очень красиво вечером, когда вдали зажигаются огни Лимассола.


Территория отеля в темноте выглядит сверху очень даже симпатично.


Убирали номер каждый день, но в разное время. Иногда, утром (как-то мы вернулись с завтрака, когда уборка шла полным ходом), а иногда и часа в 4 дня. Полотенца сначала не меняли, а на пол мы их не бросали, потому что, вернувшись с моря перед обедом, не хотелось после душа вытираться полотенцем, лежащим на полу, если в номере еще не было уборки. Но когда я пару раз сам сходил к уборщицам с просьбой поменять полотенца, стали менять каждый день. Постельное белье также менять не торопились, пододеяльники, например, поменяли только, когда мы сами об этом попросили.

Пляж. Я думаю, что одно из главных достоинств отеля - это пляж. Пусть он и не очень большой, примерно 30-40 лежаков под зонтами, но достаточно уютный с отличным входом в море. Хотя пляж песчаный, вода очень прозрачная. Я обычно вставал рано, часов в 7 утра, шел занимать лежаки и купаться в море. В первую неделю отдыха часам к 8 утра уже почти все лежаки были заняты, в последние перед отъездом дни даже после 10 часов оставались свободные лежаки, и их иногда даже занимали люди из других отелей. Что еще очень радовало - что рядом не плавали моторки и другие плавсредства, а до буйков от берега очень большое расстояние, даже не помню, где еще такое было. Море с утра обычно было спокойное, после обеда, как правило, были небольшие волны. Но несколько дней волны были и утром, а бывало, что весь день штиль.


У отеля есть пирс, на нем несколько раз в неделю проводили свадебные церемонии. Нам это не мешало, скорее наоборот, какое-то развлечение.


Большинство лежаков расположены между пляжем и бассейном.


В этой беседке меняли пляжные полотенца, она работала от 8 утра до 7 вечера. А рядом декоративная беседка, такая же, как на пирсе.


Погода была характерная для середины августа - днем жарко, от +30 до +36, а если вечером не было ветра, то было душно. Море достаточно теплое, особенно во второй половине дня, хотя несколько раз после волнения вода становилась прохладнее.

Питание в отеле было очень даже неплохое. Понятно, что у разных людей свой вкус, кому-то, как я читал в отзывах, не нравилось качество еды, кому-то не хватало разноообразия. Мы всегда находили, что поесть, причем так, чтобы получить удовольствие. Было много фруктов - яблоки, киви, груши, персики, виноград, арбузы, дыни, по утрам апельсины, грейпфруты, салат из свежих фруктов. На завтрак были свежевыжатые соки. Мясо (нескольких видов), курица, рыба, морепродукты и т.п. тоже всегда присутствовали. За обедом и ужином встречают у входа и рассаживают за столы, за завтраком тоже встречают, но утром мы заходили сами с улицы и садились за стол в открытой части ресторана. Во время ужина и обеда сидеть снаружи жарко и душно, поэтому мы всегда выбирали места внутри. Напитки за обедом и ужином надо заказывать, обычно менеджер приходил сразу, как нас сажали за стол, и минут через 5-10 приносили напитки. Менеджеры и официанты в ресторане очень доброжелательны. Половина официантов говорит по-русски, по-английски понимают и говорят все. Днем (с 10 до 18 часов) работает бар у бассейна, кроме напитков там можно взять мороженое, сэндвичи и салаты нескольких видов.




Два раза ходили в Аля-Карт - в японский и кипрский. Кипрский расположен на берегу моря, в нем, когда он не работает как Аля-Карт, проводятся свадебные банкеты. По еде не скажу, что в восторге, но для разнообразия сходить можно. Записываться в Аля-карт надо в электронном виде в специальном автомате около ресепшн.
Вид сверху на японский Аля-Карт. На втором фото - кипрский Аля-Карт


Сервис и отношение персонала.
Когда я уже купил тур в отель, появилось несколько негативных отзывов на разных интернет ресурсах, что, честно говоря, немного насторожило, хотя хороших отзывов было больше. Может быть, отчасти потому, что настраивался на худшее, впечатление от работы персонала осталось самое благоприятное. Многие говорят по-русски. Есть болгары, сербы, румыны, словаки, поляки, латыши. Через несколько дней после приезда нас пригласили на Management Coctail, где руководство отеля подошло к каждому столику, поблагодарило за выбор отеля, и спросило, что нравится и что можно улучшить. К номеру прикреплен менеджер (у нас на столе лежал листок с его именем и координатами), которому можно было сообщить, если что-то не нравится в уборке номера. Также несколько раз стучались в номер и спрашивали, все ли в порядке. Когда мы уезжали из отеля и не успевали на завтрак, в номер вечером принесли две тарелки с едой (для каждого) и столовые приборы. О том, что можно заказать ранний завтрак я сначала случайно узнал от болгарина - носильщика чемоданов, но потом и не ресепшн нас также спросили, хотим ли мы получить ранний завтрак.

Отдыхающие. В отличие от Louis Imperial Beach в Пафосе (правда, там мы были в сентябре), в отеле были не только русские и англичане, а еще итальянцы, ливанцы, чехи, сербы (может быть и еще кто-то, но эти были точно). Английских пенсионеров было немного, наверно, им в августе жарко, большинство гостей отеля - в основном люди среднего возраста, молодежь тоже была. Я познакомился с семьей чехов из Брно (они, кстати говоря, приехали в этот отель уже в 4-й раз), очень интересно было с ними общаться, и для меня хорошая практика в устной речи на чешском языке. Неадекватных персонажей в отеле замечено не было, все себя вели достаточно прилично и корректно.

Территория отеля небольшая, но ухоженная. Отель и сам не очень большой, поэтому столпотворения нигде не было. Иностранцы в основном лежали у бассейна и на газоне, мы всегда на пляже. Всего три бассейна, в одном глубина метр девяносто, один мелкий для детей.




Внутри отель выглядит очень прилично, лестницы мраморные, все достаточно пафосно.














Окрестности отеля и Лимассол.
Отель расположен на самой окраине Лимассола. До исторического центра Лимассола - Старого порта - от отеля ехать примерно полчаса на автобусе номер 30. Автобус ходит каждые 15 минут, остановка прямо рядом с отелем.
Я один раз совершил поездку в центр на автобусе.


По сравнению с Пафосом, честно говоря, Лимассол на меня не произвел впечатления. Но один раз вполне можно съездить посмотреть. Если бы отель был поближе к центру, то, наверно, я бы изучил город получше. В Пафос прошлой осенью я ходил пешком почти каждый день, но там от отеля было полчаса пешком до центра нижнего Пафоса.






Автобусы ходят достаточно комфортные с кондиционером, такие же как в Пафосе, цена тоже полтора евро, можно за 5 евро купить проездной на день.


Вдоль берега проложена пешеходная дорога, по которой можно гулять в сторону Лимассола. В обратную сторону дорожка заканчивается метров через 500 у отеля Snt. Raphael. По сранению с променадом в Пафосе, честно говоря, дорога выглядит слабовато. Не слишком широкая, местами покрыта песком, и ходить по ней, в отличие от Пафоса, как-то не особо интересно.


Примерно полчаса от отеля пешком в сторону Лимассола на горе есть развалины древнего города. Вид на побережье с горы, Elias Beach - слева на фото.


Я ходил туда после обеда, в жару, это дело непростое, неслучайно кроме меня там в это время никого не было.


Вечером в темноте, когда не так жарко, лазать по горам, как мне кажется, не самая лучшая идея, хотя вид на ночной Лимассол и берег моря, наверно, от сюда потрясающий.


Недостатки, к сожалению, тоже были.
1) В all inclusive входило не все, я такое уже встречал, но почему не входил кипрский кофе, мне непонятно. Напротив каждого наименования в карте напитков в баре есть цена, и если стоит звездочка, значит напиток не входит в all inclusive. Цена у кипрского кофе, по-моему, 4 евро, меньше, чем у многих включенных в all inclusive коктейлей. То есть кофе можно бесплатно пить только растворимый (на вкус он совершенно никакой). Кто-то скажет, что это пустяк, может быть и так. Но Louis Imperial Beach в Пафосе кипрский кофе входил, и мы его очень душевно пили пару раз в день. А здесь, честно говоря, испытывали дискомфорт. Можно, конечно, было бы заплатить эти 4 евро, но, когда уже потратил весьма немалые деньги на поездку в отель с концепцией "все включено", как то не хочется еще нести расходы на напитки в отеле.
2) All inclusive почему-то действовал только до 23 часов, что, на мой взгляд, не давало возможности душевно посидеть вечером в баре после моциона, слушая живую музыку и потягивая коктейли. Сделали бы all inclusive хотя бы до полуночи, за час, наверно, не так уж и много люди выпьют, а впечатление будет совсем другое.
3) На ужин и обед почему-то нельзя было пить чай в ресторане. Пусть его бы не приносили, как в Louis Imperial Beach, а хотя бы не закрывали автоматы с горячей водой, чтобы желающие могли себе сами налить чай. Я понимаю, что есть концепция, что на обед и ужин напитки носят только официанты, но русскому человеку, как мне кажется, привычно пить чай после еды, а здесь этой возможности нас лишили. Торты и пирожные, например, можно было запивать только вином либо водой с соком. Как-то непривычно.

Дорога назад.
Назад за нами должны были приехать в 6:45, за 4 часа 20 минут перед отлетом, реально приехали на 10 минут позже. Но за некоторыми приезжали и за 5 часов. Для сранения - чехов забрали менее чем за 3 часа до отлета. Вылетали мы из Ларнаки. По дороге заехали еще в 5 отелей. На рейс Трансаэро я зарегистрировался накануне за 30 часов до вылета, поэтому в аэропорту пришли на стойку Drop off, где не было очереди. Быстро прошли паспортный контроль и досмотр, как ни странно, бутылку с водой пропустили. Аэропорт Ларнака понравился, в отличие от Пафоса он большой, на самолет посадка прямо из здания аэропорта по телескопическому трапу, есть несколько больших Duty free. Самолет вылетел вовремя и через 3 часа 20 минут приземлились в Шереметьево. Вот там, в отличие от Ларнаки, был просто ужас - почти одновременно сели семь рейсов (как сказал пограничник), и очередь на паспортный контроль начиналась на лестнице, внизу зал был полностью забит народом, такого я еще ни разу не видел. Стояли, наверно, минут сорок. Зато багаж ждать не пришлось. Когда прошли паспортный контроль, уже даже не двигалась лента транспортера .

Небольшой итог. Второй визит на Кипр нисколько не разочаровал. Достойный отель, отличный пляж, теплое море, хорошее отношение персонала, появились новые знакомые из отдыхающих. Еще, может быть, не прошло достаточно времени, чтобы окончательно сформировать впечатление, но мелкие недостатки отошли на второй план, и вспоминается самое лучшее. Надеюсь, что еще удастся посетить Кипр, хочется, кроме Пафоса и Лимассола, освоить и другие курортные места.

Отредактировано автором: 24.08.14 20:35:43Сообщить модератору



Спасибо за отзыв! Особенно за сравнение Лимассола с Пафосом.
Если бы снова в Лимассол поехали, какой отель выбрали? Может быть, особо обратили внимание на какой-нибудь?
Из тех отелей, что были поблизости, я бы ни за что не поехал в Atlantica Bay. Отель расположен на горе через дорогу от моря, пляж есть, но лежаки не на берегу моря, а за тропинкой терренкура. Сама полоса пляжа узкая, вход в море хуже, чем в Elias Beach, я там купался как-то утром для сравнения.
Рядом с нашим отелем буквально стена к стене раположен Grand Resort, но это 5 звезд, наверно, должен быть дороже. Пляж у него такой же, как у нас, только более протяженный. Но и сам отель больше, чем Elias Beach, территория хорошая, тоже побольше, чем у Элиаса.
А чуть подальше (в сторону противоположную от Лимассола) находится St. Raphael Hotel 5*. Отель большой с огромной территорией, пляж тоже солидных размеров, но береговая линия пляжа не очень большая и рядом отгорожен участок моря для лодок. Плюс рядом бухта с яхтами, которая загораживает вид на Лимассол, а в другую сторону красивого вида нет. Кто был в этом отеле, отзываются хорошо, но я, наверно, туда бы не поехал из-за пляжа.
В отели с другой стороны (в Лимассоле) я не заходил, поэтому поделиться впечатлениями не могу.
Alnick, большое спасибо. А про Лимассол, кроме того, что в этом отзыве, у вас будет рассказ? Очень хотелось бы почитать.
Если соберусь с силами, постараюсь написать отзыв про посещение Лимассола, руин древнего города и окрестностей отеля.
Соберитесь, пожалуйста :)) Буду ждать.
Хороший отзыв. Полноценно-информативный. Спасибо.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: