23.08.14 22:20:04
отели Китая / Пекин / King Wing Hotel 5*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Ванд Интернешнл турОценка оператору: 5-
Оценки отелю:
Расположение:4
Обслуживание:4
Питание:4
Достоинства: Вкусные завтраки,есть бассейн

Недостатки: Темные,обшарпанные номера

Время отдыха: 6-9 июля 2014

В этом году летний отдых мы решили посвятить изучению Китая. Причин было несколько:история,культура, интересно,как живет 1 млр.300 млн. человек,дочка уже 2 года изучает китайский язык и хотела попрактиковаться.Выбрали мы программу Гранд тур на 21 день ( Ванд интернешел тур),чтоб и страну посмотреть и на пляже недельку полежать.Путевки бронировали в феврале.Поездка обошлась в 426 тыс. на троих.5 июля началось наше путешествия.Перелет Пекин-Москва аэрофлотом прошел удачно.В самолете были почти одни китайцы,а они в полете ведут себя тихо.В основном спят.К тому же перелет был ночной.8 часов прошли незаметно и вот мы приземлились в Пекине.Быстро прошли паспортный контроль,нашли нашего гида,сели в автобус.В Пекине с нами работал Коля (Чен),говорил ,что учился в Москве,но акцент у него был очень сильный и чтобы понять надо было напрягаться.В группе нас было 18 человек и как потом выяснилось,большинство мои коллеги-преподаватели из Москвы и Краснодара.Сидим в автобусе,чего-то ждем,гид нарезает круги вокруг.Ждали больше часа,потом выяснилось,что один турист не прилетел.Появился он только через три дня и объяснил,что начал "отдыхать" еще в аэропорту,заснул и пропустил свой рейс.Милейший оказался дядечка: на завтрак принимал 7 банок пива и мирно спал на заднем сидении автобуса.Правда потом его еще раз потеряли в Сиане,искали с полицией,гид чуть не поседел,но ничего,нашли мирно спящего на лавочке в парке.
Пекин нас поразил прежде всего густейшим смогом и отсутствием солнца.

При высокой влажности ощущения не слабые ( а мы все считаем,что в Москве плохая экология). Повезли нас обедать,потом в гостиницу закинуть вещи и переодеться и сразу на экскурсию.После ночного перелета конечно тяжеловато.Глаза буквально закрывались,но ничего постепенно открылось второе дыхание и мы пошли.Сначала по знаменитой площади Тяньаньмынь,потом в Запретный город.

Сразу столкнулись с неприятным явлением: стоит группа,гид рассказывает,подходят китайцы и буквально в упор,не спрашивая вас фотографируют и так повсеместно.Потом с дочкой мы смеялись,что надо было делать бизнес,вернули бы часть денег за поездку.
Запретный город не произвел на меня особого впечатления.Павильоны закрыты,архитектура однообразная.

Зато в полной мере мы ощутили,что такое китайские туристы.Там их были просто толпы.Причем ведут они себя своеобразно:кричат,толкаются,лезут в кадр.Могут спокойно вас отпихнуть,стряхнуть на вас мокрый зонтик,чихнуть в лицо.Хотя наверное если не кричать и не пихаться,миллиард соотечественников вас просто затопчет.Вечером вернулись в гостиницу и просто "умерли". Наша гостиница находилась в районе 3-го транспортного кольца.Не знаю кто и когда присвоил ей 5 звезд,но номера побиты жизнью были изрядно,ванна традиционно подтекала,звукоизоляция плохая.Больше всего удивили давно не мытые окна с налетом копоти.К положительным моментам можно отнести: бассейн ( нужны шапочки),вкусные завтраки,недалеко находится торговый центр и супермаркет (там мы закупились чаем).
На следующее утро нас ждало восхождение на Великую Китайскую стену.Ехать не долго-70 км.Стена,петляющая по отрогам гор видна издалека.

Мой совет-берите с собой больше воды.Лезть очень тяжело,потеешь так,как будто в бане побывал.Подъем наверх дело сильных духом и телом. Я дошла до первой площадки и решила,что здоровье мне дороже.Муж и дочка полезли дальше.Дочка "сломалась" на первой башне,а мой героический муж дошел до самого верха,где его записали в специальную книгу и выдали диплом "героя".

Вечером того же дня,после обеда мы поехали на акробатическое шоу ( за дополнительную плату),интересно,вполне можно посмотреть.

Ну а на следующий день у нас был осмотр олимпийских объектов.Да,современная архитектура Пекина поражает.Это что то грандиозное.Целые районы застроены супер-современными зданиями.

Потом мы посетили Храм неба-один из немногих сохранившихся комплексов в Пекине.Очень красиво,только народа много.В таких местах хочется побыть в тишине,чтобы насладиться архитектурой,но в Китае это наверное в принципе невозможно.
Следующий день был последним в Пекине.На поезде вечером мы уезжали в Сиань.Гид предложил ( за дополнительную плату)покататься на велорикших по хутуну, посетить Зоопарк,а вечером кон-фу шоу.Сразу хочу сказать,что велорикши-ерунда.30 минут вас будут возить по одноэтажным трущобам,где живут сборщики мусора.Запах соответствующий.Ничего интересного и исторического там нет.

Зоопарк замечательный,ходить там можно не один день.Очень красиво,даже толпы китайцев не так заметны на огромной зеленой территории.

Вечернее шоу было шикарным. Зрелищное,работают на высочайшем уровне( гораздо интереснее,чем потом в Шаолине). Стоит сходить посмотреть.

Ну а вечером того же дня мы сели в поезд и покинули Пекин.

Теперь несколько практических советов:
1)Приготовьтесь к тому,что туалеты в основном грязные,нет туалетной бумаги.Всегда имейте с собой сухие и влажные салфетки,пригодятся.
2)Цены везде стоят за 0,5 кг.будьте внимательны.
3)в китайских поездах не выдают полотенца,нет чая (только кипяток),нет мыла и туалетной бумаги.
4)кроме китайского ни на каких языках не говорят( даже в отеле),отношение к иностранцам настороженное.
Продолжение см.otzyv.ru/read.php?id=178584
.otzyv.ru/read.php?id=178504
.otzyv.ru/read.php?id=178318

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=85847:31683
Отредактировано автором: 24.08.14 20:03:35Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о King Wing Hotel 5*
Фото King Wing Hotel 5*
King Wing Hotel 5* на карте
Отдых в Китае
Китай: отели
Отели Сианя
Отели Тайбэя
Тайбэй
Тайвань
Погода в Китае
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
1.The Cityview 5+
2.Grand Hyatt Shanghai 5+
3.L'hotel Nina et Convention Centre 5+
4.The Peninsula Hong Kong 5+
5.Xijiao Hotel Beijing 5+
6.L'hotel Causeway Bay Harbour View 5+
7.Metropark Hotel Wanchai Hongkong 5+
лучшие отели Китая
Фото отелей:
8.Sheraton Sanya Resort, Китай [52]
9.Horizon Resort & Spa, Китай [51]
10.Ocean Sonic Resort, Китай [48]
11.Holiday Inn Sanya Bay Resort, Китай [46]
12.Hotel Lisboa, Китай [39]
13.Pullman Sanya Yalong Bay, Китай [39]
14.Ocean Hotel Shanghai, Китай [37]
Популярные отели:
106.Mountain Villa Hotel Chengde отзывы
107.Crowne Plaza Shanghai Fudan отзывы
108.Crown Spa Resort Hainan отзывы
109.Causeway Bay Inn отзывы
110.Xian Empress Hotel отзывы
111.The Seagull on the Bund отзывы
112.Wansheng Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
57.Китай, Ibis Hong Kong Central & Sheung Wan [2]
58.Китай, Aloha Oceanfront Suite Resort [2]
59.Китай, Ibis Hong Kong North Point [2]
60.Китай, Island Pacific [2]
61.Китай, Holiday Inn Resort Yalong Bay Sanya [2]
62.Китай, Golden Bay Hotel [2]
63.Китай, Island Shangri-La [2]