23.08.14 12:38:24
отели Египта / Шарм-Эль-Шейх / Reef Oasis Blue Bay 5*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: Пегас Туристик 
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:4+
Пляж:4+
Достоинства: В отзыве

Недостатки: В отзыве

Время отдыха: август 2014

Ездили вдвоем с мужем. Для нас главное снорк + релакс, поэтому приоритет всегда в выборе отеля - это хороший риф плюс сам отель хорошего уровня и поменьше гостей из стран бывшего СССР. Теперь перейду к своим впечатлениям.

Предыстория.
В прошлый раз при планировании посещения Египта я выбирала между Ренессанс голден вью и Мелией Шарм. Победил Ренессанс с перевесом что-то около 200 долл. Поэтому в этот раз я начала рассматривать в первую очередь Мелию Шарм, но тут увидела неплохую цену на Риф Оазис Блю Бей. Я на него заглядывалась несколько лет, но мне не нравилась цена. В результате выбор пал на него на этот год, а дочь поехала в Мелию Шарм.

Туроператор.
У нас этот отель продает исключительно Пегас. С перелетами проблем не было. Вылет обратно был перенесен на пять часов позднее, что дало нам возможность провести полный день в отеле. Мы продлили номер до 18:00 (45 евро).
Теперь пару слов про отельных гидов. Две девушки и парень (русскоговорящие) находятся каждый день в отеле до вечера. Поскольку мы прилетели рано утром, то решили присоединиться к инфовстрече прилетевших вчера, т.к. все равно ждали заселения. Я надеялась как в прошлый раз отделаться вручением ваучера и избежать разговоров про экскурсии. Не вышло. Девушка очень профессионально обрабатывала вновь прибывших по накатанной схеме. Как здесь на форуме неоднократно рассказывали, сначала - все опасности и возможные ужасы, если турист самостоятельно выйдет из отеля и посетит Олд Маркет или Нааму бей :))). Потом - как будет безопасно и комфортно, если все места, экскурсии и шоппинг турист посетит исключительно с Пегасом. А потом кульминация - заполнить анкету и желаемые экскурсии! Даже если никуда не собираетесь, написать, что из отеля выходить не будете )))
Я с трудом досидела до конца из уважения, что они отрабатывают свою зарплату :). Естественно никакую анкету не заполняла, отдала ваучер и все. Больше к ним не обращалась и они нами не интересовались. Все вопросы решала непросредственно с ресепшн.
За день до вылета вечером проверили свои фамилии в списке вылетающих и время трансфера.
В день вылета трансфер в аэропорт был по расписанию.

Размещение.
За неделю до вылета написала письмо в отель с просьбой разместить в одном из указанных в письме номеров на втором этаже. До этого накануне изучила карту отеля с расположением номеров. Получила ответ «постараемся, но не гарантируем».
Прибыли в отель около 9 часов утра. На ресепшн упомянули, что письмо получили и за нами закреплен один из номеров из моего списка, но он пока не готов. Сказали подойти через пару часов. Мы пошли сначала завтракать, потом на инфовстречу. Где-то днем нас заселили, выдав два магнитных ключа, концепцию питания с описанием работы ресторанов, баров и других видов сервиса отеля, ваучеры на напитки и карту отеля. Так что раннего заселения не вышло, но я не в обиде. Все-таки мои пожелания по номеру выполнили.

Номер.
В отеле необычное расположение основного корпуса с ресепшн и ресторанами по отношению к жилым корпусам. От главного въезда на территорию отеля сначала перпендикулярно к морю тянутся жилые корпуса (еще среди них находятся бассейн с горками, релакс бассейн +16 и торговая улочка с кафе). А перед морем находятся ресепшн, лобби, рестораны, основной бассейн, лифт на пляж.
Поскольку мы собирались основное время плавать с маской, то мне необходимы были корпуса, расположенные рядом с ресепшн.
Именно такой и дали нам на втором этаже второго корпуса.
Номер устроил полностью. Немаленький по площади, с остеклением во всю стену. Балкон выходил на зеленую аллею между первым и вторым корпусами.
В самом номере есть двуспальная кровать аж с 6-тью подушками, диванчик, кресло, журнальный столик, огромное зеркало, ТВ с российским и украинским каналом.
В коридорчике над холодильником полный комплект чайник+ две чашки, два бокала. Чай липтон, кофе Нескафе в стиках, сахар, сухие сливки. Каждый день хаускипер пополнял запасы, а также приносил 1,5л бутылку воды.
Кроме этого при заселении дали два ваучера на 6 напитков каждый. Мы потом обменяли их в магазинчике на торговой улице (ориентир - почти в конце улочки возле табачного магазина по правой стороне, если идти от ресепшн). На выбор можно было взять колу, фанту, спрайт или мандариновый швепс в стеклянных 0,33 бутылках или 0,5 бут воды.
Также в коридоре есть вместительный шкаф на три отделения. Два отделения с полочками, одном из них сейф. И большое отделение со штангой и деревянными вешалками.
На другой стороне есть зеркало во весь рост.
Сам номер освещен стандартно, как в большинстве отелей светильниками и торшером, без потолочного света. А вот коридор хорошо освещается точечными светильниками.
В ванной комнате есть биде, унитаз, умывальник, душ, отгороженный стеклянной перегородкой. На стене возле умывалника прикреплен фен и телефон. На умывальнике стояли бутылочки шампуня, геля для душа и лосьона для тела (не пользовались, т.к. приехали со своим) плюс два мыла.
В ванной комнате есть маленькое окно на стене, где унитаз и биде и большое на стене, смежной с комнатой. Так что в ванной светло днем.
Звукоизоляция номера нормальная. Соседей не слышали.
Нашим хаускипером Ахмедом остались довольны. В первый день, когда его увидели попросили дополнительную бутылку воды, принес две. Каждый день выкладывал произведения хаускипер-арта ))). Убирал все на совесть. Даже букетик в ванной поставил. Доллар давали не всегда (я пару раз второпях просто забывала).
По мелочам звонила на ресепшн, все просьбы выполняли, потом перезванивали и спрашивали, всем ли мы довольны.




Территория.
Красивая, ухоженная, зеленая, по середине проходит торговая улочка с парочкой кафе. Там же в Ориентал кафе есть кальян, очень неплох! 20 египетских фунтов. Некоторые напитки входят в олл. На этой же улочке, возле кафе Арена проходят вечерние развлекательные программы. Мы не ходили.




Есть три автономные зоны бассейнов. Первый с горками находится ближе к въезду в отель. Гостям с детьми будет удобно выбирать номера около него. Второй - это релакс-бассейн между 3 и 4 корпусами, куда детей не пускают. Это излюбленное место иностранцев. Тихо и спокойно. Третья зона бассейнов расположена между основным зданием и пляжем. Сам отель находится на верху скалистого берега, бассейны тоже. А на пляж есть лифт, вернее здание для четырех лифтов, каждый из которых грузоподъемностью 22 человека.



Питание.
В аля-карты не ходили. Нам достаточно было основного ресторана. Еда разнообразная, но повторяется в основном каждый день. Только ужины были тематическими. Кухня вкусная. В этот раз открыла для себя арабскую кухню. Впервые было вкусно. Соков пакетированных нет. Есть платные фреши. На завтрак есть овсянка, йогурты и обычный набор утренних блюд. На обед были вкусные супы-пюре.
Мяса на мой взгляд было достаточно, всегда пару видов+рыба. Курица, индейка, говядина, баранина, печень. Также видела пару раз морепродукты.
На улице к ужину всегда что-то готовили на гриле.
Из фруктов один раз был бесплатный арбуз, постоянно была дыня, яблоки, гуава, груши, финики, инжир, виноград, бананы. На завтрак бывал порезанный грейпфрут.
На завтраки была моя любимая выпечка, на обед и ужин тортики, кексы, желешки и т.п. На вечер арабской кухни были восточные сладости.




Обслуживание, персонал.
Вот тут выше всяких похвал! Абсолютно все стараются на своих местах. Девушки на ресепншн англоговорящие, стараются удовлетворить все просьбы гостей. Есть две русскоговорящие девушки на гест рилейшен, тоже внимательны к вопросам.
Как я уже говорила, наш хаускипер и убирал на совесть, и украшал кровать, и даже пару раз давал лишнюю бутылку воды без нашей просьбы.
Официанты в ресторане стараются работать на высоких скоростях. И напитки подать, и посуду убрать, и стол подготовить. Правда, бывали мелкие косяки. То напитки перепутают, то приносят долго. Вечером бичбои собирают полотенца покинутых лежаков, обтирают матрасы от песка и ровняют лежаки. А потом ровняют песок, тягая за собой трубу на веревке. Даже дормен у центрального входа в лобби всегда, когда открывал дверь, сиял улыбкой и здоровался. Даже если мы раз пятый заходили в лобби.
Садовники свою работу делают незаметно, но вся зелень ухожена. И что больше нравится, весь персонал вышколен, вежлив и старается услужить. При этом нет хамства, наглости и панибратсва. Я не видела, чтобы персонал выделял кого-то из гостей отеля.

Контингент.
Этот пункт - лично для меня самое большое разочарование. Мне показалось, что около 80% туристов - это русскоязычные отдыхающие. Я хотела релакса вдали от туристов из стран бывшего СССР, а тут у меня создалось впечатление, что я на курортах Черного моря. Семьи, пары, компании и все в большинстве своем с «нашим» менталитетом. Все перечислять не стану, но что особенно раздражало, так это поведение на море. И рыб кормили, и на кораллы становились, и ходили по ним. Один товарисч, чтобы поближе показать своему дитю коралл, нырнул отломал кусок (явно не ведая, что можно получить ожог), а потом выбросил, другой стал ногами на коралловый столб и радостно орал своим, что он «здесь стоит и ему по пояс», третий даже выломал крупную тридакну, а потом просто ее бросил на дно (((.
Было видно, что уровень гостей на порядок ниже уровня отеля. Я ощущала этот диссонанс постоянно. Даже задавала вопрос персоналу отеля, всегда ли так много было в отеле русскоязычных гостей. Так как изучая его в прошлые годы, у меня сложилось мнение, что сервис отеля больше ориентирован на европейцев. Выяснила, что нет, только с июля этого года начал наблюдаться массовый заезд русскоязычных туристов. Видимо, изменилась политика отеля и, наверное, цена вопроса. Так что тем, кто любит отдыхать в окружении «своих», отель подойдет.

Пляж, море.
Понравились плотные зонты из соломы, не пропускающие солнечные лучи.
Лежаки пластиковые с матрасами. Полотенца выдают без карточек любое количество. Песок (молотая порода) чистый. Есть урны для мусора. Понтон с одного краю пляжа, поэтому противоположный край пустынный. Есть душ на пляже и чистый туалет возле пляжного ресторана. Гости бывшего СССР тщательно занимают лежаки с самого утра.
Мы шли перед завтраком на море, после первого заплыва уходили на завтрак и до обеда все время были на пляже. Возвращались после часика послеобеденного отдыха в номере и были где-то до захода солнца.
По дороге с пляжа к лифту есть душ для ног смыть песок.
Понтон короткий, но иногда тесно на самом понтоне возле спуска к морю.
Подводный мир оставил двоякое впечатление. Понравились кораллы, особенно возле вилл Хаятта. Плавали туда дважды. Засекали время, вышло туда с попутным осмотром кораллов 45 мин, обратно без осмотра против течения - 55 мин. Но почему-то этот год на рыб неурожайный. Многие это отмечают в отзывах и к другим отелям. Буквально по 1-2 шт каждого вида. Видели «щенка» наполеона, несколько крупных каранксов, тилозуров, рыб-флейт, взрослую барракуду - 1шт, триггера - 1шт, взрослого коричневого псевдобаллиста - 2шт, рыбу-ангел небольшую - 1шт, крылатку - 1шт, морскую звезду маленькую - 1шт, крупного попугая -1 шт. Ската - 2шт. Даже те же хирурги изобилием не отличались. Конечно, другие рыбы тоже были, но тоже практически поштучно
Что видели интересного, так это скопление маленьких, с ладонь «щенков» коричневых псевдобаллист. Где-то сотню, может больше. Что это было - не знаю. Ну и, конечно, коралловые сады возле Хаятта впечатлили своей разнообразной окраской и «архитектурой». Поэтому и двойственные впечатления - кораллы понравились, а рыб мне не хватило.


Разное.
Про уровень анимации не скажу, т.к. никогда не участвуем. Видела, аниматоры звали на волейбол, бочу, аквааэробику,детей по пляжу на игры звали. Что-то типа йоги на ковриках было.
По условиям для детей не подскажу. Не интересовало. Деток много. Детский клуб был в глубине территории, там где бассейн с горками. Был детский стол. Раз заглянула - картошка фри, овощи, фруктовый салат, жареные сосиски.
Интернет в отеле есть в лобби и у бассейна. Но мы воспользовались советами форумчан и купили в аэропорту карточку Водафона на 7 гигов (100 фунтов). С расчетом, что ее потом передадим дочери, которая после нас едет в Мелию Шарм, где интернет платный. В результате на общение в Вайбере, включая пересылку фото, и серфинг в интернете, и мы, и она использовали около 1,2 гига. На будущее учтем. А так скоростью интернета остались довольны и не были привязаны к зонам вай-фай отеля.

Полезные советы.
Немногие знают, что магнитные ключи размагничиваются, если их держать вместе с мобильным телефоном. Потом надо ходить на ресепшн, чтобы ключ перепрогарммировали или как это правильно называется. Многие, не зная об этом, носят вместе телефоны с ключами, а потом постоянно бегают на ресепшн за новым ключом, жалуясь, что у них неисправен замок.
При входе в основной ресторан есть дозатор с санитайзером (обеззараживающей жидкостью для рук). Можно воспользоваться, чтобы уберечься от инфекции «грязных рук».
В отеле есть бесплатный шаттл-бас до Сохо. И платный в другие районы Шарма (см. фото).



Освойте несколько расхожих фраз на английском. Для общения с персоналом необязательно изучить в совершенстве английский язык. Поверьте, ваши десять слов английского и уборщика/официанта/бармена десять слов английского помогут решить много вопросов. Не думайте, что если вы сказали что-то на русском и обслуживающий персонал вас не понимает, то он вас поймет, если вы эту же фразу произнесете громче/ по слогам/ проорав ему на ухо. Хотя они всячески стараются запоминать русские слова.
Пожалуйста, те, кто еще не знает, почему нельзя кормить рыб хлебом и трогать кораллы, изучите общую информацию про подводный мир Красного моря. Ее легко найти в интернете. Тогда станет понятно, почему иногда свистит спасатель (бич-бой) на понтоне.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=45460:31672
Отредактировано автором: 23.08.14 13:03:49Сообщить модератору



Объясняйте людям, почему нельзя ходить по кораллам,
объясняйте по-русски, прямо на месте, артистично, в красках!))) Я всегда так делаю.
Что крыша рифа неоднородная, что промоины с водой, которые они видят,
есть и скрытые под тонким слоем мертвого коралла, и если на это место встать,
то пластина коралла провалится и разрежет ногу, как бритва, до кости.
Кровищи будет, как будто стая акул набросилась! Эти порезы плохо заживают, гноятся.
Так что свистящие бич-бои в первую очередь о безопасности туристов пекутся.
Думаю, никому не захочется, чтоб местный врач без наркоза потом в медпункте отеля штопал порез.
Были такие случаи в Макади.
И про ожоги от живых кораллов ВСЕХ ВИДОВ рассказывайте.
Все живые кораллы жалятся. Туристы об этом не знают. Жалятся кораллы сильнее, чем медузы.
Вот медуз боятся, а кораллов - нет. Я, расказывая, шрам от коралла на ноге показываю.
До обмороков не доходило, но бледнеют нежные девушки, ахают, удивляются!)))
И о кормлении рыб рассказываю. Что рыбы под пирсом привыкли, что человек = еда.
Обкусывание родинок на теле купающихся , кусание за пальцы - это все последствия кормления мелких рыб.
Разжиревшая их стая - приманка для хищников. Хорошо,если это барракуда,
которая тоже любит под пирсом постоять. Хотя и она может на блестящие украшения
и детали купальника броситься. А если акула за жирной ленивой рыбой придет?
Вы готовы просидеть на берегу пару дней под красным флагом? ;)
Ох, Hylarborea, Ваш комментарий надо сделать в качестве эпиграфа ко всем отзывам :). Может увеличится процент тех, кто готовится ехать на Красное море и будет вооружен основами поведения на нем. )))
Liberty, Вы какой тип номера бронировали?
Liberty, а не подскажете, какой телевизор у Вас был? Я имеюю ввиду старый или плоский с разъемом под флешку?
Просто думаем, везти ли ребенку мультики на флешках и выносной винчестер с фильмами)))
Ludik77, старый. На фото виден крупный "зад" телевизора )))
Спасибо!)) А на пляже в волейбол играют? Или только на площадке на въезде в отель? И есть ли на пляже мороженное?
На пляже не видела. Мороженого на пляже нет. Видела только в основном ресторане.
Елизавета [без регистрации] [30.10.14 07:07:30]   IP: 94.181.41.*
На пляже есть мороженое, но оно платное.
Владимир [без регистрации] [01.11.14 20:55:59]   IP: 90.157.25.*
это почему такая нелюбовь к отдыхающим русскоязычного населения??? Сами то что не русские??
...Контингент.
Этот пункт - лично для меня самое большое разочарование. Мне показалось, что около 80% туристов - это русскоязычные отдыхающие. Я хотела релакса вдали от туристов из стран бывшего СССР, а тут у меня создалось впечатление, что я на курортах Черного моря...
Было видно, что уровень гостей на порядок ниже уровня отеля. Я ощущала этот диссонанс постоянно...
...

читать прям противно
Спасибо за отчёт и фото, плюсую.
И за культуру написания (всё разделено, а не куча букв), чего не хватает у многих.
BergMan, спасибо за положительный комментарий.
вопрос: лифт на пляж включён круглосуточно или отключают на ночное время ?
К сожалению, не подскажу. Не ходили. Хотя вечером однажды было файер-шоу на берегу. Это явно было после 21 00...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Reef Oasis Blue Bay 5*
Фото Reef Oasis Blue Bay 5*
Reef Oasis Blue Bay 5* на карте
Отдых в Египте
Отели Египта
Отели Луксора
Отели Макади Бея
Марса Алам, Эль Кусейр
Наама-Бей
Погода в Египте
Детский отдых
Рейтинг отелей:
218.Royal Plaza 4
219.Sindbad Aqua Resort 4
220.Iberotel Lido 4
221.Pensee Royal Garden 4
222.Novotel 4
223.Hyatt Regency 4
224.Fantazia 4
лучшие отели Египта
Фото отелей:
386.Moon Valley, Египет [12]
387.Hilton Hurgada Club, Египет [11]
388.Ganet Sinai, Египет [11]
389.Iberotel Dahabeya, Египет [11]
390.Pyramisa, Египет [11]
391.Pasadena Resort, Египет [11]
392.Abou Dabbab Diving Lodge, Египет [11]
Популярные отели:
463.Fairmont Heliopolis отзывы
464.Nakhil Inn & Dream отзывы
465.Paradise Park Plaza отзывы
466.Sunrise Marina Resort Port Ghalib отзывы
467.Renaissance Alexandria отзывы
468.Sofitel El Gezirah отзывы
469.Zak Royal Wings отзывы
Отзывы по отелям:
239.Египет, Amar Al Zaman [28]
240.Египет, Sharm Cliff Resort [28]
241.Египет, Taba Heights Marriott Beach Resort [28]
242.Египет, Marmara [28]
243.Египет, Hilton Marsa Alam Nubian Resort [28]
244.Египет, Novotel Sharm El Sheikh Palm [28]
245.Египет, Dessole Alexander the Great [27]