22.08.14 22:46:04
отели Кубы / Варадеро / Melia Las Americas 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5-
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5+
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:5
Пляж:5+
Достоинства: Территория
Пляж
Еда

Недостатки: Не искала и не встречались)

Время отдыха: май 2014

Отдыхали на Кубе с 29 апреля по 12 мая 2014. Были впервые. Туроператор Библио-Глобус. В турагентстве брали комбинированный тур: 2 дня в Гаване с экскурсионкой и 12 на Варадеро. По прилёту в Гавану поняли, что никакой экскурсионки у нас не будет, но это не Библики виноваты, а наше турагенство. Итог всего путешествия: Куба очень понравилась, невероятная страна контрастов, обязательно вернусь ещё раз туда и всем советую хотя бы раз побывать и поспешить в поездкой, а то, возможно, скоро мы уже не увидим такой Кубы.
А теперь подробно.

Перелет
Летели Аэрофлотом. Я ожидала большего. В прошлом году летели в Доминикану Трансаэро, так вот еда и репертуар фильмов мне у Трансов понравился больше, но у них легко можно нарваться на неработающие телевизоры (так туда летели, обратно всё работало). У Аэрофлота всё работало, но кормили отвратительно.

Трансфер
Нормальный, без опозданий и задержек, за исключением самого заключительного в аэропорт Гаваны – автобус опоздал на 30 мин. Когда только прилетели, у нас вообще получился индивидуальный трансфер на такси (конечно без гида) – видимо в этот рейс у Библиков все россияне ехали в Варадеро.

В Гаване были два дня и нам пришлось взять индивидуальную экскурсию, чтобы посмотреть город. Гид прокатил по самым значимым местам, рассказал что-то. Но в целом не могу сказать, что я в восторге. Нет, не от Гаваны, а от гида и его рассказа...

Теперь про Варадеро)
Когда собирались на Кубу, я очень переживала по поводу отдыха в отеле, так как во многих отзывах писали, что вы разочаруетесь от кубинского сервиса и уровня отелей после доминиканских. Сейчас могу с уверенностью сказать, что я не только не разочаровалась, но и была просто в восторге от этого отеля. Здесь хотелось бы выразить огромную благодарность порталу «Отзыв.ру» именно по отзывам здесь я и выбирала отель, хотя тётка в турагенстве мне очень и очень рекомендовала Paradisus Varadero, но я настояла на своём и очень довольна. Скажу более, мы были на двух экскурсиях – у меня была возможность пообщаться с людьми, отдыхающими в других отелях. Так вот полностью довольных я не встретила никого, кроме нас))) Если кто не знает, то отель 18+. Вследствие этого встречаются мужские однополые парочки и много женщин загорают топлес.

Для начала скажу пару слов про заселение. Когда я заполнила карточки, мне сразу же дали маленький листочек с расценками, «если вы хотите улучшить номер». Мы немного напряглись, какой же номер нас ждёт??? А ждал нас совсем обычный номер, правда вида из окна не было никакого, на общий балкон, кажется. Нас не устроило то, что были две сдвинутые кровати (хотелось бы одну общую). Вернулись на ресепшн и высказали свои соображения по этому поводу. Сказали, что завтра смогут поменять на номер с одной кроватью, сегодня таких номеров нет, кроме тех, что в бунгало, за которые надо было доплачивать. Мы решили посмотреть бунгало и оно нам так понравилось, что решили заплатить и заселиться. Бунгало двухкомнатные, в обоих комнатах телевизор, все очень удобно и чисто, ванная комната большая и, что меня очень порадовало, просторная гардеробная комната.
Убирались хорошо, за что потом получили чаевые.

Территория
По размеру не большая и не маленькая – в самый раз. Очень красивая и какая-то уютная. Всё чисто и аккуратно. По всей территории бегают ящерицы разного размера, есть гамаки.

Еда
Кормили хорошо, вкусные разнообразные завтраки, хорошие обеды, на ужин постоянно жарили несколько видов мяса и разные морепродукты (только за этим надо было немного постоять в очереди, но это не напрягало). Официанты приветливые, что надо принесут/унесут. По части еды я не сильно прихотливая, поэтому в подробностях расписать что и как было и по скольку раз не могу – просто не помню) В целом создалось хорошее впечатление о ресторане.

Пляж
Ну это рай! Океан это чудо! Пляж широкий. Вход долгий, но мне это нравиться. Один или два раза штормило, но это было в удовольствие попрыгать на волнах. Лежаков хватало всем, а вот чтобы разместиться под зонтиками не далеко от бара и развлечений, надо было потрудиться и занять заранее. Так как пляж большой, то зонтиков хватает на всех, но они будут далеко от тусовки. Кстати было замечено, что в самого утра бич бои занимают книжками и полотенцами лежаки для тех, кто их “прикормил”. Поэтому, если хотите “места в первом ряду”, то имейте это в виду.

Анимация
Анимационная команда хорошая, все веселые и не навязчивые. По-русски, конечно, никто не говорит, но все понимают английский, французский и немецкий. Сразу не понравилось то, что развлекательные мероприятия не анонсируют на русском языке, но мы эту проблему уладили) Теперь должны объявлять и по-нашему) Очень понравились уроки испанского языка, которые являются частью анимационной программы. Вас научат говорить самые часто использованные фразы (но, конечно, на кубинский манер). Вечерние шоу представляют из себя в основном выступления профессиональных танцоров.

Экскурсии
Изначально, планируя поездку на Кубу думали организовать все самостоятельно, так как очень хотелось посетить города Сьенфуэгос, Тринидад, Санта-Клару, но по объективным причинам взяли пакетный тур. Так вот когда я увидела, что есть такая экскурсия, на которой посещаешь все эти три города и еще водопад Эль Ничо, то конечно мы ее взяли. ЗРЯ! Большую часть времени мы проводили в автобусе. Выехав из Варадеро мы направились в Сьенфуэгос, через города Матанзас и Карденас. Гид нам попался хороший, много рассказывал обо всем что проезжаем, об истории и современности Кубы и т.д. Но что поначалу немного напрягало так это его акцент, он кубинец, который учился в СССР (оттуда и знает язык). На автобусе проехали по Сьенфуэгосу и остановились только на главной площади (где театр Томаса Терри) на 20 мин. Далее опять в автобус и длинный переезд в Тринидад. Приехали уже под вечер, заселились в гостиницу, поужинали. Отдельно надо сказать про гостиницу, где мы жили. Она находится на берегу Карибского моря и все, кто был на экскурсии очень ждали именно искупаться в море. Я не буду описывать в словах те эмоции, которые мы все вместе выразили при виде этого моря, потому что на сайте наверняка есть цензура) Но все-таки мы быстренько искупались, для галочки. Сама гостиница 3* оставляет желать лучшего и питание соответственное. На утро второго дня у нас была пешая экскурсия по Тринидаду, потом переезд в Санта-Клару через город Санкти-Спиритус, который мы также посмотрели только из автобуса. Мне непонятно зачем мы сделали такой крюк, когда есть дорога напрямую. Санта-Клару посмотрели тоже из окна автобуса, остановились только у мемориала Че и, конечно, посетили его музей-мавзолей. Вот и все! В Варадеро были около 19.00. В заключении могу сказать что объять необъятное весьма сложно, поэтому и получилось так «галопом по европам».
Вторая наша экскурсия – это индивидуальное плавание с дельфинами. Я то не очень хотела, но муж настоял. Время плавания 30 мин. Раза 3-4 вас дельфины вытолкнут высоко из воды, столько же раз прокатят, держась за плавники, гладить и трогать только по команде инструктора. В общем неплохо, мужу очень понравилось. Потом предлагают фотографии, мы купили, потому что нас некому было фотографировать, но если есть возможно то фоткайте сами, фотографы у них еще те!

В целом отель оставил о себе очень приятные воспоминания. И девушки на ресепшн, которые всегда готовы помочь, и девушки, которые вас встерчают в ресторане на завтрак, обед и ужин, и пианисты, играющие по вечерам в лобби – все создавали хорошее настроение. В следующий раз, когда поеду на Кубу, остановлюсь только в этом отеле.

Ну и в завершении своего отзыва добавлю «ложку дегтя». Один раз в основном ресторане среди тарелок со сладостями видела таракана. Было неприятно, но едва ли найдется отель, где их вообще нет. Если вы их не видели, то это не значит, что их там нет))).

Варадеро, Melia Las Americas 5*
Варадеро, Melia Las Americas 5*
Варадеро, Melia Las Americas 5*
Варадеро, Melia Las Americas 5*
Варадеро, Melia Las Americas 5*
Варадеро, Melia Las Americas 5*
Варадеро, Melia Las Americas 5*
Варадеро, Melia Las Americas 5*
Варадеро, Melia Las Americas 5*
Варадеро, Melia Las Americas 5*
Варадеро, Melia Las Americas 5*
Варадеро, Melia Las Americas 5*
Варадеро, Melia Las Americas 5*
Варадеро, Melia Las Americas 5*
Варадеро, Melia Las Americas 5*
Варадеро, Melia Las Americas 5*
Варадеро, Melia Las Americas 5*
Варадеро, Melia Las Americas 5*
Варадеро, Melia Las Americas 5*
Варадеро, Melia Las Americas 5*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=117569:31662
 Сообщить модератору



Сергей [без регистрации] [23.08.14 09:30:38]   IP: 85.141.112.*
А Сколько пришлось доплатить за бунгало?
Нашла все бумажки и рекламки по Кубе)
Итак, цены за одну ночь за одного человека (а не за номер!): номер с видом на море - 20 CUC, бунгало - 20 CUC , высший Сьют - 45 CUC, президентский сьют - 100 CUC. Это дословно с листочка, чем отличается высший от президентского не знаю)
Кстати, вспомнила, если берете бунгало, то можно заказывать завтрак, обед или ужин в номер. Мы один раз заказали завтрак, так его принесли через час с лишним! Мне кажется проще самому сходить)
И еще очень интересный ньюанс))) При заселении мы доплатили за бунгалоту стоимость, которую я указала выше. В отеле было не очень много русских и мы почти все друг друга знали, так вот мы познакомились с парой, которые оказались внимательнее всех нас и заметили, что с 1 мая цены на доплату за номера упали на 5 CUC! (типа с 1 мая у них начинается низкий сезон). А мы заселялись 1 мая и табличка с ценами стояла еще старая, потом они ее поменяли. Эта информация быстренько распространилась среди наших и все, кто заселился с 1 мая и заплатил по старому тарифу, пошли получать обратно то, что переплатили. Нам без вопросов вернули 110 CUC))) Уж не знаю получилось это случайно или на ресепшене нас намеренно ввели в заблуждение, но было приятно получить немного денег обратно)
Сергей [без регистрации] [23.08.14 11:07:43]   IP: 85.141.112.*
Anastasia787, смотрю вы были в Доминикане. Там вам в целом больше понравилось?
А вот цены за экскурсии, на которых мы были:
2-х дневная Тринидад и Эль Ничо - 135 CUC за человека
Индивидуальное плавание с дельфинами - 266 CUC за 1-2 человека.
Если кому интересно, то есть информация и по остальным экскурсиям и ценам от БГ.
Где больше понравилось на Кубе или в Доминикане? С уверенностью отвечаю на Кубе))) Объясню почему. Сама Куба, на мой взгляд, намного интереснее Доминиканы, одна Гавана чего стоит! Я как завороженная ходила по ее улицам среди полуразрушенных особняков, которые когда-то были очень красивы. Атмосфера на Кубе какая-то другая, люди веселые и добрые, несмотря на то, что нищие и очень любят русских. В Доминикане тоже брали экскурсию в столицу - Санто-Доминго. Да, интересно, все связано с Колумбом, его жизнью и путешествиями, но такого впечатления как Гавана не производит.
Сергей [без регистрации] [23.08.14 11:26:46]   IP: 85.141.112.*
Многие жалуются, что все заморочено в CUC и купить за них особо нечего (кроме сигар).
Утверждают выбор морепродуктов больше и готовят их лучше на Гаити, Это правда?
Когда вы меняете валюту (выгоднее евро, так как доллар облагается налогом), вам меняют ее на CUC (конвертируемая валюта) и на них вы можете купить все что угодно. Вот только выбрать особо не из чего (как у нас в СССР). Например лекарства и средства от/для загара везите свои, так как там купить что то приличное очень сложно. Например, спрея от насморка у них в принципе не существует. И вообще если что-то и покупать на Кубе, то только из сувенирки, ну и ром, конечно) ИМХО
Что касается морепродуктов, то я тут плохой советчик, я их ем, но не фанат. В отеле на ужин всегда было вида 4 рыбы, кольца кальмаров, большие креветки, мидии - их жарили при тебе. С Гаити сравнивать не могу - не была там.
Сергей [без регистрации] [23.08.14 11:48:19]   IP: 85.141.112.*
Понятно. А есть ли различия в океане? В доминикане часто водоросли плавают
Если честно, то пляж в Доминикане мне понравился больше, там песок мельче. А вот водорослей в Доминикане было больше. На Кубе, помниться, тоже что-то прибивало, но это не существенно.
Сергей [без регистрации] [23.08.14 11:58:00]   IP: 85.141.112.*
Спасибо за содержательные ответы. В следующий раз куда планируете съездить?
Всегда пожалуйста) Из Латинской Америки следующей планируем посетить Мексику. Латинская Америка мне очень интересна отчасти оттого, что я говорю на их языке)
Сергей [без регистрации] [23.08.14 12:30:05]   IP: 85.141.112.*
Знание кастильского языка очень похвально. А вас не смущает, что это довольно криминальный регион?
Смущает, конечно, но и посмотреть хочется. Надо будет принимать меры безопасности) Кстати, в основном поэтому мы отказались от самостоятельного путешествия по Кубе, я уже даже маршрут нарисовала, но потом решили взять пакетный тур. Если бы летели компанией, то можно было бы...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: