22.08.14 09:32:04
Конец мая в Кала Дор 
Время отдыха: май-июнь 2014

Это наш второй по счету "десант " на майорку...Мы поменяли сезон, концепцию отдыха, курорт...и Майорка получилась совсем другая)
Итак по порядку...
Умерев от жары в августе, в этот раз в качестве сезона был выбран май, призванный низкими ценами на отели компенсировать некоторые погодные неурядицы...Скажу сразу-мне как северному человеку конец мая оказался гораздо ближе, чем август..Да море было не 28 градусов, да воздух был не 38, но днем на солнце в любом случае жарко, а вечерняя прохлада создавала контраст,который мы так любим на пляжном отдыхе...То,что мы не включали в номере кондиционер ни разу-тоже сразу характеризует конец весны на Майорке)
Курорт выбирался по погодному принципу - где меньше вероятность ветра в это время) На юго-востоке..правда это компенсируется более холодной водой, но это лучше чем ветер, поэтому мы поехали в Кала Дор.
Плюсом ко всему выбор отелей с необходимым нам размещением здесь очень широкий,и цены как мне показалось более демократичные...
Сам по себе курорт очень необычный...Это 7 разных бухт и бухточек, разделенных скалами и сосновыми рощицами...По площади курорт достаточно большой-полностью пешком мы его так и не обошли)

Цвет моря в этой части Майорки какой то нереально голубой...В паре с небом и растительностью виды просто умопомрачительные)

Отель Inturotel Cala Azul Park-добротная семейная испанская трешка...Сочетание адекватной цены, больших двухкомнатных номеров с миникухней и питания НВ склонило меня к этому отелю очень быстро...Я еще смотрелоа Иберостары, но там уже несколько иная ценовая категория...

Отель находится прямо на берегу небольшой каменной бухточки, корпуса трехэтажные достаточно свободно разнесены по территории с лужайками и соснами, никакой скученности и толчеи нет.
Особенно хотелось бы отметить питание...Все же вариант НВ на Майорке для нашей семьи оказался предпочтительным...Я отдохнула от сумок с едой, дети наелись)))
Если серьезно, то питание очень хорошее, я бы поставила 5, для отеля *** 5+...Лишний раз убедилась, что главное не звездность отеля-все решает цена...На ужинах через день какие то тематические элементы-то фондю шоколадное, то морепродукты, то вечер хамона...Есть открытая веранда ресторана, на которой чаще всего мы и ужинали-завтракали...
Никакой анимации в отеле нет, это для меня огромный плюс, в ососеднем Интуротеле можно посещать минидиско и другие анимационные программы.

Песочный пляжик находится в нескольких минутах хотьбы по дорожке.Это именно маленький узенький пляжик в бухте, как впрочем и все пляжи в Кала Дор. Поэтому в пик сезона там наверное полный аншлаг, в конце мая это все более менее приемлимо, особенно если спускаться туда загорать не в 12.

Пляж прямо около отеля каменистый,спуск в море по лесенке, там хорошо загорать на лежаках

Пешеходные прогулки
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=223948 - это наш полугодовой совместный труд на Отзыве, надеюсь кому то будет полезен
В первую очередь это тропинки и дорожки по берегам бухт...Размеренно, красиво, местами релаксационно

Можно пешком пройти весь курорт Кала Дор и дойти дальше то Порто Петро. Мы дошли тоько до центра курортра,посмотрели яхты, попили кофейку и неспеша прогулялись по узким улочкам вдоль бухт...Архитектура курорта низкоэтажная, за исключением некоторых высотных единичных отелей.

Cala Sa Nau бухта без отелей, но с кафе и организованным пляжем, находящаяся километрах в трех от нашего отеля. Шли по навигатору, карте и указаниям mikluha (Людочка спасибо тебе еще раз за все подсказки))). Сначала метров 500 по шоссе, потом дорожка местного значения вдоль вилл, оливковых садов и огородов...

По пути была отворотка еще на одну бухту, те это вариант прогулки номер два в этом направлении)))
Парк Мондраго - природный парк, находящийся километрах в 10 от Кала Дор. Можно было туда уехать на автобусе, мы решили совместить два мероприятия в одном и сплавать на кораблике, который причаливает прямо на пляже. Там же висит расписание и стоимость остальных маршрутов, можно сплавать в Порто Колом, кала Фигуэра, просто совершить обзорную прогулку вдоль поборежья. Кораблик делает остановку минут 25 для ныряния, катания с горок и купания в открытом море

Сам парк мондраго по большому счету предствляет собой лес с дорожками, несколько пляжей в бухтах и небольшая сеть пешеходных маршрутов...Было очень жарко, мы накупались,назагорались и осилили два или три маршрута, в общей сложности прогуляв часика полтора. По купанию нам там повезло не сильно-частично в море были какие то темные водоросли)

Поездки и экскурсии
В отеле предлагается базовый набор экскурсий-Пальма, аквариум, маринеленд, акапарки, шопинг и тп...Все это нас не интересовало в этот раз, единственное место, ради которого мы пересилили себя и выехали из Кала Дор это Пещеры Драг. Расписание автобусов там висит на остановках, в это время года оно хорошо выполнялось, автобусы комфортабельные, с кондиционером, аншлага нет...Проезд в автобусе крайне недешевый...До Порто Кристо что то в пределах 4,5 евро на человека, в одну сторону.
Пещеры оставили двойственное впечатление в первую очередь из за на мой взгляд неадекватной цены-14 евро на человека билет...Но мы в пещерах не были давно, детям понравилось. мне еще немного не понравилась организация, когда все 300 человек перевозят на 4х лодках и часть не дожидаясь идет пешком)

Сам городок Порто Кристо небольшой, с традиционной мариной в центре и кафешками вокруг нее с пивом по 5 евро)))Есть небольшой пляжик в очень сильно закрытой бухте с мелким белым песочком и теплой водой...

Автобус по пути из Кала Дор в Порто кристо заезжает в Порто Колом и на пляж Cala Marsal, поэтому мы совместили приятное с поллезным, составили впечатление и отдельно туда уже не поехали...Хотя возможно в сезон, когда бухты Кала Дор переполнены, это как вариант более пустого пляжа можно иметь в виду
Резюме
Майорка это очень многогранный остров, на который во первых очень легко спланировать путешествие, и во втрорых каждый найдет что то свое...Это и километовые пляжи с белым песком, и горы, и бухты, и сосновые леса. все это вместе с развитой инфраструктурой для отдыха делает это место очень популярным курортом...
Пара слов о транспортной логистике. Летели туда Люфтганзой с пересадкой в мюнхене, обратно Аир Берлином до мюнхена и еще неделю пили пиво в альпах. В этом плане конечно Майорка идеально комбинируется с германией, те можно совместить 2 отпуска в одном)))
Ну и в заключении просто несколько представителей Майоркинской флоры))так сказать их ответ нашим одуванчикам)))

Отредактировано автором: 22.08.14 13:14:17Сообщить модератору



Svetik,
спасибо за отзыв.
Приятно было почитать и посмотреть про знакомые места.
У нашей семьи очень хорошие воспоминания об отдыхе в Cala D'Or.
Были там в начале октября 2007. Море было +23. Вечером прохладно. Ну примерно как у Вас. Жили в отеле Melia Cala D'Or.
А в следующем году в Крым? В "999"? :) :) :)
А в монастырь San Salvador не доехали?
Не поняла...
Цитата:

Конец мая в Кала Дор

и
Цитата:

Время отдыха: август 2014


А фотографии - просто чудесные! Спасибо.
Сейчас разберемся с датами...
В монастырь не доехали(((
А в Крыму мы и этим летом были)))
Правда 999 не получились по ряду причин(((
Долго ждала рассказа. Спасибо, с удовольствием прочитала.
Svetik, спасибо большое за отзыв! В конце сентября собираемся в Кала Дор, в отель Inturotel Esmeralda, Ваш отзыв как нельзя кстати! :)
Цитата:

В этом плане конечно Майорка идеально комбинируется с германией, те можно совместить 2 отпуска в одном


Если брать такой же период: май-июнь, то лучше сначала Майорка, потом Германия? Или можно наоборот?
Светик, спасибо за отзыв! Бухточки меня порадовали :-)

Но скажи - это в конце мая фото? Во сколько?

В октябре примерно столько же народа было
Это Эсмеральда?
dealha
Порядок не принципиален
Я выбирала как дешевле выйдут билеты
Аня!я могу точно посмотреть на фотоаппарате,но мне кажется часов 11...начало июня может число 1-2
Но там была погода местами с тучками,это время мы на пляже были одни))
Да,это Эсмеральда-ближайший песочек..
Можно ещё Кала Серену рассмотреть,но моим было лень ходить)))
Хотя по меркам того же ЮБК там ровно и коротко)))
Аня!моё Имхо Майорку нужно обязательно делить на части...разные...
Цитата:

Имхо Майорку нужно обязательно делить на части...разные


Не вижу в этом необходимости, мы базировались на севере, но объехали 2-3 острова, горы. бухты, гроты, города.
Цитата:

Не вижу в этом необходимости, мы базировались на севере, но объехали 2-3 острова, горы. бухты, гроты, города.


мы без машины, поэтому конечно частями.

Света, я место подходящее не могу найти - или песка нет, или сосен, или ветра-шторма в начале июля :-( или без машины жить нереально...
Аня!
Ветер в начале июля я бы считала благом)
Svetik, а подскажите,пожалуйста, парковка около отеля есть? и зонтики на пляже можно арендовать?
Anita
По парковке я не подскажу-мы без машины
Зонтики и лежаки арендовать можно
Но не у кромки воды,а повыше
Спасибо. Чудесный отдых, чудесный рассказ, восхитительное место.

Различная какая география. Сейчас освежила в памяти ваш вологодский экскурс.

http://www.otzyv.ru/read.php?id=167947

Очень благодарна за ваши рассказы и фотографии.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Еще один май в Испании. Ч. 2-я: Тосса-де-Мар. "Белой акации гроздья душистые..." и немного о садах
2Ласковый май в Аликанте ч.5. Эльче и Кревильенте
3Ласковый май в Аликанте
4Кала Дор
5Еще один май в Испании. Часть 1-я: Жирона: когда приходит время цветов - Temps de flors 2019
6Крым. Странник Дори. Незабываемое путешествии в страну Дори.
7Ласковый май в Аликанте ч.3. Алькой и Валенсия
Испания
Испания: отели
Отели Эль-Грао-де-Кастельон
Отели Эль-Масноу
Эль-Грао-де-Кастельон
Эль-Масноу
Погода в Испании
Отдых дети
Рейтинг отелей:
1212.Hostal Rivera - Atocha 2
лучшие отели Испании
Фото отелей:
470.Colon Guanahani, Испания [8]
471.Magnolia, Испания [8]
472.Compostela Beach APT, Испания [8]
473.Sorra D`Or, Испания [8]
474.Hotel L'estacio, Испания [8]
475.Pension La Ola, Испания [8]
476.Volga, Испания [8]
Популярные отели:
1037.Vigilia Park отзывы
1038.Hostal Tirso Plaza отзывы
1039.Opera отзывы
1040.Dunas Blancas отзывы
1041.Las Arenas Balneario Resort отзывы
1042.Hospederia Casa de Cisneros отзывы
1043.Macia Monasterio de Los Basilios отзывы
Отзывы по отелям:
806.Испания, Sunningdale Village [1]
807.Испания, Florida [1]
808.Испания, Macia Monasterio de Los Basilios [1]
809.Испания, Las Arenas Balneario Resort [1]
810.Испания, Insotel Club Tarida Beach [1]
811.Испания, Best Western Hotel Albahia [1]
812.Испания, Feelathome Poblenou Beach Apartments [1]