Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:4
Обслуживание:4-
Питание:4
Развлечения:3
Достоинства: Относительно недалеко от пляжа (7 мин пешком), зеленая территория, приятный бассейн, вкусная нетяжелая пища.

Недостатки: Номера в полуподвале и на чердаке, однообразие в питании, сейф с ключем (а не кнопочный), сырость в номере. Посредственная сантехника: душевой шланг не снимается, т.е.поток воды только сверху, слабый слив в унитазе (может, только в нашем номере)

Время отдыха: август 2014

При выборе отеля мы хотели найти что-то недорогое и уютное, а так же хотелось какую-то нехарактерную для большинства турецких отелей архитектуру. Было пересмотрено множество отелей, и выбор пал на Тропикану.
В первую очередь из-за очень зеленой территории, а так же потому, что этот отель почему-то показался более похожим на греческий, чем на турецкий (субъективно конечно) :)

В общем, выбор сделан, путевка оплачена, улетели.
По прилету: несмотря на то, что отель в 50 км от аэропорта, ехали мы около двух часов, т.к. автобус шел медленно, плюс развезли туристов в 4 отеля по пути.
Приехали в отель примерно к часу. Маленький ресепшен, больше похож на какой-то кубинский )
Несмотря на то, что время заселения еще не подошло (в 14.00), нам сразу же выдали ключи.
Но, рано порадовались - номер у нас оказался в полуподвале. Сам по себе номер нормальный, все есть, состояние среднее, окно полноценное - но вида, соотвественно, никакого. А так как солнце в номер практически никогда не попадает - в номере присуствует легкий запах сырости и затхлости (кстати, кондиционер от этого помогает - кажется, он подсушивает помещение и запах уходит)

Подошли на ресепшен к управляющему. ПОпросила посмотреть, есть ли свободные номера на 2 или 3 этаже.
(хотя надежды было мало, т.к. мы забрали последний при бронировании)
Он поковырялся в компьютере у себя минут пять, и сказал что всё занято, к сожалению.

В итоге мы забили на это дело, т.к. в отеле планировали только спать, кушать, и пережидать обеденную жару.
В номере есть телек (включить мы его не смогли, чему я рада, поэтому разбираться не стали), отличный кондиционер, две кровати (двухместная и одноместная, видимо нам попался трехместный), два реально огромных шкафа :)
Кровати лично мне были неудобны: не могу даже толком сказать, что именно не так- то ли слишком мягко то ли наоборот жестко, но я просыпалась 2-3 раза за ночь из-за затекшего тела, хотя обычно сплю крепко и комфортно. (В недостатки не отношу, т.к.фактор субъективный)

На весь номер всего две розетки, одна у кровати, другая для телека. Маловато, приходилось заряжать телефоны по очереди, т.к. вторая розетка у нас на ночь была занята фумигатором (комаров там почти нет, но иногда попадаются и мешают спать).

Питание: лично на мой вкус оно было отличное. Да, было некоторое однообразие, но за неделю не успело надоеть. Омаров/лобстеров тоже не видели. Но зато более десятка разных салатов, простых, два вида мяса, вкусные творожные сыры, яблоки/арбузы/персики. Ни разу за неделю не было ощущения тяжести после еды, или какого-либо еще дискомфорта (важно для тех, у кого пищеварение не идеальное). Напитки в столовой мне не понравились, химические на вкус. Поэтому мы приносили их из бара.

Бассейн - обычный, чистый. Лежаки все заняты (август, пик сезона), поэтому если планируете много проводить времени у бассейна - лучше занимать место по пути на завтрак. Самые лучшие места - под оливковым деревом, там почти всегда тенек.

Про бар толком ничего не могу сказать, т.к. брали там в основном только колу/фанту и пиво . Пиво неплохое, кола/фанта - обычные, не "юппи". С 15 до 15.30 дают весьма неплохое мороженное.
В баре примерно до 12 играет музыка, мы часто выматывались за день и рано засыпали - музыка несколько мешала, но не критично.
В остальном в отеле тихо, посторонних звуков с улицы нет. Слышимость между номерами средняя, но по утрам пока еще на улице совсем тихо - даже разговоры у соседей слышны отчетливо.

В целом, мы остались довольны, т.к. понимали что едем в трешку - и по факту это трешка и есть, ни больше ни меньше. Кроме того, мы мало времени проводили на территории.
Но мне кажется, если в планах проводить много времени именно в отеле - то стоит подыскать что-то другое.

Update: в отеле есть вайфай, ловит в лобби и столовой. Единоразово платили 5 лир за один пароль - его (один) можно использовать на всех гаджетах
Update 2: добавила в шапку о недостатке сантехники. Мелочь конечно, но слегка раздражало.

П.П.С. Кстати, вот тут можно посмотреть, как выглядит отель с улицы
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%9C%D1%...»

Фетхие, Tropicana Oludeniz 4*
Фетхие, Tropicana Oludeniz 4*
Фетхие, Tropicana Oludeniz 4*
Фетхие, Tropicana Oludeniz 4*
Фетхие, Tropicana Oludeniz 4*
Фетхие, Tropicana Oludeniz 4*
Фетхие, Tropicana Oludeniz 4*
Фетхие, Tropicana Oludeniz 4*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=150750:31624
Отредактировано автором: 22.08.14 20:27:36Сообщить модератору



Симпатичный отель.
Цитата:

несмотря на то, что отель в 50 км от аэропорта

Километров 70 будет, 50 это до Чалыша от аэропорта.Не придираюсь, просто это так:))
Очень симпатично! Пожалуй, я при выборе отеля в ОД в следующем году (тьфу, тьфу!:) закрою глаза на то, что он на олле:)
TINAEkb , да, вы правы)
Просто я никак не ожидала такого долгого переезда.
По факту мы ехали даже больше чем 2 часа, около 2,5
Но в одном из отелей случилось ЧП, мы простояли там минут 30 - поэтому вычла из общего времени эти полчаса.

с "ЧП" вообще забавная история (не для тех конечно, с кем это приключилось):
Завезли туристов в Овачик, в горах - точно не в пешей доступности от моря. Я еще подумала - Кто эти люди, которые выбирают отели в ТАКИХ местах?
В итоге оказалось что люди брали отель в Мармарисе и ехали туда, но бронь их была на другой отель (название в Мармарисе и Овачике было почти идентичным). ПРедставляю, какой у людей был шок, когда вместо первой линии в Мармарисе их привезли на край географии :) Чем закончилась история - не знаю.

Anssa, нам кстати ничуть не помешало, что он на Олле)) И хотя мы каждый день куда то выбирались, не пропустили ни одного завтрака/обеда/ужина :) Между обедом и ужином большой разрыв - можно планировать какие-то дальние прогулки (если конечно не брать экскурсии под ключ, а мы везде своим ходом были)
Цитата:

Я еще подумала - Кто эти люди, которые выбирают отели в ТАКИХ местах?

alena.vsk, я тоже рассматривала с нездоровым любопытством иностранцев, которых завозили на трансфере после параглайдинга в отель в горах, не помню точно, вроде Montana Pine :)
Цитата:

я тоже рассматривала с нездоровым любопытством иностранцев, которых завозили на трансфере после параглайдинга в отель в горах

мы, кстати, тоже) Завозили после экскурсии народ куда-то за Хисароню, вечером, за поселком, света нет, народ вдоль леса в отель этот с фонариками возвращается. Мы донельзя впечатлились)) А ЧП ужасное, конечно, так отдых людям испортить(((
Ксати, чего тут у отеля 4*? У ПЕгаса как 3* идет.
Цитата:

Я еще подумала - Кто эти люди, которые выбирают отели в ТАКИХ местах?


ничего вы не понимаете))) я бы с удовольствием в Хисароню и Оваджик поехал бы
Цитата:

Ксати, чего тут у отеля 4*? У ПЕгаса как 3* идет.


Не знаю, тут звезду не я ставила, а выбрала уже имеющийся отель из списка.
он по разному у разных операторов значится, мы брали через БГ, у них он как 4*.
Но я изначально на топхотелс его посмотрела - понимала, что таки 3* скорее всего.

Димусик, а как же без моря то? )
как это без моря. сел на долмуш и к морю. никаких забот
Цитата:

как это без моря. сел на долмуш и к морю. никаких забот

Это из твоего отеля никаких забот, Дим, а в том, куда мы народ завозили, до поселка и автобуса еще топать...
Цитата:

на такси

если в сезон, когда в полдень делать на солнце нечего, и на пляж я, к примеру, хожу с утра и вечером, ездить туда на такси - это уж лучше приложить эти деньги к туру и взять отель внизу))
Цитата:

это уж лучше приложить эти деньги к туру и взять отель внизу))


вся печаль в том что некоторые хотят отель именно наверху, а на такси денег нет.
alena.vsk, на каком пляже базировались кроме бассейна? Подскажите про зонтики и лежаки.
Чаще всего на городском - Бельчегиз. Брали первые два дня зонтик - 7 лир, на сутки (можно уходить на обед, приходить - зонтик будет за вами)

ПО фотке видно, что людей не слишком много (сорри за такую фотку, так много фотографировала саму водичку, что как оказалось фото пляжа вообще нет)
На третий день незнакомая на пляже пара подарила зонтик :)
На городском пляже лучше ходить в левую его часть (если стоять лицом к морю), там людей меньше, чем в середине, если выйти с главной улицы.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Один раз были на косе, не понравилось из-за слишком большого кол-ва народа на маленькой площади (т.к. мы были в самый сезон). Лежаки так плотно выставлены, что крайние стоят у самой воды. Вход 6 лир/с человека, зонтики/лежаки если не ошибаюсь по 7 лир. Вода зеленовата, и зеленость какая-то не волшебная совсем.. (но это на мой вкус, а многим видимо нравится, т.к. людей там очень много, несмотря на то, что были мы там часов в 6 вечера)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ездили на Кидрак. Отличный пляжик. вход 5 лир с человека, лежаки/зонты не брали, сидели в тени деревьев в начале пляжа (честно говоря, не нашла вообще где их брать, возможно там не дают ничего - но я не особо старалась искать)

Честно говоря, обломало туда ехать снова. Пляж замечательный, но в душу не запал настолько, чтоб ездить/ходить туда еще раз. И не такой безлюдный, как хотелось бы - по фото видно кучку мелких точек вдали.
Туда ездили на маршрутке, обратно (вечером) - прошлись пешком. Пешком не очень приятно - идти вдоль трассы, у обрыва не всегда есть бортики. Неуютно из-за этого.
П.С. Турецкую женщину, попавшую в кадр, заблюрила на всякий пожарный)) весь мозг мне знающие люди проели, вроде как фотографировать их нельзя. Если попасть на особо ръяных татар старой формации - можно и по лицу получить, и камеры лишиться, и еще и в отделение полиции попасть. ("за что купила - за то продаю", за достоверность не ручаюсь)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Были на Гемилере. Вход не за человека, а за транспорт считается, мы заплатили 5 лир за наш мопед. Опять таки - зонты/лежаки не брали, т.к. приехали уже часов в 5. Сам пляж не впечатлил, но по наводке от Levchenko мы сходили 100 метров от него в бухту и там поныряли, там почти нет людей, и вода прозрачная, хорошо просматривается дно - симпатичные валуны, кое-где рыбки (невзрачные правда, но хоть что-то)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

В саму лагуну не пошли (на пляжи СанСити и Хорс Бич) - когда спускались с ликийской тропы, смогли осмотреть пляжи чуть сверху. не впечатлились, уж больно показалось на обычное озеро похоже (чисто субъективно)
И решили что туда сходим только если останется лишнее время (не осталось)))

Вроде бы всё. Кстати, зонтики можно купить в любом магазине, около 20 лир стоят. Не знаю стоит ли оно того - таскать его не очень удобно, и покупные зонты где то на четверть меньше сдаваемых в аренду, и как мне показалось, покупные пропускают чуть больше солнца.
Цитата:

Кстати, зонтики можно купить в любом магазине, около 20 лир стоят.


Да, хорошая идея - купить зонт, а потом его отдать, чтобы не таскаться. А лучше зарыть куда-нибудь,
как клад, а потом отрыть, когда вернешься. Можно форумчанам оставлять координаты "клада" и так передавать друг другу ))
Зарыть зонтик - это круто и брутально конечно :-D
Т.к. нам зонтик достался от незнакомых людей, мы решили не нарушать эту традицию и поступить так же. Интересно, сколько еще человек его получат в дар, пока он не развалится?

П.с. ох и косноязычно же написала про пляжи.. Под татарами конечно же подразумевались турки.
Прошу понять и простить))) писала ночью спросонья, да еще и температурю второй день - организм видимо расстроен фактом нашего отъезда из теплых краев. :)
Цитата:

ох и косноязычно же написала про пляжи..


Спасибо, всё понятно и подробно ))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Tropicana Oludeniz 4*
Фото Tropicana Oludeniz 4*
Tropicana Oludeniz 4* на карте
Турция
Отели Турции
Отели Чалыша
Отели Чамьювы
Датча
Давутлар
Погода в Турции
Детский отдых
Рейтинг отелей:
281.The Pera Hill 5
282.Elite Orkide Suite Hotel 5
283.Green Garden Hotel 5
284.Hypnos Design Hotel 5
285.Club Resort Atlantis 5
286.Adler Hotel 5-
287.Blue Waters Club & Resort 5-
лучшие отели Турции
Фото отелей:
1072.Kumluk Otel, Турция [10]
1073.Erten Konak, Турция [10]
1074.Hotel Perula, Турция [9]
1075.Ares Hotel Kemer, Турция [9]
1076.California, Турция [9]
1077.Karbel Sun Hotel, Турция [9]
1078.Cactus Mirage Family Club, Турция [9]
Популярные отели:
477.Club Konakli отзывы
478.Lake & River Side Hotel & Spa отзывы
479.Porto Bello Hotel Resort & Spa отзывы
480.Port Nature Luxury Resort Hotel & Spa отзывы
481.Eftalia Aqua отзывы
482.Beach Club Pinara отзывы
483.Liberty Hotels Lara отзывы
Отзывы по отелям:
155.Турция, Marmaris Park [79]
156.Турция, Ozkaymak Alaaddin [78]
157.Турция, Fame Residence Lara [78]
158.Турция, Limak Arcadia Golf & Sport Resort [78]
159.Турция, PrimaSol Serra Gardens [78]
160.Турция, Turquoise Resort Hotel & SPA [77]
161.Турция, Caretta Relax Hotel [77]