21.08.14 14:47:02
отели Египта / Сафага / Menaville Safaga 4*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Tez TourОценка оператору: 4+
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:5
Пляж:5+
Для детей:5
Достоинства: Очень много зелени, хороший заход в море, длинный песчаный пляж, первая береговая линия.

Недостатки: На мой взгляд не достатком является, то что не во всех номерах имеются балконы или террасы.

Время отдыха: 6 - 16 август 2014

Дорогие формучане, отзыв пишу первый раз, поэтому прошу строго не судить если, что...)
Это была наша первая поездка в Египет, надеюсь не последняя. Отель выбирала сама, перелопатила кучу отзывов, рассматривала такие отели (prima life 5, sunrise royal makadi 5, stella makadi 5 и menavelle)
Остановили свой выбор на последнем, по цене на тот момент он нам больше подходил, т.к. бюджет был ограничен.
На 10 дн (2 взр и 1 реб (6 лет) тур нам обошелся 74 тыс. с копейками, те отели были дороже((( Путевку брали за неделю до вылета.
Приоритетом отеля было в первую очередь это мелкое море и хороший заход в него, и мне очень хотелось простора, что бы не было ни какой толкотни, что мы и получили...))
Прилетели мы вечером, нас встретили посадили в автобус и сразу мы поехали в Сафагу, ехали минут 40 не больше, наш отель был первым. Заселили нас в 248 номер на первом этаже, по отзывам писали, что эти номера лучше не брать. Мы с мужем решили не заморачиваться и номер этот оставили. Номер чистенький все работало, показывало 2 рус канала, единственным минусом было, это отсутствие террасы, спасала беседка, кот. была прямо перед нашими окнами, на ней я сушила белье.
Убирали номер каждый день, 4 дня подряд нас радовали разными фигурами из полотенец очень было приятно. Сейфом мы не пользовались, все оставляли в номере, ни какого воровства не было!!!
Отель мне понравился уютный, очень много зелени... Из отдыхающих очень много иностранцев с детками, русских и украинцев. Познакомились там с семьей из Подмосковья, они отдыхали в этом отели 6 раз я думаю это тоже о многом говорит. По поводу отношения персонала, к нам относились очень дружелюбно, я не заметила себя в чем то ущемленной, они очень любят детей на обеде постоянно подойдут к ребенку то пошутят с ним то поиграют.

Еда нам понравилась, я бы не сказала, что она однообразная как пишут не которые, да и сравнивать нам в принципе было не с чем, т.к. поездка была первая в Египет. Кстати отравлений у нас не было, хотя у мужа была язва. На завтраки всегда была молочная рисовая каша, пшенка, омлет или глазунья, блинчики, картошка, курица по соли меня устраивала для меня пресной не была, выпечка, 3 вида хлопьев. На обед 2 вида супа (мои ели я нет), курица была всегда, мясо по моему телятина, рыба, рис был всегда, картошка, макароны, овощи в разных видах. Ужин опять же 2 вида мяса, крабы были фаршированные и целые честно мне они не понравились, кальмары. Из фруктов были апельсины, дыня, виноград, бананы, арбуз, помела, груша, айва, финики. Что очень порадовала, то что воду давали в бутылках и в не ограниченных количествах. Соки мне не понравились, на вкус были какие то разбавленные, хотя мой ребенок пил с удовольствием. Официанты за ужином обслуживали быстро. Места что бы покушать были практически всегда, официанты молодцы старались усадить всех, что бы никто не стоял не ждал...
Видели хозяев отеля, на обеде всегда один ходил следил за порядком все ли нормально...
После ужина мы ходили гулять по пляжу, сколько же там было крабов))) Очень интересно, мы главное когда приехали смотрим на песке норки, думали откуда, оказывается это роют крабы... Ходили в соседний отель лотус, там мне не понравилось, пляж мне показался очень маленьким, да и кругом один яхты.

Море великолепное, заход для деток отличный, начитавшись отзывов я сразу знала где хороший заход в море там мы и разместились. Самое главное, что и рыбок там можно было посмотреть, мы с ребенком постоянно смотрели ей очень нравилось.
С лежаками проблем не было. Единственно был один раз инцидент плаваем мы значит в море, смотрю я на наше место, а там тетенька берет и наш матрас тянет к себе, ни фига себе думаю. Я с воды бегом на берег, под хожу и говорю не чего, что это наш матрас, нас вообще то трое, сходите и попросите вам принесут матрас. Она мне отвечает, так это же дойти до них надо, ни фига себе думаю, я значит бегала просила, а ей значит лень, матрас правда назад положила.
Пляж убирали каждый день, не очень хорошо как хотелось бы, но если бы не убирали, то мусора конечно же было бы еще больше, хотя мусорят опять же сами отдыхающие!!!

Выселение было в 12 часов, номер мы продливали за 30 дол, т.к. долго ждать надо было у нас вылет был 19:50.
В целом поездкой остались довольны, дочка уезжать не хотела. Мое мнение отель подходит для семейных пар с детками, пенсионеров и для тех кто просто хочет отдохнуть от городской суеты.

P.S. Если мой отзыв будет кому то полезен буду очень рада.
Вообще я сделала вывод, что надо ехать с позитивным настроем, и не портить себе настроение негативными отзывами, т.к. у каждого мнение об отдыхе разное да и запросы соответственно тоже...!!!

Сафага, Menaville Safaga 4*
Сафага, Menaville Safaga 4*
Сафага, Menaville Safaga 4*
Сафага, Menaville Safaga 4*
Сафага, Menaville Safaga 4*
Сафага, Menaville Safaga 4*
Сафага, Menaville Safaga 4*
Сафага, Menaville Safaga 4*
Наш номер был на 1 этаже

Отредактировано автором: 21.08.14 16:21:31Сообщить модератору



Цитата:

первая береговая линия.

для Сафаги крайне странное достоинство практически все отели Сафаги на пераой линии.
Спасибо за отзыв. Приглядывалась к этому отелю, но с Египтом пока так и не срослось))
Ну не знала я этого...( Я первый раз была в Египте.
Тапочка, не за что) Я думаю если выберетесь в Египет и выберете этот отель, то не пожалеете.
Екатерина [без регистрации] [22.08.14 16:40:49]   IP: 188.226.117.*
Спасибо за отзыв! Хотелось бы поподробней:много в отеле детей? была ли анимация для детишек? Какой номер забронировали, списывались за ранее, по приезду просили деньги за "хороший" номер? И можно фото номера внутри? И в какой части пляжа вы разместились? Сколько минут от вашего номера до пляжа?
Екатерина, не за что! Детей много, анимация была, так же работал детский клуб, но мы правда не разу не ходили. Номер бронировали простой стандарт, денег никто у нас за номер не просил, а мы и не предлагали, нас устроило, то что нам предложили. Хотя была 1 семья они я точно знаю номер меняли, но сколько они платили я не в курсе. Номер у нас был обычный не большой: 2 кровати и 1 дополнительная для ребенка, тумбочка, телевизор плазменный под ним стояла не большая банкетка, с права от него стоял комод с зеркалом, а возле окна 2 стула со столиком, фото к сожалению номера у меня нет, есть только ванны и не большого предбанника где стоял холодильник и шкаф(фото я добавила).
На пляж мы ходили правее от пирса в самый конц пляжа. Народу в море было мало, что меня порадовало. Наш номер располагался по середине по отношению ресторана и пляжа, не далеко от номера был бассейн. Сколько по времени до того места именно где мы купались, точно не скажу не засекали, ну медленным шагом мин 5-7 от силы.
Если будут еще вопросы пишите)))
Екатерина [без регистрации] [23.08.14 19:57:48]   IP: 188.226.117.*
Спасибо большое! Помогли снять много вопросов. Я долго присматривалась к этому отелю, но такие разные свежие отзывы на топхотелс, при чем сугубо субъективные. А у вас просто все описано без взрывных эмоций, и подробненько.

Расскажите,пожалуйста, как проходил ваш вечер в отеле? есть ли места что бы посидеть на улице и выпить, отдохнуть, шоу, анимация для взрослых?
Есть ли перекусы между завтраком, обедом и ужином? Можно ли кушать как на улице, так и в помещении, есть ли уличная терасса при ресторане, баре?
Сколько времени добирались обратно до аэропорта, заезжали в другие отели?
И немного любопытства из какого города летели (это я про цену)?
Спасибо! )))
Да отзывы по отелю разные, я тоже начитавшись сначала расстроилась, т.к. многие писали про негативное отношение к нашим. А на самом деле оказалось, что арабы очень даже дружелюбные люди, я всегда с обслуживающим персоналом здоровалась, а они в ответ расплывались в улыбки и тоже в ответ: добрый день, как дела?...)))
Завтрак и обед проходит в главном ресторане где находится ресепшен, ужин на улице не далеко от моря. Мы всегда выбирали один и тот же столик он был с видом на море. Официант к нашему приходу ставил напитки, приятно было) Взрослая анимация начиналась после детской, честно застали ее один раз, так себе не чего особенного. Мы допоздна не когда не седели, приходили ужинать рано, дожидались конца детской анимации, когда дочка на танцуется и уходили гулять по пляжу))) Мы с мужем любим тихий отдых, нам если честно взрослая анимация не интересна была)
Перекусы конечно же были работало по моему 3 бесплатных бара, это в ресторане Amalia мы туда не ходили, но там можно было с 16:00 перекусить булочками и попить кофе, чай, так же был бар на пляже.
Обратно в отели заезжали, я бы не сказала, что это заняло много времени около часа где то, может чуть больше, но для кого то может и покажется, что это долго...
Сами мы из Брянска, но летели с Москвы из Домодедово, а вот прилетали во Внуково.
Екатерина [без регистрации] [23.08.14 22:12:38]   IP: 188.226.117.*
Спасибо большое! Мы скоро тоже в Menaville. Надеюсь всё будет хорошо)))
Не за что! Отличного вам отдыха)
sss [без регистрации] [25.08.14 12:29:37]   IP: 62.220.34.*
4 года назад мы жили в 248, но это был 2 этаж с балконом, на Вашем фото справа от полотенец.
sss [без регистрации] [25.08.14 12:45:09]   IP: 62.220.34.*
В этом году были 4 раз 20.07.-03.08., жили в 236, первый этаж, выход к бассейну. Не стало пакетированных соков и гриля на ужин, но все что было - свежее и вкусное. Покупали манго по 2$ за 1кг(3шт)- очень вкусные. В целом все как всегда - стабильно хорошо. Персонал отличный. Очень хорошо поздравили жену с Днем рождения. Отдохнули отлично. Всем хорошего отдыха. На вопросы отвечу.
Екатерина [без регистрации] [28.08.14 19:24:08]   IP: 188.226.117.*
SSS сориентируйте, пожалуйста, куда идти за манго? цена фиксированная или вы торговались? какого цвета манго: красный, желтый, зеленый? Про номер: вам сразу дали или вымогали деньги за "хороший" номер?
Екатерина [без регистрации] [28.08.14 19:32:46]   IP: 188.226.117.*
Еще назрел вопрос: есть ли туалет на пляже?
sss [без регистрации] [29.08.14 19:26:15]   IP: 62.220.34.*
На пляже туалета нет.
Манго желтые, цена фикс., выходя из отеля слева самый 1 магазин с сувенирами, Адам - он привезет сколько надо и не только манго. Есть и в других магазинах(и вправо и через дорогу), но 3 доллара, а у Адама 2$ за кг.
Номер изначально был 407, но там был дефект и его поменяли без вопросов. Вообще все номера примерно одинаковые по площади(+/- метр-полтора)и особо можно не заморачиваться, есть несколько номеров в сторону дороги, но если 2 этаж с балконом , то нормально. Дорога не настолько шумная как можно подумать.
sss [без регистрации] [29.08.14 19:32:06]   IP: 62.220.34.*
Пройти вправо будет магазин "у Гриши" - бесплатный wi-fi дает пароль, купите сок или еще какую мелочь, поболтайте и пароль каждый день без проблем - адекватный парень.
Были в те же даты, заехали 6 августа, выехали 17. Номер 607, первый этаж, до пляжа 30 метров, ширина пляжа была больше, чем мы до него ходили, до ресторана далековато.
В отзыве все написанное соответствует действительности.
Начитавшись негативных отзывов весь отпуск я "боялась")))-наступим на ежа, украдут дочь, отравимся, перегреемся, сгорим на солнце, обворуют номер и т.д.
Но, вернувшись, я выдохнула - все хорошо.
Немного негатива, так как позитив уже написан:
1. Животы все ж таки прихватило, не смотря на все меры предосторожности, которые мы применяли, но думаю, что это не отравление или вирус, а реакция организма на смену еды, воды и пр...
2. Пляж все ж таки совсем рядом с причалом, как то раз вечером в море плыл странный черный порошок, а однажды утром плыли хлебные лепешки (видимо с яхт выбрасывают и сливают что-то)
3. Зонты и шезлонги заняты намертво - вешают флаг (полотенце или платок) и даже если никого нет, то все равно гриб занят. Многие вновь приехавшие возмущаются и начинаются захваты. Оккупанты ведут себя нагло и агрессивно, в борьбе за занятое место (вещи лежали) была обругана матом и в меня была запущена бутылка. Но здесь минус не отелю, а русскоговорящим хражданам и хражданкам...
Матрасы тоже тырили в наглую... Бедные вновь прибывшие отдыхающие оставляли детей после обеда печься на солнце - сторожить грибы, а иные предпочитали купаться по-очереди - сторожили свои полотенца, так как пляжное полотенце может вырастить ноги.
Мудрые немцы в шесть утра выходили и занимали "свой" зонт, оставляя не только СВОИ полотенца, но и вещи, а чаще всего, папу)))
4. Анимация очень не очень. Мы не оставались, гуляли. В один вечер послышалась музыка River Dance, быстрым темпом мы пошли смотреть, ну что можно сказать - они старались)))
5. Про еду и ресторан. Еда хорошая, но иногда, скапливались очереди и довольно большие.
Персонал нормальный. Но случился с нами конфуз, один молодой человек из обслуживающего персонала ресторана стал оказывать моей дочери знаки внимания, и в один прекрасный день подарил ей браслет. Мы впали в ступор, вообще не знали как реагировать и как себя вести, и что он нас теперь требуется взамен. Опытным путём выяснилось, что ничего, он был просто рад, когда она его надевала)))
6. Про экскурсии. Отельный гид Петер был красноречив, но мы и сами готовы были поехать в Луксор и на рифы. Но не верьте, что комфортно и легко ездить на экскурсии в августе. Жарко, очень жарко...А плавать в толпе тоже не камильфо))) ласты, а не рыбы видны. Хваленый Райский остров не произвел впечатления совсем, много народа, зонтов для нас нет, у отеля на пляже нам было лучше.
Общее впечатление - хорошее, отель можно рекомендовать, отдыхайте на здоровье)))
Анна [без регистрации] [08.09.14 16:24:59]   IP: 93.81.162.*
Подскажите как в отеле с дресскодом, в чем можно в ресторан, а в чем нельзя, все же это не Турция)))
Анна [без регистрации] [08.09.14 16:29:28]   IP: 93.81.162.*
И ещё подскажите - можно в отеле купить обувь для купания и маску?
На ужин некоторые одевали платья-наряды, но мы нет ( не в купальниках, конечно) - обычная одежда.
Тапочки мы купили, маски тоже, наверное, можно, но точно не скажу.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Menaville Safaga 4*
Фото Menaville Safaga 4*
Menaville Safaga 4* на карте
Отдых в Египте
Отели Египта
Отели Заафараны
Отели Каира
Марса Алам, Эль Кусейр
Наама-Бей
Погода в Египте
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
260.Aqua Hotel Resort & Spa 4-
261.Moon Resort Marsa Alam 4-
262.Sunwing Family Star 4-
263.Carnelia Resort 4-
264.Island Garden Resort 4-
265.Mirage New Hawaii Resort & Spa 4-
266.Pickalbatros Aqua Vista Resort & Spa 4-
лучшие отели Египта
Фото отелей:
134.Regina Aqua Park Beach Resort, Египет [149]
135.Dessole Aladdin Beach Resort, Египет [147]
136.Amwaj Blue Beach Resort & Spa, Египет [146]
137.Panorama Bungalows Resort Hurghada, Египет [146]
138.Club Reef, Египет [146]
139.Sentido Kahramana Beach, Египет [145]
140.Fantazia Resort Marsa Alam, Египет [145]
Популярные отели:
162.Triton Empire Beach Resort отзывы
163.Titanic Palace отзывы
164.Tropicana Rosetta & Jasmine Club отзывы
165.Shores Golden (ех Golden Sharm Resort) отзывы
166.Palm Royale Soma Bay отзывы
167.Crystal Cyrene отзывы
168.Sharming Inn отзывы
Отзывы по отелям:
15.Египет, Club El Faraana Reef [203]
16.Египет, Aqua Blu Resort [195]
17.Египет, Continental Garden Reef Resort [191]
18.Египет, Dessole Pyramisa Sharm El Sheikh Resort [188]
19.Египет, Premium Grand Horizon Resort [187]
20.Египет, Coral Beach Hotel Hurghada [187]
21.Египет, Reef Oasis Beach Resort [187]