21.08.14 11:27:05
отели России / Соловецкие острова / Туркомплекс Соловки  -  забронироватьОценка: 4-
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 11-15 августа 2014 г.

Гостиницу на середину августа начала подбирать в конце июня. Пользовалась этими сайтами:
http://www.nasolovki.ru/hotels/index.php?SECTION_ID=193
http://welcome.solovky.ru/new/index.php/home/hotel
Списалась со всеми гостиницами, кто-то ответил сразу, кто-то через пару дней, "Петербургская гостиница" мой запрос проигнорировала.
В "Соло", "Соловецкой слободе", "Соловки-отеле" все было забронировано. В "Соловецкой усадьбе" и "Приюте" за номер с удобствами на блок цены были высоки. Оставались "Причал" и туркомплекс "Соловки". Мне показалось, что это практически одно и то же, т.к. находятся эти гостиницы в одном и том же месте и цены одинаковые.
Заполнила заявку на сайте: http://solovkibp.ru/solovky/
На следующий день мне подтвердили бронь, выставили счет, я оплатила 50%. Предоплата - обязательное условие, можно и полностью оплачивать. Заказала трансфер от причала (100 руб., оплата администратору при заселении в гостиницу). Понравилась работа сотрудника компании: всегда отвечала без задержек и четко.
На причале встретила желтая Газель, которая минут за 10 домчала по ухабистым соловецким дорогам до гостиницы.
Туркомплекс "Соловки" представляет собой хутор - еще одно название "Хутор Варяжский", расположенный в лесу на берегу Большого Торфяного озера (на самом деле по размерам оно очень маленькое).

Хутор находится, как указано на сайте, в 1,5 км от поселка Соловецкий и 2 км от монастыря. Мне кажется, что расстояние все-таки больше - 2,5 км. Дорога идет по лесу, грунтованная, от поселка до перекрестка положены плиты. Ежедневно наматывая туда и обратно километры по лесу, ощущала необыкновенную тишину. Если бы не мой шуршащий спортивный костюм, я бы засомневалась, что я существую)) После шума города такая тишина кажется фантомом.

Хутор представляет собой отдельно стоящие домики: жилые, трапезная и туристско-информационный центр: http://www.nasolovki.ru/ Администраторский дом расположен неудачно: надо полхутора пройти. На территории нет указателей, хотя, конечно, запутаться там невозможно, но все равно неудобно.

Наличие на хуторе туристско-информационного центра - большой плюс, т.к. именно там покупаются билеты на экскурсии независимых гидов: http://www.inguide.ru/

Мне достался номер 1 в 4-м домике. Я бронировала одноместное эконом размещение с удобствами вне номера (1000 руб. в сутки). Поскольку одноместных номеров на хуторе нет, меня разместили аж в трехместном. Удобства на блок, точнее, на весь домик. На первом этаже 4 номера, на втором, думаю, что столько же.

Номер просторный, пол и потолок обшиты деревянными рейками, на полу линолеум под паркет - в целом, смотрится симпатично. Мебель хорошая. Нет ни одного стула, столика тоже нет. Есть радиатор. Розетка в номере всего одна, это, мягко говоря, мало для номера, рассчитанного на трех человек... Лампочка в люстре под потолком еле светит, наверное, максимум 40Вт. В номере есть фумигатор, пластину надо попросить у администратора. Комаров не было, ну, если только парочка периодически летала, и то на улице. Возможно, это зависит от месяца: в августе все же их меньше, чем в июне.
Матрас на кровати удобный, правда, немного жестковатый, но, главное, не продавленный)) А вот подушка отвратительная: набита синтетикой, которая вся скаталась в комки, причем все три подушки такие. Постельное белье так себе. Полотенце одно, хорошее, а покрывало такое, что притрагиваться противно.
Номер убирался один раз. Я заехала в понедельник, вынесли мусор и помыли пол только в среду.
Дверь в номер плотно не закрывалась, приходилось либо на ключ закрывать, либо между косяком и дверью вставлять бумажку.

Вид из окон моего номера

Звукоизоляция никакая: соседский бубнеж постоянно слышался. В последний вечер возвращаюсь на хутор, вижу 10 иностранных хороших машин - из Архангельска переправили машины и приехали водители, т.к. 16 августа приезжал патриарх и министр культуры. Водителей разместили в моем домике. Шум от них был приличный, думала, всю ночь будут галдеть, но к 12 все успокоились.
В домике три душевые кабины, которые закрываются на дверь-гармошку. Крючков хватает, но хотелось бы еще и полочку, т.к. одной мыльницы явно мало. В первый день не было горячей воды, в последующие дни проблем не было. Горячая вода только в душе, нагревается от бойлера хорошо, при включении крана не приходилось ждать, пока потечет горячая. Вода по цвету темная, т.к. берется от находящегося на хуторе торфяного озера. Пить ее не рекомендуется. Воду для питья можно брать в трапезной, что, конечно, хорошо, но неудобно, можно было бы и поставить кулеры в каждом домике, а так приходилось с кружкой по хутору чесать, но благо у меня домик к трапезной самый близкий был.

Первый раз открыв дверь туалета (их тоже три), почувствовала устойчивое неприятное амбре, в последующие дни оно чувствовалось периодически - зависит от частоты уборки. Два раза чуть не застряла в туалете: замок никак не хотел открываться. Первый раз кое-как открыла, а второй ни в какую, помогла женщина, а точнее, ее муж, который покрутил снаружи замок.

Думаю, что на хуторе все же лучше останавливаться большим компаниям, т.к. там есть возможность устроить пикник на природе в специально предназначенных беседках.
Заселение в номера с 11.00, а выезд до 9.00.
В гостинице есть бесплатная услуга (думаю, как компенсация неблизкого расположения к поселку) - вещи доставляют к отходу теплохода.

 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Туркомплекс Соловки
Фото Туркомплекс Соловки
Туркомплекс Соловки на карте
Отдых в России
Отели в России
Отели Великого Устюга
Отели Витязево
Владимир
Владимирская область
Погода в России
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
652.Старая Русса санаторий 4+
653.Mercure Sochi Centre 4+
654.Золотая бухта 4+
655.Бристоль 4+
656.AZIMUT отель Freestyle 4+
657.Пушкинъ 4+
658.Гостевой дом с Рыцарем 4+
лучшие отели России
Фото отелей:
330.La Bonne Maison частная гостиница, Россия [22]
331.Усадьба Плешанова, Россия [22]
332.Хадарта база отдыха, Россия [22]
333.Апайда мини-отель, Россия [22]
334.Аврора Спа Отель, Россия [22]
335.Атола, Россия [22]
336.Клязьма оздоровительный комплекс, Россия [22]
Популярные отели:
358.Высотка (пансионат) отзывы
359.Туапсе дом отдыха отзывы
360.Адельфия отзывы
361.Горные Вершины отзывы
362.Русский Дворик отзывы
363.Азиш-Тау отзывы
364.Пушкиногорье отзывы
Отзывы по отелям:
1779.Россия, Гостевой дом 17 [1]
1780.Россия, Нотебург мини-отель [1]
1781.Россия, Клевое место база отдыха [1]
1782.Россия, Корстон [1]
1783.Россия, Красивое место [1]
1784.Россия, Holiday Inn Express St. Petersburg - Sadovaya [1]
1785.Россия, Акварель мини-отель [1]