20.08.14 20:41:58
отели Турции / Даламан / TTH Pegasos Tropical 4*  -  забронироватьОценка: 3
Организатор: TUIОценка оператору: 5-
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4+
Обслуживание:3+
Питание:3-
Развлечения:4
Пляж:4
Для детей:4
Достоинства: От аэропорта г.Даламан 20 мин.; зелёная территория

Недостатки: Очереди за всем; станция по смене полотенец рядом с рецепцией; еда однотипная , выбор блюд (горячее) наискуднейший (12 видов маслин и оливок не в счёт)

Время отдыха: 22 июля-6 августа 2014

Отдыхали с 22.07 по 6.08.14. Отдых не планировали, т.к. не знали, отпустят с работы или нет. Путевку покупали за 1 мес. Какие приличные отели выбирали 5 звезд были в «стопе» до октября или стоили больше 400 тыс.руб. за 14 дней. По отзывам, да и в офисе ТУИ уверяли, что будет всё шикарно, но мы не восторге… С туристами разговаривали, кто в шоке как мы, а кто уже второй год приезжает. Ну, как говорится на вкус, на цвет...Если люди даже в ресторане Аля карт картошку-фри заказывают при весе ребенка 13 лет далеко за 100 кг.
Перелет туда по плану, обратно на 1 час задержали.
В автобусе были туристы только с нашего отеля, доехали за 20 мин. Удобно. Прилетели вечером, поэтому расселили быстро. Дали ключи, тыкнули пальцем в направлении двери, мол, ищите ваш номер там. Даже в Хургаде 4 звезды до номера провожали. Хорошо хоть чемодан всё-таки потом привезли.
Главное разочарование - еда! Всё перчёное-переперчёное, даже суп-пюре. Были и в Тунисе, и в Марокко, и в Иордании, и в Египте, и в Болгарии, и в Турции, но такой еды еще не видели. Финиш! Ну, завтраки практически везде скромные. Тут ещё и однообразные. Каждый день одно и то же. Омлет, сосиски (красные, не вкусные), фасоль в томатном соусе и каши (рисовая и овсяная). Был сыр, колбаса.Были вкусные круассаны, булочки с сыром. Ими и наедались. Ещё пресные оладушки, но было варенье (розовое, апельсиновое, малиновое и пр.). Дети англоговорящие поливали шоколадом в 3 слоя и пару столовых ложек сахарного песка добавляли. Йогурт в тазиках для нас не приемлем, были бы в индивидуальной упаковке, другое дело. 10 видов сухого завтрака. Мы такое не едим, поэтому впечатление на нас большого это не произвело, тем более после дегустации пары цветных колечек, еле отковыряла их от зубов (прилипли на смерть), а зубочисток «априори» не было.
Но обед и ужин убили просто!


В обед 1 вид супа, а вечером с 18:30 до 21:30 2 вида. Может и были вкусные, но я не знаю ни одного русского, кто в такое время будет суп хлебать. За 14 дней 1 раз был деликатес (морепродукты, размером в полмизинца, раковые шейки, без головы были, не поняли кого ели). Всё! Остальное время сосиски на гриле (бррр), курица в специях, телятина острая и как подошва жёсткая и индейка (тоже 2-3 раза была). Ещё котлета для гамбургера куриная.

Ни кальмаров, ни креветок, ни баранины…Тематических вечеров как таковых не было. Если не считать 1 раз в неделю стелили скатёрки с китайскими иероглифами и при входе в столовку (по другому язык не поворачивается назвать) на столе выкладывали роллы. При всей любви к суси и роллам мы с мужем не рискнули попробовать эти «шедевры».
«Разнообразие» достигалась за счёт повтора блюд, вроде кастрюль этих много, а там рис, картошка в мундире, картошка-фри и какая-нибудь мешанина овощная.

Первый раз на курорте не было нормальных баклажанов. Пару раз то в ненавистной томатной подливе (везде она), то с острым фаршем. Если был шпинат, то у меня был праздник (тоже раза 3 не больше). Идешь на другой край стола, с надеждой, ан нет, там всё тоже самое.

12 видов оливок и маслин насчитали. Может это и есть разнообразное питание по-пегасовски

И рыба-гриль, на обед и на ужин, каждый день! Единственное, что было не перчёное, мы с мужем спасались этим, а вот дети рыбу категорически отказывались есть. И иногда на обед у них был пустой рис с огуречиком, а на ужин макароны. Помните фильм «Одиноким предоставляется общежитие»? Где герой Фрунзика Мкртчана возвращает жену со словами: -Утром яичница, днём яичница, вечером омлет и т.д. Вот с рыбой тоже самое.
А в белых мисочках такие «яства» из закусок на ужин: в первой укроп, во второй помидоры кружочком, в 3помидоры дольками, в 4 огурцы, в 5 укроп с помидорами, в 6 листья салата, в 7 листья салата с укропом, в 8 листья салата в оливками и т.д.

В один из дней, когда у меня видимо так явно было на лице написано, дайте нормальную еду хотя бы для детей, Алла, повар, дай Бог ей здоровья, спросила, не хочу ли я борща. После этого я ее в обед и в ужин обязательно искала и просила что-то более-менее съедобное. В основном волновалась за детей (4 и 8 лет). К всякой дряни не приучены, поэтому им было хуже всего. Отсутствие нормальной (в моём понимании, никого не хочу обидеть, простите) еды компенсировали только водные горки. Но об этом чуть ниже.
Картошку фри дома очень редко едим, может 1 раз в пол-года. Там они ее ели за неимением чего-то более достойного.
Мои такие сладкоежки, за всё время 3 кусочка наверно слопали.


Были когда-то давно в Белеке в Magic Life Waterworld Imperial. Вот там даже я каждый день ела сладости, хотя к ним абсолютно равнодушна. Всё красиво, вкусно. А тут… Без души как-то. Столики вечно грязные, без приборов, скатерки облитые. Правда мы и на завтрак, и на обед, и ужин уже к концу приходили. И вроде официанты не бездельники, чего-то всё делают, но коэффициент полезного действия =0. На входе даже не смотрят в твою сторону, я уж не говорю про Hello. И кругом на полу таблички желтые «Осторожно, скользко!». Быстренько замыли и всё, нет, ждут пока само рассосётся.
Из фруктов сливы, персики и нектарины (лимитировано), яблоки, груши, дыня (безвкусная), арбузы (сладкие), виноград (с косточками).

Единственное украшение столовой (см.фото)

А ещё в обед (около большого бассейна) ос видимо-невидимо. В рот так и лезут. Кстати, их и на траве полно вместе с пчёлами. И меня, и мужа покусали. И при нас пацана лет 9. Полно покусанных было. Одна наша соотечественница перед нами шла и подруге рассказывала, как отдала 135 или 140 евро врачу за лечение укуса. Но у неё аллергия на это дело. Может поэтому так дорого.
Детские напитки кислотные. Синий попробовали, так потом зубы долго синие были.

Ещё эпопея с ресторанами A'la carte. 1-й раз записались в Итальянский, ну хоть там поедим нормально. Пришли ровно в 20:30 (запись и выбор блюд через терминал). Никто не встречает. Потом подвели к столику. Сервирован красиво. Нам с мужем принесли пиццу и что-то из мяса, а детям выбор очень скудный. Опять из фаст-фуда что-то. Выбрали им горошек, кукурузу, картофельное пюре, куриные шашлычки. Принесли всё холодное и целую миску пережаренной и подгоревшей картошки-фри в подарок! Ну не заказывали мы её!!! Мороженое вкусное. 2-й раз пошли в китайский. Атмосфера более уютная. Официант улыбался, поприветствовал на русском, пожелал приятного аппетита, мадам мясо, месье рыба, до свидания и пр. Продемонстрировал словарный запас русских слов. Чуть не прослезились, муж даже за чаевыми побежал:) Остались довольны, десерт вкусный, правда на битых тарелках.

Понравился ещё с 11 до 17 лаваш жареный сладкий в блинном доме (они так назвали домик рядом с мороженным).

Территория большая, но бестолковая. Полотенца менять под рецепцией, на 1 этаже возле СПА. Лично нам из нашего номера 51** такой круг дать надо было.


Горки по часам с 10:30 до 12:30 и с 15 до 17. Иногда открывали раньше.


Море +23. Утром спокойное, вечером волны. Галька на входе, потом песок.

На нашем пляже сразу глубина, а если пойти вправо на общественный пляж или влево к соседнему отелю, то по пояс метров 20 наверно.

На пляже зонтики хилые, долго с детьми не поваляешься. И много мусора. Мы каждый вечер на море встречали закат в 19:40 и из работников или никого ещё не было или они сидели на лежаках. Может, конечно последнего клиента дожидались, но в бассейне вели себя по другому. До окончания работы (бассейны до 19:00) еще 30 мин., а они уже чуть ли не твоё полотенце скидывают, чтобы матрасики собрать.

В СПА не ходили. Только воспользовались рыбками Garra Rufa за 10$ 25 мин.Вы погружаете свою ступню в специальный аквариум со множеством мелких рыбёшек-докторов, которые удаляют ороговевшие частички кожи. При этой процедуре не ощущается никакой боли, только лишь приятное ощущение расслабляющего микромассажа.

Вечерние шоу показались скучными. По средам у аниматоров выходной. 2 раза была «Турецкая ночь». В принципе однотипно. У девушек только костюмы разные. Мне понравился в один из вечером номер с барабанами. А так как и везде «Пара отеля», «Король ночи», «Королева ночи». Дети ждали очень мини-диско (после Болгарии и Белека). Но здесь сходили один раз и больше не просились. Еще пригласили монгольских акробатов. Ну тут, как говорится, no comments.
Работающие часы были только на рецепции и в столовке, где обедают.
Я выбираю отели с лучной стрельбой. Тоже убило. 2 мишени, народу полно, а лук 1. За 30 мин. стреляешь 1 раз (три стрелы). Издевательство!

Итог, недочетов полно. На наш взгляд. В номере муравьи, стены кривые, кое-где обои отходят, простыни детям дырявые стелили, воду в номере не оставляли, рядом с рецепцией напротив столовки туалет и в первых 2-х раковинах никогда мыло не было.
Искренне рады (может конечно и притворяются) продавцы. Там на 1 этаже есть джинсы, сумки, сладости. Стараются по-русски разговаривать. Всегда улыбаются, не донимают. Всё в рамках приличия.
В последний день сдали номер в 12ч. и думали, что детки еще на горках покатаются да в бассейне поныряют. Ага, как же! Закрыли на чистку и большой бассейн и маленький с горками. Да ещё и среда, у аниматоров выходной. Засада!
Большинство отдыхающих англичане, есть шведы, норвежцы, украинцы, поляки. Англичане все в татуировках, мужчине ещё в форме, а дамы все «в теле». Замучались детям объяснять, что значит розы под черепом и вылетающие бабочки из пустых глазниц. Ну и все тату в том же духе! Впечатлений масса:)
Ну и любая женщина меня поймет, отдых, это когда не надо стирать, гладить, убираться, пылесосить и готовить, так что в этом смысле отпуск состоялся.
Если есть вопросы, попробую ответить. Отзывы предыдущих авторов все на «5». Может это мы такие привередливые, но для себя я поняла, что 4 турецких звезды нам не подходят. Фото прилагаю. Удивляйтесь! Будете мой рассказ детям непослушным на ночь пересказывать в наказание:)
P.S. 1 раз только из тыквы лебедя вырезали, а так карвинга вообще не было.


Смотрю фото из предыдущих отзывов и диву даюсь, может нас не в тот отель привезли…
Первый раз, когда дети уже в конце первой недели домой просились. Из самолета с радостными криками выносились, хоть и 12 ч ночи уже было. "Ура, Россия!"

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=151236:31590
Отредактировано автором: 21.08.14 12:23:35Сообщить модератору



Оценку курорту поставила 5- имея в виду море, горы, виды, воздух, а не состояние отеля, еды и пр.
Галина из ТА (Москва) [без регистрации] [20.08.14 21:08:52]   IP: 83.237.28.*
Спасибо, но почему-то у Автора отзывы почти нет Темы про природу в отеле или рядом, как и Фото...
получается как-то банально: жрать, жрать...
Цитата:

В основном волновалась за детей (4 и 8 лет). К всякой дряни не приучены, поэтому им было хуже всего. Отсутствие нормальной (в моём понимании, никого не хочу обидеть, простите) еды


и вот это
Цитата:

Детские напитки кислотные. Синий попробовали, так потом зубы долго синие были.


чудесное сочетание)))
Такое написание поселка я первый раз вижу), что -то итальянское слышится.
Цитата:

нет Темы про природу в отеле или рядом, как и Фото...
получается как-то банально: жрать, жрать...

Ну, приехали поесть. Не возбраняется!
А на голодный желудок не до природы!))
Цитата:

Спасибо, но почему-то у Автора отзывы почти нет Темы про природу в отеле или рядом, как и Фото...
получается как-то банально: жрать, жрать..


Фото природы есть, смотрите внимательно. Горы, море, сосны. Этого добра на любом сайте в описании отеля есть, а вот реальное фото я постаралась выложить. Территория зеленая.
Цитата:

чудесное сочетание)))


Первый раз решили попробовать! Больше не пили. Исключение из правил:)
Цитата:

Ну, приехали поесть. Не возбраняется!
А на голодный желудок не до природы!))


Завтрак, обед и ужин. Детям мороженое и фруктики на полдник. По-моему, вполне нормальный режим питания. С друзьями делились впечатлениями про отдых, так все с all inclusive по 5 кг лишнего веса привезли и еда была 24 ч. РАЗНООБРАЗНАЯ. Здесь не так.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о TTH Pegasos Tropical 4*
Фото TTH Pegasos Tropical 4*
TTH Pegasos Tropical 4* на карте
Отдых в Турции
Отели в Турции
Отели Гейнюка
Отели Гелтуркбукю
Анкара
Анталья
Погода в Турции
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
1163.Alara Park 3+
1164.Grand Turkay 3+
1165.Blue Velvet Hotel 3+
1166.Papillon Ayscha 3+
1167.Havana 3+
1168.Seker Ferien Haus 3+
1169.Holiday Area Farm Resort 3+
лучшие отели Турции
Фото отелей:
29.Rixos Beldibi, Турция [425]
30.AKKA Alinda Hotel, Турция [416]
31.Adora Golf Resort, Турция [410]
32.Yalihan Aspendos, Турция [410]
33.Kamelya Selin Hotel, Турция [394]
34.Euphoria Hotel Tekirova, Турция [391]
35.Garden Resort Bergamot, Турция [384]
Популярные отели:
1044.Sultanhan отзывы
1045.Four Seasons Hotel at the Bosphorus отзывы
1046.Idas Hotel отзывы
1047.Sirkeci Emek Hotel отзывы
1048.Dosso Dossi Hotels Old City отзывы
1049.Fugla Sunlife Hotel отзывы
1050.ISG Airport Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
351.Турция, VONRESORT Golden Coast [41]
352.Турция, Side Miami Beach [41]
353.Турция, TUI BLUE Palm Garden [41]
354.Турция, Royal Garden Suite Hotel [41]
355.Турция, Alara Kum [41]
356.Турция, Imperial Sunland [40]
357.Турция, Club Tropical Beach [40]