20.08.14 17:45:01
отели Испании / Майорка / Hotetur Club Bellevue 3*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: SunmarОценка оператору: 5
Время отдыха: с 27 июня по 11 июля 2014 г.

Отдыхали в отеле с 27 июня по 11 июля 2014 г.
Туроператор
Тур покупали у Санмара. К ТО у нас претензий нет в том объеме, в котором нам был от них нужен - встреча, трансфер были на уровне, на обратном пути гид стояла на стойке регистрации до конца, а не убежала через 3 минуты, махнув ручкой на направление стойки, как это бывало обычно. Отельный гид Сергей тоже порадовал тем, что говорил по делу и не приставал к нам с навязыванием экскурсий, т.к. мы сразу честно сознались в том, что обычно арендуем авто и организуем свой отдых сами. Помог нам решить некоторые проблемы с организацией быта в нашем номере (об этом позже), изложив на ресепшене наши к ним претензии, на испанском разумеется, чего бы мы не смогли сделать так квалифицированно ))).
А вот к перевозчику - Уральским авиалиниям - огромные претензии. Просто издевательство - 2 раза поменять время вылета, и туда, и обратно! Причем оба раза вместо комфортных дневных вылетов "подсунули" ранние - в 4 и 6 с "копейками" утра! Про перенос обратного вылета выяснилось за несколько дней до поездки, я была просто в бешенстве (((

Теперь об отеле
Т.к. вылет был ранним, то и прилет соответственно утренний, трансфер занял час, наш отель был самым первым по ходу движения, а посему где-то в полдесятого мы были уже на ресепшене. Несмотря на заявленное в отеле время заселения 15 часов, нас тут же разместили, дали план отеля, объяснили как найти наш корпус.
Территория отеля огромна, просто целый город! Ресепшен - отдельно стоящее круглое строение справа от арки с названием отеля, рядом небольшая стоянка и лавочки для ожидания. Много корпусов, различной конфигурации и этажности, расположены группами по 2-3 и на каждую такую группу имеется свой бассейн с шезлонгами и прочими радостями. Много парковок, рядом с корпусами и вообще на территории, т.е. проблем с парковкой не было вообще. Территория неплохо оформлена - лужайки, газончики, подстриженные кустарники, проходят водные каналы с мостиками, есть искусственные пруды-озерца.



С одного такого канала, который прямо у ресторанной зоны, можно доехать на лодочке до моря, они ходят через 15 минут, но мы не ездили, т.к. первая отправлялась в 10 утра, а для нас это было поздно.
На территории отеля есть свои теннисные корты, картинг, масса детских развлекух, магазинчики, ренткары, концертная площадка со столиками и барами по периметру, на ней каждый вечер проходили разные программы, расписание висит в корпусах.



Нам показалось, что постояльцев заселяют в корпуса по языковому принципу. Гуляя позже вечером по территории отеля, слышали анимацию на разных языках, т.е. в одной группе корпусов живут немцы, в другой скандинавы, в третьей англоговорящие. В самых дальних (от моря, ближе к горам) корпусах жили испанцы, молодежь в основном... наверно их специально отселяли "на выселки", уж больно шумные )))
Питание мы не брали, поэтому этот вопрос не освещаю.

Номер
Мы, как обычно, попросили этаж повыше и нам достался многоэтажный корпус Минерва II. Корпус в принципе неплохо расположен, ближе него к морю только еще один - Минерва I, он еще выходит окнами на ближайший канал.



Окна нашего номера выходили на достаточно оживленную улицу, по вечерам движуха.



С одной стороны - горы, с другой - море, гипотетически, где-то там, за домами, нам его видно не было )))



Напротив наших окон был офис ренткара, и каждый день мы могли видеть наполненность их стоянки )))
Номер представлял собой студио на троих/четверых. Маленький коридорчик с большим зеркалом на стене. С одной стороны встроенный шкаф (в нем сейф и 3 дополнительных теплых одеяла), напротив - санузел с ванной, над раковиной большое зеркало, изрядно пожившее на этом свете, в ванной - полиуретановая шторка, полотенца разных размеров, тоже видавшие виды. В ванной нас ждали пара гелей и шампуней, мыло, потом иногда докладывали гели-шампуни, мыла больше не дали ))



Комната разделена на 2 части - спальные места (сюрприз №1 - 2 раздельные кровати) отделены от зоны отдыха деревянной загородкой с обрешеткой.



Напротив кроватей - кухня, которая закрывалась ставнями, по принципу троллейбусных дверей.



В зоне отдыха - тахта, кресло и журнальный столик, обеденный стол со стульями, длинная тумба с полками, на ней телевизор. Пол плитка.



На балконе пластиковые столик и 2 стула, сушилка на стене.



Кухня оборудована стандартным набором посуды, приборы на четверых. Посуда была с каким-то налетом, как будто не промытая от моющего средства. Эл.чайник вообще не понятно чем мыли, от него шел устойчивый запах стирального порошка. Не помогло никакое мытье, вскипятив его первый и последний раз, вылили из него воду и благополучно отправили отдыхать в шкафчик. Воду для кофе в результате кипятили на плите в ковшике.
Плитка электрическая 2-х конфорочная, еле живая, микроволновки нет. Холодильник у нас был без дверцы от морозильной камеры (сюрприз №2), поэтому морозил, как зверь ))
Принцип работы плиты я так и не постигла. Раскочегарившись, она нещадно палила, отрегулировать нормальный режим было нереально, ручки из доисторической пластмассы дышали на ладан. В первый раз чуть не спалив в уголь картошку, потом я приноровилась просто включать и выключать ее периодически, поддерживая более-менее постоянную температуру таким изощренным способом. Сюрприз №3 - в первый же день сломалась ручка от второй конфорки, она просто рассыпалась на молекулы ))) причем конфорка осталась во включенном состоянии (( На месте ручки остался металлический штырек, который муж с помощью подручных средств (как-то мы не привыкли с собой на отдых брать клещи) и получасовых мытарств сумел-таки повернуть в исходное положение. На следующий день нам с этой проблемой помог справиться отельный гид Сергей, о чем я писала выше. В этот же день плитку отремонтировали, на месте старой ручки красовалась аналогичная ... и где они только берут эти запчасти? я думала, что плиты эти лет тридцать как сняты с производства )))
Вот что в плюс отелю - это быстрое исполнение заявок! Через несколько дней у нас на кухне перегорела лампа местного освещения, мы оставили заявку на ресепшене, все сделали в тот же день.
Сюрприз №4. По приезду что-то меня дернуло отвернуть покрывало на кровати, посмотреть на постельное бельё. Я пришла в ужас - на простыне длинные волосы, на второй кровати то же самое. Закралось подозрение, что постель вообще не меняли! Тут ко мне пришло окончательное уныние, и мы решили поменять номер. Вот никогда не надо сразу распаковывать чемоданы, урок нам на будущее! Но такое с нами впервые ((
Мы пошли на ресепшен, попросили номер в соседней Минерве I, опять верхний этаж. Нам дали новый ключ, но предупредили, что заселение возможно теперь только с 15-ти часов, а наш номер нужно освободить в ближайшее время(( Очень не хотелось снова всё упаковывать и ждать полдня, сидя на чемоданах на улице.
Сначала мы прогулялись до нашего потенциального нового номера в соседнем корпусе. Уже зайдя в корпус, почувствовали подвох, ветхость его зашкаливала, лифт окончательно расставил все точки, ибо он был... как бы это помягше... чтобы в него зайти, сначала нужно открыть внешние дверцы (сродни допотопным лифтам в старинных домах)... ретро, в общем ))) Поднявшись на свой этаж, мы подошли к двери "нашего" номера и поняли, что окна выходят во двор, нас это не радовало. Спустились, посмотрели снаружи на балкон, вид с него был как раз... на раскидистое дерево. В очередной раз поплохело. И еще не известно, что нас ждало в самом номере! ((
Перспективы вырисовывались отнюдь не радужные, надо было что-то делать и мы решили для начала дойти до пляжа и хотя бы искупаться. Это было мудрое решение! Дойдя до него, увидев дивное море и пляж и искупавшись, все предстало перед нами в ином свете, проблемы не казались уже такими глобальными и неразрешимыми ))
На обратной дороге зашли в супермаркет, купили вкусняшек, вина и... тряпку для приведения в порядок на ближайшие 15 дней нашего жилья. Придя в свой номер, увидели в коридоре горничных, попросили перестелить постели, они сделали без звука, да еще и полы помыли. Жизнь положительно налаживалась! Отметили кавой приезд и решили остаться в своем номере, ставшим уже почти родным )))
Муж сдал ключи от второго номера на ресепшен и отдых начался! Но это уже отдельная тема, если соберусь ;-)

Про уборку. Её делают по какому-то одному отельному барабашке известному графику. Чистотой отель явно не страдает. Могут вообще не заходить по 3 дня (было один раз такое, даже мусор не выносили!), а могут зачастить и каждый день менять и полотенца и постельное белье. Кухню горничные игнорировали полностью, только забирали мусор из шкафчика под мойкой.
Еще один отельный прикол. Дело в том, что хотя наши 2 корпуса были самыми близкими к морю по расположению, но единственная нормальная дорога от корпусов шла через ресепшен, а значит нужно было возвращаться сначала назад, потом это же расстояние проходить обратно, только с внешней стороны территории, т.к. она была обнесена заборчиком. В первый раз мы, как порядочные отдыхающие, так и пошли, но наше внимание привлекли стайки людей, ныряющих почему-то в дырку забора, причем дырки были в двух местах, по числу групп корпусов, самых близких к морю ))) Перелезал и стар, и млад, и родители с колясками, причем разобранная секция от забора стояла тут же, аккуратно приставленная рядышком )))



А рядом есть ворота для въезда служебных автомобилей, они разумеется на замке! ((( Просто жесть! Кто бы объяснил почему нельзя сделать нормальную калику для людей? ведь администрация прекрасно знает об этом факте, дырки никто не заделывает! оказывается не только у нас "всё для людей"!

Городок Пуэрто-де-Алькудиа
В городке много водных каналах с фонтанчиками, через них перекинуты мостики, в воде плещется рыбка. Приятно посидеть в кафешке на берегу с чашечкой кофе или бокалом вина.



От отеля до моря идти минут 7-10 неспешным шагом мимо магазинчиков и кафешек. Пляж широкий, мелкий светлый песочек, есть шезлонги, зонтики (платно), водные покатушки, кафешки, бесплатный туалет, душики, раздевалок естессно нет. Море чудное, очень мелкое, водичка чистая.



В нескольких местах пляжа есть пирсы, у входа на них стоят кассы и стойки с расписанием, можно купить билеты на экскурсии, их две - 2-х и 4-х часовая.



Из продуктовых магазинов - Спары, они везде, в том числе и на территории отеля, есть Лидл, но он достаточно далеко, мы гуляли до него пешком не меньше 30 минут, потом ездили затариваться уже на машине. Еще есть Ероски, он чуть дальше Лидла. В Спарах цены дороже.
Ренткары на каждом шагу. Пару первых дней мы ходили на пляж и по пути приценивались, предложений куча и на авто и на велики. Есть еще прикольные "драндулетики" на колесах с педалями, они разного вида и на разное кол-во человек - от одного до восьми, их можно арендовать на срок от одного часа.



Можно покататься на паровозике, их два - зеленый и желтый, ходят через полчаса, остановка прямо напротив ресепшена отеля, там же висит расписание. Они катают по городу, полный круг где-то 40 минут, стоит 3 евро.



Мы прокатились целый круг, а потом подумали, а почему бы нам не доехать на нем до Лидла, а это еще полкруга, рискнули, никто нас не высадил )))
По городу катают и на экипажах, запряженных лошадьми. Начиная с утра и до позднего вечера под окнами слышался цокот копыт, нам он не мешал, скорее наоборот.



В целом Майорка нам показалась чересчур раскрученным туристическим островом. Есть что посмотреть, куда съездить, чем развлечься. Конечно, море замечательное, для детишек очень подходящее, но греческое море оно нам не затмило. Пуэрто-де-Алькудиа милый городок, рекомендую. А вот отель порекомендовать не берусь, несмотря на его огромную и насыщенную территорию, все же номерной фонд довольно убогий.
Всем удачного отдыха и хороших впечатлений!

 Сообщить модератору



С интересом читала отзыв!
Очень понимаю Ваши злоключения с электроплиткой, меня такие вещи на отдыхе жутко раздражают.
А как там у каналов с комарами? Летают или все чисто?
Milena27, спасибо!
с комарами никак, мы их не заметили! )))
Спасибо за отзыв! Медуз не было?
Цитата:

Медуз не было?


Нет, к счастью не встречали.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Hotetur Club Bellevue 3*
Фото Hotetur Club Bellevue 3*
Hotetur Club Bellevue 3* на карте
Отдых в Испании
Отели Испании
Отели Санта-Понсы
Отели Санта-Сусанны
Гомера
Ла-Манга-дель-Мар-Менор
Погода в Испании
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
708.Papagayo Arena 4+
709.Lopesan Baobab Resort 4+
710.Sercotel Porta Maris Spa Hotel 4+
711.Inturotel Cala Esmeralda 4+
712.Vistamar 4+
713.Plaza Santa Lucia 4+
714.Hostal Magnolia 4+
лучшие отели Испании
Фото отелей:
638.Son Caliu, Испания [4]
639.Plaza de Toros, Испания [4]
640.Es Port Hotel, Испания [4]
641.Ultonia, Испания [4]
642.Amrey Sant Pau, Испания [4]
643.Hotel America Sevilla, Испания [4]
644.Ciutat del Prat, Испания [4]
Популярные отели:
162.Astoria Park отзывы
163.Bahia del Duque отзывы
164.Sol Cala Blanca отзывы
165.Isabel Family отзывы
166.Costa d'Or APT отзывы
167.Stella Maris отзывы
168.H.TOP Olympic отзывы
Отзывы по отелям:
267.Испания, Palmanova Palace [5]
268.Испания, Club Camp De Mar [5]
269.Испания, Century Park [5]
270.Испания, Rosamar Maxim [5]
271.Испания, IFA Interclub Atlantic [4]
272.Испания, Caspel [4]
273.Испания, Sagrada Familia [4]