IP: 95.153.172.*20.08.14 14:23:58
Тенерифе - рай на земле! 
Время отдыха: сентябрь 2013

Рай на земле!

Рай, потому что Тенерифе это место, где тепло, где красиво и где спокойствие переплетается с ликованием души. Мы живем на контрастах! Это незабываемо – меняя место пребывания иметь возможность не сравнить, а дополнить прежние эмоции и обрести совершенно различную прежней обстановку и картину окружающего мира! Прохладный, а иногда и дождливый европейский климат плавным перелетом переменился на «нежно-теплый» и «сочно-солнечный». Ни жарко, ни холодно, а приятно – лицу, телу, душе! Мы отдыхали на Тенерифе впервые. Сразу скажу, это идеальное место для медового месяца, как в нашем случае. Мой муж, владеющий талантом заранее планировать, организовывать и просчитывать до мелочей наши путешествия забронировал билеты из аэропорта Бове, после недели свадебного переполоха в Париже и заранее выбрал отель, который располагался на юге острова. Южное побережье считается более оживленным и молодежным. Люди вокруг счастливые, веселые, свободные. Первое впечатление всегда оставляет отпечаток на все время пребывания. Вот оно -приземлившись, мы сразу направились к окну с арендой машин, показали свою бронь и стали ждать выдачи квитанции. И тут мы удивились, когда сумма, которую нам предъявили к оплате превышала в два раза ожидаемую. Все дело в том, что помимо арендной платы за авто, в стоимость входила и страховка. Далее все просто, нам выдали ключи, назвали номер места парковки и две недели Ford Fiesta с полным баком бензина в нашем распоряжении. Итак - машина, карта, я впервые в качестве штурмана, незнакомая и непривычная дорога со своими правилами, яркие краски, изменчивый пейзаж, поворот не туда, отзывчивые люди, поворот туда, небольшой и аккуратный отель со своей парковкой, увешанный картинами холл, приятный запах, приятный молодой человек, понятный английский, просторные апартаменты, пока мало освещена светом, шторы раздвинуты, белый широкий балкон, пальмы и аккуратные клумбы с цветами прямо у ног, узкая извилистая тропинка, ухоженный берег с одинаковыми зонтиками, ярко-голубые мелодичные волны, простор океана и ликование глаз! Огромное удовольствие засыпать и просыпаться под шум океана, знать, что нет акул, греть себя лучами солнца после освежающей воды и гулять по скалам, встречая крабов и теплую пену волн. Наш отель, Atlantic Holiday Centre располагался на побережье Коста Адехе острова Тенрифе. Отель не большой, но новый и очень комфортабельный - собственная парковка, ресторан на территории с видом на океан, приветливый персонал, бассейн с морской водой, бар с террасой, теннисный корт и всего 10 минут до пляжа! Наши апартаменты относились к такому виду, как студия – встроенная мини-кухня, холодильник, кофеварка, телевизор со спутниковыми каналами, диван, широкая барная стойка, которая отделяла кухню от спальной зоны, огромная душевая комната (возможно огромной она казалась после традиционно-маленьких европейских комнат) У нас был отдельный балкон, с которого открывался красивейший вид на океан и соседний остров Ла Гомера.
Национальный зоопарк Loro Park, наполненный всеми цветами радуги и самыми редкими животными и птицами, незабываемое шоу касаток и морских котиков; восхождение на погасший вулкан Тейде с застывшей лавой, невероятный вид с вершины на остров; столица Санта-Крус, с высотными домами и современной архитектурой; эвкалиптовый лес, с высокими деревьями и мистичной аурой; рай для шопоголиков Лас-Америкас; маленький городок Канделярия, с красивейшей площадью и колоритной церквушкой с колоколами, где периодически проходят пения местных жителей в национальных костюмах и под музыку национальных инструментов – послужили достойным продолжением и наполнением первых чувств.
Так же огромное спасибо хотелось бы сказать нашему гиду Константину, с которым мы заранее договорились об экскурсии на весь день! Можно было выбрать и несколько экскурсий, на несколько дней, так как у Константина было множество интересных программ, но наличие собственной машины нас остановило! Прогулки с гидом – это идеальный вариант познакомиться со всеми изюминками острова для тех, кто отдыхает не арендуя автомобиль, хотя для тех у кого собственное авто присутствует – гид тоже нужен, хотя бы для обзорной экскурсии, как в нашем случае, чтобы после иметь представление как построить собственный маршрут! Нашли мы Константина на отзыв.ру и связались с ним по указанному адресу электронной почты, нас устроила и цена, и программа, договорились на определенный день, обменялись номерами и в назначенное время он приехал к нам в отель на личном автомобиле, чтобы провести экскурсию. Он приехал на довольно удобной и большой машине Opel, все время, которое мы проводили в машине от точки до точки, Константин рассказывал об истории острова, о культуре и религии местных жителей, о современном устройстве органов власти острова и даже успевал нам подробно рассказать о ландшафтном устройстве острова. Первая точка, где мы остановились и устроили экскурсию Сантьяго дель Тейде — город, самый ближний к вулкану, в честь которого он и назван. На территории муниципалитета находятся самые известные природные достопримечательности Тенерифе: Национальный парк Тейде, Парк Тено, вулкан Chinyero.. Мы прогулялись по основной площади, зашли в местную церквушку и посетили мэрию, где на удивление был абсолютно свободный вход и мы спокойно могли обойти все этажи даже заглянуть в кабинеты. Далее мы остановились на обед близ смотровой площадки Горачико, в рыбном ресторане, где нам подали только что пойманную рыбу, приготовленную с овощами. После вкусной трапезы мы направились на смотровую площадку и были поражены видом, невероятная красота, синяя гладь и круглый остров, целиком являющийся муниципалитетом. Далее нас ожидала пешеходная экскурсия по городу и смотровая площадка Пуэрто-де-Ла-Крус и Ла-Оротава. Все это сопровождалось дегустацией вин – где мы имели возможность попробовать истинно Канарские вина, узнать их историю создания, попробовать национальные закуски к вину и естественно приобрести все что понравилось. Так же мы познакомились с самым большим 1000летним драконовым деревом на Тенерифе, признанным памятником национального значения, который является одним из символом острова Тенерифе. Успели посетить национальный ботанический сад и церковь непорочного зачатия.
Вернулись в отель вечером – уставшие, но довольные! Рекомендуем всем брать экскурсии!
Наш отдых длился две недели, мы решили неделю посвятить активному отдыху и неделю пассивному, выезжали через день за пределы отеля, несколько раз посетили столицу и Лас-Америкас. Пляж рядом с отелем был очень достойным и ухоженным, со всем необходимым. Правда лежаки были платными – 2 евро на весь день, но пиво в баре было одним из дешевых и вкусных. По вечерам можно был посетить какой-нибудь ирландский паб с трансляцией футбола, или испанский ресторан с национальной кухней – выбор был огромный. Цены не высокие и огромные порции – характерно для испанской кухни.
Отдых был великолепен! Рай на земле нужно посетить каждому!

Тенерифе - рай на земле!
Тенерифе - рай на земле!
Тенерифе - рай на земле!
Тенерифе - рай на земле!
Тенерифе - рай на земле!
Тенерифе - рай на земле!
Тенерифе - рай на земле!
Тенерифе - рай на земле!
Тенерифе - рай на земле!
Тенерифе - рай на земле!
Тенерифе - рай на земле!
Тенерифе - рай на земле!
Тенерифе - рай на земле!
Тенерифе - рай на земле!
Тенерифе - рай на земле!
Тенерифе - рай на земле!
Тенерифе - рай на земле!
Тенерифе - рай на земле!
Тенерифе - рай на земле!
Тенерифе - рай на земле!
Тенерифе - рай на земле!
Тенерифе - рай на земле!
Тенерифе - рай на земле!
Тенерифе - рай на земле!
Тенерифе - рай на земле!
Тенерифе - рай на земле!
Тенерифе - рай на земле!

 Сообщить модератору



Цитата:

это идеальное место для медового месяца, как в нашем случае


В этом все дело! Спасибо за приятные эмоции! От отзыва веет солнцем и теплом! Вы очень красивая пара, желаю таких же прекрасных отдыхов в дальнейшем!
Карина, очень приятно, когда проделанная работа принесла радость людям. Спасибо за тёплые слова. Рассказ о Вашем отдыхе очень интересный, фотографии великолепные. Большой привет Дмитрию!
Вы с мужем - очень красивая пара. Да еще и в окружении таких пейзажей... просто чудесно!
Счастья вам! )
Нурлан [без регистрации] [30.08.14 09:50:25]   IP: 176.222.155.*
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Крым - 2016. Рай на земле. От Караул-Обы до Аю-дага...Часть первая.
2Абхазия, рай на земле.
3Крым - 2016. Рай на земле. От Караул-Обы до Аю-дага...Часть вторая. Новый Свет
4Isla Mujeres или рай на земле существует
5Монако. Рай на земле существует
6Если рай на Земле есть, то он в ОАЭ!
7Абхазия, рай на земле
Отдых в Испании
Испания: отели
Отели Сан-Себастьяна
Отели Санта-Крус-де-Тенерифе
Вальядолид
Вальверде
Погода в Испании
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
491.Aparthotel Silver 5-
492.Valentin Reina Paguera 5-
493.Sea Club Alcudia 5-
494.Majestic Hotel & Spa 4+
495.Atlantis Duna Park 4+
496.IFA Interclub Atlantic 5-
497.Bahia Princess 5-
лучшие отели Испании
Фото отелей:
652.Los Delfines, Испания [4]
653.Oasis, Испания [4]
654.Sant Jordi, Испания [4]
655.Mare Nostrum, Испания [4]
656.Buensol Apartments, Испания [4]
657.Puertobahia, Испания [4]
658.Hospes Palacio del Bailio, Испания [4]
Популярные отели:
743.Diana отзывы
744.Lopesan Baobab Resort отзывы
745.Hostal Barcelona Centro отзывы
746.Montemar отзывы
747.Vistamar отзывы
748.Mac Paradiso Garden отзывы
749.Kursaal отзывы
Отзывы по отелям:
540.Испания, Hesperia Del Mar [2]
541.Испания, Esmeralda [2]
542.Испания, Cavanna [2]
543.Испания, Aqua Hotel Aquamarina [2]
544.Испания, Europa [2]
545.Испания, Hesperia Playa Dorada [2]
546.Испания, Fenals Garden [2]