20.08.14 14:23:21
отели Турции / Мармарис / Kervansaray Marmaris 4*  -  забронироватьОценка: 2
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Обслуживание:2
Недостатки: Неправомерные действия менеджеров отеля в отношении постояльцев.

Время отдыха: август 2014

Останавливались в этом отеле на одну ночь (с 8-го на 9-ое августа 2014г.), но впечатлений хватит надолго. Хочу предупредить всех - будьте осторожны! То, что произошло с нами в этом отеле, заслуживает внимания полиции, но, к сожалению, мы так её и не дождались... Расскажу всё по порядку. Оказались мы здесь по стечению обстоятельств: запланированное ещё полгода назад путешествие на паруснике от о. Родос по Средиземному морю было практически сорвано за неделю до отъезда по причине банкротства туроператора "Лабиринт". Билеты на прямой авиаперелёт до Родоса, приобретённые через "Лабиринт", оказались недействительными. Чтобы срочно исправлять ситуацию и всё-таки попасть на Родос, нам (нам - это компания из 10 человек) пришлось в срочном порядке искать билеты. Единственный вариант, который был доступен - это перелёт сложным маршрутом Москва-Стамбул-Даламан, затем, уже на пароме, до Родоса. Так получилось, что между рейсом Стамбул-Даламан и паромом Мармарис-Родос у нас было 2 дня, которые мы и решили провести в каком-нибудь хорошем отеле Мармариса. Уровень отеля был очень важен для нас, так как с нами в компании были дети и, учитывая, сколько перелётов и автомобильных маршрутов предстояло преодолеть, хотелось, чтобы все хорошо отдохнули. На сайте Booking.com мы выбрали отель Kervansaray Marmaris 4*, где стоимость стандартного двухместного номера составляла поряка 500 евро/ночь. Такая немаленькая цена показалась нам гарантией высокого уровня отеля и мы забронировали 4 номера на два дня и отправились в путь.

Во время подлёта к Стамбулу на побережье начался сильный шторм - мы это ощутили на себе - самолёт трясло и кидало в разные стороны. Чудом приземлившись, мы узнали, что из-за погоды в аэропорту Ататюрка задержаны практически все рейсы. Так как авиабилеты покупались в срочном порядке, получилось так, что 5 человек из нашей компании вылетали в Даламан из другого аэропорта, а моя семья и ещё один друг остались ждать своего рейса в Ататюрке. Ждать пришлось 26 часов... К этому времени пятеро наших друзей уже были в отеле Kervansaray Marmaris, заплатив за свои два номера 2000 евро. Мы же смогли приехать туда только спустя более чем сутки. Уже когда я был на пути в отель от аэропорта Даламана, мне позвонили наши друзья из отеля и сказали, что им отказываются отдавать паспорта, которые накануне забрали для оформления на ресепшен, требуя оплатить ещё 2000 евро за другие два номера, которые были забронированы вместе с их номерами. Отмечу, что все 4 номера были забронированы на моё имя и поэтому в любом случае все претензии должны были адресовать исключительно мне. Но сотрудники отеля не хотели ничего слушать и требовали оплатить всё наличными и как можно скорее. Когда я добрался до места и увидел, что вообще из себя представляет этот отель, то мне захотелось оттуда бежать не оглядываясь: повсюду грязь, неубранные столы, кондиционер не работает, окна номеров выходят буквально на помойку:




Я никак не мог понять - как может номер здесь стоить 500 евро?! И действительно - оказалось, что номер на самом деле стоит в три с лишним раза дешевле - 145 евро. Фото прайса на ресепшен:
)

Когда я спросил, на каком основании они удерживают паспорта моих друзей, которые заплатили за свои два номера 2000 евро, мне было в резкой форме сказано, что обсуждать со мной они ничего не будут до тех пор, пока не увидят деньги, которые я обязан заплатить за прошлую ночь (которую мы провели в аэропорту) и за эту. Конечно же, о том, что мы не заселились в отель не по собственной вине, а из-за погодных условий (отмечу, что об этом шторме и массовой задержке рейсов знала вся Турция), они и слышать не хотели. Не говоря уже о том, чтобы пойти навстречу и хотя бы посчитать прошлую ночь по реальной стоимости номера. Честно скажу, изначально я был готов заплатить за номер в полном объёме, но то, каким образом они хотели получить эти деньги - просто вывело меня из себя. Не думал, что в цивилизованной стране сотрудники отеля могут буквально взять в заложники людей, не отдавая им паспорта и вымогая оплатить номер, который был забронирован даже не на их имя. Когда я сказал, что не буду платить отелю, где так относятся к постояльцам и попросил вызвать полицию - мне стали откровенно угрожать и хамить. К сожалению, полиция всё никак не хотела ехать, изображая по телефону, что не понимает по-английски (а может и действительно они не понимали), сами же сотрудники отеля полицию вызывать не стали... В итоге, отчаявшись, я всё-таки заплатил (фактически за одну ночь) 2000 евро и наконец смог получить ключи от номера. Если бы со мной не было моих детей, которые настолько устали за более чем сутки, проведённые в аэропорту, то я бы, несомненно, добился приезда полиции. Но в данных обстоятельствах я предпочёл заплатить. Но так просто эту ситуацию я оставлять не хочу. Пусть все, кто выбирает отель в Мармарисе, узнают, что это за отель такой - Kervansaray Marmaris 4*, какие методы здесь применяются для вымогательства денег и насколько хамский персонал здесь работает. Будьте осторожны! Здесь с вами может случиться что угодно, так как ничего, кроме денег, для менеджеров отеля не имеет значения.


Видео с места событий можно посмотреть здесь: http://youtu.be/LRc_gLW2Iew

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=151211:31576
 Сообщить модератору



Цитата:

Kervansaray Marmaris 4*, где стоимость стандартного двухместного номера составляла поряка 500 евро/ночь.

А рейтинг на букинге 6,8 из 10 Вас не смутил? Посмотрела для интереса ценник на этот отель: двухместный номер с 3 по 4 сентября стоит пять тысяч рублей в сутки.
Да, что тут скажешь - теперь буду более внимательно относиться к рейтингам и отзывам. А по цене - раньше с таким расхождением в стоимости номера на Booking.com и прайсом в отеле не сталкивался.
Я не поняла, на каком сайте Вы забронировали по такому конскому прайсу - 500 евро за ночь за дабл? Какая-то нереальная цена не только по этому отелю, но и вообще.
попробуйте использовать сайты сравнения цен, типа триваго, там можно увидеть где дешевле цена за отель, если на букинге дорого. А так, конечно, хамское поведение отеля, безобразие, могли бы и по прейскуранту с Вас взять за первую ночь.
Цитата:

На сайте Booking.com мы выбрали отель Kervansaray Marmaris 4*, где стоимость стандартного двухместного номера составляла поряка 500 евро/ночь.

А, извиняюсь, нашла.
1000 евро за две ночи за дабл в Кервансарае... Я в шоке.
На Топхотелсе как всегда "Все хорошо, прекрасная маркиза" - http://www.tophotels.ru/main/hotel/al12153
А Отзыв.ру, как всегда более объективный - http://www.otzyv.ru/hotel/turkey/Kervansaray_Marmaris/
Ну и букинг объективный.
Но почему-то на Трипе высокий рейтинг -
http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g298033-d316229-Reviews-Kervansaray_Marmaris-Marmaris_Mugla_Province_Turkish_Aegean_Coast.html

Не, то, что Вы денег столько заплатили - это у Вас просто пальцы гнутся. Тут никто не виноват.

Цитата:

А так, конечно, хамское поведение отеля, безобразие, могли бы и по прейскуранту с Вас взять за первую ночь.

Деньги взяли правильно. Все по правилам Букинга. Я бы тут не придиралась.
Цитата:

Деньги взяли правильно. Все по правилам Букинга. Я бы тут не придиралась.

Правильно-то правильно, но кроме правил Букинга есть такая штука как goodwill gesture, могли бы и войти в положение. А я бы, кстати, придралась. Где там в правилах Букинга написано, что отель имеет право удерживать паспорта людей, которые уже заплатили за свое проживание в качестве гарантии оплаты?
Цитата:

Где там в правилах Букинга написано, что отель имеет право удерживать паспорта людей, которые уже заплатили за свое проживание в качестве гарантии оплаты?


Про паспорта я не говорила, а только про оплату.
Паспорта конечно никто не имеет право удерживать.

А насчет goodwill gesture - у турков "ничего личного, только бизнес".
Так-то чисто по-человечески сочувствую, но они имели право. Т.к. всегда стоимость первой ночи удерживается.
ГаннУшка [без регистрации] [20.08.14 17:05:27]   IP: 85.198.120.*
Цитата:

Так-то чисто по-человечески сочувствую, но они имели право. Т.к. всегда стоимость первой ночи удерживается.



Так-то так, но хамство здесь явное. Да и с ценой не все чисто, потому они и ждать не хотели. Я столкнулась в Риме с таким цербером-индусом на ресепшен, (привокзальный "Центр 1-2-3"), что могу легко представить и такую ситуацию. А что жандармы не явились, может, к лучшему?
Блин. Все-таки полезно читать,на этом сайте отзывы и форумы.
Каждый месяц, какую-нибудь,новую заковыристую ситуацию читаешь.
Лучше уж на чужих ошибках учится и мотать на ус, как оно бывает.

Сочувствую автору.
Автору - вот ведь бывает, когда с самого начала не поперло и... И билеты от Лабиринта пролетели, и добираться пришлось на перекладных. Тут уж с отелем, возможно, ни сил, ни времени не было разбираться. Да еще и погода добавила проблем
Напишите, пожалуйста, дальнейшее путешествие прошло хорошо?
Цитата:

"ничего личного, только бизнес".

Ну да бизнес. И не важно, что к ним 10 человек после отзыва не поедут, зато сейчас можно снять с клиента три цены
Я, конечно, очень сочувствую автору, но у меня такое впечатление, что деньги ему валятся с неба. И здесь я согласна с Иволгой:
Цитата:

то, что Вы денег столько заплатили - это у Вас просто пальцы гнутся. Тут никто не виноват.


Ну какой более-менее опытный турист, знакомый с букингом, забронирует отель в Мармарисе за 500 евро/ночь? Это надо совсем не ориентироваться в ценах, чтобы так поступать. В Мармарисе полно отелей и апартов за гораздо меньшие деньги. И за 30, и за 50. И даже на олле есть по 60 евро/ночь дабл (конец августа). Например, Aegean Park Hotel, хоть и не 1 линия, но море рядом. Он, конечно, слабый, но 1-2 ночи сойдет. При желании можно найти и другие варианты.
А бронировать отель Kervansaray Marmaris 4* за такие деньги - вообще верх безрассудства. Во-первых, у него неважный рейтинг и на букинге, и на отзыв.ру. Во-вторых, он находится далеко от моря: http://www.otzyv.ru/hotels/turkey/map.php?id=3793
Я неплохо знаю Мармарис и не согласилась бы жить в данном отеле даже бесплатно.
Yury_Denisov, вы вообще карту смотрели? В голове не укладывается, как можно за 500 евро/ночь взять такое.
Посмотрела букинг. На 21 августа и далее ночь стоит 128 евро (на все включено, дабл), а на 31 августа вообще 104 евро. Мест полно! Но присутствует обычная фишка букинга: первоначальная цена на 31 августа 728 евро - зачеркнута и стоит цена в 104 евро. Даже не смешно. Я уже с этим сталкивалась при бронировании в Стамбуле: хороший популярный отель в удобном месте, который стоит обычно, например, 80 евро/ночь, выскакивает на какие-то даты за 800 евро! И это не ошибка букинга, это частая практика. На кого это рассчитано, непонятно. Особенно часто такое бывает, если бронировать отель перед праздниками.
Насчет того, этично или нет не входить в положение клиента. Выше тоже уже сказано:
Цитата:

ничего личного, только бизнес.


И это действительно так. Непонятно, по какой схеме автор бронировал отель: с бесплатной отменой бронирования? Она действует до определенной даты. И на странице отеля Kervansaray Marmaris 4* написано вполне определенно (если нажать на значок "?"). Условия жесткие. В других отелях в случае незаезда могут взять только за первую ночь. Но здесь, увы, иначе.
Цитата:

В случае отмены или изменения бронирования позднее этого срока или в случае незаезда взимается полная стоимость заказа


Есть второй вариант: "Особые условия, платите при проживании". Тоже можно увидеть условия. Так что в этом плане претензии к отелю беспочвенны. Надо внимательно изучать условия бронирования.
И о ценах. Вероятно, автор желал отель непременно на олле. Так даже дабл в отличном отеле на 1 линии (!) Marti La Perla 4* (правда, в Ичмелере, но там и пляжи лучше, чем в самом Мармарисе) стОит на данный момент 142 евро/ночь (зачеркнута цена 150 евро) при "стоимость не возвращается" и 153 евро (163 зачеркнуто) при "бесплатной отмене бронирования".
http://www.booking.com/hotel/tr/marti-la-perla.ru.html?aid=382778;label=New_Russ...»
Кстати, еще про фишку букинга. Совершенно нереальные цены он часто ставит на т.н. "русские" отели, в которые возят ТО. Но не всегда. В случае с Ла Перла этой фишки нет. Но там много иностранцев.
Yury_Denisov, а этот счет в какой валюте и за что?
Forever, все правильно и хорошо расписала:)
Я подтверждаю ВСЕ слова, т.к. тоже Мармарис неплохо знаю. А также, как достаточно опытный самтурист, бронирующий самые разные отели в разных странах, и на букинге, и на всяких-разных сайтах бронирования.

Букинг, ИМХО, среднестатистически - самый дорогой сайт. Но конечно у него бывают и самые низкие цены. Но чаще бывают самые высокие:)
А уж читать и знать Правила бронирования и Условия аннуляции для самтуриста - святое дело.
В данном случае только турист виноват, что попал на деньги. Вернее, не то, чтобы виноват, но просто так получилось, что не смог заехать вовремя. Но винить тут отель никак нельзя. Он действовал согласно условиям Договора.
Цитата:

Yury_Denisov, а этот счет в какой валюте и за что?


Видимо счет за проживание в лирах. С каким-то процентом (видимо какой-то налог) составляет 10855 лир, это грубо около 5000 долларов, или 4000 евро. Как раз стоимость четырех даблов за 2 ночи, как и писал автор отзыва.

(PS. Это какое-то безумие, имхо)
А я автору не сочувствую нисколько, посмеялась от души. Тут уже и про Эйжен писали и Бегонвиль стоит 120 лир за двоих на олл (60 долларов), сама снимала в июле Эсен отель за 100 лир (50 баксов), даже представить не могу, что сподвергло его платить такие деньги? Только собственная глупость. А Мармарис прекрасный город-походили бы, погуляли, нервишки успокоили...
Сима [без регистрации] [22.08.14 01:47:25]   IP: 94.25.9.*
совсем не смешно!
Цитата:

Тут уже и про Эйжен писали и Бегонвиль стоит 120 лир за двоих на олл (60 долларов), сама снимала в июле Эсен отель за 100 лир (50 баксов), даже представить не могу, что сподвергло его платить такие деньги?


Про Эйджен я писала. Допускаю, что Эйджен, Бегонвиль и пр. были для автора слишком простыми, он выбирал, наверное, по цене)) Чем дороже, тем лучше по его мнению. Ну не ориентируется человек в ценах, что тут поделать. И не удосужился почитать условия бронирования на букинге. Забронировал отель по 500 евро/ночь на 2 ночи, не заехал в него на 1 ночь и винит в этом отель. А с какой стати они должны идти ему навстречу, если в условиях бронирования написано ясно:
Цитата:

в случае незаезда взимается полная стоимость заказа


А вот эта информация по отелю полезна :
Цитата:

повсюду грязь, неубранные столы, кондиционер не работает, окна номеров выходят буквально на помойку

Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: