19.08.14 21:09:37
отели Китая / Хайнань / Horizon Resort & Spa 5*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Ванд Интернешнл турОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:4
Питание:4
Пляж:4-
Достоинства: Красивая,зеленая территория

Недостатки: Отель "заточен" под отдых китайских семей с детьми.

Время отдыха: 17-24 июля 2014

Отдыхали с мужем и дочкой в отеле в рамках программы Гранд Тур.Работой встречающей стороны остались очень довольны: встретили, проводили,ничего лишнего не навязывали.Гид Вероника была весьма мила и услужлива,каждый вечер звонила и спрашивала как у нас дела.
Прилетели мы на Хайнань из Шанхая после двух недель езды по стране,так что нам хотелось просто полежать на пляже и отдохнуть от перелетов и переездов, однако отдых получился несколько специфический.Встретивший нас гид радостно сообщил,что прилетели мы как раз вовремя и завтра по острову должен ударить тайфун, но нам на юге ничего особенного не угрожает кроме 2-3 дней дождя!!!Вот блин,попали,а у нас всего неделя на пляжный отдых перед финальным броском в Гонконг!!! До отеля ехать минут 30,дорога хорошая природа красивая,только застраивают остров быстрыми темпами, если так пойдет дальше,то лет через пять никакой природы просто не останется.Поселили нас сразу ( залог за номер 300$),новый корпус № 2783 с видом на соседний отель и море.Вроде все есть:хороший балкон,чайник,ставят бесплатную воду,есть сейф, халаты,тапочки,компьютер с медленно ползущим интернетом, но ...,но всегда бывает.Странно совмещать гардеробную и санузел,но это ладно,но занавеска,отделяющая комнату от санузла,это как-то нелогично ( хотя после джакузи на лоджии в Доминикане я мало чему удивляюсь). В отеле вовсю готовились к приходу тайфуна:снимали пляжные "грибки",указатели,прибивали качели к земле,подвозили мешки с песком, из мини-зоопарка спешно эвакуировали животных.От этих приготовлений становилось как-то тревожно.Ночью ударила непогода,лило и дуло так,что вода начала затекать в балконную дверь.Пришлось подкладывать полотенца.Дождь продолжался сутки.Потом все успокоилось,но море штормило еще 2 дня.Погода наладилась и можно было рассмотреть красоты отеля: да,действительно,очень зелено,ухожено,приятно прогуляться по дорожкам, посмотреть на уточек,павлинов,лам... и многочисленных китайцев,которые в белых отельных халатах и резиновых тапочках выбрались на солнышко.Наверное нам так "повезло",что большинство отдыхающих в этот период были китайцы с маленькими детьми.Шумные товарищи.Просыпаются рано,часов в 6 утра и начинается беготня по коридору,вопли,визги,хлопанье дверями.Если ребеночек захотел в туалет,то мамашка не заморачиваясь посадит его на травку,так что гуляя по газону,смотрите под ноги.
Самым большим разочарованием для нас стали пляж и море.Пока штормило,мы купались в бассейне( это он на фото такой голубой,на самом деле на дне полно песка и опавших листьев,при нас не чистили его ни разу,зато сидят два охранника).
Пляж огромный,вход в воду постепенный,дно ровное,вода теплая.Но,опять это проклятье "но"! Лежаки-старые деревянные топчаны с облезлой краской,матрасы никто не промывает,даже не отряхивает от песка.Урны стоят переполненные по несколько дней и это при том,что китайцы постоянно курят,едят и кидают мусор себе под ноги.
Для купания выделен загон 10Х15 метров. У буйков глубина по пояс.Заплывать за них КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, тут же начинает свистеть охрана.С этим вообще получилось весело.В день приезда вечером мы решили поплавать. Пришли на пляж, вошли в воду, дошли до буйков, ну а там по пояс.Мы с мужем решили, что залезли по незнанию в "лягушатник", ну и чесанули дальше.Что тут началось!Охрана забегала и истошно засвистела,наперерез нам бросился охранник на моторной лодке, в общем нас практически запихнули обратно за буйки. Впервые в жизни я почувствовала себя преступником,нарушителем государственной границы.В 19.00 море закрывается и всех свистками выгоняют из воды.Вот такие ПРАВИЛА.Вечером позвонили Веронике. "Что за ерунда?" Она посмеялась: " Китайцы любят правила, не надо их нарушать явно". Ок. мы поняли.Что бы нормально поплавать вставали мы теперь в 7 часов утра и плыли куда хотели и как хотели, или днем уходили подальше направо,вне зоны ответственности свистунов.Ха,интересно знать,как на такие правила реагируют наши,которые приезжает отдыхать зимой?
Хотя китайцы тоже тайно нарушают правила.Вечером возвращаясь с ужина,несколько раз видели,как эти товарищи куда то массово идут в своих белых халатах. Стало любопытно.Проследили.Они купаются в бассейне после его закрытия в полной темноте!!!
Что касается питания, то здесь тоже есть своя специфика.Завтраки в отели вкусны и разнообразны,хотя ориентированы в основном на китайцев.Но есть омлет,овощи,фрукты,можно сделать кашу,залив белый рис молоком.На обед мы ходили в Нудл Хаус( дом лапши), там же проходят завтраки.Очень вкусно,порции большие и не остро. На троих 200-250 юаней.С ужинами дело было сложнее. Кроме отеля поесть можно в торгово-едальном центре через дорогу, или если его пройти насквозь,будет еще один центр (Ориентир КФС).Там есть супермаркеты со скромным набором продуктов,фруктовые лавки (надо помнить,что цена указана за полкило), ну и рестораны на любой вкус.За две недели поездок по стране мы были в китайских ресторанах в Пекине,Сиане,Шанхае и везде еда была очень вкусной,порции большие,а цена смешная.Здесь все не так. Посетили мы три ресторана: порции маленькие,что остро не предупреждают и не написано,картинки в меню одно,а приносят другое.Заказала я вареную курицу с рисом. Что может быть проще? Курицу принесли полу-сырую.Пишу официантке в преводчике:" Курица сырая", она пожала плечами и унесла ее на кухню.Больше курочку я не видела,естественно из счета блюдо никто не исключил, а цена 86 юаней.Качать права бесполезно.Сразу забывают все языки включая китайский.Теперь я понимаю людей,которые ходили в русские рестораны.Если бы мой ребенок был маленьким, я бы тоже столкнулась с проблемой,чем его накормить.Так что после трех неудачных попыток нормально поужинать,бросили мы это неблагодарное дело и обходились чаем,фруктами и печеньем.
Что касается экскурсий,ездили только на бесплатную обзорную.Гид Вероника сразу спросила,что мы хотим посмотреть. Ну Санью,а так же купить местный чай и кофе.Город интересный,а цены гуманные.
24 июня завершив пребывание на острове Хайнань мы улетели в Гонконг.
В завершении хочу сказать,что Горизонт конечно хороший отель но " не наш", наверное надо было заплатить на 30 тыс. больше и взять MGM.

Хайнань, Horizon Resort & Spa 5*
Хайнань, Horizon Resort & Spa 5*
Хайнань, Horizon Resort & Spa 5*
Хайнань, Horizon Resort & Spa 5*
Хайнань, Horizon Resort & Spa 5*
Хайнань, Horizon Resort & Spa 5*
Хайнань, Horizon Resort & Spa 5*
Хайнань, Horizon Resort & Spa 5*
Хайнань, Horizon Resort & Spa 5*
Хайнань, Horizon Resort & Spa 5*
Хайнань, Horizon Resort & Spa 5*
Хайнань, Horizon Resort & Spa 5*
Хайнань, Horizon Resort & Spa 5*
Хайнань, Horizon Resort & Spa 5*
Хайнань, Horizon Resort & Spa 5*
Хайнань, Horizon Resort & Spa 5*
Хайнань, Horizon Resort & Spa 5*
Хайнань, Horizon Resort & Spa 5*
Хайнань, Horizon Resort & Spa 5*
Хайнань, Horizon Resort & Spa 5*

Отредактировано автором: 20.08.14 18:31:49Сообщить модератору



Морская [без регистрации] [20.08.14 13:45:31]   IP: 88.147.198.*
Попали в Тайе в китайский отель, и я поняла, что китайцы не мое, ужас, одеты, как мои родители 70-х, но самое главное орут и разговаривают, и чихать хотели на других, ни одного доброго взгляда за все время проживания. Попали в лифт, так пришлось даже задом поработать, так надоели из визги и громкий разговор.Постоянно таскают с собой термосы с каким-то чаем, вообщем как не старалась, полюбить не получилось.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Horizon Resort & Spa 5*
Фото Horizon Resort & Spa 5*
Horizon Resort & Spa 5* на карте
Отдых в Китае
Отели в Китае
Отели Сианя
Отели Тайбэя
Бэйдайхэ
Пекин
Погода в Китае
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
99.HNA Resort 4+
100.Landmark 4+
101.Yuhai International Resort Apartment Spa 4+
102.Palm Beach Resort & Spa 4
103.Wyndham Grand Plaza Royale Hainan Longmu Bay 4
104.Sanya International 4
105.Panda Hotel 4
лучшие отели Китая
Фото отелей:
36.Holiday Inn Express Hong Kong Soho, Китай [16]
37.Butterfly on Hollywood, Китай [16]
38.Renaissance Tianjin Lakeview Hotel, Китай [15]
39.Gloria Plaza Hotel Beijing, Китай [14]
40.Grand Soluxe International Hotel XiAn, Китай [14]
41.Joy City Hotel &Apartment Beijing, Китай [13]
42.Howard Johnson Regal Court, Китай [13]
Популярные отели:
50.Island Shangri-La отзывы
51.GuestHouse International Hotel отзывы
52.Sanya Jinglilai Resort отзывы
53.Golden Bay Hotel отзывы
54.Holiday Inn Resort Yalong Bay Sanya отзывы
55.Ritan International отзывы
56.L'hotel Nina et Convention Centre отзывы
Отзывы по отелям:
8.Китай, Liking Resort Sanya [15]
9.Китай, Crowne Plaza Sanya [14]
10.Китай, Sanya Marriott Resort & Spa [14]
11.Китай, Pearl River Garden Hotel [12]
12.Китай, Sanya South China Hotel [11]
13.Китай, Holiday Inn Sanya Bay Resort [11]
14.Китай, Linda Sea View Hotel [9]