19.08.14 20:15:42
Теплице, Pension "Kamenky"Оценка: 5-
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: конец июля - начало августа 2014

Апартаменты бронировали на Букинге примерно за два месяца до поездки. Основными критериями были: близость к санаториям и к центру города, наличие полноценной кухни, стоимость.
Начну с последнего - стоимость 56 евро за сутки вполне соответствует качеству. Это средняя стоимость апартаментов в городе, можно найти и дешевле, но качество будет похуже.
Очень удобное расположение - до основных объектов от 2 до 15 минут пешком, для передвижений по городу мы ни разу не воспользовались общественным транспортом. От ж/д вокзала 10 минут пешком.
Найти искомый адрес не составило проблем, правда, подготовились заранее, распечатали карту.

Входная дверь всегда закрыта, но есть указание, что обращаться нужно в кондитерскую - в этом же доме на первом этаже. Так и сделали, вскоре пришел хозяин, мы заполнили анкеты и получили ключи. С хозяином общались по-русски.
Нам достались апартаменты № 3 на третьем (по-нашему) этаже, лестница, правда, крутая, а есть ещё 4-й этаж, мансардный. За всё время ни разу не встретились с соседями.
Апартаменты прекрасные: очень просторные, светлые. В спальне большая 2-спальная кровать, 2 тумбочки, ещё есть дополнительная 1-спальная кровать. На полу пушистые коврики - приятно вставать.

В гостиной, совмещенной с кухней, диван, по-видимому, раскладной, так что в в этих апартаментах вполне можно поместиться впятером. Довольно большой комод, телевизор, журнальный стол, обеденный стол и 4 стула.

По телевизору, в принципе, смотреть нечего, 15 каналов - чешские, 2 немецких и словацкий. Для нас важно было узнать местный прогноз погоды, для остального есть интернет. Скорость Wi-Fi интернета позволяет смотреть фильмы он-лайн, правда в спальне сигнал отсутствует.
Кухонный гарнитур включает в себя множество шкафов, эл/плиту со стеклокерамической панелью, большой холодильник, микроволновку. Много посуды, но всё-таки небольших кастрюлек мне не хватало, готовили всегда сами. В целом кухня удобная и просторная (дома бы такую!).

Санузел также очень просторный, с большой треугольной ванной. Единственный недостаток ванной - отсутствие держателя для душа. Есть фен.

Есть специальная гардеробная комната для одежды и чемоданов, она заменяет платяной шкаф.

Чего не было, так это кондиционера, но для нас это было не критично, особой жары не было, да и за ночь успевало проветриться. Правда, вечером на улице долго шумят арабские ребятишки - это утомляет.
Окна нашего номера, кроме окна санузла, выходили на улицу. На всех окнах есть жалюзи от солнца. Движение по улице одностороннее и не очень интенсивное, зато вдоль всей улицы проходит зеленый бульвар. На первых этажах многих домов - кондитерские или кафе-мороженые, напротив, через дорогу - открытые террасы, довольно активно посещаемые как местными жителями, так и "гостями города".

Рестораны с "нормальной" едой находятся в начале и в конце улицы. Тот, что в начале, называется "Под лампой", его хвалят. В центре города тоже есть рестораны, минут 10-15 пешком. Но мы ни один из них не посетили, питались дома.
Недалеко, кстати, на Чешскобратской улице есть очень бюджетный вариант питания - столовая ("идальня" по-чешски), обед в которой стоит менее 100 рублей на наши деньги. Там, по-моему, специальные дома для пожилых людей, и столовая в одном из этих домов.
Что касается продуктовых магазинов, то в окрестности были только маленькие магазинчики, которые держат выходцы из стран Азии и Африки. Приличные супермаркеты "Билла" и "Conzo" - в 15 минутах ходьбы, работают каждый день и допоздна. Хозяин нам презентовал карту города, что существенно облегчило поиски нужных объектов.
В целом город Теплице очень приятный, спокойный, много парков и садов. Довольно много есть апартаментов в аренду, типа нашего, нам представился случай убедиться, что даже в разгар высокого сезона можно найти жильё, причем заселиться в тот же день. Есть и отели побольше, не шикарные, но вполне достойные - по крайней мере, снаружи. Большинство же тех, кто приезжает в санатории, в них и живут, там и питание входит, но это вариант не бюджетный.
Так что смело рекомендуем Pension "Kamenky" как для короткого, так и для длительного проживания в Теплице.

 Сообщить модератору



Номер очень симпатичный и уютный, вот только жалюзи светлые, в спальне можно было и потемнее шторки повесить, тем более летом светает очень рано.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Отдых на курорте Теплице, часть 1
2Часть первая. Сингапур или для чего нужны теплицы в тропиках?))
3Малоизвестная Словакия: Жилина, Раецке Теплице и окрестности.
4Термы, озеро и море. Тренчианске Теплице, Миява. Отдых в горном ущелье на термах. Часть 2
5Часть 4 Словакия (Пьяштяны, Трнава, Тренчин, Тренчьянске Теплице), Польша (Люблин), Беларусь (М1)
6Отдых на курорте Теплице, часть 2 (поездки)
7Прага, "Pension Platan", 2 звезды
8Вена, Pension Franz 3*
Отдых в Чехии
Отели Чехии
Отели Шпиндлерув Млына
Отели Яхимова
Кромержиж
Лазне Белоград
Погода в Чехии
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
302.Residence Vysta 4+
303.Apart hotel 4+
304.Red Lion Hotel (Dum U Cerveneho Lva) 4+
305.Hilton 4+
306.Beranek 4+
307.Radisson SAS Alcron 4+
308.Don Giovanni 4+
лучшие отели Чехии
Фото отелей:
365.Pragues Appartments, Чехия [2]
366.Astoria, Чехия [2]
367.Bristol, Чехия [2]
368.EA Hotel Mozart, Чехия [2]
369.Botel Vodnik, Чехия [2]
370.Ruze, Чехия [2]
371.Felicity Grand Hotel, Чехия [2]
Популярные отели:
274.U Kocku отзывы
275.Arcadia Rezidence отзывы
276.Elysee отзывы
277.Brilliant отзывы
278.Best Western Meteor Plaza отзывы
279.Palace отзывы
280.Clarion Congress Hotel Prague отзывы
Отзывы по отелям:
393.Чехия, Belvedere [1]
394.Чехия, Diplomat [1]
395.Чехия, Dlouha [1]
396.Чехия, Horizont [1]
397.Чехия, Questenberk [1]
398.Чехия, Residence Slezska [1]
399.Чехия, Holiday Inn Prague Congress Centre [1]