IP: 213.141.130.*19.08.14 16:36:06
Путешествие в Австрию с ребенком 
Время отдыха: август 2014

Путешествие в Австрию.
Мы (папа, мама и дочка 7 лет) решили поехать в Австрию в начале августа, но так как дочка обожает Лего, нужно было посетить Леголенд. Поэтому решили лететь через Мюнхен.
День1. Прилетели в Мюнхен, поселились в отеле и отправились гулять по городу. Мюнхен довольно шумный город, толпы туристов наводнили Мариенплац. Мы к ним присоединились, потому что в 17 часов начинали играть часы на новой ратуше (они показывают целое кукольное представление: рыцарский турнир и танец бондарей в честь окончания чумы).
День 2. Поездка в Леголенд. Леголенд находится в 100 км от Мюнхена. Нужно на поезде доехать до Гюнзбурга. А затем еще минут 10 на 880 автобусе до самого парка. Тут не обошлось без приключений, из которых мы сделали выводы и больше на эти грабли не наступали. На вокзале Мюнхена есть множество терминалов по продаже билетов, но мы решили обратиться в кассу. Никакого расписания поездов на вокзале я не нашла, но в интернете я видела, что до Гюнзбурга ходит быстрый поезд 1 час без пересадки. Я спросила в кассе, есть ли такой поезд в районе 9 часов, кассирша буркнула «Нет» и выбила нам билет на поезд, который идет 1 час 40 минут, по билету выходило, что без пересадок. В дальнейшем выяснилось, что быстрый удобный поезд был, но чуть в другое время. В общем, мы сели на неудобный поезд. Сверили номер поезда, путь и т.д. и через 1 час 40 минут выяснилось. Что никакого Гюнзбурга нет и не предвидится. Мы вышли на ближайшей остановке. Я так и не поняла, то ли нужно было делать пересадку, но в распечатке. Что выдала кассирша, ничего об этом не было сказано, то ли поезд был не тот…. Ошиблись мы примерно на 50 км. В дальнейшем мы пользовались только терминалами, это гораздо удобнее, видишь все расписание и цены,выбираешь самое оптимальное соотношение, можно сделать распечатку маршрута и т.д. Пришлось брать такси, иначе пришлось бы ехать еще на 2 поездах с пересадками. В общем, к 14 часам мы добрались-таки до Леголенда.
Леголенд нам понравился. Целый мир миниатюрных сооружений, аттракционы, детские площадки, специальная площадка для обливаний (в середине дня стало жарко). Зная об этой площадке, мы захватили дочке купальные трусики.
Домой в Мюнхен вернулись без приключений, воспользовались терминалом и купили билет на удобный быстрый поезд.
День 3. Зоопарк. В зоопарк можно доехать или на метро или на автобусе. Мы выбрали автобус. Прямо с площади Мариенплац отправляется автобус 25. Возле зоопарка у него конечная остановка, ехать примерно 20 минут, так что получилась обзорная экскурсия по городу. Зоопарк очень понравился! Просторные вольеры, контактный зоопарк с козочками, много детских площадок, мест для пикников и т.д.
Вечером еще раз прогулялись по городу. Тут обнаружился еще один подводный камень. Было воскресенье. Все магазины, супермаркеты и киоски Мюнхена в воскресенье закрыты. На улицах полно туристов, но даже воды или магнитик на холодильник купить невозможно. Работают только музеи и кафе. Мы хотели купить еды в дорогу, обошли полгорода и нашли еду только на заправочной станции, они работают ,и там скопилась целая очередь.
День 4. Зальцбург. От Мюнхена до Зальцбурга доехали на комфортном поезде за 1 час 50 мин (примерно 200км). Как только въехали в Австрию, прилипли к окнам! Красота, глаз не оторвать!
Зальцбург тоже нас покорил. Уютный город. Узкие улочки, неожиданные площади, фонтаны, красивые здания. В Зальцбург мы приехали часам к 12. Нагулявшись по городу и пообедав. Мы решили подняться в крепость Хоэнцзальбург. Она находится на горе и, как шапка, венчает город.
В крепость лучше всего подниматься на фуникулере. С крепости открываются потрясающие виды на город и окрестности! Есть в этой крепости много интересных детям «изюминок». Например, музей марионеток, где каждый ребенок может поуправлять куклой и где из шкафа вылезает скелет.
День 5. Соляные шахты Халляйн. С утра шел мелкий дождик и мы решили, что самое время отправляться под землю – в шахты. Добраться несложно. Автобусом № 160 (он идет от автовокзала, но делает много остановок по городу) мы доехали до вокзала Халляйн (примерно 30 минут), затем пересели на той же остановке на 41 автобус и через 10-15 минут были возле шахт. В Австрии очень удобно ездить на автобусах. На всех остановках висит подробный маршрут и расписание каждого автобуса. Отстояв очередь в кассу, мы получили билет с номером нашей группы и взяли аудиогиды, их можно установить на русский язык. Потом нам выдали белую одежду, мы переоделись и отправились под землю. Шахты на дочку произвели неизгладимое впечптление! Мы ехали верхом на скамейке вглубь горы, дважды скатывались с горок (это оказалось очень весело!), пробовали на вкус соленый раствор. При выходе из шахт есть магазинчик, где продают всякие сувениры, связанные с этим местом: кристаллы,соль, минералы. Вот тут мы зависли надолго… . В этом же месте есть кельтская деревня с «кельтской» детской площадкой, но шел дождь и мы туда не пошли.
День 6. Самый насыщенный. Музеи в Зальцбурге работают с 9 утра до 17 вечера, поэтому уже в 9 утра мы были в музее Природы. Там много интерактивных моментов. Особенно понравился отдел «Человек», там больше всего «сюрпризов». После музея мы сели на 25 автобус на пристани и поехали в замок Хельбрунн. Это недалеко, ехали минут 10 -15. Опять отстояли очередь в кассу и получили номер группы. В парке замка много фонтанов-обманок, гротов с «сюрпризами» и самый большой в Европе механический театр, который приводится в движение водой. Каждой группе его включают на 5 минут. После экскурсии можно побродить по парку, а можно сходить в зоопарк, что мы и сделали. Зоопарк нам понравился не меньше, чем в Мюнхене. Он очень уютный, на фоне Альп бродят альпийские и не очень альпийские (африканские) животные. Много площадок, контактный зоопарк на этот раз с овечками и барашками, большое семейное кафе. При вхоже прямо на кассе мы купили кулек с едой для животных и кормили всех, кто ест спрессованную траву.
Мы уже собирались возвращаться в Зальцбург, но при выходе из зоопарка и парка Хельбрунн наткнулись на огромную детскую площадку с тарзанкой и кучей интересных активностей. Тут мы и остались еще на пару часов.
День 7. Переезд в Санкт Гильген. На автобусном вокзале (возле железнодорожного вокзала) мы сели на автобус и примерно через 40-50 минут приехали в Санкт Гильген (30 км от Зальцбурга). Виды за окном сказочные! Темно-зеленые горы, салатовые долины, изумрудные озера и россыпь маленьких изящных домиков, увитых цветами. Я бы так могла ехать и ехать.
Городок Санкт Гильген показался просто игрушечным. Каждый домик уникален. В этом городе хорошо отдохнуть 2-3 дня. Можно кататься на велосипедах, просто гулять, есть специальные пешие тропы вокруг озера. Возле пристани мы обнаружили еще одну детскую площадку с тарзанкой.
День 8. Путешествие по озеру. В этот день мы решили разделиться. Наш папа пошел пешком вокруг озера (маршрут примерно 30 км), а мы сели на кораблик и поплыли по озеру до города Санкт Вольфганг. Кораблик плывет примерно 40 минут, делает несколько остановок, виды потрясающие.
Мы погуляли по городу. Он похож на Санкт Гильген, но побольше. Встретились с нашим папой, который уже наполовину обогнул озеро, затем снова на кораблике вернулись в Санкт-Гильген.
День 9. «Вот и окончилось все, возвращаться пора». На автобусе вернулись в Зальцбург. Еще погуляли по городу, накупили подарков. Сходили в музей игрушки. В самом музее игрушек представлено немного, но интересно то, что везде есть игровые. В зале, где представлены кукольные кухоньки, есть уголок, где ребенок может поиграть в кухню и магазин. В зале, где выставлены макеты железных дорог, есть угол с двумя чемоданами железной дороги Brio - играй сколько угодно! Внизу на первом этаже тоже большая игровая с лабиринтами для шариков, аксессуарами для игры в строителей. Это удобный вариант на случай дождя. Мы тоже с удовольствием переждали дождь.
День 10. Отъезд. Вернулись на поезде из Зальцбурга в Мюнхен. Тут же на вокзале пересели на линию S1 – это метро, которое едет до аэропорта. В мюнхенском метро есть линии U (поезда едут под землей как обычное метро в пределах города) и линии S (в пределах города едут как метро по тем же станциям, а потом «превращаются» в электричку. Мы думали, что уже на короткой ноге с немецкими поездами, но не тут-то было. Садимся в поезд линии S1. На табло написано S1, аэропорт, нарисован самолетик. Что еще надо, чтобы этот поезд дошел до аэропорта? Я уже поняла, что внутри вагона на табло всегда высвечивается конечный пункт следования этого поезда. Сев в поезд, понимаем, что при всех выполненных условиях этот поезд в аэропорт не идет. Бросаюсь к схеме на стене вагона. Выясняю,что за 3 остановки до аэропорта есть ответвление и этот поезд идет туда. Но почему, ведь был же нарисован самолетик?! Пытаюсь на английском выяснить у немногочисленных пассажиров, идет ли этот поезд в аэропорт. В ответ получила 2 варианта: «Да, идет», «Нет, не идет». Тупик… Решили было выйти на следующей остановке и дождаться следующего поезда S1. Вдруг на бегущей строке какой-то станции читаю: «Пассажиры, желающие доехать на этом поезде до аэропорта, должны пройти в дальнюю часть состава». Дошло! Оказывается, у этого поезда 2 вагона. На узловой станции они расцепляются. Один едет в аэропорт, а другой уезжает по ответвлению. На следующей же станции мы успели перескочить в правильный вагон. Ура! Эта часть поезда идет в аэропорт!

Путешествие в Австрию с ребенком
Австрия
Путешествие в Австрию с ребенком
Путешествие в Австрию с ребенком
Путешествие в Австрию с ребенком
Путешествие в Австрию с ребенком

 Сообщить модератору



Аннетт [без регистрации] [19.08.14 18:14:15]   IP: 109.235.185.*
Галина спасибо за отзыв! Так подробно очень важно, сама была в Мюнхене и все знакомые места. Думаю детям там будет интересен политехнический музей, правда мы взрослые так и не смогли обойти его полностью.
Очень хороший рассказ. Люблю путешествовать с детьми. Возьму на заметку. Спасибо!
А Вашу девочку не испугал "соляной человек" в Халляйне?
Цитата:

Никакого расписания поездов на вокзале я не нашла


Вы, наверное, плохо искали, такого не может быть, чтобы в Германии не было расписания. Жёлтенькое такое, не видели? Большой светло-жёлтый лист, в котором тщательно расписывается, когда и куда идёт поезд, с какими остановками и с каких платформ. Номер платформы меняется крайне редко. Жёлтый лист - отправление поездов, белый - прибытие.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Небольшое путешествие в Стамбул с ребенком.
2Путешествие по Венгрии с ребенком: Балатон и Будапешт (плюс немного Вены).
3Путешествие по Австрии с детьми на автомобиле (Часть 3 Обертраун)
4Путешествие по Австрии с детьми на автомобиле (часть 2 Капрун)
5Путешествие по Австрии с детьми на автомобиле (часть 1 Каринтия)
6Новогодние праздники в Риме с ребенком или мамам двухлеток посвящается
7Путешествие в Савонлинну с Константа Тур
Отдых в Австрии
Отели в Австрии
Отели Граца
Отели Зайберсдорфа
Инсбрук
Ишгль
Погода в Австрии
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
148.Imlauer Nestroy 5
149.Appartement Kristall 5
150.Hotel Peter 5
151.Ferienhof Schone Aussicht 5
152.Posthotel Pfunds 5
153.Kolmhof 5
154.Salzburger Hof 5
лучшие отели Австрии
Фото отелей:
204.Bergland, Австрия [1]
205.Birkenheim Pension, Австрия [1]
206.Glanzer, Австрия [1]
207.Hermann, Австрия [1]
208.Parkhotel, Австрия [1]
209.Sportalm, Австрия [1]
210.Stefan, Австрия [1]
Популярные отели:
358.Arcotel Kaiserwasser отзывы
359.Pension Panorama отзывы
360.Erhart отзывы
361.Gasthof Pension Lechner отзывы
362.Gasthof Perauer отзывы
363.Austria Trend Hotel Lassalle отзывы
364.Pension A und A отзывы
Отзывы по отелям:
92.Австрия, Norica [3]
93.Австрия, Osterreichischer Hof [3]
94.Австрия, Grand Sauerhof [3]
95.Австрия, Am Parkring [3]
96.Австрия, Suite Hotel 200m zum Prater [3]
97.Австрия, Beim Theresianum [3]
98.Австрия, Schlosshotel Oth [3]