11.08.14 22:36:33
отели Финляндии / Саариселькя / Holiday Club Saariselka 4*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Обслуживание:5-
Питание:5
Развлечения:5
Для детей:5
Достоинства: Учитывая летний период отдыха - аквапарк и сауны. Хороший завтрак. Вежливый обслуживающий персонал. Бесплатный WI-FI в номерах.

Недостатки: Особых недостатков нет.

Время отдыха: август 2014

Сразу скажу, что целью поездки была "откатка" финской визы. Саариселькя - горнолыжный курорт, и летом, понятное дело, понять прелесть этого курорта невозможно. Поэтому напишу только о том, что можно увидеть не в сезон.

СААРИСЕЛЬКЯ. Небольшая деревня, в основном состоящая из отелей и гостевых домов. Есть два торговых центра. В них - продуктовые супермаркеты, кафе (можно взять неплохой обед за 8.90 и 9.90 евро), сувенирные магазины, одежда и обувь для активного отдыха, магазин с алкоголем, инфо-центр. Очень много сувенирных магазинов с обширным выбором. Мы насчитали их 11 штук.)

ОТЕЛЬ. В основном, всё находится на первом этаже: бОльшая часть номеров, аквапарк, детский развлекательный парк. На втором этаже - небольшое количество номеров. Бесплатная парковка.

НОМЕР. Не очень большой, но и маленьким его не назовёшь. Скромный, но есть почти всё необходимое. Две односпальные кровати, которые можно сдвинуть. Матрасы и подушки показались нам очень удобными. Стол, стулья, кресло, тумбочка с ящиками. На стене - зеркало в полный рост, а также большой плоский телевизор. Есть 15 ТВ-программ, из наших - Первый. Шкаф своеобразный: вместо стенок и дверок - шторка "в сеточку". "Внутри" - полки, на них лежат банные халаты (тапочки для СПА предлагают на ресепшн по 3.50), запасные одеяла и подушки, также там стоят утюг и гладильная доска. На полу - ковровое покрытие. Несколько портит впечатление пара пятен на нём. В номере есть маленький электрический чайник, стаканчики, чайные ложки. Каждый день подкладывают пакетики с чаем, кофе, сливками, сахаром, сахарозаменителем. Освещение зональное. Им не пользовались, так как (как известно) в этих широтах летом - полярный день. На стене висит панель с подсветкой, на ней - старинное фото золотоискателей. На окнах - тюль и плотные шторы. Большое окно, есть форточка с москитной сеткой. Фумигатор не понадобился. В номере нет холодильника и сейфа. Центральный кондиционер. Он не работал, в номере была комфортная температура. Есть градусники: в номере и на улице. В номере много электророзеток.
В номере - бесплатный WI-FI.
В ванной комнате - душ за шторкой. Удобный, вода не растекается. Есть сушилка для полотенец и фен, дозаторы с гелем и шампунем. Полотенца и банные халаты новые. Ванная комната просторная.
Под окном - газончик с травками, черникой, берёзками и подберёзовиками.) Дальше - небольшая парковка (бесплатная для постояльцев отеля), но стоит всего несколько машин, и они совершенно не мешают. За парковкой - берёзовая рощица.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Летом их также немало. Есть аквапарк и сауны. Вход - 10 евро с человека. Аквапарк небольшой, но и людей было немного. Есть парк развлечений для детей ANGRY BIRDS. В отеле есть прокат велосипедов (10 евро). Есть ресторан. Много национальных блюд. Ценник умеренный.
Но главным развлечением для нас были северные олени, которые часто бродят группами вокруг отеля. Иногда они пасутся прямо под окнами.) Подпускают к себе очень близко. Правда, погладить так и не решилась. Всё-таки рога у них внушительные.)

ЗАВТРАК. Большой выбор блюд: яйца, сосиски, бекон, шарики из мясного фарша, тушёные овощи, тушёные картофель с колбасой, мюсли, йогурт. Нарезка сыра и колбасы, селёдка, творог. Овощи: салат, свежие помидоры, свежие и маринованные огурцы. Фрукты: бананы, арбузы, апельсины, грейпфруты, ананасы. Чай, кофе, молоко, соки.

ОБСЛУЖИВАНИЕ. Персонал доброжелательный. На ресепшен владеют английским и не владеют русским. Заселение в отеле в 16 часов (выселение в 12). Мы приехали около 12 часов дня и нас сразу заселили, без доплаты. Убирают в номере и коридорах без фанатизма.

КОНТИНГЕНТ ПОСТОЯЛЬЦЕВ. Были замечены только финны. Было много семей с детьми, но детишки попались спокойные.) В отеле было тихо.

ИТОГ. Неплохой отель. И даже летом в Саарисельке можно найти неплохие развлечения. Главное, как известно, позитивный настрой.)

Саариселькя, Holiday Club Saariselka 4*
Саариселькя, Holiday Club Saariselka 4*
Саариселькя, Holiday Club Saariselka 4*
Саариселькя, Holiday Club Saariselka 4*
Саариселькя, Holiday Club Saariselka 4*
Саариселькя, Holiday Club Saariselka 4*
Саариселькя, Holiday Club Saariselka 4*
Саариселькя, Holiday Club Saariselka 4*
Саариселькя, Holiday Club Saariselka 4*
Саариселькя, Holiday Club Saariselka 4*
Саариселькя, Holiday Club Saariselka 4*
Саариселькя, Holiday Club Saariselka 4*
Саариселькя, Holiday Club Saariselka 4*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=65361:31333
Отредактировано автором: 13.08.14 21:55:29Сообщить модератору



спасибо за отзыв. Скажите, сколько стоит отель и если вы добирались на машине, как долго ехать от границы?
За 4 ночи мы заплатили что-то около 270 евро. Какой КПП Вас интересует? Мы ехали из Мурманска.
Ах из Мурманска? Я думала вы ехали из Санкт-Петербурга. Тогда вопрос отпадает.
Можно зарегистрироваться у них на сайте, тогда бывают разные спецпредложения. Еще у них есть размещение в домиках. Тогда зона СПА не бесплатна, но существенно дешевле, чем со стороны. В домиках отдельные сауны.
Цитата:

Тогда зона СПА не бесплатна, но существенно дешевле, чем со стороны.


При заезде в отель нам выдали бумажку на русском языке, где было написано, что "вход в аквапарк и Мир саун не входит в стоимость бронирований, произведённых через booking.com". Поэтому хотя мы и жили в отеле, но нам пришлось доплачивать за аквапарк. Слышала, что раньше было не так.
А мы бронировали через их сайт, только домики, про отель было написано, что входит. Через Лотту сейчас хорошая дорога? Мы въезжали через Саллу( не в Саарисельку ехали) - ужас ужасный. Хотим назад по другой дороге проехать.
Да, я слышала про дорогу на Саллу, что она там сейчас ужасная, водители шины режут. На Лотту дорогу местами подлатали, но только местами.(
Там насыпали крупного щебня и не утрамбовали. Машина в нем вязнет по брюхо и "плывет".
Нет, на Лотту такого уже нет. Можете смело ехать. Просто есть участки дороги с выбоинами.
Не за что. Удачного путешествия!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: