IP: 31.207.144.*11.08.14 19:15:30
отели Турции / Аланья / Eftalia Marin Hotel 5*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: SunmarОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4
Обслуживание:4
Питание:5
Развлечения:5+
Пляж:5+
Для детей:5+
Достоинства: Первая линия, отличный пляж, хорошее питание, новые номера.

Недостатки: Явных недостатков не увидела.

Время отдыха: 19 июля-2августа 2014

Всем доброго времени суток!!!! Пару дней назад вернулись из Турции. Покупали тур по раннему бронированию в конце января, туроператор "Санмар", 14 ночей, двое взр. 1 реб. 13 лет + 1 инфант (1 год 11 мес.), вылет из Челябинска. Бронировались в "Эфталию Сплеш". По стоимости тур+страховка от невыезда+топливный сбор=111500руб.
Сразу скажу,что теперь никому не посоветую ехать с маленькими детьми в Аланию. Дорога от порога дома до номера заняла 14 часов, и оказалась крайне утомительной и детям и взрослым. Перелёт "Уралами" как всегда - пилотам и стюардессам респект и уважуха, но кресла друг на друге, ноги калачиком, теснота, духота, ну да ладно 4 часа можно пережить) трансфер микроавтобусом-хорошо, не заезжали в кучу отелей, но мелкую в дороге всё равно укачало.
Из "Сплеша" (почитав отзывы) сами попросились в "Марин" т.к. нас первая линия больше устраивала, чем вызвали неподдельную радость у сотрудников ресепшена. После завтрака, ставший уже знаменитым в отзывах об "Эфталии сплеш" Халис с ветерком транспортировал нас в "Марин" скромно намекнув на чаевые) За знание русского получил от нас в благодарность 5 баксов.
По приезду попросили номер фемели, с нас запросили 150 долларов, торговаться сил уже не было, заплатили. Учитывая, что номер в пансионате Челябинской области стоит от 1500 в сутки, считаю недорого за 14 дней. Сразу скажу, что номер отличный. Общая площадь с балконами около 80 кв.м. , балкон использовался как отдельная комната. Обстановку не назвать шикарной, но всё очень удобно. Работало всё без сучка без задоринки. Немного удивил душ-без поддона. Всё льётся на пол и утекает в дырку в полу. Думаю, что очень скоро это всё подзабьётся и начнутся проблемы. На четвёртый день нашего проживания в номере появился чайник)
Уборка, действительно не фонтан, но терпимо.
Отдельно хочу сказать, что на ресепшене можно увидеть прекрасную русскую девушку Марину (guest relayshen) которая всегда поможет переводом и советом. Мариночка! Ещё раз огромное Вам спасибо за Вашу работу, деликатность,советы и просто за Ваше присутствие, которое очень поддерживало в непростые минуты (которые к сожалению случились, но об этом позже)
По питанию в "Эфталиях" сказано уже достаточно много, не тратя времени скажу - твёрдая 5.
Для детей есть детский стол с детскими тарелочками и приборами. Мелкую кормили в основном картошкой, макаронами котлетами, ну и разнообразными фруктами.
Посетили 2 аля-карт: азиатский и мексиканский. Понравилось и там и там. Для разнообразия очень даже ничего. Отдельное слово про десерт в азиатском ресторане - жаренное мороженое - мне очень понравилось.
Про анимацию много не скажу-практически не посещали их мероприятия. Заметила, что было несколько русских девочек-аниматоров. Были пару раз на детском диско, неплохо, есть русские детские песенки, но как-то не сложилось у нас с дискотеками(
Из экскурсий сами съездили в дельфинарий, территориально рядом, но с маленькой по жаре не потащились, взяли такси 10$ в один конец. По цене получилось почти как в агентстве, но мы были сами себе хозяева-никого не ждали, никуда не спешили. Представление понравилось, лучше постараться сесть на первые ряды. Будете все мокрые, но насладитесь зрелищем в полном объёме)
Посетила отельный хамам за 55$. С учётом, что мы были с детьми и далеко от номера уходить не хотелось - меня вполне устоит хамам в отеле(есть ещё и на пляже) Цена показалась высоковатой, но в сравнении с прошлогодним уличным хамамом в Кемере за 20 баксов - небо и земля. Там просто толпа народу и поток, здесь индивидуально водили под белы рученьки. Особенно понравился пенный массаж, после которого я гордо заявила что "Всё! я теперь как Хюррем!" Чем очень повеселила работников СПА))))оставив и себе только позитивные впечатления)
На турецком солнышке меня торкнула идея поменять имидж- сходила в местную парикмахерскую(в отеле) Цены как в Челябинске, качество - без нареканий.
Съездили на яхте "Крал007" экскурсию купили в Тюрклере. Очень понравилось, но свои тонкости с детьми: почти все через час начали кемарить от качки и плавно переместились в колясках на нижнюю палубу. Ну и очень подустала, конечно, наша мамзеля к вечеру, так что на пену мы так и не сходили. Ну да ладно-скоро подрастём оторвёмся ещё!!!!
Теперь о грустном - не обошёл нас стороной ставший уже знаменитым вирус Коксаки А16((( проще говоря разновидность ОРВИ, энтеровирусная инфекция. На 5-е суткм у младшей поднялась плохосбиваемая Нурофеном температура до 39. По страховке съездили в клинику "Алара" в Овсаларе. Всё очень пристойно, на русском языке или с переводчиком, доктор осмотрел лучше чем наш участковый педиатр смотрит. Дали нам лекарства бесплатно. Один нюанс-по страховке при повторном осмотре не оплачивается трансфер, надо ехать на такси, но если очень постараться, можно уговорить девушку в страховой. Все мы люди, и слава Богу в большинстве своём хорошие) На вторые сутки обсыпало дочь сыпью (руки-ноги-рот), стала плохо кушать, присоединился четырёхкратный жидкий стул, сохранялась температура. Ну ничего, пережили, прорвались. В принципе на третьи сутки,температура снизилась, начали потихоньку выходить на прогулки до моря в тенёчек. Питались турецкими смесями детскими и пюрешками, постепенно всё нормализовалось, жизнь наладилась, отдых продолжился. После этого ни на детском диско не в бассейне мы больше не были - только море. Вины отеля в этой ситуации я не вижу. Бассейны хлорируются хорошо, работники по полночи их чистят-драят. Инфекция распространена по всему миру,подцепить можно и в России, ну просто вот так у нас сложилось.Неприятно, конечно, но переживаемо. Поехав в поездку с маленькими детьми надо быть морально готовым к таким поворотам. Главное спокойствие - и это пройдёт.
Ну чтоб не заканчивать отзыв на печальных нотках несколько слов про шоппинг!!! По ценам подороже на пляже и примерно одинаково в отеле, в Тюрклере и в Алании. Но в Алании много больше выбор и хорошо торгуются. Так что мы основную массу покупок сделали в Алании когда ездили на яхте, там была стоянка 1.5 часа, базарчик сразу напротив пристани, нам хватило времени.
Общее впечатление - если бы я покупала тур в "Марин" за полную стоимость (в нашем случае по санмаровскому каталогу 170 тыр.) то я бы может поискала повнимательней недочёты, но мы отдохнули в ультровской пятёрке на первой линии по цене четвёрки, поэтому я осталась довольна отдыхом как удав) Не смотря на пережитые неприятности отпуск удался- мы приехали счастливые и довольные. Отель практически полностью заселён, оставшиеся мелкие недоделки быстро доделывают, на нашем отдыхе это никак не отражалось. Если у вас будет возможность отдохнуть в "Марине" с хорошей скидкой-очень рекомендую.
Будут вопросы-задавайте, отвечу с удовольствием)
Кто едет через "Санмар" по при смене отеля по поводу изменения трансфера в аэропорт можно позвонить с ресепшена в головной офис "Одеонтур" телефон 349-50-50

Вход в отель ночью
Часы у бассейна
Вид с одного из балконов в фемели
Детская площадка.
1-й корпус
Аланья, Eftalia Marin Hotel 5*
Коридор в фемели
Аланья, Eftalia Marin Hotel 5*
Аланья, Eftalia Marin Hotel 5*
Аланья, Eftalia Marin Hotel 5*
Спортплощадка на пляже, в самом дальнем углу за горками.
Большая комната в фемели
холл

 Сообщить модератору



Цитата:

Из "Сплеша" (почитав отзывы) сами попросились в "Марин" т.к. нас первая линия больше устраивала, чем вызвали неподдельную радость у сотрудников ресепшена.

А по какому поводу радость, не поняла?
Gera74 [без регистрации] [11.08.14 21:39:17]   IP: 31.207.144.*
Ну видимо им уже тоже поднадоело уговаривать гостей переезжать в "Марин", а тут мы сами попросились.
А почему они уговаривают? Сплэш лучше Марин?
Ирина [без регистрации] [09.04.15 13:16:35]   IP: 79.164.104.*
А магазинчики и тур. агентства за отелем есть? И на каком и сколько до них идти? Заранее спасибо за ответ.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: