11.08.14 14:58:27
Swiss длиною в жизнь... Часть 2 
Первая часть моего отчета вызвала в основном только критику, спасибо Вам товарищи, я буду внимательнее и постараюсь ВТОРЫМ отчетом в моей жизни хоть чуточку Вас порадовать! P.s. Если Вам не нравится мой отчет, просто будьте добрее к людям!



Gryere

-округ кантона Фрибур. слово «Грюйер» произошло от французского слова «grue», которое дословно на русский язык можно перевести, как «журавль», что общего у города и журавля, который изображен на его гербе и других геральдических символах, и в наши дни остается загадкой. Журавль всегда был символом Грюйрского графства, быть может, поэтому город и одноименная с ним крепость получили свое название. Грюйер - это маленький городок, поместье, замок, все вместе это невероятной красоты место, пропитанное стариной средневековья и конечно "пропитанное" запахом сыра Грюйер.
Грюйер - одна из наиболее фотогеничных исторических деревень Швейцарии, которую в летний сезон посещает никак не меньше туристов, чем озерные курорты. Главные её достопримечательности - рабочая маслодельня (www.lamaisondugruyere.ch), в которой можно наблюдать весь процесс приготовления одноименного сыра (есть также ресторан и магазин, специализирующиеся на экологически чистых местных продуктах), прекрасно сохранившийся знаменитый замок Грюйер (www.chateau-gruyeres.ch), а также музей Гигера, швейцарского художника и оформителя (www.hrgiger.com, именно он создавал антураж и персонажей к таким культовым фильмам, как "Чужой" или "Полтергейст-2", за которые и получил "Оскара").
Безусловно лучшее время года для посещения этой деревушки - это лето, так как из замка Грюйер открывается много видов на поля, горы, фермы, так же в замке есть сад, который в теплый период времени цветет такими раскошными красками, что уйти от туда и оторвать свой взгляд невозможно. Незнаю как остальные туристы, но мы только войдя в деревню и почувствовав запах сыра сразу захотели покушать местное фондю.



Небольшое отступление о сырном фондю. Сырное фондю- это традиционное блюдо Швейцарии! Данное блюдо появилось еще семь веков назад. Его создание приписывают альпийским пастухам, которые во время своих долгих походов на горные пастбища, брали с собой скудный запас продуктов – хлеб, сыр и вино. Однажды они попробовали расплавить сыр на костре и добавить в него белое вино. В полученную смесь они опустили кусочки подсохшего хлеба. Получилось очень вкусное изысканное блюдо. Сейчас к сырному фондю так же можно заказать дополнительный ингредиенты такие как- корнишоны, маринованный лук, картошку в мундире! Обязательно при возможности попробуйте фондю и с дополнительными ингредиентами. Чаще всего фондю подается с вином, т.к.считается, что вино помогает лучше переваривать сыр.
Мы подкрепились фондю и готовы к прогулке.




Первое что мы увидели еще только войдя в деревню, это главная площадь с фонтаном! Было очень жарко, дети брызгались водой, атмосфера какой-то легкости, тепла и уюта царит в этом месте. Пройдя по улочке до замка, вы увидите странное кафе, с креслами в виде черепов, инопланетян и странных созданий это кафе, как раз относится к музею Гигера, о котором я писала раньше. Буду честной зайти что в кафе, что в музей я побоялась)


А далее как раз мы увидели первые потрясающие виды, которые открывались со смотровой площадки, располагающейся рядом с замком! Билет на посещение замка стоит около 10 франков. Обязательно посетите замок. Фотографии из замка сделаны в апреле месяце, сад еще не успел расцвести.. К сожалению летом почему то в саду мы не с фотографировались..










Древние легенды, конечно же, связаны и с этим замком. Самое интересное, что его происхождение, как и самого графства Грюйер, доподлинно до сих пор не известно. Отсчет графов, населявших замок Грюйер в Швейцарии, ведется с ХI века. Однако, картины художников 19 века, которые можно увидеть в Рыцарском зале замка, повествуют о событиях еще 400 года, когда сам город Грюйер, якобы, был основан. В середине 19 века замок в Грюйере практически готовился под снос из-за разрушений. Однако его смог выкупить обеспеченный гоподин Бови и совместными усилиями со своим зятем Балландом и друзьями-художниками они отреставрировали и сам замок, и окружающую его территорию вместе с тропами, ведущими к замку, а также создали тринадцать картин, отображающих историю и легенды о городке Грюйер и его замке. Именно эти картины вы сможете увидеть в Рыцарском зале. В 1938 году замок был снова возвращен в собственность кантона Фрибург и превращен в музей. На экскурсии в замок можно бесплатно взять путеводитель с описанием на русском языке.
Не забудьте прогуляться в саду, находящимся в замке. Я гуляла по замку с моим молодым человеком, и к моему удивлению ( зная, что он не любитель посещения музеев) ему безумно понравилось! Правда я не очень понимаю, почему в одном зале замка располагался зал современного искусства, но тем не менее мы были в полном восторге!









Этим летом вокруг всего замка достроили круговую смотровую площадку( не знаю как описать ее другими словами) Вы знаете гуляя там душа на полнятся каким то умиротворение, спокойствие , радостью... Наверное свежий воздух просто одурманил нас.))


Покидая это волшебное место, мы не удержались и выпили кофе, кстати к кофе они подают маленькую шоколадную конфету с очень свежим, традиционно местным кремом, мне показалось крем был похож на нашу сметану, но нежнее и послаще!


К сожалению, мы не раз уже посещали Грюйер, но до сих пор так и не посетили сырную фабрику... Надеюсь, что в следующий раз мы наконец ее посетим!

Отредактировано автором: 11.08.14 15:01:22Сообщить модератору



По тексту претензий меньше - видно, что левая нога писать устала в первой части. А вот пытался найти хоть одно фото без аффтара - нашел - со стадом козлов. Думаю, что такой набор себя любимой более уместен в ЖЖ , а не на турфоруме. ИМХО. Засекаю, сколько времени моя критика продержится до реакции аффтара.
Мне просто казалось, что просто картинки без видов, можно посмотреть в яндексе или гугле, да где угодно, поэтому старалась разместить фото со мной.. Буду работать над собой и своими фотографиями!
Т.е. без вашего изображения фото никому, кто заинтересуется Швейцарией, заявленной в названии, не интересны? Смелое заявление...
Я повторюсь в 3 или уже 4 раз я впервые решилась, попробовать написать отчет и поделиться своими впечатлениями с людьми! Конечно я не знаю как правильно это делать! И на данный момент все фото которыми я обладаю вместе со мной с цитирую вас -аффтором! Но видно благодаря таким читателям и критикам как вы многие люди так и не решаются делится своими впечатлениями! Спасибо за внимание!
Yaka25, первый пункт правил для решившегося написать отзыв не только для себя - будь готов к критике! Пункт второй - правильно на нее реагируй.
Теперь, зная эти несложные правила, вы напишете прекрасный третий отзыв.
Турист [без регистрации] [11.08.14 16:27:41]   IP: 77.51.102.*
Андрей Смирнов, вам видно совсем делать нечего, раз вы читаете чужие отзывы и критикуете их? Я бы с удовольствием почитала ваши гениальные рассказы про ваши путешествия. На этом сайте нет стандартов как, в какой форме писать отзыв. Главное, что бы тема была про туризм. Этот пост полностью подходит для этого сайта, а уж читать его и пользоваться советами автора- дело ваше
Турист, ну вы отожгли! По-вашему, отзывы пишут чтобы их читали только те, кому делать нечего? Для них авторы стараются? Я готов предоставить вам ни с чем не сравнимое удовольствие от прочтения моих отзывов - все 61 под моим ником. Научить, как мышкой кликать?
Заметьте, я не могу и не хочу автору ничего запрещать или учить, как надо ПИСАТЬ отзывы. Я лишь высказываю СВОЕ мнение о написанном . Но и автор не должен жаловаться модератору на первые же критические заметки в свой адрес - и не только от меня.
Люди очнитесь!!! Какой флирт! Если вы ослепли и почему-то кроме претензий не можете не чего писать! Тогда откройте свои глаза и еще раз просчитайте мое первое предложение в отзыве: Если вам не нравится мой отчет, просто будьте добрее!!!
Цитата:

Здесь уже достаточно Ваших фото с Вами любимой, лучше поработайте над орфографией и пунктуацией.


Да , вы правы я у себя любимая! Обязательно поработаю над орфографией и пунктуацией! А вы будьте любезны поработайте над собой, чтобы стать тоже любимой!! И в желчи своей не захлебнитесь)))
Цитата:

А вы будьте любезны поработайте над собой, чтобы стать тоже любимой!! И в желчи своей не захлебнитесь)))


Девочка моя, я тебе еще в первом отзыве предложила просто ошибки исправить, реакция -ноль, а теперь обижаешься на всех и хамишь, а зря...
Вы чего на девушку накинулись?
Она делится эмоциями как хочет и как может. Это её отзыв, в конце концов.
Лин [без регистрации] [11.08.14 19:08:02]   IP: 37.193.61.*
Что на автора набросились, пусть пишет! Мне нравится - смешно:) Позитифффчик:)
Прошу прощения, не знаю девочка вы или женщина, и сразу извините, что из-за моих хамских манер я обращаюсь к Вам на Вы! Но мне казалось, что если человеку не нравится один отзыв, он не будет читать второй ..
Я повторюсь снова, я буду внимательнее проверять свою орфографию и пунктуацию и не выкладывать себя любимую!
Цитата:

Ula [11.08.14 19:04:48]
Вы чего на девушку накинулись?
Она делится эмоциями как хочет и как может. Это её отзыв, в конце концов


Спасибо за понимание!
Сегодня день такой. Видимо, вчерашнее полнолуние сказывается.
Цитата:

Она делится эмоциями как хочет и как может. Это её отзыв, в конце концов

+100!
Цитата:

Вы чего на девушку накинулись?


И правда, вроде на конструктивную критику человек адекватно отреагировал, над ошибками поработать пообещала, написала как смогла, она же объяснила, что это первая проба была. А то все здесь прямо литературные шедевры создают.
А отзыв эмоциональный и восторгом от страны пропитан, а это замечательно.
Цитата:

Да , вы правы я у себя любимая!

вот это правильно, но насчет себя любимой на фото - это больше для Одноклассников подходит, а для этого сайта лучше побольше видов без себя любимой ;)
Цитата:

кстати к кофе они подают маленькую шоколадную конфету с очень свежим, традиционно местным кремом, мне показалось крем был похож на нашу сметану, но нежнее и послаще!

это сливки
Цитата:

Она делится эмоциями как хочет и как может.


Где и кто накинулся здесь на нее за ее эмоции? Давайте не уподобляться и внимательно слушать оппонентов. Без предвзятостей.
Хочу поспорить! В Грюйере пахнет вовсе не сыром, а навозом! Я лично ничего плохого в этом не вижу, природа-коровы-козы-овечки...
Была там 2 раза,лавочек с сыром там несколько, есть и магазин с более низкими ценами на сыр и специалитеты.Ещё там офигенные сливки и меренги!
Цитата:

внимательно слушать оппонентов.


да я внимательно слушаю,
вот это всё за что ей?
Цитата:

что левая нога писать устала в первой части


Цитата:

аффтара


Цитата:

Есть такой раздел, называется "Флирт" Вот там этим фото самое место.


Цитата:

лучше поработайте над орфографией и пунктуацией.



ответа не жду.
Цитата:

Хочу поспорить! В Грюйере пахнет вовсе не сыром, а навозом! Я лично ничего плохого в этом не вижу, природа-коровы-козы-овечки...
Была там 2 раза,лавочек с сыром там несколько, есть и магазин с более низкими ценами на сыр и специалитеты.Ещё там офигенные сливки и меренги!


А еще там термы неподалеку, с сауной, турецкой баней, парнЫми с разными температурами и колодцем с холодной водой рядом, но как же там воду хлорируют)))
Добавить комментарий
Обсуждение закрыто

Отправить в ЛФ:




1Swiss длинною в жизнь.... Часть 1
2Аргентинский Карнавал. Путешествие длиной в жизнь. Часть 9. Сальта-Гуалегуайчу.
3Снова в Андалусии – часть 2: открытия
4Испанский отдых в апреле.Часть 2.(Тортоса,Валенсия,Андорра)
5Похождения в Ярославле. Часть 2.
6Хага парк. Ванадислунден . Праздник Святой Лючии в Скансене. Часть 2
7Золотая осень в Чехии! часть 2.
Отдых в Швейцарии
Отели в Швейцарии
Отели Лейкербада
Отели Лозанны
Венген
Гриндельвальд
Погода в Швейцарии
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
50.Chalet Swiss 5-
51.Schweizerhof 5-
52.Garni Muralto 5-
53.Ibis Rothrist Olten 5-
54.Spalentor 5-
55.Ibis Geneve Aeroport 5-
56.Zum Weissen Kreuz 5-
лучшие отели Швейцарии
Фото отелей:
8.Hotel Des Alpes, Швейцария [15]
9.Fairmont Le Montreux Palace, Швейцария [14]
10.Widder, Швейцария [13]
11.Garni Muralto, Швейцария [12]
12.Spalentor, Швейцария [10]
13.International Au Lac, Швейцария [9]
14.Courtyard Zurich North, Швейцария [9]
Популярные отели:
50.Du Rhone Mandarin Oriental отзывы
51.Sorell Hotel Ruetli отзывы
52.Alphorn отзывы
53.Holiday Inn Zurich Messe отзывы
54.Walhalla Guest House отзывы
55.Hauser отзывы
56.Backpackers Lucerne отзывы
Отзывы по отелям:
22.Швейцария, Montarina Hotel & Hostel [1]
23.Швейцария, Casa Da Vinci [1]
24.Швейцария, Chalet Medi [1]
25.Швейцария, Dischma [1]
26.Швейцария, Ibis Rothrist Olten [1]
27.Швейцария, Suite Novotel Geneve [1]
28.Швейцария, Porte de Geneve [1]