11.08.14 00:42:13
отели России / Магнитогорск / Юбилейный санаторий  -  забронироватьОценка: 4-
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4
Обслуживание:3
Питание:4
Развлечения:2
Пляж:5
Достоинства: - Расположен в красивом месте (оз.Банное)
- Симпатичные разноцветные корпуса
- Чистая, ухоженная территория
- Красивый вид на набережной

Недостатки: - Развлечений никаких
- Всё платно
- Столовая №1 находится на горе (наверно это бесплатный терренкур, обещанный в программах лечения)

Время отдыха: июль 2014

Мой отзыв исключительно для иногородних. Местные магнитогорцы и так в курсе что тут и как.
Отдыхаем в этом санатории с 2007 г. в любое время года. Но в период с 2011 по 2013 делали перерыв. В этом году обстоятельства сложились так, что денег хватило только сюда.
Цена путевки на двоих взрослых обошлась 52 000 рублей с лечением. Дача №10, категория номера "Студия".
Неприятный сюрприз нас ждал в момент прибытия. Оказывается питание будет осуществляться в Столовой №1 (прим. в прошлые года всегда были в Столовой №2). Ну об этом чуть позже.
ЗАЕЗД/ОТЪЕЗД
Приехать надо к 13:00. На проходной обязательно предъявить путевку, только после этого вас пропустят. Затем зарегистрироваться у администратора, там вам выдадут карточки на вход, а вы сдадите свой паспорт. Проход на территорию санатория платный. Без карточек вы не сможете пройти через проходную. Тут же дадут бумажку для столовой (ее вы предъявите там и вам дадут столик).
Далее идете в свой корпус. У горничной получаете ключи от номера и корпуса (корпуса на электронных замках).
Выезд из санатория до 12:00 (обычно торопят и выгоняют пораньше). Горничная подписывает обходной, потом идете к администратору и забираете свой паспорт.
ТЕРРИТОРИЯ
Территория санатория огромная (35 га), условно разделена на две части: на берегу озера Банное располагаются корпуса Парус 1 и Парус 2, чуть дальше от берега - Парус 3 и через небольшой лесок находится территория с дачами и лечебными корпусами. Регистрация в Парусах происходит непосредственно в самом корпусе у администратора, регистрация в дачах осуществляется в административном корпусе №13.
На территории 3 столовые:
- Столовая №1 находится на горе рядом с Парусами, к ней обычно относились проживающие в Парусе 1 и 2;
- Столовая №2 находится внизу, туда раньше ходили отдыхающие из дач.
- В Парусе 3 своя столовая прямо в корпусе, так что оттуда вообще можно не выходить.
Дача №10, в которой проживали мы, находится на западной стороне санатория в самом конце (она последняя). И нас почему-то отправили из нее на гору в столовую №1 (восточная сторона). Маме 75 лет, дорога до столовой занимала 30 минут (мама не марафонец), назад аналогично. Чтобы попасть из дач в столовую надо было подняться по "Потемкинской лестнице" (конечно, утрирую, но я была в Одессе и ощущения от поднятия похожие). Правда "повезло" с погодой ))) Весь заезд в июле было около 13 градусов в дневные часы, и восхождение к Олимпу давалось легко, даже разогревало замерзшие конечности. Немного левее от лестницы есть более пологий подъем по дорожке (начиная от лося :D), но всё равно тяжеловато.
Кстати, от дачи №10 дальше всего до пляжа. И вообще она находится на отшибе, тишина и покой. Из всех корпусов она сама новая.
Территория красивая, ухоженная, много цветов в летний период, работают фонтаны, подстрижены кустики, много беседок, лавочек. Очень люблю гулять по многочисленным тропинкам среди березок. Ты вроде в лесу, но тропинки каменные.
Шикарная набережная. Вечером по ней все прогуливаются, фотографируются.
Есть танцплощадка со сценой.
СЕРВИС
В санатории всё платно: wi-fi в номерах есть, но нужна карточка (покупается у администраторов), стоянка для машин есть, но она стоит 100 рублей/сутки (мы отдали за 10 дней дополнительно 1000 р.). Если ваш ребенок захотел шоколадку, мороженку или сок/воду - всё очень дорого. Совет: выйдите за ворота и сходите в "Зеленую поляну". Там всё гораздо дешевле. Шашлык на территории санатория 200 рублей (за территорией 120 р.)
Ну и пункт проката с разным спортивным снаряжением аналогично платный.
В Парусе 1 есть кофейня. Кофе хороший (ИМХО). Там же парикмахерская, маникюр-педикюр и какой-то магазинчик с одеждой. В Парусе 2 - кафе. Еда примерно та же, что и в столовых. Т.е. если к вам приехали гости, можно отправить их поесть туда.
Готовьтесь к дополнительным расходам.
В даче №13 находится медпункт. Но особо на лекарства не рассчитывайте, там почти ничего нет. Берите с собой, либо за воротами - в аптеку, она у забора прямо.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
В этому году не было абсолютно никакой анимации. Вспоминаю с ностальгией 2007, когда в столовую заходили аниматоры и сообщали программу развлечений на сегодня. Теперь такого нет, каждый сам по себе.
Что-то произошло с местной библиотекой. Она обнищала ровно наполовину. Журналы за 2003 год. Книги - беллетристика. (Взгрустнула на этом месте)
Территория располагает к активному отдыху: велосипед, ролики, сигвей, какая-то телега с тряпичной крышей типа тандема и непонятные мелкие лошадки для совсем маленьких детей. В общем, достаточно приятное занятие в лесочке по хорошим дорожкам прокатиться на велосипеде или роликах.
Есть бильярдная рядом с дачей №5, там же настольный теннис. График работы бильярдной называется "Повезет - не повезет". Я могу по пальцам пересчитать дни с 2007 года, когда она была открыта, хотя на двери висит график работы.
В Парусах тоже стоят бильярдные столы.
Прайс на все развлечения тут (http://bannoe.mmk.ru/цены-на-услуги-юбилейный-санаторий-банное/цены-на-услуги).
Есть аттракционы. Видела, что дети катаются и на каруселях, и на автодроме, прыгают на батуте. Естественно платно.
Есть площадка для баскетбола, футбольное поле (в зимнее время превращается в каток), теннисный корт и площадка для пейнтбола. В пункте проката был тир.
Для детей есть детские площадки с горками и качелями. Одна рядом с дачей №2, другие у Парусов.
В клубе есть кинозал, бар с напитками, там же проходят ночные дискотеки. Как обычно всё платно.
Сбоку в клубе была раньше детская комната. Наверно там она и есть сейчас.
НОМЕР
Категории номеров разные. Есть просто стандартный номер (кровать, холодильник, пара кресел и ТВ), есть нестандартные номера-студии (отличаются от стандарта размером), а есть двухкомнатные. так же есть одноместные номера, но на мой взгляд тесные и маленькие. В дачах в каждом номере есть чайник, небольшой холодильник, набор посуды, сейф, фен и расходные материалы в ванной комнате (мыло, шампунь). Вместо шкафа у нас была гардеробная. Дверь как у шкафа-купе, отодвинула - а там комнатка с полочками, вешалками, можно включить свет. И вообще спать в ней.
Одеяла всегда теплые, даже летом, потому что по ночам бывает холодновато.
Курить в номерах нельзя. Раньше стояли пепельницы, теперь их убрали вообще. Одно время запретили даже курить на балконах, пригрозив штрафом. Но потом, наверно, почитали закон и смягчились. Кстати, курить на территории в принципе запрещено. Только в специально отведенных местах.
В нашем номере-студии была двухспальная кровать, прикроватные тумбочки, большой диван из какого-то дерматина, такое же кресло, столик типа журнального и туалетный столик с зеркалом. Я смотрела на официальном сайте санатория описания номеров, в дачах практически везде двухспальная кровать. Две раздельные кровати можно найти в дачах №2, №4, №6, №8, №9.
Во всех корпусах ковролин (в основном темно-красный).
Дачи №№4, 8 и 9 - без балконов.
В Парусе 1 и 2 в стандартных номерах нет фена, чайника, а душ просто льется рядом с унитазом. Парус 3 считается "лакшери", наверно из-за столовой, которая находится прямо в нем.
Во многих дачах установили кондиционеры (в нашей даче №10 не было).
Дача №12 самая старая. В ней блочная система номеров. Т.е. блок, в котором двухместный номер и одноместный, а туалет и ванная общие. Обстановка в этом корпусе самая простая и совковая. Но почему-то на официальном сайте эта дача больше не представлена.
Горничная убирается каждый день. Постель меняют через 6 дней проживания.
ПИТАНИЕ
Столовая №1, на горе которая, огромная и похожа на муравейник. Меня не оставляло "чувство локтя". Постоянно толкались стульями с соседними столиками. Каждый ряд столов обслуживает своя официантка. Питание в соответствии с вашим выбором на бумажках, на которых вы ставите галочку при выборе блюд. На сайте санатория приведен выбор меню с понедельника по субботу (воскресенье - фиксированное меню), по факту выбирать разрешали только до пятницы. Пример выбора: мясо, курица, рыба и гарнир к ним - пюре, овощи, гречка, макароны; салат - просто овощной или с креветками, а может рыбка или салат с печенью, напитки - чай черный/зеленый, кофе, горячий шоколад. Три вида супа, один из которых либо молочный, либо овощной. Можно выбирать дополнительные блюда - например, запеканку на завтрак. Выпечка на обед и ужин, фрукты иногда так же 2 раза в день. Почему-то ни разу мне не дали капусту, которую я выбирала ))) И никогда не знаешь точно, что тебе принесут при выборе "Овощи" (всегда сюрприз).
Поведение российских курортников не перестает удивлять. Почему-то некоторые родители разрешали детям кататься по столовой на самокатах (это в ограниченном то пространстве да между официантками с тележками), мальчики и мужчины сидели за столами в кепках, очень много в этот раз было "орущих" младенцев (родители их спокойно ели, а дети надрывались). В общем в столовой шум, гам, суматоха.
Столовая №2 меньше по размерам, как-то уютнее. По питанию не должна отличаться. Но я, конечно, заглянула, и увидела - всё-таки отличается! В лучшую сторону.
Ходят слухи, что в столовой №2 с этого года питаются только работники ММК. Все, кто не относится к нашему комбинату, ходят на гору. Вот так нас поделили на "умных" и "красивых" (опять эмоции).
ПЛЯЖ
С 2013 года поделен на зоны - для молодежи, для детей. Насыпали песочек, заход в озеро почистили от крупных булыжников. Но все равно, заходить в озеро Банное всегда испытание. Да и вода, как правило, ледяная. Если только сильная жара постоит, да купающихся будет много, то воду намутят и становится потеплее. Есть понтоны, надувные штуки в озере, можно покататься на катамаранах, катере, лодке, скутере. Но погода в наш заезд не располагала.
ПРИРОДА
Для всех потенциальных гостей санатория "Юбилейный": даже если вы приедете сюда в летний период, обязательно берите теплые вещи!!! Наш июль выдался холодным, а на Банном всегда холоднее на порядок! Особенно, если дождливо. Холод и сырость пронизывают насквозь. Мне по утрам даже хотелось шапку натянуть, т.к. уши мерзли.
Природа Башкирии, на мой взгляд, одна из лучших в России. Воздух свежий, деревья в основном березки. В лесу за воротами можно найти ягоды и грибы (правда, если знать места). А если вы проедете на ГЛЦ, то, поднявшись на подъемнике, с вершины сможете увидеть 9 озер (цена вопроса на подъемник 220 р.)
Для людей с гипертонией возможны проблемы. Мама - гипертоник, на Банном у нее всегда повышается давление. Может горы Уральские так на нее влияют. Хотя в программах лечения есть программа и для гипертоников.
ЛЕЧЕНИЕ
Интересно узнать, кто какое лечение проходил. Мы не ходили на него (обычно так делаем), нам просто нравится жить в дачах, но цена за дачу по умолчанию предполагает лечение.
ИТОГ
Единственное, что у санатория не отнять - природа и свежий воздух. А так по ощущениям мы наблюдаем закат Великой империи. Сменилось руководство, а вместе с ним и качество услуг. Если вы идете предъявлять претензии, говорят открыто: не нравится - не приезжайте. И постоянно ссылаются на нехватку денег на развитие санатория. Так, например, раньше каждый год строились новые корпуса, наша дача №10 построена на месте старой дачи №10 (ту просто снесли). А теперь с 2012 года стоит недострой - еще один корпус. Но его наверно так и не закончат.
Нууу не знаю. По-моему, 52 тыс достаточно большие деньги за провинциальный санаторий (и это не самый дорогой номер у нас был, за Парус 3 на 10 дней вы выложите 62 тыс. на двоих взрослых). За эти деньги вы сможете поесть 3 раза в день в столовой, поспать, покупаться в озере, погулять по тропинкам, потанцевать на открытой дискотеке среди малышни, проживающие в дачах еще сходят на лечение. За все остальные радости придется доплатить.
Санаторий пользуется спросом в зимнее время, когда приезжают лыжники из других регионов.


P.S. Взято с официального сайта:

Дополнительное лечение (оказывается за отдельную плату):
Сухие углекислые ванны.
Иглорефлексотерапия.
Лечебный массаж.
Подводный душ-массаж.
Спелеоклиматическая камера.
Инфракрасная сауна.
Магнитотурботрон.

А что же тогда бесплатно в лечении?!
Программа лечения:
Осмотр и наблюдение врача.
Климатолечение.
Терренкур.
Физические тренировки в специализированной группе и индивидуальные.
ЭКГ в динамике (по показаниям)
Гемограмма, липограмма, сахар крови (по показаниям).
Аппаратная физиотерапия.
Ингаляция седативных сборов.
Физиотерапия.
Бальнеологическое лечение (йодо-бромные, хвойные, жемчужные ванны; циркулярный душ).
Медикаментозное лечение (по показаниям).
«Полимаг».

Подробнее о программах лечения http://bannoe.mmk.ru/оздоровление/лечебные-программы,-входящие-в-стоимость-путевки.

Вход в Дачу №10
Пляж
Заход в озеро
Вид с балкона на долгострой
Номер-студия
Номер-студия
В корпусе не курят
После дождя
Вид с вершины ГЛЦ

Отредактировано автором: 11.08.14 15:19:44Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Юбилейный санаторий
Фото Юбилейный санаторий
Юбилейный санаторий на карте
Отдых в России
Отели России
Отели Семидворья
Отели Сергиев-Посада
Коломна
Конаково
Погода в России
Детский отдых
Рейтинг отелей:
1240.Нефтяник Сибири санаторий 3+
1241.Ялта-Интурист 3+
1242.Иткол пансионат 3+
1243.Акватория 3+
1244.Яр 3+
1245.Факел санаторий 3+
1246.Соло на Гороховой 3+
лучшие отели России
Фото отелей:
484.Гостевой дом Полянка, Россия [16]
485.Парк-отель СДЛ, Россия [16]
486.У золотых ворот, Россия [16]
487.Вилла Риф частная гостиница, Россия [16]
488.Царицын Луг мини-отель, Россия [16]
489.Сибирь, Россия [16]
490.Горячинск санаторий, Россия [15]
Популярные отели:
477.Санаторий им. М.Ю. Лермонтова отзывы
478.Голубино туристический комплекс отзывы
479.Пятый Угол отзывы
480.Самшит частная гостиница отзывы
481.Бенефит отзывы
482.Энергия санаторий отзывы
483.Тридевятое царство база отдыха отзывы
Отзывы по отелям:
1716.Россия, Орленок санаторий [1]
1717.Россия, Интурист [1]
1718.Россия, Гранд Отель [1]
1719.Россия, Феодосийский санаторий [1]
1720.Россия, Форвард [1]
1721.Россия, Береговой пансионат [1]
1722.Россия, Луна [1]