Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:4
Обслуживание:5
Питание:4-
Достоинства: Природа, номерной фонд, бассейн, обслуживание

Недостатки: корпоративы,питание:хорошо,но мало.

Время отдыха: 5-8 августа 2014

Ну, что могу сказать про данный отель, дорогие друзья. Первоначально то я выбрала другой отель сети Гелиопарк - Талассо. Целью моего кратковременного посещения Подмосковья было выбраться из душной и горячей Москвы, подышать свежим воздухом, погулять на природе, немного передохнуть в тишине, поплавать в любой открытой или закрытой воде. Девочка-менеджер на регистрации путевок сказала, что в Талассо большого бассейна нет, нет и кондеев в номерах выбранной мной категории (стандарт).Вобщем, всё сложилось к тому, что я поехала в "Лесной". Кстати, и в "Лесном" стандартные номера не оборудованы кондиционерами, о чем я узнала чисто случайно. (Но уверяли то меня в обратом, мол, весь номерной фонд там кондиционирован). Итак, после некоторых уточнений мне за ту же цену предоставили 1-комн. люкс в 6-м корпусе.
Могу сказать, что номерной фонд в "Лесном" сделан отлично. Как писалось ранее в отзывах, это территория и корпуса бывшего пионерлагеря. И вот в этих то корпусах и произведена так называемая реновация.






Номер чистый, новый, как и сантехника. В ванной два контейнера - с жидким мылом и гелем. Корпуса 5-6 одноэтажные, стоят в стороне от основного центрального поля. У меня был "вид на лес" :). Очень удачное для меня расположение, тенёк. Балконов нет.

Вид из номера



Корпуса 7 и 8 имеют балконы. Но есть вероятность заселения на солнечную сторону, где будет сильно припекать.
Все менеджеры, кроме аниматоров в детской игровой комнате, работали на отлично. Старались помочь,отвечали на возникающие вопросы и т.д.
Природа там, конечно, супер. Прямо скажем, заповедная.
Отель окружен дремучим лесом, настолько дремучим, что я там и погулять не решилась. Тем более, что узнала о том, что вокруг идет обеззараживание от клещей.





Территория у отеля не сказать,чтоб большая. Просторная, конечно,когда идешь гулять постоянно упираешься в забор. Но там много зелени. Там и сям в тени разложены лежаки и пуфы-"груши" для удобства отдыхающих.









Даже водится кое-какая живность и растет много-много яблонь с большими яблоками




Ну, а теперь немного о грустном.
Самый главный недостаток "Лесного" на сегодняшний день, по моему мнению, заключается в том, что администрация не выстроила политику отдыха. Не знает пока, как действовать дальше - то ли отдать "Лесной" на откуп корпоративам, то ли индивидуальному семейному отдыху. А пока там смешаны эти два вида отдыха, и из-за этого постоянно происходили накладки и возникали конфликты.
Итак, как было сказано выше, вся инфраструктура, т.е., номерной фонд, территория, а также оздоровительный комплекс "Лесного" сделаны на базе бывшего пионерлагеря. И в период моего пребывания там отдыхали "новые пионеры". И все пуфы и лежаки были предоставлены больше для их занятий и кружков на природе.
Посреди центральной поляны высится могучий, метров 15-17, жестяной флагшток.О нем все постоянно в отзывах упоминают.



Питание.

Столовая-ресторан новая, после ремонта, с панорамным видом на окрестности. Посреди столовой, в центре, находится бар. Кормились мы на 2-м эт. На 1-м. тоже есть ресторан. Был отдан под корпоративную свадьбу, заехавшую на второй день моего пребывания.
Я брала "шведку". По причине пребывания там в этот период детского лагеря всё время приходилось думать о том, как бы не остаться голодной. Дети питались примерно в то же время, что и остальные отдыхающие (коих было мало и забота о них была несколько на втором плане). Детишки приходили гурьбой параллельно своему расписанию и съедали всё, что требовал их молодой организм.
Далее еда либо появлялась, либо нет. Когда как. Разнообразие было. Мясо (пара-тройка видов), рыба, два-три вида гарнира, тушеные овощи, два-три салата. Но всё это сметалось в миг и оставалось только мало съедобное. Что-то вроде тушеного брокколи с чем-то. Один из плюсов столовой - кофе-машина, готовившая вкуснейший кофе. За это я готова простить многое. Да, творожная запеканка еще была хороша. Оладушки и блинчики на завтрак вполне сносны, только пресные.

Бассейн.
Чистый, большой, 25 м. Есть лягушатник. Опять же, приходилось спрашивать, планируется ли посещение бассейна "юными пионерами". В связи с этим приходилось подстраивать свое расписание. Умилили таблички "раздевалка для девочек", "раздевалка для мальчиков", "тренерская".
"Раздевалка для девочек" оказалась очень маленькой, душевые кабинки разгорожены перегородками, но не имеют штор, туалет без шпингалета. Видимо, пионерам это всё ни к чему... Улыбнула строгая тётя на выдаче полотенец, менторским тоном приказавшая "переобуваться сразу тут". Видать, привыкла детишек строить...

Прибывшая свадьба расположилась на центральной поляне рядом с флагштоком около уютных пуфов и включила на всю громкость музыку. Пришлось искать место, где посидеть, почитать. Поздно вечером, в пол-двенадцатого шумные молодые люди вернулись со свадебного торжества в номер и начали решать орг. вопросы.
В целом, можно всё это списать на моё личное брюзжание и недовольство. Но это мнение, как я уже говорила, индивидуального (не корпоративного) клиента.
Я лично ехала в "Лесной" всего на 4 дня за тишиной, свежим воздухом, вкусной пищей, бассейном, общим, так сказать, релаксом. Нашла ли я то что искала? Трудно сказать. Повторюсь, пока администрация не определится с собственным выбором, а будет и дальше стремиться зарабатывать деньги на всех-всех-всех, то увы, ничего путного из "Лесного" не получится. Да,и предложенную в номере анкету я заполнила. На всякий случай. Не знаю только, дойдет ли она до адресата.

 Сообщить модератору



анонимка [без регистрации] [11.08.14 06:29:55]   IP: 5.228.228.*
Юлия [без регистрации] [22.10.14 12:02:15]   IP: 109.252.74.*
Спасибо за информацию, Надежда! Очень интересно! Стиль письма у вас как у писателя!)))
Цитата:

Юлия

, благодарю )) Постаралась донести полезную информацию нескучно )
александр [без регистрации] [27.10.14 13:07:27]   IP: 95.173.148.*
А мы туда собираемся на грядущие осенние праздники. Последний раз были там пионерами в "Гайдаровце" почти 40 лет назад...
александр, обновите впечатления ))
Артем [без регистрации] [08.01.15 13:01:29]   IP: 188.255.44.*
Забронировали номер с женой и ребенком СТАНДАРТ в отеле ЛЕСНОЙ с 31 декабря 2014г по 05 января 2015г, тк не было больше ничего свободного даже на сайте отеля, поэтому через туроператора, по приезду нас ожидала неприятная картина, плитка в ванной комнате замазана шпатлевкой очень неаккуратно, ржавчина по углам с плесенью на кафеле, палас на полу весь в пятнах, в жевательной резинке, и дырах от бычков, состояние такое что ребенка страшно отпустить на пол, номер для семейной пара с 2мя раздельными кроватями, телевизор выпуска 90го года, и прочие приятные мелочи... В общем состояние всего оставляет желать лучшего, хотя по фотографиям на сайте картина была абсолютно другая, через 30 мин нахождения там, не было даже никакого желания идти на ресепшен и просить какую то альтернативу, тк приехали почти к 0.00 часам почти с столу, и праздник уже окончательно испорчен собрали вещи и уехали домой, получили самую полную порцию негатива, примите хоть какие то меры, чтобы ваши будующие клиенты не оказались в подобной ситуации, отзывы с фотоотчетом расместим с обьективной оценкой вашего сервиса...
Никому не желаем подобного нового года
Артем, пишите отзыв с фото. Людям будет полезно почитать Ваши впечатления, чем так в каментах троллить...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Heliopark Lesnoy 3*
Фото Heliopark Lesnoy 3*
Heliopark Lesnoy 3* на карте
Отдых в России
Россия: отели
Отели Кабардинки
Отели Кабардино-Балкарии
Алушта
Анапа
Погода в России
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
995.Novotel Санкт-Петербург Центр 4
996.Бон Апарт 4
997.Булгар 4
998.Острожский Вал 4
999.Нанотель 4
1000.Алеша Попович Двор 4
1001.Хостел 108 Минут 4
лучшие отели России
Фото отелей:
799.Аллегро на Лиговском, Россия [8]
800.Кивач гостиница, Россия [8]
801.Береговой пансионат, Россия [8]
802.Конобеево (туристско-оздоровит. комплекс), Россия [8]
803.Россия санаторий, Россия [8]
804.Вилла Чайка, Россия [8]
805.Жемчужина санаторий, Россия [8]
Популярные отели:
1618.Диана отзывы
1619.Георгиевская отзывы
1620.Барвиха санаторий отзывы
1621.Best Value Hotel на Суворовском отзывы
1622.Карым отзывы
1623.Тучково (дом отдыха) отзывы
1624.Роза ветров отзывы
Отзывы по отелям:
687.Россия, Изумруд пансионат [3]
688.Россия. Остальное, Тула [3]
689.Россия, Русские сезоны [3]
690.Россия, Courtyard St. Petersburg Center West Pushkin Hotel [3]
691.Россия. Остальное, Ретро-тур [3]
692.Россия, Агни [3]
693.Россия, Голубой залив пансионат [3]