10.08.14 19:15:44
отели Испании / Майорка / Roc Leo 3*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 3-
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4
Обслуживание:5+
Питание:5
Развлечения:4-
Пляж:5+
Для детей:3
Достоинства: Месторасположения, питание, доброжелательный персонал.

Недостатки: Старая мебель, маленькие номера, плохо работал кран ванны.

Время отдыха: июль 2014

Отдыхали в ROC LEO с 28 июня-10 июля 2014. Команда из 4 взрослых и одного ребенка.
Впервые летели Пегасом. Не смотря на плохие отзывы «купились» на прямой перелет, который в Новосибирске предлагал, только, Пегас. Решили рискнуть и дать «шанс» туроператору, но Пегас оказался верен своей репутации. За день до обратного вылета, узнаем- вылет на 3 часа раньше, …. через Питер, с получение багажа и новой регистрацией на ЭТОТ ЖЕ самолет. Забрали из отеля за 4,5 часа до вылета (отель в 10мин езды от аэропорта). Профессионализм гидов оставляет желать лучшего.
Как, неоднократно писали у отеля отличное месторасположение, все рядом- пляж, куча магазинов, кафе, остановка транспорта, Аквариум.

Номер. Очень скромный, небольшой. ТВ с русским каналом, пульт без депозита. Большой балкон (2 пластиковых стула и столик), вид на соседний отель Хелиос. В ванной гель для душа и мыло в одном флаконе. Горячая вода в ванной живет своей жизнью, то холодная, то кипяток. Уборка каждый день, полотенца меняют по мере загрязнения (бросаете на пол- значит грязное). Брали холодильник (малюсенький)-40евро за 12 дней, сейф-30евро+ 5 евро депозит. 3-местный номер, по размеру такой же как 2местн. Полноценная доп. кровать (не раскладушка).

Питание. Брали HB. Для 3-х звезд, ОЧЕНЬ не плохо . Завтраки стандартные- 2-3 вида колбасы, жаренный бекон, сосиски(на любителя),сыры, много фруктов, ужасные соки (кроме натурального томатного), йогурты, яйца в разных положениях, вкусная выпечка. Голодным не уйдешь. Не думаю, что многие, дома, так завтракают. Ужины отличные- куры, баранина, свинина, рыба, паэлья, пицца, иногда хамон, мидии, улитки, осьминожки, 4 вида вкусного мороженного, большой выбор фруктов- сочные дыни, сладкие арбузы, спелые груши, яблоки, киви, сливы, персики(порой твердоватые), тортики. Напитки- вода, бут.соки- 2-2,5 евро, литр сангрии- 10 евро. В субботу и воскресенье (почему-то) выбор блюд, значительно, меньше и хуже.

Отель. Территория небольшая- бассейн, с детской секцией, куча шезлонгов (места всегда были), небольшое поле для гольфа, теннисный стол.
Персонал ОЧЕНЬ приветливый и услужливый. Поел, сдал ключи, заказал напитки, взял с ужина фрукты с собой, покакал - слышишь, только «грациас». Несколько раз обращались на ресепшн- заказ холодильника, сейфа- ждали 5мин.,вызов такси, ночью(без доп. оплаты)- ждали 2 мин., звонили с отельного телефона гиду, без проблем, бесплатно - все с улыбкой.
Анимация- только вечером, фламенко, гитаристы, певцы и т.п. Типа нашей самодеятельности, для пенсионеров. Ходили, только на фламенко. WI-FI в отеле платный, но на пляже во многих местах(на столбах таблички) есть бесплатный, так же во всех кафе, при заказе.

Пляж. 2-3 мин. до широченного, чистого, песочного пляжа. Вода теплая, вход в море очень пологий . Бывают небольшие волны ,тогда у берега вода мутноватая, но дальше чистая. Народу много, но на голове никто не сидит. Купили зонтик (7 евро) и большое, простое полотенце(3,5 евро, получше стоит 8-10евро). Некоторые (уезжающие) оставляют зонтики, прямо на пляже.

Сам городок-Кан-Пастила, небольшое курортное, тихое местечко. Брали велосипед, 4евро в день (рядом с отелем, при выходе из отеля в сторону пляжа, налево, аренда авто, велосипедов, хозяин- доброжелательный болгарин, хорошо говорящий по-русски). На велосипеде, можно доехать и до Пальмы, по велосипедной дорожке. Прокатились по променаду, до Ареналя, и порадовались правильно выбранному месту отдыха. Пляж хуже, народу полно. Орущая иностранная молодёжь, порой «слегка» не трезвая.
Продукты -фрукты, хамон (можно упаковать в вакуум), сангрия , йогурты, покупали в EROSKY, 10 мин. спокойным шагом от отеля по променаду в сторону Пальмы. Цены, значительно дешевле других магазинов. По пути заходили полакомиться мороженным йогуртом LLAO-LLAO.

МАЙОРКА. Чудесный, красивейший остров, с шикарными видами, комфортная погода, теплое море, доброжелательные жители. Великолепный отдых на любой вкус!
Экскурсии у Пегаса дорогущие. На улице, где аренда авто и велосипедов значительно дешевле (есть на русском языке), но мы путешествовали самостоятельно, получалось в 2-3 раза дешевле экскурсий+ сам себе хозяин. Все просто, без проблем, даже для идиотов. Движение городского транспорта очень удобное, автобусы ходят каждые 15-20мин., стоимость проезда в 1,5евро, мы покупали проездной на 10 поездок за 10евро(BONO10 viatges) в газетных киосках Пальмы и магазинах «Tabacco»(не во всех, почему-то). Рассчитывались за всех одной карточкой. Остановка в 5мин. от отеля, напротив отеля JAVA . До Пальмы ходят три автобуса- 25, 23 ,15. Самый удобный и быстрый-25, всего 2 остановки( 20 мин.). Конечная- Placa de Reina, около Кафедрального собора, удобное начало пешеходного маршрута. 15 автобус самый медлительный, около часа, со всеми остановками. Автобусы ходят по кругу, т.е. на обратный путь надо садиться, там же, где выходили.
Аренда авто от 25евро+ бензин. Пегасовский гид пугал, что по российским правам ездить нельзя-штраф 500евро. Решили узнать у «первоисточника»- подошли к полицейскому. Все ОК!- сказал доброжелательный страж порядка.


Валдемосса. Старинный, уютный городок, утопающий в цветах, с Картезианским монастырем, узкими, мощенными улочками!
На 23 автобусе до Placa d Espanya. Потом пешком 2-3 мин. до подземного автовокзала Estacio Intermodal. Автобус 210. Мы успели на 9-30. Билет покупать у водителя(1,85евро), готовьте мелочь-сдачу с крупных купюр, могут не сдать. Ехать 30мин. Городок небольшой, не заблудиться. Были в монастыре. Билет-8,5 евро, ребенок-4евро, дают брошюру на русском языке. Сюда входит сам монастырь, небольшой королевский дворец, музыкальное выступление произведений Шопена. Отдельно оплачивается келья № 4 (3,5евро, реб. беспл.), где жили Шопен и Ж. Санд. Я думаю, многие в России, хотели-бы жить в такой «кельи»…. . Ну и конечно, прогулка по городку!

Soller - Port de Soller - бухта Са Калобра. По уже знакомому маршруту добрались до автовокзала. Там несколько вариантов- 1)Старинный поезд. Ж/д вокзал, в 2х шагах от спуска на автовокзал, слева. Время отправления-10-10, 10-50, 12-15, 13-30…….. . Билет 12,5 евро в одну сторону, туда-обратно 19,5. 2) уже «родной» автобус 210 на 9-30 (дальше расписание не помню, где-то через час)- через Вальдемоссу, Дею. В пути 1,2ч. Цена-4,35евро. 3) Самый экономичный и быстрый-автобус 211. 9-00. 3,25евро.

Сам городок-Соллер, если честно, впечатления не произвел, может после Вальдемоссы. Там сели на трамвай, которому 100лет (как говорят) и за 5 евро. и 20-25мин, прокатились до порта, откуда отходят кораблики до цели нашего путешествия -бухты Са Калобры. Время отправления- 11-15, 12-15, 13-00, 15-00. Обратно-12-10, 13-40, 14-10, 16-40. Билет туда-обратно 25евро, детский(до 11лет)-13евро. В пути около часа. С корабля открываются красивые виды на порт. Сама бухта очень живописная, там купались и загорали, сделали много красивых фотографий.


Форментор. Ездили на машине, с посещением монастыря Льюк. На Форменторе, кроме смотровой площадке, куда привозят все экскурсии, доехали до маяка, где , тоже, открываются потрясающие виды. Проблем с полицией, маршрутом, парковками не было. Много указательных знаков- не заблудиться. Машину брали Hyundai Santa Fe, 45 евро+бензин. Заехали на пляж в окружении соснового бора, напротив удобная парковка (10евро).


Мадрид. Авиабилеты покупали заранее, еще в Новосибирске. Компания Рунэйр, билеты - 11500 руб... за троих. Такси из отеля до аэропорта обошлось в 12 евро и около 10мин. езды. Очень удобный рейс- прилет в Мадрид в 8-30, вылет в 20-30. Аэропорт (со станцией метро) недалеко от города. Практически весь день гуляли по Мадриду, посетив (увидев) основные достопримечательности столицы, которые компактно расположены в центре города, еще и в парке Ретиро отдохнули. Кстати экскурсия Пегаса стоит 250евро/чел.

Ну и конечно великолепная Пальма. 12 дней не хватило, «придется» вернуться.

пляж
Вальдемосса
Мадрид. Plaza Mayor .
Бухта Са Калобра.
хол отеля.
Улочки Вальдемоссы.
Символ Мадрида.
Вальдемосса.
Мадрид.Рынок Сан Мигель.
Мадрид.
Мадрид. Парк Ретиро.
Порт Соллер.
Бухта Са Калобра.
Бухта Са Калобра.
Форментор.
Форментор.
Форментор.
Пальма. Вид с Бельвера.
Пальма. Кафедральный собор.
Отель. Вход.
Дорога к пляжу, от отеля.
Променад

Отредактировано автором: 11.08.14 20:59:05Сообщить модератору



Спасибо за отзыв и фото!
На сайте Пегаса видела оччень привлекательные цены на вылеты из Нска.
Да, в этом году на Майорку цены интересные, раньше было дороже(смотрели в прошлом году). Очень неприятно, что обманули с прямым перелетом.
Ну дык..я помню они уже как-то (может в 2010г) заявляли Майорку из Кемерова(это была шутка) и Ибицу из Нска (тоже не состоялось)...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: