10.08.14 18:50:28
отели Греции / Крит / Atrium 3*  -  забронироватьОценка: 4+
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5+
Развлечения:5
Время отдыха: июль 2014

Итак, Ретимно, отель Atrium 3*

Городской отель. Если поселят окнами на улицу Markou Portaliou, беспокойный сон вам обеспечен. Как и нам в первую ночевку. Всю ночь по дороге сновали машины-мопеды-мотоциклы. Спать было тяжко, несмотря на наличие кондиционера. Включишь – дует на кровать, откроешь балкон – оттуда песнь мотора. Утром пошли на ресепшн с жалобными невыспавшимися глазами просить новый номер. Подействовало. Нам поменяли номер на цокольный, он же первый этаж. Пойдешь налево – к бассейну и морю попадешь, направо – сразу на террасу ресторана. Сторона не солнечная (в отличие от «дорожной» стороны), балкон огромный, а за ним растут лимоны. И главное – тихо!
Наполнение номера стандартное. Пол кафель. Есть сейф, 2 евро в сутки.



Около бассейна – бар, где варят вкусный греческий кофе, 2,20 евро за чашечку. Там же регулярно проводили культурно-массовые программы, как то – национальные танцы, игра на саксофоне и лирические песни сладкоголосого грека.


Часто в гости приходили два котофея, которые жили в отеле. Утром, открыв балкон, можно было встретить дрыхнущего в кресле кота, который и ухом ни на кого не вел. Ну ходишь ты тут, так уж и быть, он потерпит. Это ты в гости приехал, а он тут - живет.


Море рядом. Вышел из отеля и вон оно. Три минуты неспешного шага с переходом дороги.


Пляж песок. Два лежака и зонт 9 евро, если прийти в обед – 7 евро, а ближе к вечеру – 5. Между оборудованными пляжами имеются открытые места, куда не возбраняется приходить со своим инвентарем – зонтами, циновками и прочим, которые продаются в магазинчике напротив. Как и круги-матрацы, которые там же и надуют. Бесплатно.
Заход в море ооочень пологий. Как раз для таких неводоплавающих товарищей, как я. Море было волнительное, когда меньше, когда больше, лишь раз рано утром был полный штиль. Даже скучно было купаться, потому как прыгать в волнах гораздно интереснее, чем просто так ходить)


Пляжи каждое утро убираются, вернее уборка заключается в разглаживании песка, а вот свободные от лежаков части – нет. Посему будьте готовы встретить окурки и чего по мелочи.


До старого города от отеля минут 20-25 променадом вдоль моря, а вот до автобусной станции минут 45, по жаре не набегаешься, и ходили мы туда-оттуда с привалом как раз в старом городе. За углом от отеля есть остановка желтого экскурсионного паровозика (остановка 1), на котором можно поколесить по окрестностям Ретимно, а от набережной (остановка 2) ходит красный паровозик и красный же двухэтажный автобус, который катает не только за, но и по самому Ретимно. Отправляется каждый час с 10:00 до 19:00, билет на него стоит 12 евро, для счастливчиков младше 12 лет – 6 евро. Автобус возит по принципу Hop on – Hop off, т.е. понравилось –вышел-сел на следующий.

Если пройти метров 200 по улице Markou Portaliou в сторону автовозкала, то попадете в огромную пекарню-кондитерскую Savodor. Посещение только на голодный желудок!


Кстати о еде. В отеле очень вкусный шведский стол. Завтрак с 7.15-10.00, ужин с 18.30-21.00. Все напитки за ужином, включая воду (2,20 за бутылку обычной и 3 евро – газированной) платные. А вот на завтрак на каждый стол ставился кувшин с отменным свежесваренным кофе и молочник с молоком. К завтраку же на террасу приходили котофеи, бродили между столами, усаживаясь то там, то сям в ожидании, у кого первого дрогнет сердце и им перепадет что-нибудь.

Резюмируя – если повезет с номером, вернее с его расположением, будет вам счастье, ну а нет - всё зависит от крепости вашего сна)

Отредактировано автором: 12.08.14 07:47:36Сообщить модератору



Цитата:

Даже скучно было купаться, потому как прыгать в волнах гораздно интереснее, чем просто так ходить)

ой, ну хоть кто-то еще так считает, несмотря на то, что плавает плохо:)
Спасибо за отзыв. очень симпатичный отель.
Приятно прочитать, что в Атриуме по-прежнему все хорошо...
Элеонора [без регистрации] [20.08.14 22:07:58]   IP: 176.14.137.*
Мы тоже переселились на цокольный этаж, очень понравилось. Узнаю своих любимых кошек. Всю ночь сторожат на балконе, ждут завтрака. Отель хороший, но засилье немцев невыносимо, хотя где их нет.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: