IP: 37.144.170.*09.08.14 21:10:51
отели Египта / Сахл Хашиш / Citadel Azur Resort 5*  -  забронироватьОценка: 5+
Организатор: Coral TravelОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5+
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:5+
Пляж:5+
Для детей:5+
Достоинства: Территория, сервис, набор услуг

Недостатки: Нет

Время отдыха: июль-август 2014

Я не любитель писать отзывы, но в этот раз я не могу этого не сделать, уж очень порадовал прием, которым нас встретил Цитадель Азур. Начну с того, что мы отдыхали в этом отеле уж в 3-ий раз, правда, в этот раз по сложившимся обстоятельствам без ребенка, так как собрались очень спонтанно, а наш 13 летний сын вовсю отдыхал в лагере на черном море.

Об этом много пишут, но повторюсь отель очень красивый, построенный в виде крепости. Замечу, что фото не передают всей красоты и цветущей территории.
Как всегда, я написала письмо в отель с просьбой о размещении, на этот раз в 4 корпусе, в предыдущие разы были в 7 и 5. Хочу сказать, что, несомненно, 4 корпус самый удачный по расположению, но все таки на мой взгляд особо заморачиваться на этом не стоит, все корпуса так же комфортабельны, исключение составит, пожалуй, только 1, так как без балкона. Но, как пример, мы познакомились с парой, и они предпочли остаться в 1 корпусе, хотя им предлагали поменять на 7. Так что каждому свое. Так вот, мы прилетели, на ресепшене заполнили анкету и нас попросили пройти пообедать, после непродолжительного ожидания нам были выданы карточки и мы направились в номер 4 корпуса на 3 этаже, как и просили в письме. В номере нас встретили на одной большой кровати два лебедя и выложено сердце из полотенец, украшенное лепестками цветов. Так же на столе стояла тарелка с фруктами и тарелка с пирожными в форме сердца. Вы знаете, мелочь, но ведь так приятно. Два раза нам позвонили и спросили все ли нас устраивает и всем ли мы довольны. Мало того, но наш номер, кстати, 4211, оказался угловым и стоя на балконе нас, вообще никак не беспокоили и не видели соседи других номеров. Кстати о балконах, мне в свое время так и не удалось выяснить, какого все-таки размера балконы на 3 этаже 4 корпуса, так вот они вполовину меньше, чем на других этажах. Но это только в 4 так, в 5 на 3 этаже большие. Единственным минусом оказалась дверь в соседний номер, как мы поняли в ванную комнату соседнего номера. За обычной дверью располагалась глухая другая дверь, но вот слышимость, конечно, была высокая. Но мы вышли из положения, достали из гардеробной второе одеяло и повесили его между этими дверьми и все, более нас ничего не беспокоило. Уборщик все понял и одеяло не трогал  Убирался исправно, оставляли по 2 доллара. Тапочки и халаты в номере присутствовали. Мини бар пополнялся каждый день, кола, фанта, спрайт и, так как мы не первый раз, то нам приносили соки в пакетах и пиво в банках. Где то раз в три дня нам так же приносили пирожные или печенье на тарелочки и так же раз в три дня тарелку с фруктами. Очень приятно. В этот раз в прачечную не обращались, хотя нам полагается один раз бесплатно, в предыдущие разы всегда отдавали, все отлично. В номере бесплатный проводной интернет.

Питание лично нас устраивает, конечно, к концу отпуска надоедает все, но так в любом отеле будет. И нас так же лично очень радует, что обеды проходят в ресторане ХарборИнн на пляже. Очень удобно с пляжа придти пообедать, а не тащиться в основной ресторан. И у нас был такой опыт в прошлой поездке, когда из-за политической ситуации отель практически опустел. И ресторан на пляже был закрыт последние 3 дня, вот нас это очень напрягало. Это я все к тому, что очень многие недовольны как раз обедами на пляже. Очень приятное кафе Моцарт возле обеденного ресторана, где подают хороший кофе, холодные молочные коктейли, и всякие сладости. Ходили в кафе Джелатерию за мороженным. Посетили все 3 ресторана аля карт, всеми остались довольны, бразильский аж 2 раза. Рыбный конечно на высоте, итальянский в этот раз понравился больше, бразильский тоже все хорошо.

Море. В этот раз дошли до первой лагуны, всего их 3. Мне захотелось поучаствовать в анимации Играли в волейбол. Но загорать в этой лагуне мне не понравилось, нет той уединенности присущей другим лагунам. В основном мы были во 2, лежаки как бы в плетеных беседках. Брали на прокат ласты и много плавали по домашнему рифу, выплывая между лагун в открытое море. Можно брать и маски, но у нас были свои. Очень круто. Иногда отдыхали в королевской лагуне, там тоже хорошо. В барах всегда были пакетированные соки манго, гуава, томатный и др., все очень вкусные. Делали коктейли, конечно было пиво и другой крепкий алкоголь, но мы днем не употребляем  Ну и кофе и чай. Море супер!

Пру раз плавала в пальмовом бассейне с утра перед завтраком, он как раз возле 4 корпуса, а вообще всего их 3. Но мы бассейны не любим, мы за морем едем. И в этот раз опробовала джакузи, они прямо на открытой территории, ну прикольно, но ничего особенного.

Вечером очень приятно посидеть в баре, где с 20 до 23 поют и играют музыканты. Вот только нам не очень понравилось, что теперь они постоянно меняются, мы все филиппинок вспоминаем  они какие то зажигательные были, хотя и эти поют не плохо. В этом баре есть вай фай. Посетили пляжную вечеринку, очень весело! Пару раз ходили на дискотеку в фан бар, муж сказал, что музыка стала лучше и, как мне показалось народу побольше стало ходить. Так же в фан баре есть настольный теннис, бильярд, сони плейстейшн, все бесплатно, только игровые автоматы платно. В лобби по вечерам играет пианист на рояле, приятно посидеть, послушать. Алкоголь нормальный, мы конечно про весь сказать не можем, но ром точно ничего. Официанты нас узнают и очень стараются, делая для меня качественные коктейли. Про вечерние представления ничего сказать не могу, в этот раз не посещали.

Попали в праздник рамадан, арабы, конечно не все, бывают очень не культурные, а так же и их дети, был даже неприятный инцидент на наших глазах, когда мы поздно ужинали, а в отеле предусмотрен поздний ужин до 2-х часов ночи, наблюдали, как дети кидались батонами хлеба, я возмутилась, так детей сразу усмирили, хлеб убрали, и нам принесли тысячу извинений от персонала и, что удивительно, от этих детей. И еще очень хотелось отметить, многие жалуются на приоритетное отношение к «своим» со стороны персонала, так вот мы этого не заметили. И было два реальных случая, когда араб пытался влезть со своей гурьбой прямо перед нами в кафе Моцарт и был вежливо отправлен в конец очереди, очень сей факт порадовал. Мне кажется, я даже иногда чувствовала приоритетное отношение к нам, так как нас уже некоторые знают, а еще мы никогда не скупимся на чаевые.

Несколько слов о туроператоре и перелете. Туроператор Корал, все без нареканий. Перелет авиакомпанией Абакан-Авиа (РоялФлайт) Боинг 757-200, очень переживала, так как всегда летали только Трансаэро, но все оказалось не плохо, самолет чистый, не старый, кормили туда очень хорошо, обратно не очень, но для нас это не главное, взлет, полет и посадка отлично. Задержка рейса в обе стороны не более 30 минут, что лично я задержкой не считаю. Места между креслами для нас достаточно, но мы не высокие, я то вообще 156 см.
Плавали на яхте, хотели от Аквариуса, чтобы прямо из отеля, но не сложилось. Заказали от КОРАЛа А-класс, ту что дорогая очень, ну так вот нам конечно понравилось, так как я люблю такие мероприятия, но мне кажется не стоила эта прогулка 90$ с человека. Обед права супер, так же нам предлагались свежевыжатые соки два раза, различные безалкогольные напитки и массаж в течении всей прогулки. На яхте был вай фай. Ну и народу очень мало, видимо из за цены. Вот и вся разница в сравнении с другой такой же экскурсией за 50$ c человека. Больше никуда не ездили, наслаждались морем, солнцем и обществом друг друга.

Отдых удался, мы провели с мужем не забываемые 11 дней, улетать не хотелось. Обязательно вернемся сюда в следующем году. Примечательно, что встретили много отдыхающих по 2-10! разу. Нас этот отель полностью устаивает по всем нашим «хотелкам», поэтому другой в Египте не рассматриваем, ну а недостатки можно найти в любом отеле, если усердно их искать. Хочется выразить благодарность всему персоналу отеля за потрясающий отпуск! Всем приятного отдыха!

Сахл Хашиш, Citadel Azur Resort 5*
Сахл Хашиш, Citadel Azur Resort 5*
Сахл Хашиш, Citadel Azur Resort 5*
Сахл Хашиш, Citadel Azur Resort 5*
Сахл Хашиш, Citadel Azur Resort 5*
Сахл Хашиш, Citadel Azur Resort 5*
Сахл Хашиш, Citadel Azur Resort 5*
Сахл Хашиш, Citadel Azur Resort 5*
Сахл Хашиш, Citadel Azur Resort 5*
Сахл Хашиш, Citadel Azur Resort 5*
Сахл Хашиш, Citadel Azur Resort 5*
Сахл Хашиш, Citadel Azur Resort 5*
Сахл Хашиш, Citadel Azur Resort 5*

 Сообщить модератору



Цитата:

Вот только нам не очень понравилось, что теперь они постоянно меняются, мы все филиппинок вспоминаем  они какие то зажигательные были


Я уже на 4й день был согласен даже на второй состав Филиппков, лишь бы не эти...
Эх...

Цитата:

исключение составит, пожалуй, только 1, так как без балкона.


Вы ошиблись, без балконов 2й. Первый над рестораном, Амбассадор называется.
Спасибо за хороший отзыв о любимом отеле.
Анна [без регистрации] [10.08.14 02:09:32]   IP: 37.144.170.*
Валерий, да, я ошиблась с номером корпуса, вот только в 1 не все Амбассадоры, как я поняла, так как лично общалась с людьми проживающими в 1 корпусе на 2 этаже над рестораном, так вот они стандартные.
Цитата:

так вот они стандартные.


Скворечник в расчет не берем! ))) Тем более что он с балконом!
Территориально 4й корпус и начало 5го лучше всего. Второй прикольный, но только если с нулем после 2.
Скажите пожалуйста, а как там рыбами, они имеются? А заход в море?
Немка
Предыдущий отзыв посмотрите, все подробно и с картинками )))
Была в отеле давно, в 2009. Решила поехать в этом году, с 5 сентября. С ужасом вспоминаю 8 корпус, 1 этаж! Моря не видно, до всего далеко, автобус ходил с интервалом в полчаса - 40 минут. Когда удалось поменять на начало 5-го, даже первый этаж устроил. Не подскажете, в каких корпусах делюксы, очень не хочется опять попасть на выселки! И могу ли я написать в отель просьбу о резервации, все-таки была довольно давно!
Цитата:

Не подскажете, в каких корпусах делюксы, очень не хочется опять попасть на выселки!


В 6,7 и 8 корпусах.
Цитата:

И могу ли я написать в отель просьбу о резервации, все-таки была довольно давно!


Никакой нет разницы в давности вашего посещения-все данные есть в компьютере. Просьбы о резервации также выполняются и не для репитов, ЕленаМих не даст соврать)))
А писать на английском (не сильна) или можно по русски?
Там как минимум 3 человека русскоязычных, так что пишите по русски.
Укус [без регистрации] [02.09.14 14:59:23]   IP: 82.145.220.*
А что именно писать не подскажете? Или содержимое письма в свободной форме?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Citadel Azur Resort 5*
Фото Citadel Azur Resort 5*
Citadel Azur Resort 5* на карте
Отдых в Египте
Египет: отели
Отели Александрии
Рас-Умм-эль-Сид
Сафага
Погода в Египте
Отдых дети
Рейтинг отелей:
127.Falcon Hills 4+
128.Calimera Habiba Beach Resort 4+
129.Sonesta Pharaoh Beach Resort 4+
130.Jaz Makadina 4+
131.Radisson Blu Resort El Quseir 4+
132.Palm Royale Soma Bay 4+
133.Fort Arabesque 4+
лучшие отели Египта
Фото отелей:
204.Golden 5 Almas Resort, Египет [87]
205.Zahabia Village, Египет [86]
206.Ghazala Beach, Египет [84]
207.Sunrise Grand Select Arabian Beach Resort, Египет [84]
208.Baron Palms Resort, Египет [84]
209.AA Amwaj Hotel & Resort, Египет [83]
210.Triton Empire Beach Resort, Египет [83]
Популярные отели:
344.Amira Safaga Hotel отзывы
345.La Perla отзывы
346.Badawia Resort отзывы
347.The Three Corners Equinox Beach Resort отзывы
348.The Cleopatra Luxury Resort Collection отзывы
349.Coral Hills Resort отзывы
350.Elphistone Resort отзывы
Отзывы по отелям:
323.Египет, Amar Sinai [12]
324.Египет, Tropicana New Tiran [11]
325.Египет, Falcon Naama Star [11]
326.Египет, Abo Nawas Resort [11]
327.Египет, Resta Grand Resort [11]
328.Египет, Tropitel Sahl Hasheesh [11]
329.Египет, Sea Shell Hotel [11]