08.08.14 12:07:42
Геленджик . Не в первый раз. 
Время отдыха: август 2014

Это наша с дочкой вторая поездка в Геленджик. Поездка состоялась в конце июля, путевку взяли в своем опробованном агентстве с проездом на автобусе и проживанием в той же самой комнате, что и в первый раз. Я не мастер писать рассказы, тем более,что здесь уже много красивых отчетов об этом городе. Но захотелось поделится несколькими походами в места не сильно разрекламированные.

Поход первый. Кабардинка. Перевернутый дом, перекресток ул. Революционной и ул. Мира.Нужно пройти по центральной площади и за памятником уже видно это здание , входной билет на взрослого стоит 200 рублей.



Место очень веселое и для взрослых и для детей.

Поход второй. Кабардинка. Кастальская купель, ул. Революционная, 148а. На центральной площади в Кабардинке договорились с таксистом,что он нас отвезет за 150 руб. То , что эта центральная площадь и находится на ул.Революционной не должно вводить в заблуждение о шаговой доступности. Улица очень длинная. Мудрая мысль договорится с этим же водителем, что бы он нас забрал часа через 1,5-2 куда-то пропала, а вот глупая - а не прогуляться бы обратно пешком осталась. Культпоход обратно красивых впечатлений не принес, а вот ноги от такого перехода чуть не отваливались. Заплатив за вход по 100 рублей получили буклет с легендой о купели (а как же без легенды?) и картой территории и календарик на память. В купели находится красивое здание с башней, озеро, небольшой птичник с фазанами и павлинами, здание ресторана, и летнее кафе. На улице все столики были или заняты или зарезервированы, ресторан пользуется хорошей репутацией, там тихо и красиво, а главное при желании можно половить рыбу, которую вам приготовят. Скажу сразу - удовольствие не самое дешевое, выловленная рыба, форель или стерлядь, оплачивается полностью по весу. Мы там рыбу не ловили,но наблюдать с каким азартом проходит рыбалка у других было весело.









Поход третий. Голубая бухта. Музей "Белая лошадь", ул. Взлетная,44. Из Геленджика туда идут автобусы №3, 14, 15. Конечно лучше ехать на машине или взять такси. Водителя автобуса попросили сказать , где нам выходить, так что мимо мы не проехали. Входной билет на взрослого 250 рублей. Музей замечателен там ,что все произведения сделаны из мусора. Так получилось, что мы были первыми посетителями в этот день и нам показали не только два выставочных зала, но и дом внутри. Выставка очень интересная, красивая и полезная. Так же во дворе находятся работы детей.











Конечно мы еще раз съездили в "Старый парк", покатались на катамаране с купанием в море, видели дельфинов и много-много гуляли.
В этот раз мы брали путевки без питания , обедали в столовых, получалось на двоих 260-280 руб.(не самые крутые едоки). Завтрак готовили сами. Вечером на прогулках заходили в кафе.
Ну и еще несколько фотографий с прогулок.



Надеюсь информация кому-то окажется полезной.

 Сообщить модератору



Спасибо за отзыв, очень оригинально!
Вообще не понимаю эти перевернутые дома, как так это получается, может кто объяснит?
Голова сначала кружилась, потом привыкли. Дом просто прикольный, мы там не одни были, все смеются. Наверное это больше похоже на конкурс - кто придумает более дурацкую и смешную позу для фотографирования. Все крепится к потолку, вообще все, даже мультик по телевизору шел вверх ногами.
Цитата:

как так это получается, может кто объяснит?


Видимо так: В доме все расположено на потолке. Получается, что там наверху- пол.Все предметы свисают сверху. А там, где Вы стоите- потолок. Встаешь, например, как на фото выше, под чайник, фоторгафируешься, а потом фото переворачиваешь, и выкладываешь уже перевернутые.
Маринела, спасибо за объяснение. Все правильно. Сначала немного смущает - как это крыша удерживает такой вес и вообще как все не переворачивается? На выходе я посмотрела поближе именно крышу.Установлено все довольно добротно.
Амортенция [без регистрации] [30.03.15 09:49:58]   IP: 80.76.189.*
Большое спасибо за отзыв. Скажите, а цены в столовой, это в самом Геленджике? Если "да", то в какой столовке обедали?
Амортенция, простите, что не сразу ответила. По поводу столовых... столовых сейчас в Геленджике на каждом шагу как говорится, мы ходили в те что на набережной,особо не запоминали. У нас питание в этот раз было организовано так, завтракали в пансионате, завтрак готовили сами (благо рядом был магнит и в пансионате удобная кухня), обедали в столовой, а вечером заходили посидеть где-нибудь в кафешку. Выбор есть, и типа кафе и типа самообслуживания. Когда брали путевку турагент сказала, что сейчас такое большое количество мест пообедать, что люди берут путевки без питания. Так и оказалось.Но мы не великие едоки. Думаю,что легко подберете на свой вкус.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Индонезия Бали Самостоятельно Не в первый раз
2За границу в первый раз или похождения двух "не бывалых".
3Вот и старость пришла ;)) , или Как мы в первый раз поехали лечиться за границу. Пьештяны.
4ЮВА в первый раз - было страшно и как оказалось.......
5ОАЭ в первый раз
6Нет подходящего тура? В Таиланд в первый раз? Едем самостоятельно (ПТТ-БКК-Самет)
7Прага в восьмой раз
Отдых в России
Отели России
Отели Химок
Отели Хосты
Кореиз
Королев
Погода в России
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
722.Заельцовский бор 4+
723.Ласточка (оздоровительный комплекс) 4+
724.Акме на Рубинштейна 4+
725.Волжская Ривьера 4+
726.АлександерПлатц 4+
727.Домик Сычей 4+
728.Вера 4+
лучшие отели России
Фото отелей:
148.Спа-отель Море (пансионат Море), Россия [40]
149.Александр Хаус, Россия [40]
150.Невский Отель Астер, Россия [40]
151.Россия, Россия. Остальное [40]
152.Orchestra Oka Spa Resort, Россия [40]
153.Колонтаево дом отдыха, Россия [40]
154.Амакс Конгресс-отель, Россия [39]
Популярные отели:
1744.Соло отзывы
1745.Виктория отзывы
1746.София отзывы
1747.Амакс Сафар отзывы
1748.Вилладжио отзывы
1749.Гранд отель Ока отзывы
1750.Звёздный отзывы
Отзывы по отелям:
43.Россия, Заря пансионат [39]
44.Россия. Остальное, Воробьево санаторий [39]
45.Россия, Черноморец санаторий [38]
46.Россия, Мышкино подворье [38]
47.Россия. Остальное, Юбилейный санаторий [37]
48.Россия. Остальное, Этномир туристический центр [35]
49.Россия, Южный Парус пансионат [34]