07.08.14 20:13:15
отели Греции / Родос / Lindos Royal 4*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: ЛабиринтОценка оператору: 4-
Оценки отелю:
Расположение:3
Обслуживание:3
Питание:5
Пляж:4
Достоинства: Свой пляж;
Водные горки;
Питание.

Недостатки: Удаленность;
Сервис;
Слабый Wi-fi.

Время отдыха: июль 2014

Уже сейчас приходит осознание, что нам действительно повезло, улетели-прилетели, прожили беззаботно всё время отдыха, хотя положение Лабиринта уже в тот момент, как видится, было шатким, не даром ТО заменил нам отель.

Ну, а теперь, о наших впечатлениях.

Мы с сестрой решили совместно провести свои отпуска и свозить своих отпрысков 9 и 11 лет к морю, поскольку в Греции мы ещё не бывали, то остановили свой выбор на о. Родос, п. Калифея, поближе к г. Родос и достопримечательностям.

Перелёт Оренбургскими авиалиниями, туда-обратно чётко по расписанию.

А дальше нас ждал сюрприз - по прилету на Родос представитель встречающей стороны Le Grand в аэропорту радостно сообщил, что нам несказанно повезло, поскольку вместо забронированного отеля 3* в Калифее с полупансионом и стандартным номером нас ждет отель Lindos Royal аж 4 звезды (читай - 5), all inclusive и номер сьют, мол, случился овербукинг в выбранном нами отеле. Подвох был в том, что месторасположение отеля, судя по наличию в названии слова "Линдос", предполагалось где-то в районе этого городка, что нам совсем не улыбалось.


Оказавшись в отеле, поняли, что всё еще хуже, поскольку отель располагался даже не рядом с Линдосом, на расстоянии 4 км от него, да и это не беда, если водишь машину, а нам светил только один путь - на автобусную остановку, до которой из отеля переться минут 15-20 по жаре, да и цивилизацию, в виде населенных пунктов, можно увидеть только в бинокль.


Дорога к автобусной остановке и сама остановка

По приезду в отель нас окольцевали, отправили в ресторан обедать, быстро дали номера. Но! На рецепшен (ресепшен, ресепции, и прочими производными, кому как больше нравится) нам не предоставили никакой информации по отелю, думала, в номере найду какой-нибудь путеводитель по Lindos Royal, но и там оказалось стерильно чисто, в смысле отсутствия телефонных справочников (как звонить, например, на рецепшен, в случае нужды), ни плана местности, ни время работы ресторана, ни про обмен пляжных полотенец, даже никакого рекламного буклета спа-салона или массажного кабинета не завалялось, что очень удивило. Поскольку в этот отель не собирались, то наличие подсказок не помешало бы.

В течение первых нескольких дней я была в какой-то прострации, меня, как будто, оглушили, я не могла понять, где нахожусь - огромное количество народа, очередь в ресторан, по вечерам орущая анимация и прогулки только по территории отеля или по дороге в супермаркет. Я не планировала так проводить отпуск. Но потом как-то отпустило. В итоге скажу, оказалось всё не так уж и плохо, например, наличие водных горок, что избавило нас от необходимости ехать с детьми в аквапарк в Фалираки, как было ранее запланировано.



Ну коль уж так случилось, было принято решение искать "плюсы" в "минусе".

Теперь, собственно, об отеле, а не о моих печалях.

Территория довольно большая, инфраструктурой отеля могут пользоваться гости соседнего Линдос Вилладж. Корпуса Вилладжа окрашены в белый цвет. Но нет на территории тенистых аллеек, где можно прогуляться или посидеть на скамейке в самый зной.



Ресторан тоже приличных размеров.



Есть залы с кондиционированием, есть открытая терраса. Уже дома почитала отзывы об отеле, в одном из них говорилось про дискриминацию россиян, которых отправляют кушать на террасу. Нас первые пару дней девушка-менеджер (или кто там она) с милой улыбкой тоже отправляла на свежий жаркий воздух откушать, но потом мы просто садились там, где нам было удобно.

Для постояльцев номеров, находящихся на верхних этажах над рестораном, имеется лифт.


По питанию нареканий у меня нет. Это не относится к напитку на завтрак, который именуется как кофе. Даже дети, которые обычно привередливы в еде, находили себе что-нибудь вкусненькое. Взрослые тоже остались довольны ассортиментом блюд. Наличие супчиков на обед порадовало (но тем супам далеко на наших щей-борщей), мясо-рыба в разных видах, овощи-фрукты, макаронные изделия, вкусная пицца (в отеле достаточное количество итальянцев), вино красное или белое на обед и ужин. Скажу, что предпочитая в настоящей жизни красное вино, в отеле понравилось белое, оно более ароматное. Однажды в ресторане застали осминогов и мидий, а еще раз - дегустацию "Метаксы".

Посуда, да, не промыта, приходилось перебирать тарелки. Официанты мечутся как очумелые, не надо, им ставить "два" за то что не подошли к вашему столику в один момент. Но, скажу, монетка в пару евро, может сделать чудо, мой эксперимент над официантом прошел успешно, подлетал к столу за наш ужин несколько раз, а обычно официантов не дождаться. Действительно, парень отработал копейку, даже, когда мы не увидели упавшую вещь на пол, он подлетел, поднял и улетел. В ресторане только по утрам в пустую тару можно набрать питьевой воды, мы к такому непривычные - таскаться с пузырями по утрам, но что поделаешь, если отель не выдает питьевую воду в бутылках.

Перекусить можно в баре у бассейна, там же подают коктейли и другие напитки.


Бассейнов несколько, все они оккупированы иностранными гостями, наш брат, в большинстве своем, на пляже. Мне, наверно, не понять какое можно получить удовольствие от вдыхания хлорки (а запах ощутимый) с утра до вечера.


Аниматоры в течение дня развлекали достопочтенную публику у бассейнов, а вечером - в амфитеатре.


На вечерней анимации были пару раз и то не до конца, дети заскучали, им ведь, не объяснить, что хиты 80-х это - ВЕЧНОЕ.


Пляжа у отеля два, один такой скалистый-каменистый маленький, мы не ходили, а второй большой галечный понравился, хотя я гальку не люблю из-за того, что ходить нежным ножкам больно.



Ищу плюс. Нашла. Не один. Не нужно вытряхивать песок из вещей, хорошая стоун-терапия, да и море без взвеси песка просто потрясает, прозрачное, каждый камушек виден.



Информацию про отсутствие свободных лежаков подтвердить не могу, наблюдали и такую картину.



Море оказалось достаточно прохладным, вопреки ожиданиям.

У пляжа стоянка такси, сфотала расценки, кому интересно.


Отельный бесплатный wi-fi, о нём ничего достойного сказать нельзя, днём в холле у рецепшен ловит очень и очень плохо, по вечерам в баре Калипсо практически неуловим. Но временами удача нам улыбалась, пусть ненадолго.

Номер нам достался в 3 корпусе, сестре - в 5-ом. Оба с видом на море.


Плюсик за веревку над ванной, куда можно повесить влажные вещи

Отличия не большие, но кто-то, ведь, может зациклиться на этом. Наш номер был где-то на 1,5 метра короче, и у нас не было второго телевизора! Просто ужас и кошмар! С огромными терпением мы пережили этот недостаток, практически страдали весь отпуск, у них два телека, у нас - один, у них 3 картины на стене, у нас две.))

В номере ни разу не увидели геля для душа, зато, шампунек аж 4 штуки. Порой не докладывали полотенец. Мы не заморачивались по этому поводу, но как-то неправильно оставлять одно полотенце для лица и одно банное для двух персон. Но однажды нам скрутили лебедей из полотенец!!!, мы даже чаевые не оставляли.

Вот он плюс нашего корпуса! А еще на постели находили живые цветы, но это после чаевых и шоколадок. Вот в чем пятый корпус нам позавидовал.))) У них не было ничего подобного даже после монетки.
В ванной комнате имеется фен, что неплохо, но слабенький, длинные, густые волосы им не просушить, на мой взгляд.
Мебель не новая, по мне так, это не является большим недостатком номера.
Большой плательный шкаф, достаточное количество вешалок.
Можно воспользоваться сейфом в номере, но уже за дополнительную плату.
В общем, жить можно, если требования не завышены.

Горничных мы не разу не застали в номере, они умудрялись заходить делать уборку, когда нас не было, не скажу, что ах, как чисто, но мусор выносился, постель заправлялась.

Сервис слабенький в целом. После вечернего разгула уборка на территории отеля начиналась около семи-восьми утра, в том числе, чистка бассейнов, когда гости уже опять начали оставлять следы жизнедеятельности, это - по моим наблюдениям. Вдоль бордюров дорожек всегда валялся мусор из опавших листьев и цветов. Убиралось это раз в несколько дней. Садовников, которые бы обихаживали зелень, тоже не заметили. Не критично, но в отелях 4 * других стран садовников наблюдали. В общем, сплошная сиеста.
По ресторану и номерам уже отчиталась.

Но иногда обслуживающий персонал радовал.
Случилась неприятность: тёмным-тёмным вечером была утеряна карточка - электронный ключ от номера, думали в номере оставили, обратились на рецепшен, нам номер открыли, предварительно прокатив по территории на машинке, на которой возят гостей с багажом. Не обнаружив в номере своего ключа, на следующий день обратились к отельному гиду Елене, очень уж штраф не хотелось платить за утерю. Хвала ей, обратилась она к одной девушке на рецепшен (как нам сказала - самой невредной), и та нам дала карточку от номера без всяких штрафов.


Отметились в четырех супермаркетах (иначе, мелких лавках). Одна торговая точка (даже не одна, а три) в отеле, рядом с ресепшен. В одном магазинчике торговля златом-серебром, в другом - снедью и сувенирами, а третий претендует на звание бутика, здесь трудится русскоязычная девушка-продавец из Украины. Другой пункт торговли напротив Вилладжа, третий в отеле Сентидо, четвертый - за Сентидо по проселочной дороге вдоль моря.

Дорога в самый дальний супермаркет


По дороге в последний (идти минут 10-20, в зависимости от скорости перемещения) встретили местного ослика Иа, которого покормили хлебом и финиками, спёртыми из ресторана.


После разговора с одной из наших туристок, выяснили, что данную особь кормят только русскоязычные россияне.

Отметили местных кошаков,


покормили их пиццей и колбасой (опять же тайком вынесенных из ресторана), за нами с явным спокойствием наблюдала хозяйка данной живности.

Брали экскурсии у встречающей стороны Le Grand.
На мой взгляд, дорого. Но поскольку мы сэкономили на обедах из-за замены отелей, то решили взять экскурсии. Что-то понравилось, что-то - нет. Я думаю, что здесь не имеет смысла пересказывать все экскурсии, ведь, много букв утомляет, кроме того, написано достаточное количество отзывов с описанием экскурсий. Просто выложу фото с некоторыми пояснениями.

Экскурсия на полдня в г. Родос и на холм Фелиримос - неплохо, но экскурсия на полный день, наверняка, получше, но - дороже. Гид Анна - очень даже хорошо провела экскурсию.

На холме Фелиримос


Родос, Старый город



Экскурсия по острову Родос. Обзорка понравилась больше всего, гид Алина - хороший рассказчик и просто позитивный человек.

Мыс Прасониси


Эгейское море


Храм Святого Пантелеймона


В магазине д.Сианна (Сиана) можно купить мёд, оливковое масло


В д.Эмбона (называемая пьяной деревней) прошла дегустация местных вин


Древняя новостная строка в городе-государстве Камирос


В древнем Камиросе был водопровод, на фото керамические труба и резервуар


Монастырь Богородицы Цамбики


На обзорке пообедали, если не ошибаюсь, комплекс на взрослого (салат и рыба на фото) стоит 17 евро, детское блюдо (шашлык) - 10 евро. Это с десертом.


Экскурсия на о. Сими - впечатление хорошее, но поскольку поехали на пароме, то дорога, пожалуй, заняла больше времени, чем сам осмотр достопримечательностей острова. Гид Наталья - хорошо, но Алина с Анной лучше. Последних девочек наблюдали на пароме, но они были с другими группами.(((



Вид на остров и тамошние губки


Храм архангела Михаила и музейные экспозиции там же, на о. Сими


На Сими пообедали в ресторане, вот цена на покушать



Долина бабочек и страусиная ферма. Поехали, можно сказать, из-за детей, поскольку животный мир им понятнее и интереснее, чем какие-то развалины. Гид Алёна, никакая, на мой взгляд. Заученные фразы, информация: "здесь вы увидите бабочек, здесь вы увидите разных животных и их можете покормить", никаких интересных интересностей от неё не услышали. Если на отдыхе вы без детей, то на экскурсию можно не ездить.



Крабик и ящерка


На страусиной ферме есть мини-зоопарк.


В заключение экскурсии завезли на керамическую фабрику


Сами на автобусе съездили в Линдос. Стоимость проезда 1,6 евро на человека, детский билет в 2 раза меньше. Там прокатились на осликах, (помнится, что проезд на Линдос-такси стоит 5 европейских монет), посетили местный Акрополь. Вход в Акрополь, если не ошибаюсь, 6 евро, дети бесплатно.
Нужно сказать, что верховой ездой мы занимались впервые. Несколько напряжно телу (моё впечатление), да и осликов жалко, они такие маленькие, хорошие и целый день на жаре.((( Наш погонщик осликов, увидев фотоаппарат на шее у моего сына сам изъявил желание нас сфотографировать, спасибо ему. Кроме того, у местного населения есть такой способ зарабатывания денег: вас фотографирует специально обученный человек практически из-за кустов, и после того, как вы вернулись из Акрополя, на оборудованном стенде можно увидеть свои фотографии уже отпечатанные. Цена одного снимка 4 деньги.



Линдос такси


Растиражированное фото бухты


Местные линдосские козы



Во время нашего отдыха наблюдали вот такую красотень.



Необычны реки в период сухого сезона. Впечатлило.



Интересны и привлекательны территории монастырей и храмов, выложенные таким образом.



Греческих собак увидели только в двух местах- на страусиной ферме и недалеко от отеля. Заметила, что все псы уж очень лохматы-волосаты, при тамошней-то жаре...

Этот парень оригинальной раскраски нас встречал на ферме. Интересно, кто его так покрасил, наверно, черной краски не хватило)))


Этот собак нам продавал входные билеты


Этот следил за порядком на территории


Собачка у дороги в местный супермаркет


Греческие кошки попадались нам везде: на улице, в ресторане, на сувенирной продукции.


В заключение скажу, что отель Lindos Royal 4* никакого особого впечатления не произвел, отель как отель со своими достоинствами и недостатками. Не для притязательных туристов. Но учитывая то, что мы оказались в нем за меньшие деньги, чем действительно он стОит, мне бы следовало, наверно, написать: "Супер, как нам повезло!")))

Греция, и в частности, Родос, возможно, по впечатлениям от отеля и экскурсий, тоже не вдохновила. Да простят меня поклонники данного направления. В целом неплохо, где-то даже хорошо, но как-то без "ВАУ!". Наверняка, потому, что оказались совершенно не там, где планировали, и пришлось кое-какие планы поменять. Возможно, осознание того, что хочу вернуться придёт позже...
Понравилось прозрачное, пусть и прохладное море, что темнеет достаточно поздно, кухня, доброе отношение местного населения.

В свете последних событий, связанных с Лабиринтом, мой рассказ об отдыхе является, наверно, этакой эпитафией туроператору.

Закат


Всем "отзывчанам" желаю всегда оказываться в тех отелях, в которых планировали оказаться, ну и само собой - отличного отдыха и новых впечатлений.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=84228:30714
Отредактировано автором: 09.08.14 12:07:23Сообщить модератору



Helena, ждала Ваш отзыв, спасибо. Только вчера из Линдос Роял.

Одно огорчение фотоальбом Ваш пуст, и отзыв не прикреплен к каталогу отелей :(.

Цитата:

а нам светил только один путь - на автобусную остановку, до которой из отеля переться минут 15-20 по жаре,

И в гору.

Цитата:

но что поделаешь, если отель не выдает питьевую воду в бутылках.

Наливать из под крана. Уже во втором обсуждении отзывов сообщаю - вода на Родосе из под крана льется питьевая!
Турист Ната, редактирую отзыв, фоты загружаю. Спасибо, откликнулись, хорошо, что вы дома.
Зря не ходили на скалистый пляж,я этот отель именно из-за него выбирала!Отличная чистая водичка,нет волн,есть небольшой удобный песчаный заход и разнообразие морских обитателей.Даже маска пригодилась!
Да,сам отель с нюансами,не всегда приятными...
Все хорошо, что хорошо кончается))).
Желаю, чтобы вам почаще так везло, запрыгнули в один из последних вагонов и овербукинг это меньшее из зол.
Candy СПб, спасибо, теперь после всех событий соглашусь, что овербукинг не самое страшное из того, что может случиться.
Nutrija001, спасибо за отклик, может мы что-то и упустили, не ходив на скалистый пляж, ведь мы маску из дома не брали, поскольку не думали очутиться там на пляже.
Спасибо большое за очень информативный и четкий отзыв! И фото!
Snejok, спасибо за добрые слова, старалась)))
Спасибо что не забыли сфотографировать братьев наших меньших, очень симпатичная живность на Родосе)))
И цветы очень красивые!
Насчет последних событий в области турбизнеса, то вы можно сказать счастливчики, вовремя успели съездить на отдых и благополучно вернуться в родные пенаты)))
Лёля))(( , спасибо! Неравнодушна к зверью, вот и фотографирую всех подряд)))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: