IP: 91.232.12.*25.07.14 14:13:24
Агия Марина - место для семейного отдыха 
Время отдыха: июль 2014

Первый раз выехали с ребенком на море. Выбирали экономичный, но цивилизованный вариант, так что остановились на Крите. Я уже однажды была на этом острове, в восточной части, и, конечно, сравнивала впечатления.
Агия Марина - живописное, спокойное, даже немного скучное место. Деревушка вытянулась вдоль центральной дороги и состоит в основном из отелей, ресторанов, магазинов и пунктов проката автомобилей. Тут нам встретился только один ночной клуб и пару развлекательных комплексов с мини-гольфом. Гораздо активнее жизнь в соседнем Платаниасе.
Но мы ехали с трехлетним ребенком, и нам было важно питание, пляж и возможность выспаться. В Агии Марине с этим все в порядке. Единственный жирный минус - удаленность от аэропорта в Ираклеоне: 147 км, на автобусе ехать 3,5 часа. Это утомительно для всех. В Ханье также есть аэропорт, но туда почему-то летает мало российских рейсов.
В Агии Марине есть все, что нужно туристам для пляжного отдыха. Магазинчики с полотенцами и шлепками на каждом углу, таверны с мусакой и гиросом, лавки с сувенирами и греческими товарами, пункт Eurocar'а и автобусное сообщение с Ханьей.
Начали мы, конечно, с пляжа: длинный, песчаный, вход в море очень пологий. Так идешь-идешь, уже метров 40 от берега, а тебе все ещё по пояс. Зато прогревается. Там, где расположены лежаки отелей, чисто, отходишь в сторону - появляется мусор, окурки. На пляже (и в кафе) можно курить. Регулярно встречаются дамы, загорающие топлес.
Обедать можно практически в любой таверне. Во многих местах есть игровые площадки, меню для детей, везде бесплатный Wi-Fi. Нам больше всего понравилась таверна Meltemi с видом на пляж, где готовят в большой печи. Очень вкусная мусака (7 евро), гирос микс (тарелка мяса 10 евро, на двоих 24 евро), пиво 3 евро за 0,5. Есть детская площадка и меню на русском языке. Счет - около 30 евро.
Еще одно место рядом - Lemonia: счет двое взрослых+ребенок около 35 евро. Вкусно, вместе со счетом приносят "комплимент" - пирожное, стопочку раки. И еще одна семейная таверна, в которую мы с удовольствием возвращались, Tempo. Стоимость обеда - около 35 евро, сюда хорошо заходить с детьми: есть не только игровая зона, но и аквариум, клетка с игуаной.
В интернете можно встретить отзывы на ресторан Кри-Кри, туда мы также заходили - все понравилось, заказывали свежую рыбу (дорадо), обед обошелся в 45 евро. Живую музыку можно найти в ресторанчике Coupes.
А вот с развлечениями негусто. Вот так выходишь из отеля вечером и думаешь, куда пойти. Прогуляться по главной улице (тротуары, кстати, узенькие. В некоторых местах ходили гуськом по одному), потратить денег на мини-гольф и... все. Мне через неделю уже стало скучновато, я даже предлагала зайти посмотреть на местное кладбище.
Поэтому мы ездили в Ханью. 15 минут на автобусе до конечной, стоимость проезда 1,6 евро взрослый (ребенок трех лет едет бесплатно), билет можно купить у кондуктора или в киоске с мороженым. Автобусы почти всегда полные. Обратно они отправляются от автостанции, номера 142, 150.
В Ханье - старый город, набережная, маяк и другие достопримечательности. Здесь мы взяли часовую прогулку на лодке со стеклянным дном (10 евро со взрослого). Прокатились мимо острова, сделали остановку, чтобы дайвер покормил рыб, одна девушка купалась с маской. Это был последний рейс, так что и закат посмотрели. Впечатления - самые приятные, и ребенку очень понравилось. Дайвер показывал большие ракушки, одна из них была живая. Не знаю как, но по команде Come on из ракушки вылазил моллюск.
Другое примечательное место в Ханье - рынок. Старое здание в форме креста, а внутри - лавочки с оливковым маслом, мылом, сладостями, винами, косметикой и сувенирами. Здесь мы купили основную часть подарков для друзей.
Туроператор (Sunmar) предлагает несколько экскурсий в этой части острова, но это в основном прогулки на пляж или в ущелье. Восточная часть острова с этой точки зрения интересней, экскурсии более насыщенные. В Ханье, Агии Марине и Платаниасе ездит экскурсионный паровозик, можно выбрать из нескольких маршрутов. Стоимость 17 евро взрослый, 8 евро детский, дети трех лет - бесплатно. Честно говоря, если ехать компанией в 3-4 человека, выгоднее взять машину на сутки и объездить всю округу.
Мы выбрали маршрут на 2 часа "Голубая лагуна". Нам обещали некую мадам, которая готовит органическое оливковое масло, собственно Голубую лагуну - горное озеро, апельсиновые сады и горную деревню. На практике оказалось, что мадам - молодая женщина, которая продает масло из багажника машины, припаркованной у обочины. 800 мл - 5 евро, это дешевле, чем в магазинах. Горное озеро оказалось заросшей лужей, а из обещанных 255 видов птиц, мы увидели только два - утки и лебеди где-то вдалеке. Апельсиновый сад был давно вычищен туристами, фермер на входе угощал опавшими плодами, но надо признать, что они были сладкими. В деревне также не было ничего особенного. Отдыхая в прошлый раз на Крите, я была в горной деревушке, и она была настоящей - маленькие домики, у входа пожилые греки отдыхают в креслах. А тут все как-то не аутентично. В церковь не пустили, показали только комнату-музей битвы за Крит 1941 года. Зато покатали по горам и показали тюрьму строгого режима.
Что касается отеля, то мы остановились в Galini Sea View. До заявленных 5* он не дотягивает, но в целом все неплохо. Хороший ресторан с местной кухней и морепродуктами, приветливый персонал. Лежаки на пляже бесплатны даже для тех, кто отдыхает на полупансионе. Из минусов - расположение на горе, плохенькие детские площадки, маленький холодильник в номере. Соотечественников столько же, сколько и других туристов. Здесь останавливаются итальянцы, французы, скандинавы.
Впечатление от отпуска только хорошие. В следующий раз я выбрала бы более оживленное место, но для любителей овощного отдыха Агия Марина - самое то.

Улицы Агии Марины
Вид на Агию Марину
"Голубая лагуна"
Пляж Агии Марины
Закат
Ханья. Маяк
Ханья. Лавочка в рынке
Ханья. Мастерская и магазин
По дороге из Ханьи в Агию Марину
Ханья. Улицы
Ханья. Таверна Semiramis - рекомендую
Ханья. Таверна Semiramis
Ханья. Набережная
Агия Марина. Ненастный день
Пляж

 Сообщить модератору



Спасибо огромное за рассказ! Накрнец поеяла что представляет собой агия марина
Светлана [без регистрации] [09.02.15 13:17:37]   IP: 89.222.164.*
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Необычное место для пляжного отдыха на Амальфитане . Конка дей Марини(Conca dei Marini)
2Салоу - не для семейного отдыха
3Любимая Греция, чудесные Халкидики. Часть первая. Ситония.
4Впервые в Египет. Семейный отдых. Из зимы в лето.
5Чудесный Крит
6Румыния. Бухарест, Брашов, Сибиу, Сигишоара, Пояна-Брашов, Бран, Рышнов, Синая, Пелеш
7Албена, Нона 3+
Греция
Отели Греции
Отели Аттики
Отели Афанду
Вурвуру
Ксерокамбос
Погода в Греции
Детский отдых
Рейтинг отелей:
1226.Ammon Zeus 2
1227.Hermes 2
1228.Petunia 2
1229.Nostos Mare 2
1230.Dandidis 2
1231.Alexandra Beach 2
1232.Atlantica Princess 2
лучшие отели Греции
Фото отелей:
512.Kalithea Mare Palace, Греция [15]
513.Mare Monte Beach, Греция [15]
514.Caldera Romantica, Греция [15]
515.Mediterranean, Греция [15]
516.Villa Maria Damigou, Греция [14]
517.Corfu Secret, Греция [14]
518.Pefkos Filoxenia, Греция [14]
Популярные отели:
470.Blue Palace отзывы
471.Elounda Beach Hotel отзывы
472.Europa отзывы
473.Aristea отзывы
474.Seafront Apartments отзывы
475.Loggas отзывы
476.Rahoni Cronwell Park Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
1191.Греция, Villa Natassa [1]
1192.Греция, Silver Nests Apartments [1]
1193.Греция, Olympia [1]
1194.Греция, Smaro Studios [1]
1195.Греция, Christina Studios [1]
1196.Греция, Minerva Premier Hotel [1]
1197.Греция, Apollon [1]