25.07.14 13:52:13
Европофил на российском курорте (Геленджик). 
Время отдыха: май 2014

Наверняка думаете, что ругать буду… «Ну-ка, ну-ка… какие такие говяшки накопал этот европофил в Геленджике? Ведь правильно… очень правильно, что мы отдыхаем исключительно в благословенной Европе? О-очень интересно…». Нет, господа, ругать не буду.
Итак, волею судеб три майских погожих денька мы провели на российском курорте с неблагозвучным для моего русского уха названием Геленджик. Надо сказать, что последний раз на черноморском побережье Кавказа мы были еще в советские времена и воспоминания от того путешествия у нас отнюдь не радужные. Грязь, грубость, очереди и всякое отсутствие даже намека на сервис.
В этот раз все было по - другому… Честно.
По интернету без всякой предоплаты забронировали отличные номера в гостевом доме за небольшие, в общем-то, деньги – 950 рублей в сутки за двухместный номер со всеми, разумеется, удобствами. Просторная (и чистейшая) общая кухня, уютный дворик с небольшим бассейном, беседкой, фонтанчиком и розами… Оборудование для барбекю. Приветливые и ненавязчивые хозяева.



Городок… Городок – славный, произвел очень хорошее впечатление… Вы не поверите, он – ЧИСТЫЙ! Российский курорт – чи-и-истый! Чисто везде – и в центре, и с краю…
Хороша знаменитая геленджикская набережная, протянувшаяся вдоль берега моря на целых 12 километров. Говорят, что её всё еще продолжают достраивать – неужели мечтают попасть в Книгу рекордов Гиннеса?



Приятно, знаете ли, никуда не торопясь, прогуливаться под густыми сосновыми кронами лермонтовского бульвара… Приятно вдыхать столь густо насыщенный этими соснами морской воздух…



Приятно, развалившись на скамеечке, которых здесь множество, лениво наблюдать за почти ручными белками, снующими по деревьям и мягко намекающими нам на гостинцы… В общем – одни приятности…
Вокруг – цветы, цветы, цветы… И фонтаны…



Самый большой и красивый – на главной площади. Площадь, видимо, имени Лермонтова… Великий и русский поэт, застыв взглядом на фонтане (почему не на море?), мучительно ищет рифму к слову "Геленджик" для своего очередного шедевра…



И огромное, просто огромное количество кафе и ресторанов… Но я так думаю – это и хорошо? Пусть себе конкурируют. Три вечера мы ужинали в разных ресторанах и не отравились. Наоборот - остались довольны. Вкусно. Цены вполне адекватные. Правда, напрягало большое количество певцов. Поют везде… и по-всякому… Очень громко. Солисты, дуэты и даже целые коллективы. Пытались, конечно, найти тихое кафе… Не нашли…
Зато нашли вот такой прелестный старый дворик с колодцем.



Различные санатории и пансионаты, построенные еще в советское время - отремонтированы, отреставрированы и вылизаны. Я специально заглядывал за заборчики – такая благодать… Тенистые аллеи - посыпаны песочком, скамеечки - покрашены, клумбы с цветочками - благоухают, птички – поють…
Даже самому захотелось там отдохнуть. Возраст, наверное, дает о себе знать…



Да, забыл сказать… Русских очень много… Но меня, в отличие от некоторых снобствующих поклонников Европы, собственный народ не напрягает…



Спасибо за внимание…

 Сообщить модератору



Николай [без регистрации] [25.07.14 14:18:13]   IP: 83.149.8.*
Очень интересно. Нельзя ли огласить цены;Перелёт, питание, спиртное- вино, пиво , а также общие отношение к российским туристам сервис.
Всё по за границам да по за границам, а хочется к себе. Может уже стало дешевле ЧЕРНОГОРИИ, ЕГИПТА ,ТУРЦИИ, БОЛГАРИИ, ТУНИСА?
Цитата:

собственный народ не напрягает…


А что можно сказать о, если так можно выразиться, социальном облике той части собственного народа, которая там отдыхает? КТО все эти люди? По своему материальному положению, образовательному уровню и иным социо-параметрам, ведь все это качественно можно же как-то оценить, я не спрашиваю у вас строгий научно-социологический отчет.

Косвенно (и при том довольно точно, на мой взгляд) обо всем этом можно судить по РЕПЕРТУАРУ тех песнопений, о которых вы упоминаете, по включенным ФМ станциям, ну вот такие вещи.
Николай [без регистрации] [25.07.14 14:19:35]   IP: 83.149.8.*
Хотелось узнать а как пляжи как море?
Татьяна [без регистрации] [25.07.14 14:20:04]   IP: 217.151.129.*
Спасибо за красивое фото! Очень позитивный отзыв, как бальзам на сердце, навеял воспоминания...
Прям туда захотелось). Спасибо
Интересно.
Народ потянулся на родные курорты
А мне интересно, как дело обстоит с водой (водопроводной)? Во времена СССР с водой в Геленджике было очень-очень плохо, народ набирал ванны воды, т.к. бывала она по расписанию. И в отелях тоже были проблемы с водой. А сейчас-то как?
Фото конечно красивые,глаз радуют,но вот нет в отзыве упоминания о материально затраченных ресурсах на сей вояж,а хотелось бы понимать для себя,стоит ли овчинка выделки.
Я б из-за одной ресторанной музыки не поехала - бесит)))
А я вот очень люблю, даже обожаю Геленджик. Именно за его красивую набережную. Гулять могу по ней бесконечно. А еще можно взть велосипед и прокатиться от начала до конца. А еще можно купить вкуснейших пончиков и сидя на берегу есть их, гляд на бесконечное Черное море.
Этот городок сразу стал "нашим". И не смотря на мою любовь к Европе, скажу честно, такой красивой набережной как в Геленджике нет нигде!
Спасибо, за Ваш отзыв и за фото.
Цитата:

Я б из-за одной ресторанной музыки не поехала - бесит)))


... особенно если это та самая, которую можно ожидать ...
Цитата:

та самая


Даже не сомневаюсь)))
Пару лет назад возила дочь на ноябрьские праздники в Сочи. До сих пор могу легко напеть пару куплетов "Черные глаза...")))
Чтоб им!
Стало быть, выключенный музончик можно считывать как указатель на известную элитарность заведения.
Отличные фото, прямо манящие. Но разговор перетек в обсуждение репертуара забегаловок. Казалось бы , мелочь, однако реально может отбить всякое желание поехать.
Меня убило бы морально:
Цитата:

большое количество певцов. Поют везде… и по-всякому… Очень громко. Солисты, дуэты и даже целые коллективы. Пытались, конечно, найти тихое кафе… Не нашли…



Классно сказано:
Цитата:

выключенный музончик можно считывать как указатель на известную элитарность заведения.

Спасибо большое! Красота! Фотографии замечательные!
Отдыхала последний раз в тех местах в начале 90-х,в студенческие годы, но не в самом городе, а в палатках почти на берегу моря, наверное это называется ущелье, тогда все называли "щель", они даже были пронумерованы постоянно приезжающими в те места туристами. И тот отдых вспоминается сейчас как один из лучших.
Цитата:

… Вы не поверите, он – ЧИСТЫЙ!

В последние годы мы семьей много передвигаемся по российским городам. И явно улучшения с каждым годом все явственнее прослеживаются. От многих городов, получаешь приятный сюрприз, начитавшись порой перед поездкой негативных отзывов.
Цитата:

с неблагозвучным для моего русского уха названием Геленджик.


У меня при упоминании этого слова сразу всплывает Шнуровкая), про офигительного мужика,(по всем правилам в спортивном костюме, сандалетах, одетых на носки и с толстой цепочкой на шее:)) который вывез девушку на курорт.
Но судя по Вашему фотоочерку, это уже в истории.
Были три дня в конце мая. Черное море я видел однажды в 1964 в Крыму.
Геленджик понравился .Все очень прилично,но нас очень удивила теплая вода в море.
Цитата:

Нельзя ли огласить цены;Перелёт, питание, спиртное- вино, пиво , а также общие отношение к российским туристам сервис.


Николай... Я был в Геленджике всего три дня и на машине, ездил из Краснодара, где был, скажем так, по делам... Так что про перелет Вам не скажу... Думаю - дорого...))) И не скажу Вам про все остальное... Потому что я там отдыхал и какие-либо исследования и выкладки не делал... Мне это скучно и неинтересно... Россия и есть Россия, примерно все одинаково... Извините.
Цитата:

А что можно сказать о, если так можно выразиться, социальном облике той части собственного народа, которая там отдыхает? КТО все эти люди? По своему материальному положению, образовательному уровню и иным социо-параметрам


Цитата:

обо всем этом можно судить по РЕПЕРТУАРУ тех песнопений


alkhrom... Отчасти я ответил на Ваш вопрос в предыдущем посте... Могу дополнить, что репертуар кафе и ресторанов в Геленджике - это репертуар кафе и ресторанов... Стандартный. И я не оцениваю русский народ, отдыхающий там, по музыкальному репертуару местных кафе и ресторанов.
Цитата:

Хотелось узнать а как пляжи как море?


Пляжи нормальные, песочные. Море - черноморское...))) Мы позагорали чуть-чуть... Вода была в мае еще прохладной и желания искупаться не вызвала. А мальчишки... те, конечно, купались...)))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Биарриц. Неделя отдыха на нешикарном курорте
2Геленджик. Цена и качество???
3Золотая осень на Балатоне
4Встреча лета на Волге
5Адлер, Весна
6Отдых в Лазаревской сентябрь 2015 г.
7Сероводородное водолечение в самарской «Волге»
Россия
Отели России
Отели Чебоксар
Отели Челябинска
Олонец
Омск
Погода в России
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
1016.Вотчина Деда Мороза 4
1017.Шерстон 4
1018.Кристайл 4
1019.Золотой Колос 4
1020.Суббота 4
1021.Ирина 4
1022.Усадьба 4
лучшие отели России
Фото отелей:
540.Спа-отель Мелиот, Россия [14]
541.Мечта, Россия [14]
542.Русское море, Россия [14]
543.Фея пансионат, Россия [14]
544.Салют, Россия [14]
545.На речке гостевой дом, Россия [14]
546.Зеленый Дом - загородный клуб, Россия [14]
Популярные отели:
729.Романова парк-отель отзывы
730.Натали частный пансион отзывы
731.Украина арт-отель отзывы
732.Поляна 1389 Отель и Спа отзывы
733.Дон-Плаза отзывы
734.Ялта военный санаторий отзывы
735.Новгородская отзывы
Отзывы по отелям:
267.Россия, Голубая Речка пансионат [10]
268.Россия, Солнечный пансионат [10]
269.Россия, Десна оздоровительный комплекс [9]
270.Россия, Валеско Отель & СПА [9]
271.Россия. Остальное, Малые Карелы туристический комплекс [9]
272.Россия, Подмосковье дом отдыха [9]
273.Россия, Лионъ [9]