25.07.14 11:20:23
отели Турции / Мармарис / Club Diana 3*  -  забронироватьОценка: 3+
Организатор: Tez Tour 
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:3-
Обслуживание:3+
Питание:2
Развлечения:2
Пляж:4+
Для детей:2
Достоинства: расположение ( относительно барстрит и ичмелера)

Недостатки: еда, душ

Время отдыха: 10.07.2014-15.07.2014

В мармарисе второй раз, первый отзыв об этом месте можно прочесть тут : http://www.otzyv.ru/read.php?id=81863

расскажу как обстоят дела с отелем в этом году.
Отель 3*, по всем параметрам обычная молодежная тройка без претензий. Состоит из нескольких корпусов. мы жили в 1, главном, где ресторан и ресепшн. С едой очень плохо, про это отдельно отпишусь. Гид сказала, что ни с состоянием номеров, ни с едой особо не заморачиваются уже, тк отель работает последний год. На всякий случай имейте это в виду. Песорнал оперативно реагирует на просьбы.

Состояние в принципе вполне нормальное. Номер был с двуспальной кроватью, кондиционер работал исправно ( на всякий случай лайфхак- многие , как оказалось, не знали простой истины, что уходя из номера можно снимать с брелка-электронного ключа ключ от двери, тем самым обеспечивая приятную прохладу при возвращении в номер).
С лежаками у бассейна все хорошо, народ не занимает очередь на них с 7 утра, доступны в любое время. есть горка небольшая, которую закрывают в 17.00, Бассейн рано тоже закрывается, где-то в 17.30... Каков распорядок в других корпусах сказать наверняка не могу, но думаю, что примерно похож.

Номер с большой кроватью, о которой попросили на ресепе и которую без проблем и лишних денег дали. Шкаф, стол, телек небольшой, кровать, балкон, выходящий на 2 корпус , душ-туалет. Душевая-туалет отдельная проблема.. Когда стоишь под душем, то весь пол превращается в бассейн, вода стремится ( при длительных купаниях) в коридор. Поэтому у нас на полу лежало полотенце, иногда два. Кстати, полотенца меняли нечасто,приходилось просить. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на постельное белье!!! при заселении нам сказали, что номер убрали, но подняв покрывало на белье были замечены волосы непонятного происхождения. В коридоре я нашла горничную и на пальцах попросила поменять, с трудом объяснив, что я хочу, молча сама сняла то белье и попросила у нее новое. Обмен прошел удачно:) Еще пару слов об уборке: она в теории есть, на практике ее не оч видно, я сама протирала пол в номере, иначе не дождешься, а песка много ( сами понимаете). Меня это несильно напрягло, тк ждать след. дня было невозможно.
По поводу слышимости в номерах могу сказать одно для тех, кто едет спать в Мармарис-это ТУСОВОЧНОЕ МЕСТО!! ночью в районе отеля тихо!! тут спят на пляже утром в основном, а иногда и не спят вообще :) Люди, будьте проще)))
еда. Часто люди собираются и сидят ночью около бассейна попить-потрещать, но ничего криминального в этом нет. Обычно мало кто кричит, тк в большинстве своем люди понимают, что все-таки кто-то может спать.

Питание было по системе "все включено". Питание очень скудное и печальное. Мужчина мой ходил почти голодный :( Будет фото концепции ресторана на этот год.
Завтрак: соевые сосиски, сыры 2 видов, хлопья, чай/кофе/разводные соки, яйца вареные, + иногда яичница, джемы, вкусный хлеб! вроде все.

Обед: суп ( один раз был нормальный суп-бульон) практически всегда суп-пюре из непонятных составляющих. Опять же вкусный хлеб, Салаты хм.. пахнут кислыми овощами...лучше берите нарезку свежих овощей, там наверняка будет поянтно, что вы скушали. Курица ( не всегда, но вполне вкусная! ), Соевое нечто под видом мяса, сосиски соевые ( не всегда), макароны, картофельное пюре ( не всегда), соте из овощей, сладости 2 видов .. все чередовалось, поэтому это примерное меню на обед.

Полдник и предполдник: не ходила, но видела и слышала, что там чузбургеры, гамбургеры и самые скудные турецкие сладости.

Ужин: оч похож на обед.
На все приемы пищи чай-кофе-соки типа разведенного из пакета, вода, пиво , вино, местный алкоголь.

Часто мы обедали вне отеля, тк сами понимаете, что кушать хотелось. Ресторанов и кафе в округе немало .На набережной расположено огромное множество кафе и ресторанов на любой вкус, цвет и кошелек. Покушать и выпить там можно как утром, днем, так и вечером

Развлечения в отеле: воллейбол, горки. Воллейбол обычно после обеда ок 16.00 в 2 корпуса, но играют в основном аниматоры и кто-то из отдыхающих. Игра заканчивается как наиграются аниматоры в основном. Как я поняла, если вы сами захотите поиграть-то мячик вам не дадут. Странная политика, ну да ладно. Могла чего-то не заметить, тк жили в более спокойном корпусе. Музыка у бассейна 2 корпуса, у нашего 1 ее нет. но это не сильно печалило, тк ее было слышно иногда, а иногда нет( что было неплохо при попытке поспать у бассейна днем)

Вечером от отеля бесплатно возят на барстрит в клуб арена( для тех, кто не в курсе: обычно вас обязуют находиться час в арене, а потом куда хотите можете идти). Обычно аниматор следит за всеми, но иногда можно и попробовать уйти. Арена вполне нормальная по музыке,так что час там можно поплясать, а то и весь вечер). Но каждый выбирает себе клуб по желанию :)) там есть. где душе развернуться!

Из опыта: в прошлый приезд в Мармарис у нас вышел конфликт с аниматором по поводу обязаловки. Нас привезли в какой-то клуб, где было настолько тухло и играла такая музыка, что народа там не было и танцевать никто не хотел. В итоге мы развернулись и ушли, на что нас силой стали удерживать и не выпускать! Девушки , вам особенно для информации дальше!!! Я поругалась с аниматором, тк приехала отдыхать и тусить в тоех клубах, что нравится мне, а не сидеть в том клубе, с которым у них договор!! Пригрозив жалобой нашему отельному гиду на него, а если не подействует -то и угрозой увольнения, аниматор нас выпустил. Отстаивайте свою точку зрения!! Аниматоры не несут за вас ответсвенности, когда увозят на барстрит!! имейте это в виду.

Вернуться можно как самим, так и на автобусе в этим же гидом в 3 часа ночи.
Еще лайфхак. если вы потеряли людей и гида, с которыми приехали,ваш автобус уехал без вас есть 3 варианта добраться до отеля:
1) пешком по набережной ( мин 40-50)
2) такси ( дорого , но каждый решает сам) Кстати, из отеля такси нам озвучили 20 долларов, мы сказали, что за 20 лир готовы. Торгуйтесь)) 1 доллар =примерно 2 лирам
3) подходите к стоянке всех автобусов и спрашиваете , кто едет до Паши Бич или хотя бы в ту сторону. Вас обязательно подбросят!!!

Касаемо напитков в клубах: настоятельно советую смотреть, ЧТО вам наливают. При нас лично с одного столика забрали большой сосуд с 10 трубочками , принесли на барную стойку. ПРОСТО ВСТАВИЛИ НОВЫЙ БЕНГАЛЬСКИЙ ОГОНЬ И ПОНЕСЛИ СЛЕДУЮЩИМ клиентам, НЕ МЕНЯЯ НИ ТРУБОЧКИ, НИ СОДЕРЖИМОЕ :) Советую брать чистые напитки и смешивать самим!
Также было, что мы брали пакет со своим алкоголем с собой( хоть это и запрещено), отдавали аниматору ( он очень сопротивлялся, но пошел на уговоры), а он продавцу кебабов из соседней кафешки. Знакомили , чтоб знали у кого забрать пакет и собственно все , жизнь удалась:) Схема несложная. но наверняка знаешь , что пьешь!

На экскурсии не ездили, тк мало времени было на отдых. К сведению: при бесплатной обзорной ( туда стоит съездить), при поездке на Паммукале и мн др экскурсий есть бессмысленная трата времени-это заезд на фабрику кожи, сувениров и прочей лабуды. Они отнимают много времени, впаривают вам ненужные товары по баснословным ценам ( хоть и говорят, что это самая низкая цена)) не ведитесь!!! Конечно, ориентируйтесь на свои пожелания, но это совет изворотливого туриста:)

Пляж: от отеля ходят маршрутки в районе 9-10 утра на пляж Нирвана в Ичмелер. Обратно только вечером ( ок 17-18) Пляж оч хороший,чистый, необыкновенной красоты море и природа. Съездить туда обязательно стоит!! Со своими напитками и едой туда нельзя, но никто это правило бредовое не соблюдает, смотрите, чтобы рядом с вами не было работников пляжа. Целый день там не каждый на жаре выдержит, поэтому обратно добраться можно 2 способами: пешком ( около 20-30 мин) и на долмуше, ехать максимум минут 5( проезд 2,5 лиры).
Кстати, ПО самому Мармарису проезд стоит 2 лиры, маршрутки ходят от отеля Паша бич ( он чуть ниже Дианы находится).

городской пляж: далеко ходить не вижу смысла, можно взять лежак напротив любой кафешки на набережной, там оплатить любой напиток и лежак на весь день в вашем распоряжении.

еще в этом году сделали платный вход в прекрасный клуб JOY ( 10 долларов) , клуб для изголодавшихся по русской попсе и не только -СССР и еще в 1 ( не могу название вспомнить)

вроде самое главное написала, если какие-то вопросы появятся-пишите

Мармарис, Club Diana 3*

Отредактировано автором: 25.07.14 15:03:05Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: