25.07.14 07:43:26
3 дня в Сингапуре: подготовка и путешествие 
Время отдыха: июнь 2014

Давно мечтала побывать в Сингапуре и в этот отпуск решилась наконец его посетить. Сначала хотела организовать вообще весь отпуск самостоятельно, но промониторив билеты на www.aviasales.ru из Новосибирска, пришла к выводу, что намного дешевле будет купить тур в Тайланд и уже оттуда слетать в Сингапур. Сказано-сделано. Билеты сначала я искала на вышеуказанном сайте, потом непосредственно перешла на сайт перевозчика и там выкупила 2 билета Пхукет-Сингапур-Пхукет за 9745 бат без еды, багажа, но с забронированными местами. Компания JetStar (сайт www.jetstar.com). С билетами потом у меня получилась небольшая проблема. За 2 дня до отлета компания просит зарегистрироваться на веб-сайте на рейс. Я, как абсолютно законопослушная и исполнительная дама, полезла региться. И обнаруживаю в билетах ошибку в имени своего сына. Купив билеты 13 февраля на 16 июня и неоднократно смотрев на них в эти месяцы, я не видела ошибку, а тут прозрела!!! Я впала в жуткую панику, что делать??? Вот если бы не знала, ехала бы спокойно, а теперь -нет!. Пришлось обращаться за помощью к поддержке на сайте, которая, выяснив причину обращения, перенаправила меня в скайп. Хорошо, что у сына есть этот скайп, и он был открыт на ноуте. Созванивались мы со службой поддержки в итоге 3 раза. Кто не владеет более-менее английским (китайским)) языком-созваниваться смысла нет...Только с 3 раза меня поняли и исправили все. Убила я на это 3 часа и нервов вагон. После этого, зарегистрировавшись на рейс, получила на почту регистрацию, в которой был указан необходимый список документов, которые нужно предъявить на стойке. Там были и билеты и эта самая регистрация. Я первый раз летала регулярными рейсами не российских компаний, поэтому жутко переживала за каждый шаг. В итоге я не нашла возможности распечатать эти все бумажки, опять позвонила по скайпу в службу поддержки и поехала в назначенное время в аэропорт.)) Сразу скажу, что требуется только паспорт и виза (если нужно). Вот такой экстримчик был с билетами у меня.

Т.к. ехали мы в Сингапур не транзитом, то была необходима виза. Ее я сделала здесь www.globalsingapore.sg/ru/viza-v-singapur . Все очень просто. Фотографируешься на телефон, заполняешь нехитрую анкету и отправляешь.Стоит 40USD не зависимо от возраста человека. Виза выдается на право въезда в Сингапур в течении 9 недель. Поэтому документы я послала за 2 недели до вылета. Визы упали мне в почту на следующий день. Быстро, четко, понятно.

Купив билеты, начала искать отель на 2 ночи на booking.com Отзыв о нем здесь: http://www.otzyv.ru/read.php?id=175835

Проделав всю эту работу, мне оставалось только ждать время вылета и составлять план передвижений по городу.

Итак, наконец-то мы в самолете. Лететь 1-55. Самолет ничем не отличается от наших, такой же тесный, ноги упираются в переднее кресло. Битком набит)) Но 2 часа полета-это вообще ни о чем. Поэтому, не успели мы устроиться, как прилетели. Аэропорт Чанги состоит из 3 терминалов. Мы прилетели в 3, а станция метро находится в 1 терминале. Между терминалами курсирует sky train. Но сначала, заполнив анкету, прошли таможню. Очередей нет, таможенников достаточно. Сразу за ней нашли банк, где обменяли 500 баксов на сингапурские. Курс в аэропорту и в самом городе сильно не различается. По указателям нашли станцию скайтрэйна, и через пару минут прибыли в терминал №1. Опять же по указателям нашли станцию метро, около терминалов по продаже билетов стоит сотрудник и помогает туристам разобраться с этой процедурой. Все очень просто, очень наглядно. Заплатив 4.40, мы пошли ждать поезд. Карточку метро нужно сохранять до конца поездки. Во-первых, без нее со станции не выйти по прибытию, во-вторых, ее можно вернуть и получить обратно 1 доллар. Минут за 40 мы добрались до своей станции City Hall. Тут я немного растерялась, ибо метро у них выходит не на улицу, а в большой торговый центр. Кое-как выбравшись с непривычки на улицу, я еще больше растерялась. Куда идти...Перед вылетом я бродила по виртуальной бродилке, и мне казалось я без труда найду отель, но в реалии я заблудилась. Начала кидаться со своей бронью к прохожим. все пожимали плечами, тут я немного успокоилась и огляделась, обнаружила, что я стою около большого отеля Swissotel The Stamford, а у входа швейцар, решив, что в лоб не ударит, спросила у него. Он так по доброму улыбнулся, и показал через дорогу. И, о чудо, там был мой отель. Осталось перейти перекресток))) Все это время я носилась практически мимо него...
,


Заселившись в отель, на террасе я с восторгом увидела вдалеке небоскребы и отель Марина Бэй. Сначала мы решили съездить в Чайна Таун, потом подняться на обзорную площадку отеля Марина Бэй, потом посмотреть на набережной лазерное шоу, потом сходить к Мерлиону.
До чайна тауна бы добирались на метро.
,
,
,
,

Там мы побродили среди базарчика со всякими безделушками и отправились обратно в метро.
,

В метро все понятно, вагоны сплошные, не разделены на вагончики, поезда от станции отделены дверьми. Мне очень понравилось, что в поездах станции, по которым они курсируют, подсвечиваются. Табло также показывает, с какой стороны будет выход, и все это еще дублируется голосом механической тети.

Приехав на станцию, которая должна была нас вывести к Марине бэй, я попала во внуть самого отеля, мы там погуляли, поглазели. Смотровая площадка находится на 56 этаже. В бассейн не пускают, доступен нос корабля и рестораны. Стоимость билета - 40 S$ за двоих я заплатила. Около лифтов фотают и пока едешь на лифте, печатают на фоне отеля и предлагают наверху за 50S$. Я сочла это слишком дорого, да и фотка сама по себе мне не особо нужна.

Лифт едет бесшумно, уши не закладывает абсолютно, и очень быстро. Вот ехала я и думала, почему же у меня на работе всего 13 этажей, а уши жутко закладывает и едет медленно...Эхх...
,
.
Вид конечно красивый, дух захватывает...Но, после того, как все сфотографируешь по разу, делать там больше нечего...Лучше бы я на колесо обозрения все-таки сходила... Тем не менее, время то уже к вечеру, есть хочется, да и шоу скоро. Спустились вниз и присели в холле отеля поразглядывать карту на предмет, где поесть...Пока я глазела на карту, ребенок мой прикорнул у меня на коленях и проспал так час. Мне пришлось сидеть и терпеливо ждать. Стало его жалко. Подъем в 5 утра, перелет, потом сразу я его потащила гулять...Ему непривычно, такое у него в первый раз) Проснувшись, мы двинулись искать мост ДНК, чтобы попасть на набережную.

Шли мы нога за ногу, не спеша глазея по сторонам, а меж тем смеркалось. И город постепенно превращался во что то фантастическое. Зажигались огни...

Насмотревшись с моста на небоскребы, наконец то добрели до набережную через стадион и решили упасть в первом кафе поужинать. Пока ужинали, лазерное шоу благополучно прошло без нас... Время было уже около 21-30, мы решили двинуться домой. Забежали к Мерлиону, но телефон у меня был в отключке, фоток нет))) Добрались до отеля пешком, помылись и рухнули в постели.

Следующий день начался в 9 утра. День Сентозы. Вчера мы уже накатались на метро, поэтому взяли такси и поехали на фуникулер. Такси стоило это нам 12 долларов. Купили билеты (26 и 15 S$) и на первом же вагончике помчали на Сентозу!
,
,
,

По Сентозе ездят бесплатные автобусы по 3 маршрутам. Чтобы попасть в Юниверсал, нужен 1 автобус.
,

Билеты можно купить заранее на сайте www.rwsentosa.com/Homepage/Attractions/UniversalStudiosSingapore
Но я чего-то спасовала в этот раз и пришлось немного постоять в очереди в кассу. Хотела купить вип-билет, чтобы проходить без очереди, но тут произошло что-то непонятное, мы с кассиром не смогли понять друг друга, и я оказалась обладательницей простого билета на один день. Взрослый 74S$, ребенок 54S$.
В Юниверсал 7 тематических зон. При входе сразу наткнулись на сахарную вату, ну куда без нее. Стоит 7 сингодолларов. С ней же мы и сфотались)))
,
Далее мы попали в Sky-Fi City.Отстояли очередь минут на 40 и попали на супер аттракцион. У меня такое было впервые. Виртуальная реальность. Трансформеры вокруг меня бились, дрались, в меня летели щепки, ракеты, я падала с небоскреба. Кайф!!! Это что-то!!! очень рекомендую.
Далее мир Мумии.
,

Там мы тоже отстояли очередь минут на 50, но...не попали. Что- то случилось с вагончиками и работники аттракциона предлагали подойти попозже. Мы ушли от греха подальше. Очень жалко, есть повод вернуться.
Далее Мир Динозавров.
,

Там аттракцион американские горки, только наоборот. Сидишь в кабине, ноги болтаются в воздухе, а кабина крепится за крышу и так катаешься...Мы чего то не захотели и пошли дальше, уперлись в Тридалекое царство, которое представлено царством из Шрека.
,
,
,
,
В этой зоне аттракцион представлен в качестве 4D. Мультик о том, как Шрек спасает Фиону от духа лорда Фаркуада. Очень позитивно и здорово!! Рекомендую даже с маленькими детками.
После мультика сфотались с Феей крестной.
,

Пока мы бродили по Тридалекому государству, настало время Водного шоу. Мы уже были на подобном в Диснейленде в Бангкоке, поэтому просто были рады передышке от жары.
,
,

Далее у нас был Мадагаскар.
,
,

Там садишься в большую лодку и плывешь мимо героев мультфильма, они движутся, что-то рассказывают, танцуют. Аттракцион подходит доже для самых маленьких посетителей.
Из Мадагаскара мы попали в Голливуд, там я наткнулась на Миньонов, магазинчик их же имени)))


На этом мы закончили осмотр Юниверсал и пошли искать Аквариум. Билет туда покупали отдельно. 38 и 28 S$ соответственно. Чтобы добраться непосредственно до аквариума, нужно пройти что то наподобия музея. Я не очень поняла, что это. Зато там сидели девушки и делали татуировки хной на индийский манер. Я себе сделала. Стоила она 10 сингадолларов.

Правда радовала меня она недолго. Неделю. Было жалко. Мне очень понравилось.
Водный мир меня порадовал. Давно хотела походить по тоннелям вокруг рыб. Увидела много медуз. Они шикарные, когда в закрытом аквариуме, а не среди нас в море-океяне. С длинными ажурными щупальцами, с огромными шапками. Скаты и акулы, морские яркие рыбы,
,
,
,

Там есть аквариум открытый, где всем желающим разрешается потрогать морских звезд, и вокруг снуют рыбки.
,

Нашли аквариум по мотивам известного мультика "В поисках Немо", сам герой рыба-клоун и его подруга Дора)))

Вдоволь нагулявшись среди рыб, посмотрев на часы, решено было ехать с острова в сторону чудо леса с искусственными деревьями. На фуникулере добрались обратно. Сотрудники станции любезно вызвали нам такси в город. Поездка от фуникулера до парка стоило 18 долларов. Приехали мы засветло, деревья еще были не освещены.

Поэтому пошли искать себе равзлечения и нашли. Увидели павильон под названием Cloud Garden. купили туда билеты, стоило около 11 сингадолларов на человека, не помню точно.

В этом саду 7 уровней. Можно доехать до верха на лифте и по серпантинному мосту спускаться постепенно вниз. Для любителей флоры рекомендую. Там есть еще секретный уровень, где показывают фильм, что будет с нашей планетой, когда температура на планете поднимется на 5 градусов...Сильно. Мы посмотрели 2 раза. Так мы дождались темноты и пошли любоваться на красоту. В 20.00 есть шоу, играет музыка и деревья мигают и освещаются в такт музыке.

В парке есть куча ресторанчиков на любой вкус. Я искала чили-краба. Не нашла. Поэтому, покормив ребенка чем то типа ростикса, ибо выпрашивал весь день и я сдалась, мы пошли на поиски моего желанного блюда. Т.к. я скзала, что без него из Сингапура не уеду.

И я его нашла!!! В ресторанчике морепродуктов на набережной. Стоил он мне 72сингадоллара и был очень нежен и жгуч одновременно.

Пока я наслаждалась крабом, лазерное шоу опять прошло без нас. Эхх. Еще один повод вернуться.
На этом наш второй день в Сингапуре закончился.
На завтра мы выписались из отеля и поехали в Зоопарк. Швейцар у отеля любезно поймал нам такси, и через полчаса мы уже стояли в очереди за билетами. Можно купить билеты на сайте зоопарка, причем там везде висят таблички, как это сделать причем со скидкой. Сайт www.zoo.com.sg .На территории всего зоопарка есть бесплатный вай-фай!!! Мы же по старинке отстояли получасовую очередь.
Территория зоопарка очень большая, как мне показалось. Мы купили билеты с правом пользования вагончика, который ездит по территории и имеет 4 остановки. Купить билет на вагончик можно непосредственно на остановках. Стоит 5 сингадолларов.
,
,

Возможно я ожидала от Зоопарка чего-то сверхъестественного, чего-то нового, но мои ожидания не оправдались... Зоопарк конечно хороший, большой, красивый, чистый, но меня не зацепил. Жирафы паслись далеко, бегемоты лежали далеко, кенгуру вообще еле рассмотрела...Видимо я сравниваю с зоопарком в Бангкоке, так вот в Тае мне понравилось намного больше. Там можно кормить животных, трогать их, а в Сингапуре я все ждала, когда же животное будет как бы рядом со мной... Единственно, мы попали на кормление черепах)))
,
,
,
,
,

Я думала, мы там проведем весь день и оттуда рванем в аэропорт, но в 2 часа дня мы поняли, что нам надоело. Тогда я приняла решение ехать в город и пошопиться немного. У меня были заказы на продукцию Apple, которую я обещала купить, если будет время. На выходе из Зоопарка есть стоянка такси и вот тут я сделала ошибку, села в минибас, с кожаными сиденьями-трансформерами, на котором мой ребенок сразу же задрых. Водитель пытался развлекать меня разговорами всю дорогу. Но по итогу выкатил мне счет в 50S$, что я припухла. Спорить не стала, заплатила и обозвала себя "лохушкой"))) В аэропорт решила ехать опять же на метро.
Пошли бродить в ТЦ Raffles City. Там на -2 этаже целый стадион ресторанчиков. Мы там заодно очень бюджетно пообедали. На верху ребенок нашел мир LEGO и завис там, там стоят коробки с частицами и можно собирать все что хочешь. Вот он и кинулся вспоминать детство. А я получила возможность спокойно побродить по магазинам. таким образом мы убили 3 часа. На метро за 40 минут добрались до аэропорта. И т.к. приехали рано, я решила сделать возврат налога. Помню по Италии, какая это муторная и долгая процедура. Тут же красота!!! Приехали мы в терминал №1, на скай трейне переехали в свой терминал, там нашли стойку возврата, народу-никого, берут чеки, наличие покупок не проверяют, проводят картой (я расплачивалась картой) по прибору, тот считывает информацию и ты свободен.
,

Денежки пришли на карту недели через полторы.
Аэропорт Сингапура-это что-то!!! Я была в восторге. Огромный. Пришли к стойкам регистрации, приехали мы заранее, так получилось, а зарегистрироваться можно было и раньше. Без очереди отметились, и пошли на паспортный контроль, немного постояли в очереди и вот мы в зоне ожидания. Там чего только нет. Всякие развлекухи. Одно социальное дерево чего стоит...Мы там зависли на 40 минут)))

Пока пошарились по магазинам, пока поели, пока повисели в компьютере, там на каждом шагу стоят стационарные компьютеры с бесплатным интернетом, пользуйся -не хочу, пришло время идти на посадку...Очень быстро пролетело время. Хотя у нас было больше 3х часов. Дьюти фри в сингапурском аэропорту очень большой и дешевле, чем на Пхукете. Я жалею, что не купила все нужные духи именно там. Т.к. в пхукетском дьюти фри, во-первых, одних духов вообще не было (???), во-вторых, там все на порядок дороже!. Так что если есть возможность, то лучше покупать в Сингапуре.

Когда уже шли к своим воротам я вдруг сообразила, что не было ни одного досмотра...Оказывается, досмотр происходит непосредственно в воротах посадки, а не при входе в транзитную зону. А мы специально купили бутылочки воды, думая, что все уже позади, и у нас их отобрали...Правда после досмотра есть фонтанчик с водой. Там же есть розетки подзарядить свои девайсы.


В заключении хочу сказать: Сингапур меня покорил. Я не знаю чем. Не могу четко сформулировать. Вроде это мегаполис, с кучей народу, машин, хаосом и суетой, но мне очень хочется туда вернуться, я видела ничтожно маленькую часть города, я только приоткрыла дверь в этот мир. Вот подращу ребенка пару-тройку лет и мы обязательно приедем)) Жди нас, Сингапур!!!

Отредактировано автором: 25.07.14 10:20:24Сообщить модератору



Amaterasy2008, спасибо за отзыв! Я немножечко не поняла, Вы сначала полетели в Тай (кстати, самостоятельно или с ТО?), отдохнули там, а оттуда уже в Сингу, а потом обратно в Тай? Правильно?
Я купила пакетный тур на Пхукет. Оттуда Слетала в Сингапур и вернулась опять же на Пхукет))) Получается в Тай я с ТО, а все остальные передвижения планировала самостоятельно. Из Новосибирска так дешевле.
Отличный отзыв, тоже захотелось в Сингапур, спасибо!
Amaterasy2008, спасибо! В планах тоже есть, вот думаю, как выигрышнее)))
Пжлста, я старалась. сама обожаю читать отзывы о поездках))
Цитата:

Аэропорт Чанги состоит из 3 терминалов. Мы прилетели в 3, а станция метро находится в 1 терминале.


Поправочка - в MRT можно попасть из терминалов 2 и 3 но никак не из 1.
да? Соглашусь, ибо могла напутать)))
Посмотрела билеты, прилетели мы в терминал №1, а на скайтрейне переехали в терминал №3. Все правильно меня vlad777 поправил.
Amaterasy2008
Спасибо, что прислушались к моей "поправочке", но у меня просьба, исправить инфу об этом в самом отзыве т.к. люди могут быть неправильно информированы.
Пару слов собственно об отзыве - понравилось - свежо - и лично позитивно окрашено. желаю вам дальнейшего познания Синга. Этот город того стоит.
спасибо! фото манящие))
О да, Сингапур это нечто. Мы были там всего полдня, мало успели - только сделали круг на Flyer и прокатились на двухэтажных автобусах. Сингапур -это другся планета. Обязательно надо вернуться туда еще раз!
Цитата:

Спасибо, что прислушались к моей "поправочке", но у меня просьба, исправить инфу об этом в самом отзыве т.к. люди могут быть неправильно информированы.



К сожалению, не успела внести исправления в отведенные 2 дня.(( Надеюсь, комментарии помогут не ошибиться.
Спасибо, планируем поехать с Пхукета в Сингапур самостоятельно, Ваш отзыв очень помог в планировании
Элли и тотошка, пжлста, я очень рада
Марина [без регистрации] [23.01.15 12:22:21]   IP: 92.255.186.*
А как вы оплачивали 40USD за визу?
Карточкой, прописывала данные, как на любом сайте типа букинга или агоды, сняли сразу же
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Три дня в Сингапуре, март 2008г. (фото-отчет)
2С ребенком в Хельсинки на 3 дня в марте
3Великолепный цвет Босфора.. Июль, 3 дня в Стамбуле впервые
43 дня в Баку в апреле
53 дня в Париже в октябре
6Прованс-Альпы-Лазурный Берег, 3 дня в Касси (Cassis)
7Андалусская весна. 3 дня в Севилье
Сингапур
Отели в Сингапуре
Отели Сингапура
Сингапур
Погода в Сингапуре
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
29.Hotel Grand Pacific 5-
30.Marina Mandarin 5-
31.Holiday Inn Atrium Singapore 4+
32.Albert Court 4+
33.Marina Bay Sands 4+
34.Shangri-La’s Rasa Sentosa Resort & Spa 4+
35.York Hotel 4+
лучшие отели Сингапура
Фото отелей:
1.Marina Bay Sands, Сингапур [146]
2.Shangri-La’s Rasa Sentosa Resort & Spa, Сингапур [63]
3.Swissotel The Stamford, Сингапур [56]
4.Parkroyal on Pickering, Сингапур [39]
5.Crowne Plaza Changi Airport, Сингапур [37]
6.The Quincy Hotel by Far East Hospitality, Сингапур [30]
7.Marina Mandarin, Сингапур [28]
Популярные отели:
22.Siloso Beach Resort отзывы
23.Moevenpick Heritage Hotel Sentosa отзывы
24.Carlton City Hotel Singapore отзывы
25.Shangri-La’s Rasa Sentosa Resort & Spa отзывы
26.York Hotel отзывы
27.Mandarin Orchard отзывы
28.Supreme отзывы
Отзывы по отелям:
36.Сингапур, Novotel Clarke Quay Singapore [1]
37.Сингапур, Berjaya Singapore [1]
38.Сингапур, The Elizabeth Hotel [1]
39.Сингапур, Backpacker's Hostel @ The Little Red Dot [1]
40.Сингапур, The Quincy Hotel by Far East Hospitality [1]
41.Сингапур, Hotel Grand Pacific [1]
42.Сингапур, Beary Best! Hostel [1]