24.07.14 23:47:15
отели Кипра / Айя-Напа / Marina Hotel 3*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Солвекс-ТрэвэлОценка оператору: 5-
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:4+
Обслуживание:4+
Питание:3+
Достоинства: Чайник и чашки в номере
Бесплатный кондиционер
Автобусная остановка (в том числе междугородних автобусов) рядом с отелем
Бесплатный утюг (гладильная комната)
Бассейн отгорожен от дороги высокой живой изгородью

Недостатки: Далеко от центра
Платный (дорогой) Wi-Fi
Платный холодильник
Плохая звукоизоляция
Питание

Время отдыха: май 2014

ТО

Тур покупали у Solvex, но организатором был Библио Глобус. Поскольку место и отель были выбраны заранее, то от менеджера мне требовалось только оформление документов. В общем, всё было сделано нормально за исключением одного момента. Мне обещали позвонить, когда будут готовы документы, однако звонка я так и не дождалась. Пришлось самой звонить и узнавать, что всё давно готово, и я могу забрать путевку. Для меня позвонить не проблема, но я предпочитаю, чтобы фирма выполняла свои обещания.
Библио Глобус на трансфере сработал четко. Обратно забирали даже на 5 минут раньше назначенного времени, но заверили, что подождали бы меня в любом случае. В отеле почти каждый день дежурит представитель БГ, можно задать ей вопросы, но полезный ответ получишь не всегда.

ОТЕЛЬ

Отель расположен на краю Айя-Напы на выезде в сторону Протараса. От центра и развлекательных заведений, конечно, далековато, плюс надо подниматься в горку, зато в округе ночью тихо и, если вам попадутся хорошие соседи, то шума не будет. А вот если с соседями не повезет, то вы будете делить все их радости и беды, т.к. звукоизоляция в номере практически отсутствует.

На ресепшн по-русски не говорят. Персонал в отеле нормальный (горничные очень приветливые :)), а вот на ресепш особого дружелюбия или рвения я не заметила, но всё в рамках приличия.

Несколько раз в неделю в баре отеля живая музыка, один раз была выездная торговля (ювелирка-бижутерия, косметика).
В отеле один открытый бассейн; есть небольшая детская площадка, там же большие шахматы, в холле - бильярд.


Есть гладильная комната, где можно бесплатно воспользоваться утюгом. Там же находятся стиральные машины, но вот про правила их использования ничего сказать не могу.

Wi-Fi платный – 3 евро в час. Говорят, медленный, я не пользовалась.

Рядом с отелем расположена автобусная остановка, в том числе и междугородних автобусов.

Я приехала раньше официального времени заселения, но меня заселили сразу, всё-таки народу в мае еще не так много.

НОМЕР

Номер мне достался в ретро стиле со старинным радио и кондиционером, покосившимися абажурами и местами потрепанной мебелью, зато он был довольно большой и с боковым видом на море, хотя я заказывала инланд вью(!). Просторность номеру обеспечивала довольно большая прихожая. Мне удалось подглядеть номера с видом на море: они были поменьше, но выглядели гораздо приличнее в плане мебели.


Кондиционер бесплатный. Не знаю, как он работает на охлаждение, а на нагрев был практически бесполезен. Расположен довольно удачно – над кроватью.
В номере есть чайник, две чашки и два стакана (всё бесплатно), а вот холодильник за 1 евро в сутки.


Ванная комната хороших размеров, оборудована ванной. Есть шампунь и мыло, фен; напор воды у меня был слабоват. Освещение ванны тоже не очень. Полотенца меняли каждый день; постельное белье поменяли один раз за неделю.


На балконе стол и два стула; сушилки нет.


Сейф платный (10 евро в неделю) и расположен неудачно: в холле около ресепшн. Лично мне было не очень удобно у всех на глазах им пользоваться. Кроме того, он закрывается не на код, а на обычный ключ, который приходится либо таскать с собой, либо прятать в номере, что неудобно.


ПИТАНИЕ

Завтрак с 7 до 10
Ужин с 19 до 21.30

Завтраки и ужины в отеле не сильно разнообразны: голодными не останетесь, но и большого удовольствия от еды не получите. На мой взгляд, брать в этом отеле ужины не стоит. На завтрак дают мюсли (несколько видов), молоко (холодное, горячее), яйца в 4х вариантах, жареный бекон или колбаски, сырные и колбасные нарезки, анари (хулуми, увы, нет), 3 вида йогурта, разный хлеб, булочки для бутербродов, из сладкого только кекс, овощи, апельсины, грейпфрут, сок (апельсин, грейпфрут из автомата), кофе из автомата.

На ужин: небольшой салат-бар, суп, два вида горячего, пара гарниров, пара десертов, дыня или мушмула (часто безвкусные), напитки платные. Садиться можно за любой столик.

СУПЕРМАРКЕТЫ

Недалеко от отеля есть два маленьких супермаркета: один из них расположен на углу; второй (поменьше) – напротив него через дорогу.
Более-менее большой супермаркет PLUS находится минутах в 10-15 ходьбы от отеля в сторону центра. Еще один PLUS есть на Leoforos Nissi. Там же находится супермаркет Incredible Universe, в котором надо внимательно проверять чеки, т.к. стоимость товара на ценнике (даже наклеенном на коробку!) и на кассе могут заметно отличаться не в нашу пользу.

ЕДАЛЬНИ

Сразу скажу, что нам понравились все таверны, в которых мы побывали (какие-то больше, какие-то меньше). Но мы выбирали места, проверенные форумчанами.

Айя-Напа

Рафаэльс

Брали клефтико (очень нежное, но баранину всё-таки надо любить) и свинину коммандария (вкусно). Единственное место, где халуми нам пожарили на сковороде (как нежно любимый нами сулугуни), а не на гриле. Обслуживание приятное и довольно оперативное, хотя народу было много.

Markos Fish Tavern

Это, конечно, рыбная таверна, как следует из её названия, но я рыбу и морепродукты не люблю (за одним исключением, о котором ниже), а мои друзья почему-то решили меня поддержать, и в итоге мы заказали мясную тарелку (куда входит также салат и картофель фри). Наверное, это была наша ошибка, потому что, хотя шефталья оказалась очень вкусной, всё остальное мясо было суховатым, а колбаски сильно пересолены. Зато нам (как и всем посетителям) достался комплимент в виде очень вкусных кипрских пончиков.

Tony’s Tavern

Здесь, кроме традиционных греческого салата и халуми, заказывали стифадо из кролика и афелью. Стифадо был(о) ужасно вкусным, а вот афелью едали и получше; хотя мясо и было нежным, но вот вкус какой-то не такой.
Таверна выделяется на фоне улицы, т.к. окружена небольшим садиком – этакий оазис посреди каменных домов. Обслуживание очень ненавязчивое. Днем таверна закрыта.

Kalamies

Kalamies находится не в Айя-Напе, а в Протарасе, но добраться до неё очень легко, хоть и не близко. Сев на автобус в сторону Протараса, попросите водителя остановиться около пляжа Kalamies. Выйдя из автобуса, пройдите чуть вперед до первого перекрестка, на котором поверните направо. А далее всё время прямо. Когда дорога повернет налево, тоже идите налево. У этого поворота уже будет указатель.
Здесь, по совету OUZO, мы пробовали рыбное мезе. Оценить вкус в полной мере я не могу, т.к. морских гадов не люблю, а вот друзьям понравилось. Брали мезе на двоих (хотя нас было трое), самое то: не объелись, но и голодными не ушли, еще и десертом себя побаловали. В пользу мезе могу сказать, что я его пробовала и не морщилась, а форель и барабулька мне даже понравились.

Мексиканская таверна Los Bandidos

Здесь, опять же по совету OUZO мы отмечали день рождения. Столик бронировали за два дня, т.к. даже в начале мая народу было много, хотя свободные места всё же имелись. Заказывали много чего и всё было вкусно за исключением маргариты – худшая маргарита в моей жизни! Что не понравилось:
1) хотя столик мы бронировали заранее, встретили нас так, будто всё-всё занято и им ой как сложно найти нам места;
2) уже в конце, когда мы заказывали десерт, нам кроме русского меню принесли еще и на английском, сказав, что в русском есть ошибки. Ошибки эти заключались в ценах – в меню на русском они были ниже, так что не удивляйтесь, если ваш счет окажется выше ожидаемого.

Бар Senior Frog’s

Посещали мы и бары)) Из всех заведений больше всего понравился Senior Frog’s, так что здесь мы были несколько раз. Начинается всё где-то в 10 вечера и поначалу даже действует некая скидка на коктейли. Однако, чем ближе дело к ночи, тем выше цены, но зато весело и вкусно. Правда, и народу уйма, бывает сложно найти место.

Ларнака

Militzis Tavern

Это таверна для любителей мяса вроде меня. Из рыбного здесь, судя по меню, только замороженные кальмары, так что мы брали мясное мезе за 13,5(!) евро (на мой взгляд, очень недорого). Всё съесть не смогли, но было очень вкусно, еще и кофе бесплатно угостили. Обслуживание ооочень неспешное, но мы не торопились, так что нам всё понравилось.

Троодос

Psilo Dendro

Форель – единственная рыба, которую я ем не только без отвращения, но и с удовольствием. А потому, будучи в Троодосе, мы не могли не заехать на форелевую ферму Psilo Dendro. Это было тем более кстати, что в тот день шел дождь, и мы успели жутко вымокнуть и замерзнуть. А здесь нас встретили теплом камина и приветливыми улыбками, сразу же принесли чай (два больших чайника на троих) и накормили вкусной едой. Заказывали мы, конечно же, фирменное блюдо – форель с чесночным соусом, ну, и вездесущие (для нас) греческий салат и халуми. Халуми, кстати, оказался самым вкусным из всех вариантов, что мы пробовали, хотя и остальные были очень даже ничего)) Так что я полностью поддерживаю поклонников Psilo Dendro.

Фамагуста

Кебаб-ресторан рядом с собором Св. Николая (мечеть Лала Мустафа-паши).
На название этого ресторанчика я не обратила внимания, но находится он прямо у стен собора (если встать лицом к входу, то надо обойти собор слева и пройти до конца стены). По совету официанта мы взяли мясное ассорти и втроем его не осилили (жаль, что у нас не было возможности взять оставшееся с собой). Всё было очень-очень вкусно, особенно шашлык из курицы. К ассорти полагаются салатик, картошка и различные соусы. В общем-то, это чем-то похоже на мезе. Расплатиться можно как лирами, так и евро, хотя курс, конечно, не в нашу пользу.

В заключение хочу поблагодарить форумчан с Кипрской ветки за их полезные ответы и советы. Спасибо!

Полезные темы форума

Особенности отдыха на Кипре, вопросы, ответы, новости http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=229142

Вопросы о курортах Айя-Напа и Протарас http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=211226

Ваши любимые кафе, таверны и рестораны на Кипре http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=121207

Словарик для кафе, ресторанов и таверен http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=167018

 Сообщить модератору



Цитата:

Далеко от центра

Разьве 20 минут пешком далеко?
У меня только до супермаркета получалось 15 минут, а до центра (баров и нисси ав.) минут 25. Я не считаю, что это близко, тем более, что обратно надо идти в горку.
Цитата:

Militzis Tavern


как я туда хочууу!!!

От этой Марины на пляж скатишься, а вот обратно по жаре на горку залесть - ууу жесть наверно!
Кто ж заставлял в горку пешком ходить. В Айя-Напе прекрасно ходит автобус, до ночи и позже.

Отель замечательный. Номера большие. Пляж отеля намного лучше распиаренного Нисси бич. Прямо напротив отеля одно из фото-мест, куда приезжают свадьбы. И в эту бухту заходят все корабли с морским прогулками.
Место расположения отеля тоже хорошее. Окраина Айя-Напы, при этом город близко, но в то же время нет шума. Остановка прямо у отеля, доехать легко до всех городов.
Ну а то, что пляж под горку, нужно было узнавать при бронировании.
Хотя такой пляж стоит, чтобы и по лесенке спуститься.
Цитата:

В Айя-Напе прекрасно ходит автобус, до ночи и позже.



Ага, по несколько раз в день туда-обратно - сильно не наездишься. И уж "замечательным" я бы этот отель не назвала, хотя как бюджетный вариант он, действительно, хорош, если знать, что от него ждать. Для того и отзывы пишут.

Цитата:

Прямо напротив отеля одно из фото-мест, куда приезжают свадьбы.


Видимо, речь идет о Мосте влюбленных, вот только находится он не напротив отеля, хотя и близко от него. А напротив отеля располагается парк скульптур http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=211226&p=1520#5145563, который как раз заканчивали в наше там пребывание.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: