23.07.14 17:01:23
отели Финляндии / Хельсинки / Radisson Blu Plaza 5*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5
Обслуживание:5-
Питание:4+
Достоинства: - На наши даты удивительная цена - 86 евро по тарифу Points+Cash, завтрак в него включен, хотя на сайте это не указано,
- Завтрак отличный,
- Расположение замечательное - у вокзала, при этом чисто, тихо, рядом парк,
- Свежий чистый номер с приятным интерьером,
- Можно заранее забронировать номер с открывающимся окном.

Недостатки: - Дополнительная кровать платно,
- В стандартных номерах нет воды в бутылках,
- Пыль на маленьком столике.

Время отдыха: апрель 2014

Так получилось, что этот отель «открыл» для нашей семьи Финляндию: для меня - вновь спустя 13 лет, для мужа и ребенка - впервые. Очень хотелось, чтобы впечатления остались положительные – моей задачей было уговорить мужа вернуться в Финляндию еще через месяц…. :)

Если честно, то мне Финляндия для семейного отдыха очень нравится – и близко, и есть чем заняться всем членам семьи, когда на Средиземном море не сезон. Сейчас строим планы на осенние каникулы, с удовольствием поехала бы снова в Финляндию... Муж сказал: "Хватит пока Финляндии". Ну ладно, нет худа без добра - поедем в новое место.

Это такое отступление, чтобы пояснить, почему я выбирала из лучших отелей Хельсинки, с которого бы началось путешествие. Так выбор сузился до ТОП-5. Не последнюю роль сыграло и любопытство – в сети Radisson Blu мы еще не останавливались ни разу. Забегая вперед, скажу, что, оставшись под впечатлением, выбрали Blu и в Таллине в июне, о нем в отдельном отзыве.

Всего по маршруту у нас было три отеля: первый – этот Radisson, второй – Holiday Club Saimaa, третий – Scandic Paasi.

И хотя мы не завсегдатаи 5-звездочных отелей, предпочитая «семейно-ориентированные» крепкие 4-ки, но конкретно в данном случае я не могла не рассмотреть Radisson: во-первых, очень удобное для наших конкретных целей расположение (утром мы уезжали с вокзала в Иматру), особенно удобные кровати (по отзывам) – степень комфорта кровати для меня критична очень, возможность использовать бонусные баллы и очень привлекательная цена. Этот отель на нужную нам дату был как раз таким случаем:

- Цена более чем выгодная за троих не только для 5 звезд, но даже для 4-х в центре Хельсинки – 86 евро, если комбинировать с бонусными очками,
- Завтрак - прочитали о нем одни только положительные отзывы и теперь можем подтвердить его высокое качество и разнообразие и сами, а кроме того, он включен в тариф Points+Cash, хотя на сайте об этом не сказано, но я заранее узнала это в отеле,
- Свежий ремонт в номерах - чистота и симпатичный интерьер,
- Рядом с вокзалом, при этом в тихом месте.

Единственный предварительный минус, который обнаружила в одном из отзывов, это отсутствие форточки для проветривания. Написала в отель - ответили, что есть номера с открывающимися окнами, и гарантировали заселение именно в такой номер, после чего я уже со спокойной душой оформила бронь.

Вот только дополнительные кровати в этой сети платные - 20 евро. Но все равно итоговая стоимость – 106 евро – нас вполне устроила.

ЗАСЕЛЕНИЕ: встретили на ресепшн приветливо и заселили сразу и без проволочек, ребенку вручили творческий набор, номер, как и было обещано, с форточкой, с видом на тихий двор.

НОМЕР: интерьер произвел приятное впечатление, даже лучше, чем на фотографиях – насыщенные цвета не давят, дают возможность расслабиться. Номер действительно компактный, и это же относится к ванной комнате, но на одну ночь вполне устроило. Для нас главное, чтобы между кроватью и столом, где ребенок рисует, сидя в кресле, было достаточно места для прохода, здесь оно было. Не хватало, пожалуй, только кресла еще и для папы, поскольку козетка была разложена как третье спальное место, а стул-кресло занимал ребенок.

Темный ковер был идеально пропылесосен. Единственное, до чего у горничной не дошли руки, это до состоящего из двух круглых столешниц журнального столика. Как же все-таки легко простой горничной испортить общее впечатление гостя от отеля, ведь из таких мелочей и складывается общая картинка. Но поскольку больше у нас вопросов к чистоте не возникло, то у меня просто рука не поднимается снижать за это целый балл и ставить только 4 из 5.

Тем более что самый чувствительный для нас в отелях период – ночной – прошел хорошо: не было холодно, не было душно, не дуло, не было шумно. С холодом в номере, о котором читали в других отзывах зимой, не столкнулись - погода была теплая, мы даже держали окно приоткрытым, до кондиционера не дошло.

КРОВАТЬ: матрас более жесткий для сна на спине, чем Sofitel - там вообще не хочется выбираться из кровати... Но для сна на боку вполне удобный.

Можно заказать индивидуально определенные типы подушек, но для начала решили опробовать стандартный набор, и в целом, они подошли. В следующий раз ради расширения кругозора и обогащения собственных ощущений сравню с другими.

ЕЩЕ ДЛЯ КОМФОРТА:

- переносной фен,
- шоколадный напиток в наборе для чая-кофе,
- русские ТВ-каналы,
- косметика для душа с приятным унисексовым запахом,
- по звонку принесли второй комплект «халат+тапочки».
- есть ли смысл упоминать отдельно Wi-Fi? Упомяну на всякий случай, хотя во всех 6 отелях, где мы еще потом останавливались, он был. Да и не только в отелях – бесплатный и в обычных электричках, и в аэропорту. Перед этим у нас была поездка в Англию – там нас так не баловали.

Не хватало только воды в бутылках, которая есть обычно в номерах улучшенной категории в 4-ках и которая была в тех 5*, где мы были, в этом отеле только в номерах Business (и да-да, мы в курсе про питьевую воду из-под крана).

ИНФРАСТРУКТУРА ОТЕЛЯ: у отеля есть русскоязычная версия сайта, где можно просмотреть все услуги и возможности - велосипеды напрокат, поздний выезд, спортзал, прачечная и т.д. и т.п. Мы, кроме ресторана, ничем не пользовались. Заглядывали из любопытства в сауну на втором этаже – было интересно узнать на будущее, что она здесь из себя представляет. Сауна для мужчин и женщин раздельная, есть чайник.

ЗАВТРАК: на твердую 5-ку. Кофе приличный, соки высокого качества, большое разнообразие, все вкусно, напитки приносят официанты – завтрак однозначно достоен похвалы. Дизайн и атмосфера в ресторане тоже понравились.

УЖИН: за него можно было бы снизить общую оценку на 1 балл, но не делаю этого только потому, что включенным в тариф завтраком в этом же ресторане мы остались довольны во всех отношениях.

Обслуживание: официант не знал меню ресторана, не мог ничего подсказать или ответить без пробежки на кухню и вообще был неприятный – короче, подпортил впечатление. Меню составлено сложно - очень мелкий шрифт, в ресторане темно, куча усложняющих восприятие формулировок, на русском, естественно, нет, хотя постояльцев из России много, нет детского меню, хотя предварительно получила от отеля ответ, что в ресторане смогут приготовить для ребенка подходящие «опции», но когда я спросила об этом официанта, тот сказал, что это невозможно.

Еда: суп из лосося оказался таким пересоленным, как будто туда уронили солонку, и не мог помочь даже хлеб, а слой томатной пасты на самой простой пицце для ребенка был в два раза толще сыра, из-за чего пицца была слишком кислой. Горячее из cудака за 25.50 евро – ну не знаю, это очень высокая цена. Да-да, мы в Финляндии, и здесь все дорого, но я не могу писать "недорого" про простое блюдо за 25.50. Муж посетовал, что не бывает разливного финского пива.

Ожидания были, мягко говоря, больше от ресторана, который описан как «рекомендованный ресторанным гидом Michelin». Нас бы устроил просто адекватный по соотношению цена/качество ужин.

Справедливости ради добавлю, что другой официант – женщина, общавшаяся с нами в конце, была полной противоположностью первому.

РАСПОЛОЖЕНИЕ: помимо того, что до ж/д вокзала 5 минут пешком, отель выходит окнами на городской парк Кайсаниеми, там есть простая детская площадка, чуть дальше – Ботанический сад, вход до 8 вечера на территорию сада бесплатный, а в стеклянные оранжереи, которые видно из парка, платный – 8 евро взрослый, 4 - детский. Есть где безопасно покататься на великах.

ДОРОГА ИЗ АЭРОПОРТА И ОБРАТНО: читали в отзывах о том, что рядом с отелем остановка автобуса в аэропорт, но для себя этот факт как преимущество отеля мы не рассматривали - приехали в отель на такси, в выходной день цены выше, за 20 минут получилось 50 евро. Обратно в аэропорт из другого отеля тоже в центре и тоже в выходной получилось 42.

Итог: взяли на заметку этот отель для остановок в будущем и можем спокойно рекомендовать его знакомым, за исключением ужина в ресторане – тут, видимо, уж как повезет, на свой страх и риск.

Хельсинки, Radisson Blu Plaza 5*
Хельсинки, Radisson Blu Plaza 5*
Хельсинки, Radisson Blu Plaza 5*
Хельсинки, Radisson Blu Plaza 5*
Хельсинки, Radisson Blu Plaza 5*
Хельсинки, Radisson Blu Plaza 5*
Хельсинки, Radisson Blu Plaza 5*
Хельсинки, Radisson Blu Plaza 5*
Хельсинки, Radisson Blu Plaza 5*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=32130:27809
Отредактировано автором: 23.07.14 18:53:38Сообщить модератору



Скажите пожалуйста, а дополнительная кровать - это диван? И если да, то почему он платный, на букинге написано что дети до 12 лет на имеющихся местах размещаются бесплатно?
В нашем случае дополнительной кроватью служила козетка, которую просто заправили постельным бельем. Ее видно на второй фотографии. Подойдет для ребенка, а для взрослого будет маловата.
Мы бронировали на сайте самого отеля, у них сразу в тарифе была пометка: Children 12 and under stay free in the parents room
on existing bedding. Extrabed charge for child EUR 20.00/night.
В данном случае плату они берут, очевидно, за комплект постельного белья, подушку и одеяло.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Radisson Blu Plaza 5*
Фото Radisson Blu Plaza 5*
Radisson Blu Plaza 5* на карте
Финляндия
Финляндия: отели
Отели Лаппеэнранты
Отели Лахти
Юллясярви
Погода в Финляндии
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
15.GLO Espoo Sello 5+
16.Vuokatinhovi 5+
17.Levitunturi 5+
18.Tahko Hills коттеджный поселок 5+
19.Rauhalahti Holiday Centre 5+
20.Rivoli Jardin 5
21.Rantasipi Laajavuori 5
лучшие отели Финляндии
Фото отелей:
64.Radisson Blu Royal, Финляндия [7]
65.Levitunturi, Финляндия [6]
66.Park Hotel Kapyla, Финляндия [6]
67.Vuoksenhovi, Финляндия [6]
68.Arthur, Финляндия [6]
69.Omena Hotel Yrjonkatu, Финляндия [6]
70.Scandic Paasi, Финляндия [6]
Популярные отели:
134.Airport Hotel Bonus Inn отзывы
135.Holiday Club Ruka Village отзывы
136.Sokos Puijonsarvi отзывы
137.Mekka (hostel) отзывы
138.Gasthaus Kantolankulma Oy отзывы
139.Hostel Immalanjarvi отзывы
140.Centro Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
106.Финляндия, Ramada Presidentti [1]
107.Финляндия, Sokos Pasila [1]
108.Финляндия, Ломахимос коттедж [1]
109.Финляндия, Lapinportti [1]
110.Финляндия, Holiday Club Tampere Spa [1]
111.Финляндия, Forenom Aparthotel Helsinki Herttoniemi [1]
112.Финляндия, Best Western Hotel Savonia [1]