23.07.14 16:04:49
отели Греции / Родос / Sun Palace 4*  -  забронироватьОценка: 3
Организатор: SunmarОценка оператору: 2
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:4
Обслуживание:3
Питание:4+
Развлечения:5
Пляж:4+
Для детей:4
Достоинства: аквапарк, красивая территория, питание

Недостатки: грязь и насекомые в номерах, расслабленный персонал, грязная посуда

Время отдыха: июль 2014

Итак, Родос, Sun Palace Hotel 4* (полностью Aqua Sol Sun Palace Hotel, так как отель входит в группу отелей Aqua Sol).
Сразу надо сказать – это НЕ ЧЕТВЕРКА, это типичная ТРЕШКА, да и то не самого высокого уровня. Но если бы у отеля стояли честные 3 звезды, то и претензий было бы гораздо меньше!
Обратите внимание на "парадную" вывеску с названием отеля - несколько букв отсутствует. при взгляде на нее закрадываются сомнения в качестве отдыха:

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ОТЕЛЯ также сильно зависят от номера, в который вы попадете.
Наши туроператоры (в частности, SunMar, от которого мы летали) приготовили для русских туристов сюрприз – размещение в отдельно стоящем здании (даже НЕ на территории отеля, а через дорогу от него!), гордо называемом Annex Building. Между собой мы назвали его «общага», потому что никаких 4 звезд там нет, да и 3 звезды – с большой натяжкой. На первом, полуподвальном этаже в этом корпусе живут аниматоры и спасители из бассейнов, работающие в отелях Родоса. А на втором и третьем этажах – русские туристы. Здание построено совершенно в другом стиле, чем весь отель и резко отличается и по внешнему виду, и по внутреннему убранству номеров.
После зеленого заборчика заканчивается территория отеля, дальше - дорога, за ней - здание Аннекс.

основное здание:

Надо сказать, что на территории отеля есть и несколько других корпусов Annex Building, но вполне приличных – туда селят туристов из других стран. Когда мы покупали путевки, то даже не подозревали о существовании такого "спецпредложения" для русских туристов и, конечно, рассчитывали на размещение в корпусах на территории отеля (а собственно, как может быть иначе?)
вот корпуса Аннекс на территории отеля:


Сейчас (видимо, уже после претензий со стороны недовольных туристов) на сайте указано, что корпус Annex есть и через дорогу. И будьте уверены, что он приготовлен именно для вас!
Грязные люстры, стеклянные двери все в разводах, неотмытая грязь на балконе, в ванной и т.д., трещины, отколы и т.д. мелкая живность, серые полотенца. Вид из номера на брошенную стройку и выжженный кусок газона – номер в этом чудесном корпусе:
спартанская обстановка:

живность:

грязная люстра:

грязные окна, двери, пол:

на балконе:

вид из номера на брошенное, недостроенное здание и выжженную траву:

крошечная ванна:

разбитая сантехника:

Но все это меркнет по сравнению с огромными (примерно 4-5 см в длину плюс такие же усы) местными рыжими тараканами, которые приходят в номера поискать вкусненького и попить водички:



После визита парочки таких монстров мы побежали на ресепшн с возмущением и ужасом с целью срочно поменять номер! Да не тут-то было! Девушки на ресепшн с невозмутимым видом предложили нам баллончики, чтобы мы провели у себя в номере санитарную обработку (мы так поняли, что насекомые здесь в порядке вещей). Офигевшие от такой наглости, мы позвонили нашему гиду – представителю SunMar Иванне. Какого же было наше удивление, когда она с таким же спокойствием сообщила нам, что ничего страшного не произошло, мол, у меня в квартире тоже такие ползают. Это природа! И никуда от этого не денешься.
Гид Иванна вообще произвела неприятное впечатление. Впаривала платные экскурсии и машину в аренду. Когда ей задавали вопросы про самостоятельный досуг, отвечала – пойдите сами посмотрите на ресепшн, в городе сами увидите, сами все найдете. За работу ставим 2.
Хотели было уже обратиться на горячую линию, но вопрос решили на ресепшн – переселили нас в основной корпус прямо рядом с главным входом. После нашей общаги интерьер вызвал исключительно положительные эмоции. Вполне достойно 4 звезд. Плюс ко всему – в номере ловил и бесплатный wi-fi.
номер в основном здании:

ванна:

вид из номера:

ПИТАНИЕ. За питание можно было бы поставить 5, если бы не грязные стаканы и чашки:

ЕДЫ в общем-то много, но, конечно, как и везде, она довольна однообразна и надоедает уже дней через 5, потому что на завтрак все время все одно и то же – яйца во всех видах, иногда блинчики и горячие вафли (за ними сразу очередь), йогурты, тосты, ветчина-колбаса-сыр-брынза, хлопья с молоком, сухофрукты, жареные помидорчики и бекон. Несколько раз ставили 2 соковыжималки и апельсины, чтобы можно было самостоятельно сделать сок. Конечно, сразу выстраивается большая очередь.
Обед был странный для all inclusive. Не полноценный обед в столовой, а небольшая «кухонька» на улице, где при тебе пекут пиццу (надо признать – очень вкусную, но за ней всегда очередь), есть также всегда овощи, пара видов мяса, куриные наггетсы, хот-доги, пара видов гарнира. Голодным, конечно, не останешься, но это скорее фаст-фуд, а не нормальный обед. Пообедать также можно на территории аквапарка.
На ужин ассортимент гораздо больше. В основном ресторане – несколько видов мяса, гарнира, салаты, солености и т.д. Неплохое вино и пиво. Но удивило практически отсутствие рыбы и морепродуктов! В Испании и на Кипре, например, что-то рыбное обязательно было каждый день и в ассортименте и это в отелях 3 звезды. Здесь за 11 дней 1 раз были мидии, пару раз горбуша и мелкая рыбешка жареная и пару раз была совершенно невкусная, какая-то невнятная белая рыба в сметанном соусе. Все!
Из фруктов хороши были только арбузы и дыни, неплохие бананы. Яблоки и персики жесткие и кислые. Ни черешни, ни слив, ни клубники, ни винограда не было. Сладости – 4-5 видов пирожных на ужин. Из плюсов – всегда 5-6 видов мороженого – дети сами могут класть себе сколько угодно.
Питье все невкусное – порошковые напитки или сильно разбавленный сок. Мои дети пили простую воду :)
БАР – хороший. Брали детский коктейль ребенку и себе разные алкогольные. Вкусно и разнообразно. Все бесплатно.
бар:

АКВАПАРК заслуживает, безусловно, комплиментов, тем более, в этом году он бесплатный. Много разных горок, где можно кататься и просто так, и на ватрушках, ленивая река, бассейн с волнами, отдельно детский городок с горками. Понравилось, что на территории аквапарка есть своя столовая, где можно пообедать так же, как и рядом с основной столовой.

БАССЕЙНЫ понравились. Есть несколько отделений и бассейны разной глубины – всем деткам есть, где порезвиться. В бассейнах проводится стандартная аква-аэробика, игры с мячом. Вечером – анимация, тоже довольно обычная, как во многих отелях.


МОРЕ – идти недалеко, но если от основного здания – через дорогу.
Были неприятно удивлены недисциплинированностью водителей. Пешеходов пропускают с неохотой. Носятся по дорогам с безумной скоростью, правила особо никто не соблюдает – через две сплошные по встречке – легко! Неожиданно выскакивают из-за машин скутеры и небольшие мопеды. Так что будьте осторожны! Мы старались переходить только по пешеходному переходу и ждали, когда в обе стороны машин не будет.
ДОРОГА К МОРЮ – через пустырь. Неживописный, неухоженный – колючки, камни, песок. На пляже несколько кафешек есть – мы не заходили. Вход в море – мне не понравился. Много гальки и сразу глубоко. Я прочитала где-то на форуме, что можно пройти чуть дальше на пляж около отелей Apollo Beach и Apollo Blu. Если идти из Сан Паласа, то это направо, в сторону Фалираки, через мостик, минут 7. На самОм пляже ориентир – желтые и белые зонтики (везде в основном синие), немного не доходя до причала с лодками и катерами. Вот на этом пляже мы и купались – там вход гораздо лучше и долго мелко – как раз с детьми очень хорошо, песочек. Вода была прохладная, но надо признать – чистая, как слеза! И очень красивого цвета – сине-бирюзовая. Когда мы ездили на Прасонини, купались в Эгейском море – там вода гораздо теплее, но мутная и с волнами.
ДО ФАЛИРАКИ идти минут 10. По дороге много разных магазинчиков, кафешек, офисов по аренде машин. Мы вечером часто туда ходили просто так, чтобы пройтись. Обычно вечером все гуляют. Но особо там делать нечего. В магазинчиках потом затарились маслом, оливками и сувениркой. В Фалираки можно сесть на паровозик (напротив Макдональдса) и прокатиться кружочек в сторону Родоса и обратно. Катались вечером – детям понравилось.
ДО РОДОСА – 30 минут на автобусе. Остановка прямо рядом с отелем, взрослый 2,2 евро, ребенок 1,1. Автобусы попадаются разные. Ехали один раз на старом перекособоченном автобусе – не очень приятно: народу полно, жарко, душно. Организовано все это плохо – подходит автобус к остановке, открываются двери – все начинают ломиться. Мы пару раз, стоя на остановке, не дожидаясь автобуса, ловили такси – 15 минут и 15 евро – и вы с комфортом в Родосе. Автобус ходит с утра и до позднего вечера примерно каждые 20 минут-полчаса, но расписание плавает :)
Если ехать в сторону Родоса – на машине очень близко, пешком, пожалуй, будет далековато (идти по дороге через пустырь) – там расположен луна-парк и большой аквапарк. Правда, мы не ходили, только проезжали мимо.
АРЕНДА МАШИНЫ. Брали машину на 1 день в Luxury Car (русскоговорящие ребята и договор на русском языке) – пежо 208, дизель с роботизированной коробкой – 50 евро. Плюс заправились вечером на 20 евро. Ребята все рассказали-показали на карте, объяснили. Молодцы!
Мы РОСКОШНО провели день! Всем искренне рекомендую! У нас получилась обзорная экскурсия по острову плюс 5 достопримечательностей – Филеримос, Зоопарк со страусами, Семь источников, Прасонини и Линдос. Получили массу положительных эмоций! Если бы все эти экскурсии мы брали у туроператора, на троих – 2 взрослых и ребенок - вышло бы в районе 500 евро - и это толпа народа, всё бегом. А так мы как белые люди :) везде проводили столько времени, сколько хотели, с кондиционером и комфортом путешествовали, останавливались по пути пофотографировать, зайти в понравившуюся кафешку. Отлично! И не бойтесь не найти маршрут! Я очень переживала, но в итоге мы всё нашли. Немножко заблудились в начале по пути на Филеримос, я вышла – спросила у людей, все показали-рассказали. Местные, даже не знающие ни английский, ни тем более русский, все понятно объясняют по карте :) Так что не потеряетесь!
Очень понравился Линдос! В нем такой греческий колорит – белый город, синее море, древняя крепость! Красота! Если бы я сейчас выбирала отель, однозначно выбрала окрестности Линдоса. Но вряд ли я еще раз поеду в Грецию...

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=133588:30118
Отредактировано автором: 24.07.14 11:39:24Сообщить модератору



Жалко, что здесь нельзя сделать подписи непосредственно к каждой фотографии, потому что они получились все вперемежку. есть фотки из номера в аннекс и есть номер уже в основном здании.
Можно их разместить в тексте. Или сделать Надпись, затем фото. НАПРИМЕР так
"Дорога на пляж"

Пляж

По этой дороге многие из отеля ходят на этот пляж мимо этой таверны.
Ася [без регистрации] [24.07.14 11:01:51]   IP: 128.69.20.*
По этой причине для меня номера "аннекс" и "промо" и т.п. не существуют, вам тоже брать их более не советую
вот, сделала всё красиво - фотки непоредственно в отзыве. так понятнее :)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: