23.07.14 15:20:48
Обзорная поездка по Эйлату - пустая трата времени 
Время отдыха: март 2014

Да-да, именно так - для тех, кто уже был в Эйлате раньше, ничего интересного и полезного. А вот для тех, кто в первый раз, может и стоит съездить...

Я хотел бы рассказать о том как проходила моя поездка 15 марта с.г. Нас забрали из отеля и повезли в сторону границы с Египтом. В первые 20-30 минут показывали что где находится на участке берега протяженностью около 7 км между городом и КПП у местечка Таба. Именно на этом берегу расположен Дельфиний риф, Подводная обсерватория и многое другое... Нам рассказали про порт, нефтехранилища, пляжи (какие платные и какие нет).





Затем привезли в большой ювелирный магазин, расположенный на въезде в город со стороны Мертвого моря/Центра Страны. Называют они себя "филиалом Алмазной биржи". Показали коротенький видеофильм, затем провели в выставочные залы. К туристам, которые сразу сказали что ничего покупать не собираются, никто не приставал. Общались продавцы-консультанты только с теми у кого были вопросы или кто выразил желание что-то приобрести. Я просто прошелся по выставочным залам, сделал несколько фоток…







Через 15 минут уже был на выходе из магазина - ювелирные украшения мне не интересны, а сувениры отпугивали завышенной ценой. За пару минут собралось человек 7-8 из разных отелей и нас отвезли кто куда попросил. Я решил пройтись по ТРК Ice Park, расположенному в турзоне. Кто-то вернулся в отель. А одна пара попросила подвезти до Подводной обсерватории на Коралловом берегу. Это правильное решение - не надо тратиться на автобус или такси :)


Поездка бесплатная и не требует предварительного заказа. Если кто едет организованно, то представитель принимающей стороны предложит эту поездку. А если сам, то надо только позвонить в ювелирный магазин-спонсор и сообщить в какой день есть желание поехать. Но прежде подумайте а надо ли вам это?

Отредактировано автором: 23.07.14 15:26:04Сообщить модератору



по-моему любая обзорная экскурсия в любой стране - пустая трата времени.
А какую еще, кроме тель-авивской, Вы считаете "обзорной"?
Цитата:

Обзорная поездка по Эйлату - пустая трата времени


Согласна.
Цитата:

по-моему любая обзорная экскурсия в любой стране - пустая трата времени.


Не согласна.
Цитата:

по-моему любая обзорная экскурсия в любой стране - пустая трата времени


Не согласна.
Цитата:

Обзорная поездка по Эйлату - пустая трата времени


Если уж такое обсуждение: согласна - не согласна, - то я не согласна с фразой в принципе.
А что вы в это время собирались сделать такое важное? Докторат в Оксфорде закончить? В путешествии (отдыхе) вообще приятно тратить время ни на что - проехаться, покрутить головой по сторонам и т.д.
Цитата:

Обзорная поездка по Эйлату - пустая трата времени
Если уж такое обсуждение: согласна - не согласна, - то я не согласна с фразой в принципе.
А что вы в это время собирались сделать такое важное? Докторат в Оксфорде закончить? В путешествии (отдыхе) вообще приятно тратить время ни на что - проехаться, покрутить головой по сторонам и


Возможно, именно, по Эйлату Вы не были на обзорной экскурсии, иначе Вы тоже согласились бы с этим утверждением, а если были и Вам понравилось-хотя бы один аргумент ЗА приведите.
А вот я согласен и с фразой и особенно с её сутью на все сто. В Эйлате был. Город не интересен и скучен, чего-то хорошего там я не увидел. Купить было нечего. Я даже фото все потом удалил (в основном). Считаю, что тратить время на него не стоит.
Цитата:

В Эйлате был. Город не интересен и скучен, чего-то хорошего там я не увидел. Купить было нечего.


Ни ради шоппинга, ни ради экскурсий (исключения - Петра и пустыня в окрестностях Эйлата) туда ехать не надо. Это курорт для тех, кому нужно море - позагорать, понырять...

Цитата:

Считаю, что тратить время на него не стоит.


Я не фанат Эйлата, но это уж слишком категорично. Например, есть туристы, которые любят Красное море и при этом не хотят отдыхать на египетских курортах. К тому же, отдых в Эйлате прекрасно сочетается с посещением достопримечательностей и Святых мест из Тель-Авива или Нетании (желательно с ночевкой в Иерусалиме). Комбинированные туры типа ДВА МОРЯ пользуются большой популярностью. Да и самостоятельный турист без проблем может составить себе подобный маршрут на базе такого тура!
Цитата:

Город не интересен и скучен, чего-то хорошего там я не увидел. Купить было нечего. Я даже фото все потом удалил (в основном). Считаю, что тратить время на него не стоит.


Здесь не согласна. Не нужна именно обзорная экскурсия, а про отдых в Эйлате не надо так категорично, я как раз отношусь к тем туристам
Цитата:

которые любят Красное море и при этом не хотят отдыхать на египетских курортах.

Цитата:

а если были и Вам понравилось-хотя бы один аргумент ЗА приведите.


А я вообще не люблю никакие экскурсии. Я - по поводу потери времени. Время можно терять в длинной очереди, в пробке или застряв в лифте. А в путешествии - все в пользу.
NetaJ, значит Вы не были на такой экскурсии, зачем комментировать?
Цитата:

NetaJ, значит Вы не были на такой экскурсии, зачем комментировать?


Была :). Несмотря на то, что я не люблю экскурсии, у меня есть семья, которая их любит. Поэтому иногда я бываю.
А все аргументы "за" перечислены в отзыве - бесплатно, крутишь головой по сторонам, потом еще и отвезут, куда надо.
Цитата:

крутишь головой по сторонам, потом еще и отвезут, куда надо.


Интересно, где Вы крутили головой по сторонам и куда Вас отвезли? Смысл всей экскурсии-привезти в ювелирный магазин, и ВСЕ.
Цитата:

Смысл всей экскурсии-привезти в ювелирный магазин, и ВСЕ.


Да. Но об этом заранее говорится, и это не является уголовным преступлением. Как говорится, ничего личного - только бизнес. Я, кстати, какую-то мелочь там и купила, - все равно уж приехали.
Цитата:

Интересно, где Вы крутили головой по сторонам и куда Вас отвезли?


Ох, мы ходим по кругу. Это было давно. Все то же, о чем рассказал уважаемый ТС, плюс памятник солдатам с чернильным флагом.
В общем, чтобы подвести итог своему выступлению: я тоже не считаю это важнейшей в жизни экскурсией, но определение для этого - "потеря времени" - слишком драматично.
Елена [без регистрации] [20.05.15 17:02:14]   IP: 5.18.157.*
Я не могу сказать, что для нас эта экскурсия стала совсем уж потерей времени. Да, интересного в ней немного, и если у вас есть другие занятия, можно её смело пропустить. Нам же в этот день было все равно, чем заниматься - на следующий день рано утром мы уезжали в Петру (самостоятельно,) поэтому никаких серьезных дел на день не планировали. На море особо не тянуло, день был ветренный, шоппинг я терпеть не могу. Поэтому решили съездить, посмотреть, где что в городе находится. К тому же девушка проводящая экскурсию оказалась гораздо умнее, той что прислали от туроператора, довольно доходчиво ответила практически на все наши вопросы. Та, что от туроператора похоже либо вообще ничего не знала, либо очень тщательно скрывала свои знания. После "биржи" нас отвезли на коралловый берег, сами мы бы туда не потащились.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Куба Либре, или Hasta Siempre, Comandante! Ч.3 (Гавана)
2Хайнань, Linda Sea View Hotel 4*
3Ё-моё, я в Швейцарии!
4Поездка по маршруту Владимир - Юрьев-Польский - Боголюбово. Часть 3. Боголюбово
5Поездки по побережью Коста дель Соль. Гибралтар.
6Поездка по ЮАР на машине (субъективный взгляд на ЮАР). Январь 2013 г.
7Тенерифе. Фотоочерк. Поездки по острову. Спорный пляжный отдых. Anthelia Iberostar Hotel*****
Отдых в Израиле
Отели Израиля
Отели Иерусалима
Отели Нагарии
Иерусалим
Нагария
Погода в Израиле
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
8.Isrotel Royal Beach 5+
9.Herods Eilat 5+
10.Cinema 5+
11.Dan Eilat 5+
12.Isrotel Agamim 5
13.Akko Knights Youth Hostel and Guest House 5
14.Residence 5
лучшие отели Израиля
Фото отелей:
85.Grand Yahalom, Израиль [1]
86.Ginot Yam, Израиль [1]
Популярные отели:
106.Geula Suites отзывы
107.Dan Panorama Jerusalem отзывы
108.Sun City Hotel отзывы
109.Notre Dame of Jerusalem Center отзывы
110.The Jerusalem Little Hotel отзывы
111.Gloria отзывы
112.Vista отзывы
Отзывы по отелям:
29.Израиль, Island Suites Hotel Netanya [5]
30.Израиль, Herods Hotel Tel Aviv [5]
31.Израиль, Prima Music [5]
32.Израиль, Bell [5]
33.Израиль, Isrotel Agamim [5]
34.Израиль, Rimonim Neptune Eilat [5]
35.Израиль, Oasis [5]