23.07.14 12:38:59
Пересадка в Стамбуле. Развлекаем детей 
Время отдыха: июль 2014

Как обещала, хочу поделиться с вами нашим опытом краткосрочного пребывания в аэропорту Стамбула Ататюрк. Пересадка между рейсами из Афин в Уфу предстояла длительностью в 8 часов. Утешало то, что это была дневная пересадка, но
в любом случае я понимала, что два неугомонных создания в течении 8 часов ничегониделанья в замкнутом пространстве аэропорта могут просто свести с ума маму с папой. В страхе остаться сумасшедшей, я обратилась за помощью на любимый форум. Спасибо pretty_rabbit, которая мне помогла советами и ссылками. Испытав их на себе, теперь я хочу поделиться с вами. А заодно и фотографиями, которые, к сожалению не лучшего качества, т.к. в помещениях аквариума практически все находятся в полумраке, а снимать с фотовспышкой запрещено. Также не серчайте за разнокалиберность фото - самое главное, хочу донести суть. Обещаю, повествование будет не долгим, и вообще, самая скучная его часть уже позади.
Итак, план был таков: посещение аквариума http://www.aquaflorya.com/http://www.istanbulakvaryum.com/, осмотр ТРЦ Aqua Floria http://www.aquaflorya.com/, перекус чем-нибудь из этого http://www.aquaflorya.com/tr/yemeicme, прогулка по набережной с осмотром мини-зоопарка. Прилетев в Стамбул, мы сразу двинулись на паспортный контроль, пройдя который, мы попали в зону duty free . Оттуда направились по указателям на выход. Выйдя на улицу, мы принялись ловить такси. Предварительно, на этом сайте http://taksiyle.com/en ,мы рассчитали стоимость проезда от аэропорта до ТРЦ -цена вышла 16 ТЛ, и сделали скриншот на планшете (так, на всякий случай). Водитель такси сразу озвучил нам цену в 30 лир. На мое предложение спустить цену до 20, он показал на таксометр, и развел руками. Тогда мы достали планшет и показали ему скриншот таксометра с сайта аэропорта. Водила, уже начав сердиться, позвал "разводящего", объяснив, чего мы хотим. Ну а тот долго не думая, махнул рукой: "ок, 20". Так мы доехали до торгового центра, да-да, до торгового центра. Аквариум нам пришлось немного поискать , т.к. мы потом поняли вход а Аквариум был следующим -наверно, как раз еще на 10 лир). Так вот, если Вам тоже посчастливится доехать до ТРЦ, помните, что войдя внутрь и пройдя направо метров 100, вы придете к цели. Стоимость билета в аквариум 37 ТЛ на взрослого. За детей с нас не взяли.
Аквариум нас приятно удивил. И удивил - это даже мягко сказано. Он представляет из себя огромное двухэтажное помещение с многочисленными залами разной тематики с характерными названиями.

Средне-Алтантический хребет, огромный аквариум на два этажа, в котором плавают хищные морские обитатели - скаты, акулы.


Царство Посейдона. Основная достопримечательность этого зала - Посейдон. Все посетители хотят с ним сфотографироваться, и это никем не запрещено.

Субмарина "Наутилус". Эта небольшая комната напоминает каюту с подводной лодки, в иллюминаторах плавают красивые разноцветные рыбки.


Джунгли Амазонки. Создатели аквариума сумели хорошо передать атмосферу джунглей. Здесь не только создан визуальный образ, но и состояние воздуха очень соответствует реальности - высокая влажность, трещат цикады


На осмотр всего аквариума у нас ушло около двух часов. Затем мы пошли поесть. Фуд-корт располагается на последнем этаже торгового центра ( вроде на 4-м). Детям мы взяли Хэппи Мил в Макдональдс, который нам отдавали не в коробке, как принято у нас, а по частям, и то после моего вопрошающего взгляда. В общем мне не понравилась ни еда у них, ни обслуживание. Просто у нас вечная проблема - накормить детей, поэтому когда уж совсем приспичит мы обращаемся к дядюшке Маку - уж его еду наверно все дети любят. Мы сами решили попробовать турецкий фаст-фуд http://www.tavukdunyasi.com/. И признаюсь, нам понравилось.

Сейчас, к сожалению, не вспомню, как что называется. Вежливые продавцы и посоветовали, и обслужили быстро, несмотря на большое количество заказов. При мне несколько человек забирали еду с собой. Видимо у местных она пользуется спросом.
Утолив голод, мы глянули на часы и поняли, что погулять по набережной, поглядеть на зверушек мы уже не успеваем, т.к. начитались про длинные очереди в аэропорту, и направились мы на выход с мыслями, что нам еще и такси ловить придется, решая вопрос со стоимостью проезда. На деле все оказалось намного лучше. Такси нас уже поджидало у выхода. "Разводящий", завидев нас, сразу замахал руками и на вопрос о стоимости проезда до аэропорта озвучил цифру "twenty". Водитель нас с ветерком, нарушая все скоростные режимы и, обгоняя своих коллег, за 10 минут домчал до аэропорта и еще выгрузиться помог. Тем самым, и не дав испортить впечатление о стамбульском такси.
Очереди в аэропорту оказались не особо длинные, мы быстро прошли паспортный контроль и еще три часа ожидали свой вылет. Да, зная, что управимся так быстро, успели бы еще и по набережной погулять. Но,в любом случае, основной план мы выполнили, и дети остались довольны посещением Стамбула. Он у них теперь ассоциируется с акулами).

 Сообщить модератору



Здорово, что написали отзыв :). Жаль, что не успели прогуляться, но в случае очередей в аэропорту лучше перебдеть. Зато на следующий раз вы знаете, куда пойти :).
Да, Вы правы, теперь пересадка в Стамбуле нам не страшна.
Турецкий фастфуд более вкусно смотрится, чем американский, которому в Турции нечего делать. Надеюсь качество соответствует изображению?. Тавук шиш вкуснее, чем надоевший всем бигмак.
Цитата:

Надеюсь качество соответствует изображению?


Да, на вкус лапша с подливкой из куриной грудки, причем грудка не сухая. Вкусно.
Спасибо большое за освещение опыта. Сейчас рассматриваем возможность частых перелетов из Испании Туркишами с пересадкой в Стамбуле. Кладем в копилку идей:)))
Мы Туркишами летаем уже второй год, и нам очень нравится - сервис, обслуживание - все на хорошем уровне. В прошлом году из-за метеоусловий была задержка вылета из Уфы на 4 часа - так нас в столовой аэропорта покормили и завтраком, и обедом сразу, а потом пошли на регистрацию. Плюс билеты оба раза удавалось взять дешевле, чем на Российские а/компании.
Цитата:

Кладем в копилку идей:)))


Если наш опыт пригодиться, буду только рада).
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1В Стамбул с пожилыми родителями
2В Стамбул на 3 дня
3Пенсионер в Стамбуле
4Каникулы в Стамбуле. Самостоятельно.
5Первый раз в Стамбул - интенсивная неделя
610 дней в Стамбуле. День шестой. Дворец Йылдыз. Парк Яхья Кемаль. Долмабахче. Маленькая Айя-София
710 дней в Стамбуле. День пятый. Румели Хисары. Ипподром. Площадь Султанахмет. Дворец Ибрагима-паши
Отдых в Турции
Отели в Турции
Отели Гейнюка
Отели Гелтуркбукю
Адрасан
Погода в Турции
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
1408.Panc 2
1409.Rexene Resort Holiday Village 2
1410.Serene Beach Resort 2
1411.Asia 2
1412.Beltur 2
1413.Britannia Hotel & Villas 2
1414.Efsane 2
лучшие отели Турции
Фото отелей:
855.The Marist Hotel Kadikoy, Турция [19]
856.Isil Club Bodrum Milta, Турция [19]
857.Nar, Турция [19]
858.Mira Olimpos Beach, Турция [19]
859.Sultan Keykubat Suit, Турция [19]
860.Faustina, Турция [19]
861.Botanik Magic Dream, Турция [19]
Популярные отели:
1268.Asitane отзывы
1269.Efsane отзывы
1270.Palmin Hotel отзывы
1271.Lale Park отзывы
1272.Local Cave House отзывы
1273.Aqua Princess Hotel отзывы
1274.Kilya Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
806.Турция, Mersoy Exclusive [7]
807.Турция, Phaselis Hill Resort [7]
808.Турция, Hotel Su & Aqualand [6]
809.Турция, Salmakis [6]
810.Турция, Idas Club [6]
811.Турция, Sentido Orka Lotus Beach [6]
812.Турция, Liberty Hotels Oludeniz [6]