23.07.14 12:03:40
Отдых в Берлине с ребенком 
Время отдыха: июнь 2014

Первый раз в Берлине я побывала в феврале 2014 года, возила сына на лечение в Кардиологический центр. Посмотреть мы успели немного, но увиденное вселило желание продолжить. В начале июня (с 9 по 14) я поехала в Берлин с дочкой 11 лет. Летели дисконт-классом Трансаэро, вполне нормально и недорого.
Визу делала через ВЦ Москвы, дали под сроки поездки.
Отель бронировала на Букинге. В приоритете было центральное расположение, поэтому выбрала Hotel Berolina an der Gedächtniskirche, он расположен на Курфюрстендамм, напротив Мемориальной церкви Кайзера Вильгельма. До жд станции ЗОО и входа в зоопарк минут 5-10 пешком, метро вообще в 100 метрах от отеля. Из аэропорта добирались на 109 автобусе, он останавливается недалеко от отеля. В аэропорту сразу купила Berlin WelcomeCard на 5 дней, передвигались мы везде на общественном транспорте.
Погоды стояли весьма жаркие, под +30, а иногда и за +30, поэтому программа корректировалась с учетом жары.
Отель достаточно скромный, но чистый. На ресепшн есть компьютер с выходом в интернет и принтером, стоит чайник, можно выпить чай или кофе. Кухни в номере нет. Кондиционера тоже нет, но даже в жару в номере было прохладно. Есть номера со своей и общей ванной. Мы брали со своей, но общая ванная тоже очень чистая. Здание старое, слышимость достаточно хорошая. У нас окна выходили во внутренний двор, поэтому было достаточно тихо, правда, вид не ахти.





В зоопарк мы ходили практически каждый день, там еще очень хорошая детская площадка есть, дочке очень понравилось. Можно бегать босиком по песку, а в домиках нет вонючих "сюрпризов". Единственное, зимой в "детском зоопарке" козочки и овечки свободно бродили, а летом их заперли в загоны.






7 июня у нас был заранее куплен входной билет на Телебашню и забронирован столик на 9 утра. Не одни мы оказались такие умные, поэтому очередь на вход пришлось постоять. В ресторане брали завтрак, вкусно.


После башни прошлись до Берлинского собора, поднялись под купол и обошли вокруг него. Потом проехались на велорикше по Унтер-ден Линден под Бранденбургскими воротами до Рейхстага, туда тоже было заранее забронировано посещение.



По дороге увидели вот такое чудо. Каким-то образом оно едет прямо, кто-то управляет, а впереди бочка с пивом приделана, и краник на стол выведен. В общем, едут и смеются, пряники жуют :)

После рейхстага зашли в Музей восковых фигур Мадам Тюссо, очень понравилось, плохо только, что очередь на вход большая.
В жару хотелось гулять по паркам, поэтому мы на следующий день поехали в Сады Мира в парке Марцан. Добирались около часа от Зоо, долго ждали автобуса до парка. Очень понравилось! Целый день там бродили. Фонтаны в жару были очень кстати, и очень вкусное мороженое со свежими ягодами недалеко от корейского сада (возле детской площадки). Зеленый лабиринт прикольный, мы не сразу смогли добраться в его центр, где стоит обзорная вышка.














Готовясь к поездке, я прочитала отзыв berliner2010 про Шпреевальд и очень захотела туда попасть. Погода благоприятствовала. Билет взяли заранее в кассе на Зоо, показала кассирше название Lubbenau. Поезд RE2 едет туда около часа. Милый игрушечный городок Люббенау, добрые жители помогли пройти к Гавани (Hafen). Там мы взяли 3-часовую экскурсию на лодочке по протокам. Потрясающая идиллия! Мне кажется, в этом месте живут очень счастливые люди, такая красота кругом! Кроме нас в лодке были только немцы, и экскурсия была на немецком, поэтому я не очень много поняла, в основном наслаждались природой. Очень интересно проходили через шлюз. Остановка была в музее огурца, стояли около часа, можно было прогулять, перекусить и купить сувениры. Немцы покупали огурцы в ведерках, а мы прикупили очень вкусный акациевый мед.












На следующий день обещали совсем страшную жару +35, мы испугались и поехали в Tropical Islands. Тоже очень удобно было на поезде со станции Зоо минут 50, там бесплатный автобус до парка. Целый день там релаксировали, купались и валялись на песочке, водичка в бассейнах теплая. Сауны не брала.
Также заранее был куплен билет во Фридрихштадтпалас на "Show me". Нам понравилось. Ярко, красочно, очень впечатлились парой воздушных гимнастов. Они такие трюки проделывали на высоте, а когда вышли кланяться, оказалось, что им лет по 50!
Дочка хотела посетить Пергамон, потому что фото алтаря было в учебнике истории. Посетили. Потом отправились в шоколадный магазин Fassbender&Rausch. Красиво, но дорого. Купили маленький кусочек шоколада и отправились в магазин Риттер-спорт на шоколадный шопинг. Там все "квадратише, практише, гут" и недорого. 5 кг шоколада прикупили.




Оставался еще день, и поехали в Ботанический сад в Далеме. От нас была прямая ветка метро, и дальше на автобусе Х83.
Зимой с сыном мы там были, лису видели. Сад хорош в любое время года. А в оранжерее можно зимой погреться, а летом мы очень удачно переждали там дождь.









А вот такую личность, висящую в воздухе, мы увидели однажды, выйдя из отеля. Дома нам папа этот фокус объяснил.

Хочу выразить огромную благодарность всем форумчанам за статьи, отзывы, ответы на вопросы про Берлин. Надеюсь, мы еще вернемся в этот город. Нам Берлин показался очень интересным и уютным.

 Сообщить модератору



Да, Берлин такой, затягивает.
Хочется еще туда вернуться.
Спасибо за отзыв.
Цитата:

Дома нам папа этот фокус объяснил

А мне никто не может объяснить! Очень понравился ваш отзыв- спасибо! И детка такая довольная на фото- дорогого стоит!
Мы с дочкой сначала думали, что это магнит. А папа наш сказал, что это просто металлическая конструкция - очень тяжелая пластина в основании, прикрытая ковриком, к ней приварен железный штырь, замаскированный под посох, а от штыря по рукаву идет типа толстого стержня, к которому приварено сиденье, на котором сидит этот человек. Ну, как-то так.
berliner2010, Без Вашего рассказа о Шпреевальде мы бы туда не попали, спасибо!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Отдых в Париже с ребенком 4х лет
2отдых в черногории с ребенком (2013)
3отдых в Болгарии с ребенком в июле-августе
4отдых в Судаке с ребенком 1 год
5Отдых в ОАЭ. Что посмотреть в ОАЭ. Сколько денег взять с собой в ОАЭ. Экскурсии в ОАЭ. Отдых в ОАЭ с
6Новогодние праздники в Риме с ребенком или мамам двухлеток посвящается
7В Питер с ребенком на зимние каникулы (инструкция по применению:)).
Германия
Германия: отели
Отели Оффенбурга
Отели Потсдама
Шверин
Зигмаринген
Погода в Германии
Детский отдых
Рейтинг отелей:
351.AI Koenigshof 4+
352.Krone 4+
353.Europa 4+
354.Maurushaus 4+
355.SVG Boardinghaus 4+
356.Am Rathaus 4+
357.Dormero Hotel Konigshof Dresden 4+
лучшие отели Германии
Фото отелей:
309.Best Western Berlin-Kurfuerstendamm, Германия [1]
310.Novotel Nuernberg Messezentrum, Германия [1]
311.Hotel Kriemhild am Hirschgarten, Германия [1]
312.Kurvilla Furstin Pauline, Германия [1]
313.NH Collection Muenchen Bavaria, Германия [1]
314.Leonardo Hotel Nurnberg, Германия [1]
315.Adlon Kempinski, Германия [1]
Популярные отели:
127.Alpenstuben отзывы
128.Alfa отзывы
129.Admiral отзывы
130.L Hotel Dresden Altstadt отзывы
131.Azimut Hotel Munich City Ost отзывы
132.Fleming's Hotel Deluxe Frankfurt City отзывы
133.Fuerst Bismarck отзывы
Отзывы по отелям:
533.Германия, Holiday Inn Garden Court Leipzig City Centre [1]
534.Германия, Star Inn Hotel Munchen Schwabing [1]
535.Германия, Augusta am Kurfurstendamm [1]
536.Германия, Novotel Dusseldorf City West [1]
537.Германия, Wannsee-Hof [1]
538.Германия, Landgasthof Zur Post [1]
539.Германия, Mercure Hotel Koeln West [1]