22.07.14 23:54:22
Дождливый детский Петербург 
Время отдыха: 27-31 мая 2014

Здравствуйте! Пишу первый в своей жизни отзыв об отдыхе, потому прошу не судить меня строго.
Посетили Санкт-Петербург с 27 по 31 мая 2014 года.
Долго сомневались, интересен ли будет город детям (мальчики - 3г10м и 5л10м), "доросли ли", но поехали и не пожалели.

Путешествие наше началось с пригородной подмосковной электрички, а затем уже на ночном поезде мы уехали в город на Неве.
После Московской жары Санкт-Петербург встретил туманом и холодом. Утеплившись, мы направились к гостинице, чтобы оставить вещи. Гостиница "На Сапёрном" - недалеко от метро и, в принципе, недалеко от центра, но общественного транспорта поблизости нет, в комнатах не помешал бы ремонт, но мебель новая, вайфай отличный, завтраки - на троечку.
Комната наша была свободна, потому заселились сразу и отправились знакомиться с городом.


Приехали мы 27 мая - в день рождения Санкт-Петербурга. Первым делом направились к его истокам - Петропавловской крепости.
Прошлись по городским улочкам. Успели к 12 часовому выстрелу пушки в Петропаловке. Для лучшего обзора поднялись на "Невскую панораму", откуда увидели огонь на Росстральных колонах.

Ощутить прелесть прогулок по крепостной стене не успели, начался дождь и усилился ветер. А внизу ждали неисследованные пушки))

Грелись в Потерне и на выставке "Тайны Леонардо Давинчи".

Выставка очень понравилась, детям было интересно (можно покрутить, потрогать деревянные модели).


Царь Пётр сидит за решёткой и явно скучает без внимания туристов...)


Погода не предвещала улучшения, дождь усилился, мы направились обедать и отдыхать.
Вечером посетили Океанариум. Понравилось. Особенно скаты и водяной коридор.


Утро второго дня нашего пребывания в Петербурге было пасмурным, но дождя не было. Надежды на прогулку растаяли после завтрака. Не успели мы дойти до метро как начался ливень. Мокрые мы вернулись в гостиницу - сохнуть и ждать улучшения погоды. Как нам тогда не хватало резиновых сапог...
Детские кроссовки были высушены феном, джинсы - утюгом. Чтоб отпускной день совсем не пропал - заказали такси и поехали к Эрмитажу. Намного погуляли по Дворцовой площади и пошли в Зимний дворец.

На Дворцовой монтировали конструкции к празднику - Дню защиты детей.
Зимний дворец прекрасен, но народу очень много... Прошлись по величественным залам, посмотрели как когда-то жили императоры. Картины детям были не особо интересны, а вот диковинная мебель, часы, музыкальные инструменты - куда занимательнее.
После Эрмитажа, гуляли по набережной Невы (дождь, о ЧУДО, закончился). Дошли до причала с океанскими лайнерами.

Третий день - четверг - мы решили посвятить поездке в Петергоф.
Асфальт был сухой, из-за туч пробивалось робкое солнышко, а прогнозы погоды всю неделю обещали дождь, так что выбирать погоды не приходилось. Ехать решили от метро Автово на маршрутке. Доехали быстро, минут наверное за 35-40.

Прогулялись по верхнему саду, обошли вокруг большого дворца и спустились в нижний парк. Небо было серым, начинал накрапывать дождик( У берега Финского залива задувал холодный ветер.
Фонтаны детям понравились, хотя в солнечный день они производят большее впечатление.

Дождь усиливался, надев детям дождевики и раскрыв зонтики, направились искать паровозик - не нашли(( Не было его в этот день. Только машинки с аудиогидом (700 руб. - взрослый, возит только по нижнему парку 35-40 минут, дети бесплатно).
Старший сын очень ждал фонтанов-шутих, чтоб "наступать на камушки и пускать воду", но погода не позволила нам этого.
Будет ещё один повод вернуться поскорее.
После возвращения в Санкт-Петербург и обеда мы направились в музей воды. Любопытно.

После гуляли по набережной, смотрели "Аврору" (не заходили), гуляли по мостам и катались на трамвае (младший сын очень их любит).

День четвёртый изначально планировали посвятить посещению Кронштадта, но опять же погода вносила свои коррективы. С утра снова шёл дождь и этот день мы решили посвятить посещению музеев "для мальчишек". Нас ждал Васильевский остров.
Первым пунктом нашего посещения в этот день стал музей Метро - очень увлекательная и ненавязчивая экскурсия, показ "мультиков" о правилах пользования метрополитеном, викторина с маленькими подарочками + кабина машиниста, эскалатор, турникеты, светофор - есть где разгуляться.


Следующим местом посещения стала подводная лодка "Народоволец".
Для мальчишек - очень интересно. Лазить между отсеками, крутить многочисленные ручки, переключать рычаги, вертеть штурвал.
"Свистать всех наверх"

Очень увлекательно. Дети в восторге.
Выйдя из подводной лодки, мы направились в Галерную гавань, посмотрели кораблики на воде. Погода налаживалась!!!

После прогулки по берегу финского залива и вкусного обеда в кафе у Мор.вокзала, поняли что загулялись, и на 14-ти часовую экскурсию в музей Наземного электрического транспорта мы не попадаем, а до 16-ти часовой экскурсии ещё уйма времени, доехали на троллейбусе до 23 линии Васильевского о-ва и направились к ледоколу "Красин".

На ледокол пускают только с экскурсиями, ближайшая ожидалась в 16.00, следующая в 17.00, что плохо сочеталось с музеем электрического транспорта.
Старший сын хотел на ледокол, а младший - к трамваям, потому пришлось разделиться. Все остались довольны.
От ледокола до музея почти прямая дорога по 23 линии ВО. Оставив папу со старшим наследником, отправились с младшим в путь. Идти наверное где-то с километр. Немного покатались на маме) А потом и на ретро трамвае вокруг депо.

После было воссоединение семьи, прогулка до стрелки Васильевского острова, осмотр Росстральных колонн - "какие большие" - затем переход по Дворцовому мосту через Неву и полуторо-часовая прогулка на теплоходе от причала у Эрмитажа - "Забытые острова".



Отплывали от Дворцовой площади, вернулись на Исакиевскую.

Хотели посетить ещё и колоннаду Исакиевского собора, но сил уже не осталось.
День получился очень насыщенный и интересный.
Пятый день был днём нашего отъезда. Позавтракав в гостинице, собрав вещи и оставив их в камере хранения, направились на прощальную Питерскую прогулку.
Нас ждала набережная Невы, Петропавловская крепость и первый в этом сезоне развод почётного караула.

Народу было много, но места всем хватило. Детей пропустили в первый ряд.
Почему-то в день нашего приезда в Питер полуденный выстрел был только из одной пушки, несмотря на день города, а в день отъезда - из двух пушек, и народу 31 мая было несравнимо больше, чем 27.
Детям понравились марширующие солдаты, понравились барабанщики, гимн, торжественные марши. Выстрел из пушки снова напугал, а выстрел из карабинов марширующих "танцующих" солдат был очень неожиданным и поставил точку в церемонии развода караула.

Напоследок мы покидали монеток Зайцу у Петропавловки, чтоб обязательно вернуться снова, ещё немного прогулялись по прекрасному городу на Неве, вернулись в гостиницу за вещами и уехали домой. Сапсан домчал нас до Москвы за 4 часа.

Детям был сюрприз "о-о-о Сапсанчик" ))
После была пригородная электричка, дом, встреча с любимой бабушкой.
Дети на перебой рассказывали о том что увидели, про подводную лодку и ледокол, музей трамваев и развод караула, про огромную реку, холодное море, в котором нельзя купаться, про фонтаны. Не забыли и про Сапсан, и что встречали их с музыкой, незабыли про катание на кораблике. Очень много эмоций и впечатлений.
Надеюсь мальчишки будут помнить эту поездку и этот прекрасный город. И мы обязательно вернёмся!
Так много всего осталось не увиденным, недосмотренным...
Дождливая погода не давала много гулять по городу, не все планы удалось осуществить, но несмотря ни на что, поездка очень понравилась.


* Спасибо всем дочитавшим

Отредактировано автором: 22.07.14 23:55:47Сообщить модератору



Вы большие молодцы! Не испугались дождя и многое смогли увидеть. Благодаря нашему замечательному форуму, я стала понимать -как важно показывать детям новые города.И Ваш отзыв этому еще одно подтверждение.Спасибо за прогулку по Великому городу и за Ваш рассказ.
Спасибо за такой прекрасный отзыв!!!
Молодцы! Героические родители и героические дети! Вы правильно заметили - будет повод вернуться и детям будет что вспомнить. Надо только интерес поддерживать. Жаль, что вы не купили специальные детские книжки-путеводители с элементами игры - тогда точно память бы осталась. На следующий раз имейте в виду.
Спасибо за самоотверженность. Пока читала отзыв, все время хотелось извиниться за нашу погоду). А ведь я и сама всем рекомендую в Питер приезжать в конце мая, как-то раньше мне казалось, что не так все грустно в это время.
Приезжайте обязательно еще раз, попробуйте в сентябре - золотая осень у нас хороша!
Ну, про погоду - вопрос спорный. Вот сейчас жара - каждый день вижу измученных взрослых и понурых детей - а куда деваться? Так что лучше уж дождик - от него хоть спрятаться можно. А от жары - фигу...
Насчет того, что
Цитата:

Царь Пётр сидит за решёткой и явно скучает без внимания туристов...)

это вряд ли :) Он от них отдыхает. Все те годы, что не было ограды, идиоты - туристы не находили ничего более умного, как забираться к нему на колени и так фотографироваться - посмотрите, они блестят. Кому такое понравится, хотя бы и бронзовому?
Ну а про поездку - молодцы, уверен, приедете еще и детей привезете. Первый пункт - Артиллерийский музей, второй - Кидбург. Детей оттуда будете "с мясом" выковыривать.
Спасибо за рассказ и эмоции.
Спасибо за отзыв. Очень интересное путешествие,несмотря на погоду. Молодцы!!!
Удачи в дальнейших поездках!
Спасибо за отзыв. Молодцы! Отличное путешествие Вы устроили своим детям!
У нас тоже сын. И практически те же объекты для осмотра мы выбирали при первых посещениях города. Ребенок наш остался в восторге.
А на счет погоды? Мы уезжали из Питера перед Вами, в ночь на 27-е мая. Мы были неделю. Жара стояла больше 30 градусов. Невыносимо! Выползали в город только после обеда. Так что не известно, что лучше, жара или дождь)).
Спасибо всем за тёплые слова!!!

Цитата:

специальные детские книжки-путеводители с элементами игры

Учту на будущее. Спасибо!

Цитата:

Первый пункт - Артиллерийский музей, второй - Кидбург.


Ещё Гранд-макет (маленький кусочек России мы видели в Москве в Музее железно-дорожного транспорта на Рижском вокзале) и обязательно город Крондштадт с плаванием к фортам))
И солнечный Петергоф с шутихами!
И развод мостов... и белые ночи...
А ещё есть Пулковская астрономическая обсерватория... для увлекающихся космосом))
Ну, в обсерваторию, по - моему, так просто не попасть, тогда - Планетарий.
Цитата:

Ну, в обсерваторию, по - моему, так просто не попасть, тогда - Планетарий.

Алексей, детям на дни рождения подарили телескоп, вот я про обсерваторию и вспомнила:)

Ради планетария - ИМХО - в Питер ехать не стоит, Москва для нас ближе, но там строго с 6 лет.
Мы были в Калужском в июне 2013 года, дети как заворожённые сидели в тёмном зале, смотрели небо...

От поездки в Петербург хотелось прогулок по городу, по набережным, а не по музеям, побродить по центру, посмотреть мосты, каналы, но... погода многое решала за нас, что может и к лучшему. У детей масса впечатлений.
Поездка удалась.
И есть повод вернуться)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Санкт - Петербург с детьми. Куда пойти, что посмотреть. Путеводитель
2Путешествие безлошадной леди по Мадейре
3Детский Санкт-Петербург с ребенком 2,5 лет.
4Еще 50 мест и событий, которые надо посмотреть в Санкт-Петербурге. В любой сезон
5Санкт-Петербург в День ВМФ, Петергоф накануне праздника, водная экскурсия «Забытые острова»
6Санкт-Петербург, Павловск, Пушкин (Царское село), Петергоф. Октябрь 2017 года. Фотопрогулки …
7Свидание с Петербургом
Россия
Отели в России
Отели Торжка
Отели Торопца
Серпуховский р-н
Сестрорецк
Погода в России
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
1590.Заречная 2
1591.Южный 2
1592.Катран 2
1593.Санаторий им. Семашко 2
1594.Плаза санаторий 2
1595.Хатинь-Бор база отдыха 2
1596.Южный пансионат 2
лучшие отели России
Фото отелей:
295.Буковая роща санаторий, Россия [24]
296.Панорама, Россия [24]
297.Красная Талка, Россия [24]
298.Белые Ночи, Россия [24]
299.Four Points by Sheraton Kaluga, Россия [24]
300.Руссия санаторно-оздоровительный комплекс, Россия [24]
301.Центральный военный детский санаторий, Россия [24]
Популярные отели:
1856.Горка гостевой дом отзывы
1857.Премьера отзывы
1858.Тайм Аут отзывы
1859.Империал Клаб Делюкс отзывы
1860.La Terrassa отзывы
1861.Садовое Кольцо отзывы
1862.Астерия отзывы
Отзывы по отелям:
834.Россия, Которосль [3]
835.Россия, Алушта санаторий [3]
836.Россия, Петровский двор мини-отель [3]
837.Россия, Медвежьи озера загородный клуб [3]
838.Россия, Успенская гостиница [3]
839.Россия. Остальное, Триумф Палас [3]
840.Россия, Летучая мышь [3]