Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5
Обслуживание:5-
Питание:4+
Развлечения:5
Пляж:5
Для детей:5
Достоинства: Отличное расположение, хороший пляж, достойное питание

Недостатки: Незначительны, в отзыве

Время отдыха: 29.06.2014г. – 13.07.2014г.

Греция, Родос, Фалираки, отель BLUE SEA BEACH RESORT 4*



Я долго выбирала место летнего отдыха и отель. И вот после гор перелопаченной информации, отзывов и отличных советов форумчан (за что им отдельное спасибо), мой выбор пал на остров Родос, местечко Фалираки, отель BLUE SEA BEACH RESORT 4*.
Отель расположен на первой линии, в двух километрах от центра Фалираки. Расстояние до аэропорта - 20 км, до города Родос - 16 км.
Место отдыха рассматривалось мной с точки зрения отдыха с ребенком 6 лет: важен был отель на первой линии, широкий пляж с хорошим заходом в море, хорошее питание в отеле, вид из номера на море, наличие рядом развлечений для детей и близость к городу. Популярные детские отели мной сразу не рассматривались из-за возможности инфекций. Уже сейчас, после замечательного отдыха, я уверенно могу сказать, что данное место и отель идеально отвечает всем исходным параметрам.

Туроператор.
Туроператор «Библио-Глобус», принимающая сторона «Beleon Tours». Я осталась очень довольна работой туроператора и принимающей стороны. Всё четко и профессионально: от встречи в аэропорту, работы гида в отеле, организации экскурсий и до проводов обратно домой. Скажу честно, я постоянно ощущала о себе заботу и внимание со стороны сотрудников Beleon Tours, что сделало отдых еще более приятным и безоблачным.
Отельный гид Ариадна, хочется выразить ей отдельную благодарность. В отеле находится с 9.00. до 13.00 и с 17.00 до 21.00. Всегда с улыбкой на лице, четко отвечает на любые вопросы как по экскурсиям, так и по Родосу и жизни на нем. Всегда напоминает о встрече и если вдруг перенесено время экскурсии, кидает под дверь сообщение в красивом конверте.

Перелет и трансфер.
Перелет Трансаэро на огромном двухэтажном боинге 747-400 вместимостью 522 человека. Очень порадовала 3d-регистрация на рейс за 20 дней до вылета в личном кабинете на сайте Библио-Глобуса. И в назначенный день ровно в 11.30 из Шереметьево мы поднялись в небо и началось наше замечательное путешествие.


Во время полета нас, как полагается, накормили обедом, который включал рыбу с рисом или курицу с макаронами на выбор, два салата, хлеб двух видом, масло и пирожное к чаю/кофе. В 2 часа дня наш самолет совершил посадку в аэропорту Диагорас. Я очень боялась, что придется долго стоять на паспортном контроле из-за большого количества человек, но и здесь всё прошло гладко: мы попали в число первых и совсем скоро, получив багаж и брошюру от туроператора, мы сидели в автобусе, ожидая остальных туристов. Прилетевшие подтянулись довольно быстро, и спустя 25 минут, заехав по пути в пару отелей, мы стояли на ресепшен BLUE SEA. С нами вместе приехала еще одна пара.
Сразу напишу про обратный путь. Зарегистрироваться на обратный рейс мне также удалось за сутки на сайте Трансаэро. Трансфер в отель приехал в четко назначенное время, всех отметили, погрузили багаж, дали заполнить анкеты, отельный гид стояла рядом и следила, чтобы все отъезжающие туристы сели в автобус. По пути мы забрали несколько людей еще из одного отеля и скоро прибыли в аэропорт. Здесь нам помогли быстро взвесить и упаковать багаж. Я глазам своим не поверила, когда огромная очередь на упаковку уже через 5 минут полностью исчезла, в Москве это занимает гораздо больше времени. Очередь у нас оказалась почти в самом конце, регистрация еще не была открыта. Мне казалось, что мы будет стоять там вечность, регистрировали очень долго, очередь еле двигалась, дети не знали куда себя деть. И тут тоже произошло приятное: к нам подошел сотрудник Белеона и провел на регистрацию через бизнес-класс без очереди. Еще раз респект принимающей стороне)

Размещение, отель, номер
Заполнив анкету на ресепшен по приезду, нам выдали карточку от нашего номера 431. Оплачивала я боковой вид на море в корпусе, стоящем перпендикулярно основному, а получила прекрасный номер в главном корпусе с прямым видом на море на четвертом этаже, с противоположной стороны от площадки, где проходят вечерние программы. Именно на такой номер я заглядывалась на сайте самого отеля.
На ресепшен есть русскоговорящий сотрудник Елена, всегда готовая ответить на любой вопрос. Остальные говорят на английском и еще одна девушка немного на русском.
Номер просторный, светлый, на полу ламинат. В номере большая двуспальная кровать, две тумбочки, стол с встроенным в тумбочку мини-холодильником, зеркало, обычный старый телевизор, телефон. Возле балкона небольшой стол и кресло. На стенах картины. Балкон стандартный, со столом, стульями и пепельницей. Сушилки на балконе нет, была вытягивающаяся веревка в ванной.

При входе просторный шкаф, в одном отделении полки, там же был электронный сейф. У нас был полупансион, поэтому сейф платный: неделя - 18 евро, 2 недели – 32 евро. На всё включено – сейф бесплатный. В другом отделении шкафа вешалка со множеством плечиков, на полке лежали дополнительные подушки и теплые одеяла. Кондиционер работал хорошо.
В ванной на двух стенах зеркала, укороченная ванна, фен, гель для душа, крем для тела, шампунь, бальзам, два маленьких кусочка мыла, пять полотенец.

По первой просьбе в номер бесплатно принесли чайник и дополнительных два стакана.
Вид из номера отличный, видно всю территорию отеля и пляж, соседние отели,



а какие там рассветы.


Ночной Blue Sea


Из минусов хочется отметить странную систему вентиляции в ванной: просто дыра наверх, из который временами очень сильно дул ветер и шли запахи, когда в ресторане готовили ужин. Запах еды ощущался и на балконе перед ужином, так как номер наш располагался как раз над входом в главный ресторан. Также вода из крана вечером частенько текла еле теплая.

Сервис
В номере убирались каждый день. Меняли простыни на кровати, смена полотенец логике не поддавалась: то нам вместо четырех положили два больших полотенца, то прибавили еще одно маленькое, то меняли частями. Под конец стали менять все полотенца каждый день и выкладывали бантики из простыней на кровати, видимо чаевые сыграли свою роль. Пылесосили не каждый день, только если был песок на полу.

Инфраструктура и развлечения
Территория у отеля не такая уж и большая, но вот странное чувство не покидало меня, нигде нет толп. Вроде и народу много в отеле, особенно это чувствовалось, когда приходили на ужин, а в то же время все где-то рассредоточены.


В отеле три корпуса: главный с видом на море и на гору, стоящий параллельно ему со значительно худшим номерным фондом и корпус, стоящий перпендикулярно главному с номерами с боковым видом на море.
Последние два корпуса соединяет коридор.


В холле внизу множество диванов, кресел и столиков,


имеется бар, где вечером собирались шумные толпы англичан и смотрели футбол с криками, песнями и плясками.


С другой стороны коридор ведет к небольшому магазинчику, где можно было купить всё необходимое от еды, напитков до сувениров, косметики и одежды.


Напротив стойки ресепшен два круглых аквариума, рыбки были только в одном.


Два лифта, которые иногда приезжали сразу, а иногда приходилось ждать или же спускаться по лестнице.


На территории богатая растительность, всё вокруг цветет, благоухает.



Бассейны: два открытых и один крытый. В первом проходила анимация,


второй двухуровневый с водопадами.


Есть главный ресторан с открытыми верандами (почему-то не нашла у себя ни одной фотографии его),
зал для раннего завтрака.


Помимо бара в холле, есть бар возле бассейна


бар на пляже,


снэк-бар.


Из развлечений имеется волейбольная площадка, футбольное поле, большой теннис (10 евро в час), сквош (10 евро в час). Есть сауна/джакузи, массажный кабинет, фитнес-зал, салон красоты, предлагаются различные спа-программы.


Итернет в лобби бесплатный, в номере и интернет-уголке платно: 30 минут – 2 евро, 1 час – 3 евро, 3 часа – 7 евро, 1 день – 15 евро, 1 неделя – 30 евро.


Детская площадка на песке, там же домик с мини-клубом.Днем на ней жарко, но никто туда и не рвался, а вот вечером детишкам было очень даже приятно побегать там босиком по уже остывшему песочку.



Мы еще ходили на детскую площадку в соседний Пегасос, там она на траве, но какая-то неудобная, с постоянно сильно дующим ветром, так что и детей там почти никогда не было.

Аниматоры работают днем с 10.00 до 12.30 и после обеда с 15.00 до 18.00. Из номера после обеда я постоянно наблюдала танцы, песни, игры в воде. Музыка играет очень громко. У меня создавалось впечатление, что из цепочки стоящих рядом отелей только у нас весело и равлекают гостей, около других была тишина.
Детская анимация ненавязчива, мало кто на нее ходит, видела там пару детишек в возрасте примерно 8-9 лет, и один раз на пляже аниматор разучивала всякие трюки в воде с двумя девочками лет 5.
Вечером в 20.30 минидиско, потом полчаса танцы, а потом вечерние программы.

Музыка гремит до 23.30, многие жаловались на невозможность уснуть, потом до половины первого проходят дискотеки и шоу в баре у пляжа. Выступали фокусники, показывали трюки на битом стекле.
По субботам предлагается традиционный греческий вечер.



Питание
Питание в целом хорошее.
На завтрак яичница, различная мясная нарезка, несколько видов сыра, сосиски, маслины, йогурты обычные и с добавками, различные сухофрукты, кексы, пирожные, печенье. Пекут блинчики, есть несколько видов варенья, мед. Из напитков чай/кофе, вода и газированные напитки. Каш нет никаких, при наличии детей это большой минус.
Обеды я не оплачивала, не знаю, что давали. Можно было менять ужины на обеды, но нам этой услугой ни разу не довелось воспользоваться.
При полупансионе пообедать можно было только в снэк-баре на пляже. Предлагается рыба, мясо, курица или индейка, сосиски, макароны, овощи, картофель-фри, помидоры, огурцы, салаты.

И фраппе, куда же без него, очень полюбился мне этот напиток.


Ужины достойные. Есть несколько видов мяса, рыбы, иногда котлеты, мусака, различные шашлычки, на гарнир макароны, картофель в разных вариациях, рис, овощей мало (за это минус отелю). Креветки были один раз, за это тоже ставлю минус по питанию, морепродуктов могло бы быть побольше и почаще. Суп был вечером всегда одного вида, чаще всего протертый и совершенно несъедобный – минус большой.
В качестве холодных закусок различные сыры, отварной язык, иногда осьминог. Повар отдельно каждый день что-то готовил: различные пасты, пончики, жареные бананы. Очень много всяких пирожных, восточных сладостей, несколько видов мороженого. Фруктов тоже большой выбор: арбузы (какие они там вкусные), дыни, апельсины, персики, киви, еще что-то.
Напитки на ужин платные.

В ресторане существует дресс-код на ужинах: мужчины должны быть в брюках ниже колена, женщины в любой одежде, главное не в мокрой после моря.

Пляж и море
Пляж отличный, широкий, песок с мелкой галькой, множество шезлонгов, очереди, чтобы занять шезлонг не было никогда. В 9 утра почти все шезлонги еще были свободны. Шезлонги на пляжи платные – 3,5 евро за шезлонг в день, на олле – бесплатно.


На травке возле бассейнов бесплатные шезлонги, там тоже ажиотажа не наблюдалось.


Пляжные полотенца - бесплатно по карточкам в фитнес-центре.

Возле бассейна есть душ с пресной водой. После пляжа по дороге в отель можно обмыть ноги под краном


С детишками очень хорошо ходить на пляж к соседнему Пегасосу, там есть полоса, где один сплошной песочек от самого берега и мелко очень далеко.
Вода чистая. По приезду море было холодновато, еще в добавок дул такой сильный ветер, который уносил круги и матрасы с берега в воду, поднимал колющий песок, застревающий в волосах. Я даже начала думать, что зря приехала и как здесь вообще можно купаться. Но спустя несколько дней погода улучшилась, ветерок стал небольшой, освежающий, и вода прогрелась, а к вечеру так вообще была очень комфортная.
Если отойти левее или правее по пляжу, то предлагаются различные водные развлечения, ходят кораблики в Родос и Линдос.




Развлечения в Фалираки.
Вечером мы катались на экскурсионном паровозике в центр Фалираки. Остановка около Эпсилона, стоимость билетов: взрослый – 7 евро, детский – 3 евро. Очень удобно сделать круг и посмотреть, что где находится, а потом уже можно самим идти в центр Фалираки. Пешком примерно 25 минут. В центре множество различных кафешек, улица баров, которая вечером перекрывается для машин, толп никаких нет, очень даже спокойно.


В один из таких вечеров мы замечательно посидели в ресторанчике Something Different, съели мороженого, выпили рецину. Туда удобно ходить с детишками: они могут попрыгать на батуте или поиграть на детской площадке.


В сторону Родоса есть аквапарк, детский лунапарк с колесом обозрения, поездо-гусеницей, машинками и прочими забавами. С колеса обозрения открывается замечательный вид на окрестности. Стоимость всех аттракционов 2 евро. На колесе один раз платишь и можно кататься сколько угодно кругов.


Перед лунапарком есть крытый детский центр с огромным батутом, лазилкой и различными аттракционами для детей. Вход, кажется, 4 евро и катайся хоть до упада.
За машинки отдельная плата, тоже не запомнила, 1 или 2 евро.


Когда я выбирала отель, мне очень понравилось, что совсем рядом на горе есть часовня и зоопарк, но вот добрались мы туда только в последний день, о чем сын очень жалел.


С площадки открывается необыкновенный вид на Фалираки, отлично виден каждый отель, есть бесплатный телескоп.


Маленькая, но очень красивая часовня.


А с другой стороны горы замечательный зоопарк: с енотом, оленями, осликами, козочками, свиньями, курами, павлинами, небольшой пруд с утками. Для детей раздолье и много радости от кормления таких замечательных животных.


В пяти минутах от отеля автобусная остановка, можно доехать до Родоса на автобусе, стоимость взрослого билета 2.20 евро, дети до 6 лет – бесплатно.

Хочется отдельно рассказать про наши обеды в тавернах Фалираки. В отеле мы обедали лишь несколько раз. В дни, когда никуда не ездили, чаще всего ходили в таверну Ilias, которая находится за отелем Калипсо. Прекрасное место с видом на море, приветливый персонал, который относится к своим постоянным посетителям, как к друзьям, русскоговорящая официантка, всегда нам подсказывала, что взять и какого размера будут порции. А они там огромные и очень вкусные. В конце всегда предлагают комплипент: мороженое, арбуз, пироженое или спиртное.


Ну и конечно же они, коты


Один раз пообедали в таверне Mama’s Kitchen, которая находится в торговых рядах Олимпоса. Тоже неплохо, там вкусное мороженое. В самих торговых рядах можно купить всё: сувениры, косметику, еду, одежду, обувь, шубы, украшения.

Ну а перед отъездом посетили знаменитый на форуме ресторан Marios. Какие же там вкусные симские креветки и морепродкты, а вино… с черешней и дыней в качестве комплимента. Такую черешню я никогда не ела. Очень приятное место на берегу моря с причалившими рыбацкими лодками, приветливым персоналом, в тишине от шума и суеты. Именно там тебя посещает романтическое настроение и хочется никуда не спешить, вдыхать этот дурманящий воздух и наслаждаться: этой замечательной страной, ее жителями, обычаями, кухней, природой и красотой.


В заключении хочется еще раз поблагодарить форумчанинов, которые помогали мне и отвечали на вопросы по выбору отелю и по передвижению по острову: SAndrey, Milena27, Annsa, Кисуля Спб.
Я осталась очень довольна и отелем, и отдыхом, и самим островом. Остров действительно влюбляет в себя. Это я поняла, только объехав его весь. И я не оставляю надежду, что обязательно вернусь сюда еще, ведь, несмотря на наши множественные выезды, еще так много осталось не увиденного и не рассмотренного.



Про посещение острова Тилос я писала здесь http://www.otzyv.ru/read.php?id=176744

Ну а про наши прогулки по вечернему Родосу, про необыкновенные поездки по острову с экскурсиями и на арендованной в Люксури Карс машине, про Линдос, Камирос, Эмбону, крепость Монолитос, Прасониси, дачу Муссолини, Цамбику, долину бабочек, страусиную ферму, семь источников, про красивые пляжи и бухты Родоса и про поездку на остров Халки я расскажу отдельно.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=83051:30653
Отредактировано автором: 22.07.14 20:52:44Сообщить модератору



Мария, какой чудесный отзыв!!! Все так по полочкам!!!
И вкусный :))) поностальгировала по таверне Илиос :))) душевно там!
Фото зоопарка очень понравились! Вижу, что Вы в отличие от нас нашли зверюшек :)))
Milena27 а как я ностальгировала, когда писала его, и фотки разбирала, их так много)
Мы Илиос тоже очень полюбили, действительно душевная и вкусная таверна! В соседние даже особо и идти не хотелось.
Я себе поставила план - без зверушек не уходить.) Там так хорошо на этой горе, спокойно, тихо, людей нет. Ты и природа. Жаль, что Вы его не нашли. Если от часовни пойти дальше вверх по дороге, там будет указатель вправо на этот зоопарк, видимо вы не туда пошли .

Но можно вернуться ведь и всё еще раз посмотреть.)
Мне очень понравился Ваш стиль изложения - все четко и конкретно!
Буду ждать отзыв по поездкам на машине!
Насчет вернуться - наверно пока нет :)) хотя поводов достаточно - и зверушки, и близлежащие острова.
Значит потом, когда-нибудь)
По поездкам обязательно напишу, чуть позже, без них не случилось бы этой любви, с Родосом!
Отличный отзыв! Отличный отдых!
ЛАНА75 спасибо!
Отдых и вправду получился отличный, лучший из всех, я бы сказала)
Цитата:

По поездкам обязательно напишу, чуть позже, без них не случилось бы этой любви, с Родосом!


:))) очень понимаю, что Вы имеете в виду! :)))
Хороший отзыв. Всё по-существу.
Спасибо за отзыв! Жду продолжения))
спасибо за отзыв! А можно поподробнее про регистрацию на обратный рейс? Вы это делали на компе или можно через телефон? И что с распечатыванием посадочных талонов?
Анталья, пожалуйста, спасибо, что прочитали!) Продолжение скоро.

Олуна, на обратный рейс можно зарегистрироваться хоть через телефон, хоть через планшет, хоть через компьютер, главное, чтобы был доступ в интернет.:-)
Я зарегистрировалась через телефон на сайте Трансаэро, регистрация открывается за 30 часов. В форме регистрации нужно ввести номера билетов и фамилии (каждого пассажира по очереди), и далее выбрать нужные места (автоматически программа сама сначала места в разнобой присваивает). Посадочные мне негде в отеле было распечатать, я их просто сохранила на всякий случай на телефоне. Но на самом деле они не нужны. В аэропорту уже есть вся информация, нужно просто показать паспорта.
Меня в Москве уверяли, что обратно нет возможности самим зарегистрироваться, но в отеле одна девушка с гидом при мне начала данную услугу обсуждать и оказалось, что теперь это стало возможно) Так что удачи Вам!
лешка [без регистрации] [23.07.14 14:13:00]   IP: 83.149.9.*
Мне Родос совсем не понравился. А этот отель в прошлом году уже в марте в стопе стоял.
Спасибо за очень подробный отзыв!!!
Дарьяша, пожалуйста. Буду рада, если мой отзыв Вам поможет)
Наталья [без регистрации] [30.07.14 23:52:34]   IP: 94.241.62.*
Maria1 подскажите каш вообще никаких нет.Рассматриваем этот отель с ребенком 6 лет.У нас ребенок приучен по утрам есть только каши.
Наталья к сожалению, каш нет никаких. У меня тоже сын по утрам приучен есть каши, но тут оторвался и вволю наелся блинов:-)
Зато утром всегда есть вкусный йогурт, может Вам такой вариант подойдет?
Родос - одноразовый остров. Отзыв хороший.
У меня уже двухразовый :-) . Надеюсь станет трехразовым и десятиразовым :-) .
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: